11. Никогда не извиняюсь за своё поведение.
3 июля 2012 г., 01:41
словно холодные угасающие воспоминания
отголоски эхом вдалеке...
так далеко от нашего мира,
где океаны вливаются в небеса... (с)
----------------------------------------------------------
Где-то читала, что в минуты отчаяния, слабости и беспросветного одиночества, тогда, когда мы уже совсем не ждем, Вселенная посылает нам людей, в которых мы нуждаемся... Увидеть бы автора. Ну или каким-то образом воззвать к Вселенной с вопросом: почему мне достался не человек, а монстр?
Вообще много "милых" мыслей крутилось в моей голове пока хмурый и опухший после пьянки Ник, благополучно выдернутый мной из мягкой постели и из объятий очередного любовничка, увозил меня прочь от города грехов.
По привычке разулась и задрала ноги на сиденье.
- Что произошло? - Решил он всё же подать голос. Причем очень недовольно и ворчливо.
- Лето.
Больше объяснений не потребовалось.
- Опять замуровала его где-нибудь?
- К сожалению, нет.
- А знаешь, я загуглил! Многие женщины влюбляются в своих насильников...
Бросаю на него испепеляющий взгляд. Но он мало того что не испепелился, так ещё и продолжил трындеть.
- По статистике, примерно...
- Выгоню из дома, будешь жить в "гугле".
Заглох. Сразу б так. Итак, на чем я остановилась в своих мыслях?
- Итак, - услышала я эхо собственного внутреннего диалога. Чего и следовало ожидать. У моего друга хроническое словесное недержание. - Попробуем разобраться...
- Не в чем, - в очередной раз перебила я, смотря в окно на однообразный пейзаж и обняв руками колени.
- Отнюдь. Ты утверждаешь, что он бесит тебя. Но я-то знаю правду. Позиция бегать от него и от самой себя... очень ошибочная.
Ох, что ж он вечно такой дотошный с бодуна?
- Лучше посоветуй как отвлечься...
- У тебя презентация книги скоро.
Точно. Как я могла забыть? Чертов Лето...
---------------------------------------------------------------
***
У вас было чувство будто не хватает чего-то? Ломка. Только моральная. Дышать трудно, ходишь из угла в угол... Особенно когда всё это щедро приправлено чувством вины.
Разве так сложно это признать?
Ложусь на кровать. Смотрю в потолок. Там ответ не нарисовывается...
Да, сложно.
Повернулся на бок.
Но блин!..
Перевернулся на другой.
Поебень какая-то.
На столике белеет прямоугольник бумаги - приглашение. Сел и взял его в руки. Скромное, неброское, с лаконичной надписью... Кажется, что оно может легко затеряться в стопке бумаг. Но это совсем не так. С Кирой всё точно также...
Ну не развалюсь же я от того, что попрошу у неё прощения?
----------------------------------------------------------------
***
Много света. Много людей. Дискомфортно. Все смотрят на меня. Не люблю излишнее внимание! Всякий раз внутренне превращаюсь в тугой колючий комок нервов.
- Не дёргайся ты так, всё прекрасно, - теплый тон и приятный голос. В мою ладонь ткнулось холодное стекло бокала на высокой ножке, в котором играет мелкими пузырьками шампанское.
- Я пытаюсь, - вцепилась в бокал и только после этого подняла глаза на незнакомца.
Хотя, мне кажется, я его уже где-то лицезрела... На вид лет под тридцать, русые волосы, серые умные глаза, приветливая улыбка. По-моему, он тоже писатель.
- Мы встречались на презентации одного бестселлера, - подсказывает он, но в ответ получает лишь мой рассеянный взгляд. - Понятно. Я Марк.
- Очень приятно.
- А мне и подавно. Редко встретишь в современном мире симпатичную, умную и при всём при этом действительно талантливую девушку.
- Явная попытка позаигрывать, - констатирую вслух.
- Именно.
Наглый тип.
- Я не являюсь гением флирта и совершенно не умею производить впечатление на мужчин, поэтому лучше притворимся, что к этой фазе знакомства мы не переходили.
Усмехнулся.
- И вообще... я не люблю наглых.
По крайней мере раньше точно не любила. В той реальности, которая была до Лето...
Делаю глоток игристого напитка.
- А я и не наглый. Я ангел во плоти! Разве не видно? - Состроил невинные глазки.
Фи-и-и. Банальщина. Джаред обязательно отмочил бы чего-нибудь пооригинальнее...
И он отмочил.
Нарисовался словно из воздуха с возмущениями:
- Куда ты пропала? - Обнял по-хозяйски за талию. Тон такой, будто с момента нашей последней встречи прошло пятнадцать минут, а не две недели.
- Я... а... но... эээ... - Выразить мысль здраво не удалось. Стою и блею, глядя в эти неописуемые глазищи, вдыхаю его запах и теряюсь.
- Спасибо, что присмотрел за моей девушкой, приятель, - взял у меня бокал и бесцеремонно впарил его обратно Марку.
Потащил куда-то.
- Ты... ты... - Пытаюсь вспомнить все грязные словечки в его адрес, которые крутились в моей голове на протяжении двух недель.
