5. (отрывки первого дня совместной жизни)
27 января 2012 г., 02:06
Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком? (с)
-------------------------------------------------------------------
***
Открываю дверь. Слышатся охи и ахи... Прохожу в гостиную и... спешу отвернуться.
- Ник, мать твою, ну не на моем же диване, сука ты озабоченная, я ж на него полгода копила!
- Кира?!
- Представь себе, я живу в этой квартире.
- А ты чего так рано из Европы?
- Тебя забыла спросить! - Поворачиваюсь и прожигаю его взглядом.
- И злая как собака...
Его новый любовничек стыдливо прикрылся подушкой. Я скривилась. Теперь в химчистку ее отдавать придется.
- Что случилось?
- Отъебись, - стремительно удаляюсь в свою комнату.
- Чегооо?!
Шлепает за мной босыми ногами по полу.
- Да ты... никогда бы... Кира, кто тебя испортил??
Молчу. Хватает меня за руку, разворачивает.
- Что там произошло? - Во взгляде неподдельная тревога.
Оглядела его. Тут же отпустил меня и прикрылся ладошками.
- Ты ведь не отлепишься, - вздыхаю я и сдаюсь: - жду с горячим шоколадом и свежими булочками на сеанс душеизлияния.
- У нас нет свежих булочек.
- Но есть булочная через дорогу, представляешь, как кстати, - ехидничаю я.
Ник смотрит на меня растерянно:
- Не видел тебя такой с тех пор как...
- Жду только с вышеперечисленным, - оборвала я приятеля и преодолев оставшийся метр, хлопнула дверью.
-----------------------------------------------------------------------
***
- Ты моя девушка?
- Что??
- Нет?
- Я... это... как бы... Да.
Что?! "Да"?! Его кретинизм заразителен что ли???
- Есть хочешь? - Заставляю себя спросить это ровным тоном.
Кивает.
Убегаю на кухню. Смачно бью себя по лбу. Три раза. Кто меня за язык тянул?! Захотелось самоутвердиться, да? Типа такой как мне, тоже может перепасть кусочек Лето? Нет, нет, НЕТ! Нафиг надо! Это просто недоразумение. Всего-навсего.
Спустя пятнадцать минут приношу ему поднос с едой.
- Я что, вегетарианец? - Внимательно разглядывает свой поздний ужин.
- Да. - Все же, информация из интернета пригодилась.
Вид у него ооочень потерянный. Ничего общего с тем Джаредом, с каким довелось познакомиться мне на съемках.
- Ты... зови если что, - собралась слинять куда-нибудь подальше.
- Посиди со мной.
Раскомандовался, скотина... Нашла на жопу приключение, поздравляю.
Выдавливаю из себя улыбку. Подхожу, сажусь на самый край кровати. Лето ест так, будто пробыл как минимум четыре года в коме.
- Добавки? - Интересуюсь я. Костлявый, а трескает как слон, кошмар.
Отрицательно машет головой и с набитым ртом спрашивает:
- Мы давно вместе?
- Н-нет... буквально вот... недавно, - надеюсь, что не покраснела. Нервно убрала прядь волос за ухо.
- Не переживай, - заметил мое волнение, - я обязательно вспомню.
Именно это меня и тревожит. Ты ж мне голову откусишь.
Джаред отставил поднос в сторону и уставился на меня. Я тут же принялась разглядывать потолок. Почему его красивые пучеглазки так меня смущают?
- Расскажи обо мне хоть что-нибудь...
Ох, какой хороший потолок! Ровный, добротный и цвет приятный, не напрягает совсем.
- Кира?
- Тебе нужно отдохнуть, потом расскажу, - снова заставляю себя мило улыбнуться. Беру поднос и выхожу из спальни.
*************************************************************
Застала его разглядывающим себя в зеркало. Непроизвольно и сама начала принимать в этом процессе активное участие.
Я его костлявым обзывала, да? Да, но рельеф очень даже неплохой имеется...
Джаред обернулся. Так, срочно сделать вид, что пришла по делу!
- Голова кружится? Тошнит?
- Все нормально, болит немного, но не страшно.
- Отлично, - стремительно убегаю, ловя себя на том, что глядя на его обнаженный торс внутри меня что-то необъяснимо завозилось и защекотало...
*************************************************************
Сидит вертит в руках свой фотоаппарат. Вид задумчивый. Впрочем, он у него такой с момента благополучного очухивания.
- Появились какие-нибудь просветы?
- Нет. Но я узнал, что испытываю слабость к крышкам люков и каким-то помойкам...
- Ты такой, ага.
- Какой?
Придурок. Агрессор. Самодур.
- В своем мирке живешь, который посторонним трудно понять, а пробраться в него и подавно.
- И как же тебе удалось?
Бампером.
- Нуу... у меня природный магнетизм зашкаливает. Разве не чувствуешь? - Строю ему глазки. Никогда не умела это делать. С фига ли сейчас стою выделываюсь?
- Тебе ответить честно или...
- Пошел ты.
