6. Затишье перед бурей
5 февраля 2012 г., 22:03
Я просто хочу быть кому-то нужным. Нужным и необходимым. Мне нужен кто-то, кому я мог бы отдать всего себя — все свое свободное время, все свое внимание и заботу. Кто-то, зависимый от меня. Обоюдная зависимость (с)
---------------------------------------------------------------------
***
- Не знаю зачем я это сделала, - кручу чашку за ручку вокруг ее оси. От нее идет пар и невероятно притягательный запах щекочет мои ноздри.
- Не ври.
Поднимаю взгляд на приятеля. Усмехаюсь. Вновь переключаю внимание на дымящуюся чашку.
- Я была им задета, мне хотелось сделать гадость, он меня бесил, притягивал, смущал, раздражал... Он не поддавался логике...
- Он привлек тебя с самого начала, с самой первой встречи, признайся.
- Да. - Соглашаюсь я, даже и не думая возражать. - Только вот такие как я, для таких как он - невидимки.
- И ты решила это исправить?
- Возможно...
--------------------------------------------------------------------
***
На осознание себя и того, что все вчерашнее не бредовый сон понадобилось несколько минут. Переворачиваюсь на спину и кидаю еще пока расфокусированный сонный взгляд вправо: распластался на всю кровать. Я же, каким-то чудом, удерживаюсь на самом ее краю. Лежит с открытым ртом и пускает слюни на подушку. Причем лежит, зараза, на своей, а слюни пускает на мою. Прелесть какая...
Вздыхаю. Закрываю глаза. А перед внутренним взором его приоткрытый рот... Гррррр!
Шорох. Чувствую как по моему телу нагло шарит рука. Возмущенно сбрасываю ее с себя и отворачиваюсь. Рука настырно возвращается, обхватывает талию и притягивает меня к теплому мужскому телу. В область попы упирается нечто...
- Это еще ЧТО?
- Это утро, - сонный, хриплый и невнятный голос мне в ответ.
Нет, это целая буровая установка, случайно прихваченная в постель! Поспешно вырываюсь из его объятий и вскакиваю с кровати.
Лето порыскал рукой вокруг себя, зевнул, не открывая глаз как милый котенок и, махнув в стиле "ну и иди на фиг" продолжил сопеть, перевернувшись на другой бок.
- Сам туда иди, - прошипела я.
***
Пересечение бесконечных коридоров. То ослепляюще-светлых до боли в глазах, то беспросветно-темных до паники, бьющейся в груди. Удаляющаяся фигура, за которой я бегу, задыхаясь. Почти догоняю... Он оборачивается и я вижу, что незнакомец - это я сам. Меня охватывает ступор. В конечностях словно лед. Тут же картинка плавно меняется, тает, трансформируется и в моих ушах шуршит нарастающий шепот непонятных слов... Закрываю уши руками потому что эти звуки вызывают мороз по коже. Вдруг все смолкает и появляется накаченный парень в татуировках, улыбается, приобнимает меня: "хей, куда ты пропал, бро?"... А потом неожиданно Кира искореняет всю психоделику. Сначала такая теплая и приятная на ощупь... но вскоре испуганно сбегающая от меня. Это разозлило. Что-то в ней не так даже во сне... Я проваливаюсь в долгожданную, пропитанную спокойствием пустоту...
Куда она подевалась?
Брожу по дому в поисках занятия, но оно упорно не находится.
Интересно, я скучаю по ней, переживаю или это что-то еще? По идее должен волноваться куда пропала моя девушка... Прислушался к внутренним ощущениям. Вроде бы да, мне не хватает ее. Вообще странная она. То ведет себя как чужая, то ловлю на себе взгляды, которые не заставляют сомневаться в ее отношении ко мне.
Есть много того, что меня напрягает. Есть много деталей, которые будят кучу вопросов, которые, в свою очередь, я почему-то не испытываю желания озвучивать пока что. Есть ее непонятное поведение. Есть много недосказанностей. Есть... Да. Есть. Пойду поем.
Щелчок двери. Повеяло холодом. Спустя несколько минут в гостиную заявляется Кира собственной персоной. Бросаю взгляд на часы.
