ID работы: 12087481

Святая вера

Джен
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая Дар

Настройки текста
Примечания:
Прошло почти пол года, с тех событий. Пробуждение было не из приятных: мышцы ныли и тянули вниз от непривычки двигаться, что растерялась спустя два месяца как я провёл в отключке. Боялись уже, никогда глаза свои не открою. На удивление это был обычный день, молоденькая девушка проходила по комнате и осматривала, как обычно она покрутилась возле кровати, потом начала осматривать от ног до макушки Когда она начала протягивать свои руки к моим, я резко схватил её конечность как бы я не хотел её удержать, но руки тряслись и вообще ничего не держали. Их поднять было той ещё проблемой, а тут телодвижение. Взгляд полный удивления моментально упал на меня. Открывать очи было тоже ещё тем испытанием. Они словно налились свинцом и вовсе не хотели открываться, с трудом разомкнув веки, в мои глаза ударил яркий белый цвет, исходящий из окна. Глаза словно резали клинками, деревянные стены не отражали свет улицы за окном, картинка размытая. Глаза горели и болели, ничего не вижу, только темные размытые пятна. В панике метаю быстрый взгляд то туда то сюда, и ничего. Только размытые пятна с чёрными точками и большой размытый объект возле. Пытаюсь сосредоточить взор на этом, что стоит возле и ничего только колкая боль, быстро моргаю и мало, что успеваю видеть больше было спасительной темноты. Пытаюсь приподнять голову, чтобы поближе разглядеть пятно, как шея ноет так, словно я долго время пролежал на бревне и от непривычки мышцы начали отдавать током, и болеть. Как не привычно то, что любое движение вызывает боль.

***

На протяжении месяца проходила реабилитация, мышцы за всё время ослабли, совсем забыли как двигаться, слабость в любых действиях как и сильная тряска. На удивление я быстро пошёл на поправку, даже слишком, крест на ладони был неотёсанным и красным, кожа на том месте вообще не зарастала, что обычно бывает с другими шрамами. Просто запёкшаяся кровь в виде креста вот на что похоже, рука еле как сжимается из-за этого. После всего этого последовала встреча с королём и это было удивлением не каждый за жизнь барона и владельца земель увидеть может, а тут король, появился на моём пороге во всё сверкающей красе. Одежда выдавала то, что он не простой человек, дорогая ткань обшитая в некоторых местах золотом, редкость, а увидеть в первые что-то такое было просто… Волшебно и ярко Глаза так и метались по виду немолодого мужчины, когда я таки оторвал взгляд от одеяния, мой взор упал лицо. Оно было расслабленным, но в тоже время серьезным, хоть это почти ничем не показывалось. Седые брови, где ярче выглядят совсем белые волоски, большое количество морщин на лице и обвисшие скулы. Вот он взор серых глаз наставленный прямо на меня он рассматривал, в этот момент я почувствовал неки стыд что нахожусь в таком виде, волосы не опрятно были собраны в хвост, и одежда была не подобающей, и его взгляд остановился на моё руке. В этот момент мне показалось что в ней прошёлся электрический ток, от этого я чуть её отдернул. — Так ты и есть тот выживший–В серых очах словно загорел огонь–Та девушка ещё не пришла в себя, вряд ли уже отроет глаза–Ровный и почти пустой тон голоса, новость звучала печальна, пока райней мере её значение, а то как он говорил словно это и не страшно. Умерло из двадцати человек восемнадцать, а выжило два и то с натяжкой и это можно назвать успехом? Этим даже и не пахнет, это провал, но в тоже время огромный шаг в веру и возможно что-то ещё. Это не известность пугает и в тоже время манит чем-то, что же это? Не знаю Минуты молчания от меня не ждут ответа, ему он не нужен, указательным пальцем он показывает на мою руку, не сразу понимаю что надо протянуть руку. Как до меня доходит что ждут, быстро словно опаздываю показываю эту метку, он рассматривает стало даже как-то неловко от этого, в его взгляде читалося интерес с чем-то ещё,темным. Минута молчания тянулась как час или два, хотелось побыстрее всё это закончить, так ещё и рука ноет от того, что я её вытянул и пытаюсь, чтобы она вообще не двигалась, но она качается как трава в ветреную погоду. — Надеюсь ты не подведёшь, — тянет слова, что как медленная пытка в ожидании, — много ресурсов ушло на эту затею, и хотелось бы, дабы всё вернулось в двойне, — проговорил хриплый голос с примесью чего-то еще. Взор перешёл на меня, и мы встретились взглядами, я больше выглядел как растрепанный юноша, а он как гордая птица с огнём в глазах. Громко выдыхаю Наконец эта напряжённая встреча закончилась можно продолжить дела, а какие они? Из головы абсолютно вылетели все мысли, как сдуло их подчистую, мысли крутились только вокруг того, что же это сейчас было, почему девушка так и не пришла в сознание, что делать дальше. Моложе выглядеть я не стал от слова совсем, синяки под глазами, дряхлое телосложение, кожа что теряет свои краски так и осталась, может что появилось другое? Возможно, но особо видимых изменений я не заметил, словно я не проходил через тот обряд, как и не прошло почти три месяца…