*************************************************************
Переодеваюсь в свои штаны для сна и майку. Лето, слава богу, застрял в ванной и не нервирует меня своим видом милой потеряшки.
- Слушай, а что означают мои татуировки?
Я взвизгнула и прикрыла грудь штанами. Хорошо хоть в трусах. Джаред уставился на меня вопросительно:
- А ты всегда на меня так реагируешь?
- Просто... не слышала как ты вошел... неожиданно.
Взгляд небесно-голубых глаз скользит по мне снизу-вверх. Но спустя полминуты Джаред словно в себя приходит:
- Ну так чего? - Демонстрирует свое запястье, на котором красуется какая-то красного цвета закорючка.
- Это с твоим творчеством связано, - задворки памяти выдали подходящий ответ.
- Творчеством? - Хмурит брови, между которыми залегает вертикальная складочка.
- Ты музыкант и актер.
- О как. - Задумался и вышел.
Я облегченно вздохнула, нацепила майку.
- Кира, а где мои вещи?
- Какие, блин?? - Прорычала я, подпрыгнув.
Снова получаю недоверчивый взгляд:
- Сейчас тоже неожиданно?
- Да! Какие вещи?
- Хоть какие-нибудь! - Разводит руками в стороны.
- Ааа... Оу. - Черт. Может, правду сказать и не мучиться? Тут же вспомнила какой мерзкий он бывает, когда ему что-то не нравится... Поэтому прежде чем принять решение в пользу правды, я протараторила: - чемодан потерялся где-то. Но обещали в ближайшее время разрешить эту ситуацию...
Снова на его лице нарисовалась работа мысли. Потом Лето прошел и сел на кровать. Класс!
Мне при нем переодеваться что ли? Сидит пялится, паразит.
- Милый, - со скрипом выдавила из себя это словечко в его адрес, - ты... чайник не поставишь?
- Почему у меня такое чувство, что меня наёбывают? - Пробормотал он, покидая комнату.
Интуицией не обделен, оказывается.
- Между прочим, ты обещал больше не ругаться, - кидаю ему в спину.
- Я этого не помню, поэтому буду выражаться сколько хочу и как хочу.
Вот говнюк!
**********************************************************
- Это что?
- "Завтрак у Тиффани", - отвечаю не глядя на Джареда, - я люблю старые фильмы перед сном смотреть.
- Дай угадаю: любовь-сопли-слюни-померли-в-один-день?
Вывернула голову, посмотрела на него - выстроился с голым торсом и кривит рожу телевизору...
- Ты их тоже любишь!
- Да?? - Вылупил глаза в экран, потом перевел их на меня. - Ты шутишь?
- Неа, ты у меня такой романтик, - невинно хлопаю ресничками, - постоянно даришь цветы и готовишь завтрак в постель каждое утро... Ты вообще готовить любишь и мне это занятие не доверяешь.
Смотрит на меня с открытым ртом. Я смотрю на его открытый рот. Четкая линия тонких губ, белоснежные зубки... стоп, стоп, стоп подруга, ты чего?!
- Может, - протянул Джаред, - в наших отношениях пора изменить что-то?
Включаю дуру:
- С чего бы? Меня все устраивает.
Вновь кидает взгляд на телевизор.
- Ну-ка, подвинься, - с боевой решимостью лезет на диван и ложится позади меня.
Я непроизвольно напряглась, ощущая его дыхание на своем плече.
- Конфетку хочешь? - Извлекаю любимую вкусняшку в яркой обертке из коробочки перед собой.
- Угу, - протягивает руку через меня и берет всю коробку, - спасибо.
- Засранец, - бормочу я, но почему-то улыбаюсь. Похоже, Лето не умеет довольствоваться малым...
**********************************************************
Я почти провалилась в сон, когда почувствовала чью-то руку... Дернулась в сторону и чуть не грохнулась с кровати.
- Ты чего? - Сонно проворчал Джаред.
- Ты ж на диване уснул! - Остатки сна подло сбежали от меня.
- Ну уснул. Проснулся. К тебе пришел, - сквозь смачное зевание пояснил он.
- Я... я не люблю когда на меня руки во сне кладут...
- А ноги?
- Иди ты.
Лето четко дал понять, что ему похрен на мои слова - опять распустил лапы и притянул меня к себе. Заключил в объятья. Сердце мое готово выскочить.
- Ты пахнешь приятно, - шепчет он. - Я наверное часто говорю тебе это?
- Угу...
- А то, что у тебя волосы красивые?
- Д-да...
- Но трусы у тебя кошмарные.
Задохнулась от негодования.
- Уверен, это я тебе тоже не раз говорил, - опять зевает и уже тише, погружаясь в сон бормочет: - но ты носишь их мне на зло. Потому что упрямая... и странная... не пойму... что-то не так...
Спустя несколько секунд Джаред уже сопел, сжимая меня как плюшевого медведя в своих руках.
А меня, в свою очередь, раздирают противоречия. Приятно, бесспорно. Но страшно. Вдруг вспомнит уже на утро...