- Ты где была?
- Во-первых, привет, - говорит она, отряхивая снежинки с густых волос.
- Во-вторых, где ты была?
- А что такое? - Хлопает длинными ресницами.
- Соскучился!
Хлопанье участилось. Уставилась на меня удивленно. Я что, такого обычно не говорю, что ли? Внимательно смотрю на нее: личико без какой-либо запоминающейся изюминки, но черты правильные, мягкие... или все же есть в ней что-то, если приглядеться... не пойму...
- Правда? - Тихо спрашивает она.
- Нет. - Вру я.
Сразу меняется в лице и швыряет мне на диван пакеты.
- Я кое-какие вещи тебе купила, пока там... - отводит глаза, - с чемоданом вопрос не решат.
- Спасибо. - Откладываю свое чтиво и с любопытством лезу в один из пакетов.
Кира подходит ближе.
- Ты это читаешь??
- Нет, я на это просто смотрю, - съязвил я.
- И... как тебе? - Игнорирует она шпильку.
Кидаю взгляд на стопку распечатанных на обычном принтере листов:
- Ну, за неимением чего-то другого...
- Ясно, - обрывает Кира и удаляется из комнаты.
- Эй, ты ведь даже не дослушала, - говорю ей в спину.
- Да знаю я твое мнение!
Явный псих. Ну и хрен с тобой. Подумаешь... Снова полез в пакет и вскоре возмущенно завопил:
- А съедобного ничего не купила что ли?!
***
Невыносимый, испорченный, невоспитанный, самовлюбленный, идиот, кретин... терпеть его не могу! Я убью его! Да, вот пойду сейчас и убью. Момент более чем подходящий. Труп дай бог по весне только обнаружат...
Снимаю джинсы и со злостью швыряю их в шкаф.
- Тебе в наследство от бабушки сундук с целомудренными труселями достался что ли?
- Иди в задницу!
Что за привычка впираться в комнату, когда я переодеваюсь?! Стоит в дверном проеме и разглядывает меня.
- Ну правда, они...
- Обычные. Нормальные. Удобные!
- А особенно рисуночки впереди меня радуют, - на наглой морде сплошное ехидство.
- Джаред, скройся! - Злость моя набирает обороты, а лицо пылает. Неосознанно пытаюсь прикрыть причину дискуссии руками.
- Щас прям.
Не к месту подмечаю, что синий свитер, который я купила очень ему идет.
- На первом свидании ты тоже была в таких? Или ты из тех, которые на первом свидании не...
Подбегаю и начинаю выталкивать Лето из комнаты.
- Ты меня достал.
- Чего ты психованная такая? - Сопротивляется Джаред, вцепившись обеими руками в дверной косяк.
- Потому что ты меня бесишь!
- Почему тогда со мной встречаешься?
- Потому что!
- Аааа, - понимающе протянул он, - так и знал. Более того, уверен, что и я с тобой встречаюсь по той же причине.
По-прежнему пытаюсь его вытолкнуть и больно бьюсь пальцами ноги о дверь. Взвыла и плюхнулась прямо на пол, хватаясь за ушибленную конечность.
- Мои пальчикиии... Блиииин, все из-за тебя!
- Не правда, - присаживается на корточки рядом.
- Правда.
- Не правда.
- Правда! - Бью его кулачком в плечо. - Не спорь со мной!
Улыбается во все тридцать два.
- Что веселого? - Закусываю губу. Пульсирующая боль обжигает.
- Да так...
Джаред вдруг берет меня на руки и несет к кровати.
- Пол холодный, - поясняет он свой порыв.
- Какой заботливый, - бормочу себе под нос.
Опускает меня на кровать. Садится рядом. Боль постепенно затихает. Смотрю на него исподлобья. Красивый, собака... Ему вру понятно почему, но себя-то зачем обманываю? Протягиваю руку к его лицу, слегка прикасаюсь к шишке на лбу. Джаред морщится.
- Я там мазь купила...
- Видел. Спасибо.