***

После долгого времени проведённой в лечебнице, был рад что выбрался из этой деревянной лачуги, тёмные бревна, что уже успели навязаться за всё время проведённое там, и заняться особо нечем. Сколько раз я только лежал, смотрел в стену, и уже за столько раз насмотрелся на небольшие трещины, что стали уже как родные. После этого меня вызвали к королю, и теперь уже мне пришлось ехать к нему на встречу. Приехала колымага , облачённая в яркие ткани, что её можно было видеть издалека она сильно выделялась среди той зелени вокруг. Большой квадрат на деревянных колёсах обтянутый красной тканью с золотыми узорами по боками, они были как круги с исходящими от них линиями, извилистые, работа хорошего мастера однако если приглядываться, на колёсах тоже были узоры и они были маленькие, но от этого не менее величественные, линии тянулись от начала до конца и они были не ровные, а изгибались и все по-разному. Место, где сидел извозчик возможно из лихачей высокий статус видно по лошадям, только у них и голубчиков они здоровые и красивые, облачены в разные украшения, но самая важная их суть в том, что даже с виду ясно, что хозяин много в них вложил. Его место было сделано почти из железа. Оно уже потемнело от времени, образуя полу стул, что-ли? Долго глазеть на это чудо не дали, грубый голос, ведь надо было уже садиться и ехать, не стал противоречить, нам долго ещё ехать, а точнее несколько суток, а ещё же остановки на отдых и ночёвку в деревнях. Внутри же всё было не хуже, пёстрая обшивка стен, где красного было не меньше, только теперь он был с примесью белого, раньше был белым, а сейчас уже сероватые пятна, что выглядит уже не так хорошо. Твёрдое сиденье было на вид хорошим до того момента пока я не сел, с виду роскошные, обшитые золотыми нитями по краям, а на деле похоже на то, что сижу на камнях или на древесине. Быстро сменяющиеся деревья покрытые зеленóй, спустя время уже не казались чем-то хорошим, каждое дерево похоже на другое и так, всё начало смешиваться в одну картину зелёного, что уже спустя пару часов надоело. Были редкие остановки, где выйти на свежий воздух было как благословение, походить встать в конце концов, пока лошади громко фыркали отойти в туалет в ближайшие кусты, где тебя ждёт уже куча кровососов. Как только начинает садиться солнце начинают виднеться в далеке табличка, что указывает куда ехать, и мы сворачиваем в ближайшую деревню, переночевать, потому что дальше мы будем ехать мимо водоёма, а оттуда ночью лезет много нечисти, называемые водяты, это те кто утонул в тех водах, и они не успокоились их не похоронили как надо и их телом завладела Матерь мёртвых. Ну а теперь они ловят ночью мимо проходящих людей и уносят с собой на дно, где они обитают. Горящие в темноте глаза говорят о их присутствии, а это значит быстрая смерть. В разных местах говорят как они выглядят и каждый говорит разное, их объединяет только глаза в темноте, что отдают ядовитым зеленым, и когти что хватают и уже не отпустят до самой смерти.

***

Разговор с ним был трудным, от меня требовали результат. Не более. Холодный тон голоса, неотражающий абсолютно ничего, глаза, горящие лишь тогда, когда я говорил про сон длиною в пару месяцев, время которого почти никак не отразилось на мне. Говорил об ощущении, будто вырезанный крест и жидкость начиная с него сжигает и разъедает мою плоть изнутри. Также казалось, что любое не правильное движение после моего пробуждения и всё. Безразличные лица других присутствующих, что явно не до этого, я отчётливо запомнил. Только прислужник со странным взглядом был заинтересован и после завёл разговор, только не искренний интерес он ко мне проявлял, словно интересен ему не я, а то что у меня есть. И то я даже не знаю, что особых способностей я не приобрёл, только чувствительность возросла, не более. Это даже не близко дар Господа, а просто человеческие возможности. Темнота ночи усиливала мысли обо всём что есть, и на зло все потаённые мысли начали вылазить как мрак, их становилось всё больше и больше, нужен результат, а у меня его нет, от слова совсем, что же мне делать? Прочитать заклинание? Молитву? Что же? Ничего не слышу. Кроны деревьев слабо покачивались из стороны в сторону, листва что обычно была яркой сейчас сливалась с темнотой, словно та что-то в себе таит и то что-то не совсем нравиться, она зловеща и не постоянна. Хотелось бы что бы она унесла собой все переживания и думы не ясные. Что делать дальше? Скажи же Всевышний. Я не требую, а лишь прошу. Взор падает на бескрайнее небо усыпанное белыми звёздами, где на самом верху висит луна, она же давала тусклые лучи на землю, хоть как-то освещая. Тишина, только ветер ревёт, да листья колыхаются. На что я вообще надеюсь? На слова о помощи того, в кого я верил со всей искренностью. Я не знаю, что делать дальше, я не хочу испортить, когда на меня возложили такие огромные надежды, и много кто наблюдает за мной, а провалить всё это будет просто ужасно.

***

Пытаюсь вернуть то как я жил до этого, но много, кто хотел посмотреть на меня, будто на зверушку заморскую, иногда кажется, что у меня рога на голове высматривают как в первые мужика видят. Самые важные встречи были с королём, и служителями церкви. Молитва. Сколько же я сижу уже здесь? Сколько времени прошло с того момента, я не знаю. Время и его ощущение, словно потерялось, прошёл год с того момента, а по пониманию пару тяжких недель. Сейчас вроде бы прошло часа два, а не весь день, только же проснулся, поел и пришёл молиться Всевышнему, и как только открываю глаза уже никого нет, а за окошком уже солнце садиться крася небо в оттенки от розового-жёлтого до синего, вроде же только, что оно восходило? Дни, недели летели как минуты. Время незаметно уходит, а я не поспеваю за ним, лениться я не стал только наоборот отдаю больше и больше и ничего, совсем, словно всё это бессмысленно. Так ещё и что-то нежить начала часто проявлять себя и от меня требуют результата. Безысходность