Набираюсь наглости и провожу пальцами по темным взъерошенным волосам. Они мягкие и приятные на ощупь. Лето все это время с интересом наблюдает за мной. Улыбается одними уголками губ.
- Не нравится мне, когда ты так лыбишься, - признаюсь я.
Ухмыляется.
- И вот так когда делаешь тоже не нравится.
Лицо Джареда оказывается вдруг близко к моему:
- А что тебе нравится в моем исполнении?
Чувствую его запах. Дыхание сбивается. Сердцебиение учащается. Полная уверенность, что он откровенно издевается.
- Завтраки по утрам.
Отстраняется.
- Не чувствую в себе тяги к этому занятию.
- Жаль, - призналась я.
Встал и, впав как обычно в задумчивость, побрел из комнаты. Но в дверях обернулся, окинул меня своим неповторимым взглядом.
- Если это тебя хоть немного утешит, то под этот белый свитер твои трусы очень даже ничего...
Швыряю в него подушку. Она, естественно, не долетает и падает в метре от гаденыша. Лето награждает меня ослепительной улыбкой.
*************************************************************
Слышу страшный грохот. Подхожу к двери в ванную. Стучусь.
- Джаред, ты в порядке?
По отборному мату понимаю, что он хотя бы жив.
- Что случилось?
- Я упал, - доносится оттуда.
- Ты цел?
- Да! - Раздраженно.
Ну и ладно.
- Так тебе и надо, - шепчу я и ухожу обратно.
Но через час терпенье мое лопается.
- Ты там утонул что ли? - С надеждой спрашиваю я.
- Чего надо?
Ууу злыдень.
- В душ!
Дверь тут же открывается и он проносится мимо.
- Пожалуйста.
Посмотрела ему вслед. По-моему, он все же, покалечился, просто признаваться не хочет...
Возвращаюсь в спальню, облачившись в пижамные штаны и майку, вытираю полотенцем волосы. Джаред, обложившись подушками сидит под одеялом, читает мою первую книгу, которую я распечатала по приезду сюда в качестве черновика дабы учесть кое-какие замечания и избежать в новом творении некоторых моментов. Внимательно смотрю на него. Шишка еще больше раздулась. Наверное он ей повторно приложился. Бедный мой единорожка...
Нахожу мазь, которой Джаред так и не воспользовался и оставил валяться в пакете. Залезаю на кровать.
- Ну-ка отвлекись.
Повернулся, посмотрел на меня, разгадал мои намеренья, сморщил нос и отвернулся.
- Не будь ребенком, - упрямо лезу к нему, - повернись.
Отворачивается в противоположную сторону.
- Джаред, блин!
Еще и руками закрывается, говнюк... Его чтиво с грохотом плюхнулось на пол во время сопротивления. А мне пришлось оседлать его. Джаред почему-то от таких моих действий тут же застыл, чем я моментально воспользовалась и впечатала пальцы в нужную область.
- Айй!
- Большой мальчик, потерпи, - строго сказала.
Чувствую руки на своей попе. Эээ... А вот это уже меня вынудило застыть подобно изваянию. Покосилась на Лето, на котором восседаю. Озадаченно смотрит на мое тело. Руки смещаются с задницы на талию, словно изучают и оценивают.
- Джаред, - настороженно шепчу я. По-моему, зря он второй раз головой гвозданулся...
Поднимает глаза на меня. Сглатываю застрявший в горле ком. Ну и взгляяяд... Чувствую сильную руку на своем затылке, которая рывком притянула меня к его лицу. Впился в мои губы. Я все еще в обалдении. Но мои губы словно сами собой ответили ему, рот предательски приоткрылся, впуская в себя язык Джареда...
Лишь когда я краем сознания, в котором еще теплились зачатки здравого смысла поняла, что лежу на спине, придавленная крепким мужским телом и его бессовестные руки вовсю изучают мою грудь под майкой, я вернулась в реальность. Резко повернула голову в сторону. Губы скользнули по моей щеке. Я начала выворачиваться.
- Что такое? - Недовольно, хрипло и... возбуждающе.
- Не надо, - прошу я тихо, стараясь не смотреть в прекрасные глаза.
- Ты разве не этого хочешь?