***

Снова вызывают в столицу. Только солнце встало и начало давать свои тёплые лучики, обдая прохладную землю, чтобы та согрелась по быстрее. Запах сырой земли с ароматной зеленью заполонили мои лёгкие. И я сажусь в повозку не то, что в первый раз. Эта полностью деревянная только в некоторых местах украшена росписями, что скоро потрескаются от времени. Теряют веру в то, что я на что-то да способен Это стало ударом в сердце, оно ушло в пятки. И долго же там засиделось. Спустя несколько часов как только завиднелось, что солнце покидает небо, лошади зафыркали и быстро направились за поворот, и выйти спустя долгое время, отлично походить да и просто постоять в полный рост. Детвора носиться по улицам, громко, пока извозчик ушёл на встречу со старостой какие-то дела свои, лошадей же пошли ставить в конюшню, дабы те отдохнули, ибо завтра дорога дальняя. — А слабо ночью сходить в лес? –мальчишечий голос, дразня тянул слова. — Н.Нет! — писклявый голос, словно отчитывается. Было слышно приглушённо, но понять смысл не трудно. Разве доказать «смелость» дороже жизни? Оборачиваюсь и смотрю на убегающих детей, остался только светловолосый мальчик, растерянный взгляд с примесью страха. Сколь знаком мне этот взгляд. Одежда его проста, да бедна, жёлтый катуз с длинными рукавами имеет бледный оттенок давно носиться и не только им, даже кажется, что он больше чем надо, выглядит словно одеяния брата старшего, стащил и носит. Порты обычные серые, не в обтяжку, тоже свободно свисали только низ чуть подкручен только что бы на земле не тащилось и всё это чудо держала верёвка что бы совсем не упало. Взор мальчика падает на меня, яркие голубые глаза. По его одеянию могу сказать, только недавно достиг возраста отрока слишком же она свободна, да и сам он мелковат, еле как достает до живота мне. Он быстро уходит в какую-то сторону, и в это же время меня окликивает извозчика грубый голос, никак не перепутаешь, поворачиваюсь в сторону откуда шли звуки и иду туда, а там виднеется коричневое одеяние словно платье свободное, но видно из далека, что фигура мужская. Широкие плечи и борода каштанового цвета, да ярко красный пояс на талии, а на нем маленькая кожаная сумочка прицеплена прямо на яркую ткань, да и самое важное что отличает этих извозчиков от других, это целиндер велюров с двумя рядами пуговиц, да ярко белые перчатки из оленьей замши показывая не простой статус, только голубчики по статусу повыше будут. Место куда мы пошли на ночлег, большой деревянный дом, и девушки молодые на помощь пришли застелили постель. В комнате было окно и оно выходило в лес, темные кроны деревьев покачивались от ветра. Хороший такой деревянный дом, обычная крыша, внутри же стены из темных брёвен, ткань, что висит на окне, дабы его можно было прикрыть и деревянный стол, что стоит на середине единственной комнаты. Кровать же была одна, и место на печи мало и без разговоров мужик лег на печь. А я на кровать, даже не думал над этим. В голове мысли были по важнее, что я скажу как окажусь возле короля? То что я вообще ничего не понял почти за год? Что я никак вообще не смогу показать что дал мне бог, и мне только остаётся взмыть руками и уехать с позором обратно? — «Что же делать?» Ну может быть то, что крест таки и не зарос так и остался красным, уже привык к нему, что иногда забываю о нём, только настойчивые взгляды что скользят по этой руке напоминают об этом. Сколько мне ещё молиться тебе, что бы ты услышал меня снова господ? Стоя возле окна на улице совсем ничего не видно, даже луны со звёздами. Их запрятали облака, что затянули небо и не дают бледным лучам тихо играть на земле. Всё смешалось в одно чёрное пятно, не различить дерево с другим только тёмный силует указывает на него. Только собираюсь уходит как замечаю яркий свет где-то в далеке совсем небольшой кружочек света. Кто же это? В такое-то позднее время в лес? Остаюсь и наблюдаю за этим пятном яркого света, он становился всё ближе и ближе пока не стал виден вытянутый силует ребёнка. Что? Ещё ближе и это светловолосый ребёнок, совсем мелкий кто разрешил? Светлые волосы Что-то было сегодня, но я не помню совсем, словно отбил и нету, а оно напоминает о себе. Бледно жёлтый катуз Он совсем близко прошёл мимо дома, и остановился возле входа в темную лощину и смотрел, лучина огонь словно качался и трясся возможно это из-за того что тот руку держать ровно не может. Не видно что хочет идти, может домой пойдёт, с такими мыслями я ещё постоял возле окна и сверлил взглядом того малыша, он несколько раз оборачивался и осматривался вот точно домой скоро пойдёт. И спустя какое-то время он направился обратно, и я пошёл спать больно в сон клонило, точно наверное пошёл или уже бежит сверкай пятками, за такое спокойно выпороть можно, ночью собрался в лес идти, в это время суток вообще нежелательно взрослым идти, не то что детям гулять.

***

Проснулся я от чувства того меня кто-то позвал, открыв глаза я огляделся кромешная темнота, ничего не видно только слышно как дремлет извозчик не более. Иди в лес Даже не думая встаю и иду куда сказали, голос казался знакомым, кто же это. Ветер обдувает меня и пронизывающая прохлада просто ужас, луну не видно только мрачный лес даже огниво не взял, были сомнения идти не идти. Словно что-то толкает туда, но что? Что за хрень? Стою возле дерева, ветер колыхает одежду, что делать? Ну как бы вроде знаю что надо, но зачем? Ничего не понимаю от слова совсем, это бессилие давит и совсем скоро задавит. В какой-то момент я просто шагнул и направился в какое-то направление, словно уже был здесь и знаю куда идти, повороты как же их много. Деревья кажутся однотипными ничего разглядеть не могу всё тёмное и мрачное, это тяжелит словно к душе моей камень привязали и заставляют идти, это чувство того что я здесь был пропало как и уверенность. Холодный мрачный лес, что же может быть лучше чем это, мог бы остаться дома, а не бродить по непонятной местности, да и всё время кажется что за мной что-то идёт, но каждый раз как обернусь ничего только непроглядная темнота. Ветки ударяют в лицо, и словно хлесты, иногда бьёт если не заметить, часто оборачиваясь и смотря кудо-то назад, часто натыкался на ветки, не успевая среагировать они били, чего ещё стоят корни они часто выглядывают из-под земли и как препятствие мешали, часто спотыкался об них. Нити словно начали стягивать грудную клетку мешая сделать нормальные вздохи, они давили и казалось что вот вот и они прорежут мясо, даже если пытаться делать частые вздохи всё равно не помогало, кажется что они скоро лопнут. Вообще не знаю где иду, эти деревья я вроде уже видел или нет, не знаю всё такое одинаковое, что вряд-ли можно различить одно от другова, сейчас же ноги словно ватные и дышать не могу, что за напасть? Луна пожалуйста выйди и освети мне путь, молю Всё это давит и окажется, что тяну я груз неподъемный и совсем скоро провалюсь под землю из-за этого. Тишина, только гул ветра да листвы слышен. Давящую тишину разрушил громкий возглас, это буквально породило что-то светлое во мне, оглядываю место возле себя и ничего. Откуда же был звук Вроде бы слева, направляюсь в ту сторону, как среди кромешной темноты увидел свет слабый, как ошпаренный направился в ту сторону это может быть надежда, на выход. Отдаю последние силы на бег в ту сторону, кажется меня услышали и луна начала выходить из объятий туч и начал видеть хоть куда бегу, наконец не буду спотыкаться об корни деревьев, как ещё один крик, но уже не такой звонкий. Я близко, надо поторопиться ноги, словно новые только легкие разгорелись огнём неистовым, каждый вздох пожар, который выжигает внутренности. Несмотря на это не сбавляю темп как вышел на поляну. Свет исходящий от лучины был ориентиром, светлый верх выделялся среди полу мрака, мальчик сидит на земле и дрожит видно по огниву, только почему он сидит на почве? И так странно куда-то смотрит даже не поворачивается в разные стороны как заколдованный, ей Богу! Замедляюсь и даю себе время на отдышку, только было разочарование о том, что это не кто-то из взрослых а обычный ребёнок, всё же у него было какое никакое освещение, не более. Подхожу к нему и трогаю плечо, он как ошпаренный дёргается в мою сторону, испуганный взор голубых глаз попадает на меня. Не понимаю его страха в них. Но вижу, что на долю секунды родилась надежда. Куда же он смотрит? Луна вышла из облаков и лес даже стал просторнее, хоть что-то можно увидеть. Бледный свет падает на деревья и ничего. Что-то кажется странным, там куда он продолжил смотреть. — Пойдём мальчик, время ночь, –спокойно говорю ребёнку, надо выдвигаться не хочу ночевать в холодном лесу, хотя внутри что-то говорит, что не зря он что-то высматривает. Какое-то горловое мычание наверное согласие, протягиваю руку что бы взять лучину из детских рук, пока тот продолжал сидеть на земле, он среагировал не сразу сначала он не поворачивал голову, а как повернул, не понял что от него требуют. Как до него дошло он быстро дернул рукой в мою сторону, видел как огонь на секунду почти погас, а потом снова загорелся, дерево впитало тепло и было не таким холодным, мальчик медленно поднялся на ноги. — Тут какая-то нечисть, — сердце на пару секунд забыло как биться, тут уже я испугался. –Ч.что за погань, точно не зверёк какой? — словно себя успокаиваю тем, что может завидилось что в темноте, только вот. –У них высунутый язык и огромные клыки как.как — голос дрожит не приятно, в голове я вспоминал нечисть что может водиться здесь. Тут только могут вырколаки водиться, но они лишь убивают тех кто насолил им в прошлой жизни, а чаще свою бывшую семью, да и описание не подходит если бы он сказал что-то про шерсть то их бы давно из деревни выгнали и отправили в лес, от этой погани нет спасения они будут разорять знакомых людей своей семьи пока не доберутся до них. Язык Шестерёнки в голове со скрипом начали двигаться, кто у нас есть со языком который болтается и клыками? Только Бхуты, но обычно они живут на месте большого захоронения и питаються мясом людей, в лесах они вообще не водяться — не их территория, бывали редкие случаи что они заводились в деревнях, но за всё время было только два раза. Огниво почти догорело, мы отправились в ту сторону от куда я пришёл, мальчик часто оборачивался назад, пока в голове я прокручивал названия нечистей, знаю не так много только самые распространенные, может быть ещё прет обычно это души людей что не упокоились, редко водяться, но представляют сильную опасность На убийство одно уходит десять мужиков, а возвращаются лишь единица, убить их может только солнечный свет, или же сожжение, после тело хоронят со всеми почестями, и душа покидает оболочку. Появляются, если захоронение не посетил священик и не освятил, или же человек умер и его тело бросили, ещё бывает такое, что он сам себя убил. За это Бог просто не пускает наверх, это является наказанием. Опасен тем, что сколько не пронзай мечом, кольями или же чем-то другим, он не остановиться только продолжит идти, очень быстрые. В темноте леса заметить трудно, обитают везде нет особого места проживания. Ну ещё водяты, но они обитают в водах, да и всё в принципе, что я знаю. Громкий детский крик, быстро оборачиваюсь и вижу, как два мелких создания схватили ребёнка и как-то странно смотрят на меня, а точнее на руку, что делать? Как говорил светловолосый, исковерканное лицо и самое важное огромные клыки что как бивни, выглядывают. Их можно убить только, если вырвать сердце и пронзить его серебром, у меня вообще ничего нет, сердце заколотилось никогда ещё не видел погань так близко, в ушах слышен как разгоряченная кровь бьет по сосудам и мозгу. В то время пока они облизывали мальчика , в голову пришла бредовая идея помолиться, звучит так себе, но может поможет. Верую во Всевышнего — Единого и Многопроявного Бога, Источник всего сущего и несущего, который всем Богам крыница Вечная.Верую в тебя, Правь есть истинной Рука загорела огнём адским, словно обдали кипятком дергаю в сторону, из-за этого бхуты двинулись в лес, в груди всё сжалось, дышать стало трудно, словно в легкие влили воду. Повторяю ещё раз, уже шёпотом молитву, надо двинуться за ними только тело, будто вковали в цепи, не могу двинуться или не хочу Нечисть остановилась возле деревьев и продолжала глазеть на меня, этот пристальный взгляд я чувствую его, они словно изучают меня, да что я могу-то? Как снова этот голос в голове такой знакомый, теплый и стойкий. Тáтал ностру карéшче ин чéру, сфинцеáска-се ну́меле Тóу, фáкаса вóиа та, преку́м ин чер аса чи пи памíн. Незадумываясь я это повторил, в этот момент в голове каким-то образом я понял что это была молитва, в руке с крестом я ощутил тяжесть, но она уже не горела, метка загудела и начала ныть. Повторяю ещё раз эти слова боль в руке усиливаться, но я словно знаю, что дальше будет то, что мне поможет не знаю почему но я верю в это, внутри появились нити они, словно что-то образуют, что-то теплое. Перевожу взгляд на руку прекращая зрительный контакт с нечестью, в руке начал образовываться шарик света. Это стало сильным шоком, я дернулся от неожиданности и что-то внутри порвалось, свет погас, рука начала тянуть вниз и сильно ныть, словно там снова проводят кинжалом. Как у меня начала появляться неизвестная энергия, послышался шорох они начали убегать вместе с ребёнком, он молчит. Метаю взгляд в сторону шума и ничего, лучина почти догорела бросаю её на землю, дотушила её уже почва. убегают Тепло внутри заставило просто рвануть в ту сторону. Ветки бьют по лицу и я вновь знаю куда бежать, корни мешают бежать. Сколько раз я спотыкался пока бежал за ними, лёгкие горели огнём и это мешало вздохнуть, будто каждый раз разгорался пожар. Луна кое-как освещала путь, но бледных лучей недостаточно, я бегу за шумом, в голове каша не могу сосредоточиться, но и прекратить бежать тоже, я должен спасти эту жизнь.