Не совсем меня устроила формулировка вопроса, но я не стала заострять на этом внимание.
- Нет. Давай отложим до тех времен когда... ты вспомнишь меня.
Поблагодаришь за то, что остановила и придушишь за то, что затеяла всю эту дребедень.
Джаред отстранился. Мое тело сразу окутал необъяснимый холод и какая-то еще менее объяснимая тоска. Посмотрела на Лето и наткнулась на странный, даже загадочный взгляд.
Полезла на свою половину кровати, закопалась под одеяло, повернувшись к нему спиной. За окном завывает сильный ветер и метель хлесткими звуками бьется о стекло.
- Кстати, слышала сегодня штормовое предупреждение. Ближайшие несколько дней рекомендуют не высовываться на улицу. Все заметет... А потом нас будут откапывать...
- Мне похрен.
- А мне жутко как-то, - призналась я.
Он промолчал. Ему похрен.
- Ты спать не собираешься?
- Пока нет.
- Мне лампа мешает. Я не могу спать при свете.
Снова молчание.
- Хотя тебе, скорее всего, и в этом случае похрен, - подумала я вслух.
Тихое рычание. Шорох. Щелчок. Темнота.
- Довольна?
- Очень.
Долго возился, укладываясь.
Когда глаза привыкли к темноте, я развернулась. Увидела его спину и... понятия не имею, что это за порыв такой... но я придвинулась, приникла к этому невыносимому поганцу и обвила рукой. Тут же почувствовала как напряглось его тело.
- Кира...
- У?
- Ты ОЧЕНЬ странная.
***
Сегодня меня торкнуло. Я пишу с самого раннего утра как заведенная. Даже не завтракала и не одевалась, а сразу из-под одеяла побежала к ноутбуку, стараясь не смотреть на Джареда, спящего с открытым ртом.
За окном бушует и бесится обещанная непогода...
- Значит, ты писательница, - голос Джареда возвращает в реальность.
Сворачиваю написанное. Снимаю очки. Устало потираю глаза пальцами.
- Да.
- Что-то типа "он покрывал поцелуями ее тело, а она сладко постанывала от экстаза"?
Смеюсь.
- Нет.
- Слава инопланетянам, - улыбается Джаред и ставит рядом со мной чашку кофе.
- Спасибо, - беру ее и делаю глоток, - ммм... ты отличный кофе варишь.
В последнее время Лето подозрительно мил.
- То есть это не хобби, а реально то, чем ты зарабатываешь на жизнь?
И любопытен.
- Мне повезло. Однажды накипело и я села писать о мире вокруг меня... Поделилась тем, что получилось с людьми в интернете, а эту писанину каким-то чудом заприметил ищущий новых авторов издатель. И пошло-поехало... - Пожимаю плечами. - Как еще если не везением назвать то, что в двадцать один год я неплохо зарабатываю на том, что просто делюсь собственными мыслями с окружающими.
Лето смотрит на меня как-то странно. Очень внимательно. Будто возомнил себя рентгеновским аппаратом. Потом вдруг снова сменяет взгляд на расслабленно-дружелюбный.
- Кстати, я дочитал ту книгу.
Молчу. Ну давай, засри ее еще разочек, чего уж...
- Мне она понравилась, - присаживается на край стола.
- Серьезно? - Поднимаю на Джареда удивленные глаза.
- Да. Жаль, когда люди по глупости падают, причиняют боль близким и у них нет возможности подняться, - задумчиво произнес он, глядя в пол.
- Мне всегда было сложно понять твое истинное отношение к людям, - призналась я.
- Оно противоречиво... А это кто? - Берет в руки рамку с фотографией.
- Младшая сестра.
- На тебя похожа, только светленькая.
- Я от природы тоже блондинка.
Джаред тут же с любопытством уставился на мои волосы. Ставит фотографию на место. Проводит кончиками пальцев по пробору, где наверняка уже виднеется совсем другой цвет.
- Люблю блондинок.
Мне становится не по себе от его прикосновения. Встаю со стула.
- Прохладно тут. Пойду... оденусь.
Лыбится.