***

После всей этой заварухи мы долго ещё бродили по лесу, пока не услышали голоса людей и свет огня, оказалось, отец ребёнка хватился, а его нет и его долго искали по деревне, расспрашивали детей, а они ни в какую не говорят, потом девочка сказала, что его застави пойти в лес и все ринулись искать пропавшее дитя. У меня не получилось тогда догнать бхуту, как бы они не были маленькими, но силы у них очень много хотя так и не скажешь, они просто подхватили малыша, и сами побежали. У меня в голове снова появился тот голос, в этот раз был вопрос кто же это, но на него он не ответил только помог сконцентрироваться и кинуть в них шарик света, как только он попал в одного, он упал и начал рассыпаться как сожженное полено, после него ничего не осталось, второй же после этого отпустил цель и скрылся в темноте кустов. Ноги после этого всего вообще не держали, мышцы тянулись вниз и ныли от бега, да вообще всего, легкие продолжали полыхать воздуха не хватало, как я вообще на ногах устоял не знаю, они словно ватные подует ветер и я просто грохнусь. Но это была победа, и она того стоила, наверное. Всевышний услышал меня и наконец ответил на мои мольбы, только одно меня взволновало и это что за слова, из какова языка? В тот момент я сразу понял о чём там шла речь, словно знал эти слова всегда. Но на деле же услышал их в первые
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.