- А ты чего такой довольный? - Подозрительно интересуюсь.
- Умилительно стесняешься.
- Я не стесняюсь!
- Разве? - Вскинул брови.
Я засмотрелась... Уголки его губ вновь поползли в противоположные стороны. Вылитый взъерошенный дьявол. Делаю поспешный шаг в сторону, но Джаред ловит меня и притягивает к себе. Чувствую его запах, сильные руки вокруг своей талии... Упираюсь ладонями ему в грудь.
- Ты возможно не замечала, но порой ты ведешь себя совсем не как моя девушка.
- Мне что, надо запрыгнуть на тебя с боевым кличем "ну и пофиг, что ты меня не помнишь" и изнасиловать?
- Звучит неплохо, - просиял он.
Внимательно посмотрела на этого красивого паршивца:
- Что-то не так с тобой...
- А с тобой так, что ли? - Поступает встречный вопрос.
- Так.
- Вот и со мной так.
Отрицательно мотаю головой.
- Не пудри мне мозги.
- Очень нужны мне твои отшибленные мозги, - бормочу я.
Смотрит прямо в глаза своими необычными гляделками, от которых мне всегда хочется спрятаться куда-нибудь подальше.
- Ты влюблена в меня, - шепчет Джаред.
- Это ты на мне силу убеждения сейчас испытываешь? - Любопытствую я.
Усмехается.
- Не понимаю я тебя, как ни стараюсь...
- Отпусти, - надавливаю на его грудь ладонями.
А он как назло подается вперед, прожигая взглядом и... слегка приоткрывает рот. Ну вооот. Блин! Я как загипнотизированная смотрю на него. Потом неожиданно для самой себя поддаюсь на провокацию и припадаю жадно к губам Джареда. Но он не отвечает взаимностью. Чувствую, что его губы просто замерли в победной улыбке под моими.
- Говнюк! - Шиплю я и все же вырываюсь из кольца его рук.
Тихо смеется. Я фурией вылетаю из комнаты.
Но спустя минут пятнадцать возвращаюсь за ноутбуком. Замираю в дверях.
- Ты что делаешь?
Вместо ответа Джаред, не отрываясь от экрана с чувством и хорошей дикцией зачитывает мои же мысли:
- "Может ли человек проснуться другим? А может ли он изменить свое отношение к определенным вещам? К людям? Посмотреть под новым углом на того, кого в "прошлой ипостаси" не замечал даже, разглядеть в нем что-то интересное и... полюбить?"...
- Во-первых, это черновик, требующий внесения многих изменений, во-вторых, ты не имеешь права... - Я осеклась натолкнувшись на ледяной взгляд Лето. Мороз пробежал по позвоночнику.
- Скажи, ты всерьез думаешь, что я смог бы полюбить? - Насмешливо спрашивает он. - К тому же... ТЕБЯ?
Последнее слово он выделяет особенно ядовито. Внутри меня разлилось что-то обжигающе-неприятное от его слов.
- Так вот в чем дело, - Джаред задумчиво касается пальцами губ, - ты у нас любительница экспериментов.
- О чем ты?
Снова впивается ледяным взглядом. Точно таким же, каким уничтожал меня в день нашего знакомства...
- И как давно ты в памяти? - Интересуюсь я, скрещивая на груди руки.
- После того как в ванной упал.
Черт. Вот знала ведь, что надо было попытаться добить его на дороге, он бы сразу и очнулся, и вменяемый был... Больше волнует другое - какого хрена он изображал милашку, до того как влез в ноутбук?
- Если тебе интересно, то могу попытаться объяснить кое-что, - неуверенно почесала затылок, мысленно уже убегая прятаться под стол на кухню от этой злой, красивой, холодной и надменной физиономии.
- Не интересно, - движется в мою сторону с таким видом, будто сейчас перегрызет глотку.
- Так и знала, - пробормотала себе под нос и попятилась.
Кидаю взгляд в окно. Погода - жопа. Кидаю взгляд на Лето. Аналогичная ситуация.
Похоже, романтика забвения закончилась и с этой минуты ваш покорный повествователь остается на неопределенный срок под одной крышей с Сатаной...