- Слушай, - приостановился и оглядел меня, - а ты не пробовала носить что-то поярче?
- Нет!
- Ну и ладно, - пожал плечами, снова потащив меня в одному ему известном направлении, - мне в принципе, пофиг.
Зашли на кухню, где суетились повара, готовя закуски для гостей. Вернее, зашел Джаред, а я втащилась своей дохлой тушкой следом на буксире.
- Какого хрена, Лето? Ты что тут забыл?
- Тебя.
Грубо вырвала руку из его руки. И плевать, что толпа людей в белоснежной униформе удивлённо уставилась на нас. Глаза его сверкнули как у хищника. Я попятилась. Он вздохнул:
- Что за реакция? Я же не монстр.
- Разве?
Не успела уловить момент, когда вокруг меня сомкнулись сильные руки, а тихий голос проворковал:
- Я скучал...
- Вранье, - упрямлюсь я.
- Искал тебя всё это время.
- Зачем?
Каюсь, хочется сейчас услышать нечто особенное...
- Чтобы послушать как ты злобно сопишь, зачем же еще.
- Придурок! - Начинаю вырываться.
Джаред ржет.
- Терпеть тебя не могу! - Бью кулаком в его плечо.
Он лишь обворожительно улыбается, глядя на меня. А потом резко подаётся вперёд и ловит мои губы своими губами.
Ну что сказать? Как всегда. Кто-я-где-я-зачем-когда-почему-блин-как-хорошо...
- Извинись, - шепчу я заплетающимся языком, когда Джаред оторвался от поцелуя.
- Что? - Хмурит брови. Видимо, не такой реакции ожидал.
Так тебе и надо, глазастый!
- Извинись, я сказала.
- За что?
- За своё поведение в Вегасе.
- Я никогда не извиняюсь за своё поведение.
- Придётся.
- Только после того, как признаешь, что любишь меня.
- Да ни за что! В смысле... не люблю я тебя!!
Самодовольная физиономия буквально засветилась, затмив начищенную кастрюлю.
- Тогда мне не за что извиняться.
- Козёл! - В Джареда летит тарелка. Большая такая, белая...
На меня заматерился повар. Лето (мать его) увернулся.
- Остынь, ненормальная! - На меня обрушивается поток воды из той самой блестящей кастрюли.
- Ах ты... - рука моя тянется к сковороде.
- Не смей!
- Пошел ты!
Попала. Кое-кто из работников вскрикнул. Раздался сдавленный хрип Джареда и шипящее сквозь зубы витиеватое ругательство. Держится за лицо. Я растерянно застыла. Мамочки... Что ж я творю?
- Джа... - слова застряли в горле при виде алой жидкости, струйкой просочившейся сквозь его пальцы.
Затошнило. Попятилась.
Джаред сморщившись от боли взглянул на меня из-под руки:
- Ты мне бровь разбила, засранка!
Спина моя наткнулась на стену. Перед глазами желтые круги. Зажмурилась.
- Кира? - Встревоженный голос. - Что с тобой?
Воспоминанья накатили волной. Мелкая дрожь. Тошнота. Запах. Этот запах... И она такая липкая... Закрыла лицо руками и заскулила. Сползла по стене на пол.
- Всё хорошо, малышка, - прижата к сильному телу.
Понимаю, что мне до потери пульса страшно. За него. С ним не должно ничего случиться! Нет. Только не с ним. В моей жизни не так много людей, потерю которых я не смогу пережить. Главное, чтобы он был. Просто был. Хоть в другом городе, в другой стране, с другой девушкой... Но он должен быть.
Глаза защипало от слёз и я позорно разрыдалась.
- Тшшш... - Слышу успокаивающий звук. - Открой глаза и убедись, что всё хорошо. Ты ведь веришь мне?
- Нет, - всхлипнула я.
- Пора начинать верить, - уверенно говорит он, - открой глаза.
Отрицательно мотаю головой.
- Прошу...
Немного поколебавшись, убираю руки от лица. Разлепляю мокрые ресницы. Макияжу давно уже пришёл полный абзац и страшно представить на кого я в данную минуту похожа...
Джаред сидит, приложив полотенце к лицу. Крови не видно. Судорожно выдыхаю воздух.
- Всё действительно хорошо, - теплая улыбка и не менее теплый взгляд.
Уткнулась лбом ему в грудь.
- Прости!
- Ерунда, - убирает мне за ухо прядь мокрых волос, - памяти не лишила и на том спасибо.
Моих губ непроизвольно касается легкая улыбка.
- Отвези меня домой...
Полная темнота. Только обожаемый мной запах, размеренное дыхание и биение сердца под щекой. Я как маленькая девочка сижу на его коленях и изливаю душу.
- Тот парень был гораздо старше её. Наркоман и отморозок. Воровал из нашего дома при каждой возможности... Её подсадил на эту гадость... Вскоре она стала неуправляема, в неё словно кто-то другой вселился. Жестокий и ужасный. Было больно на неё смотреть... А она всё падала и падала, погружаясь глубже в эту грязь... Родителям было плевать. В итоге, этот урод попал на крупную сумму. А ему решили показать, что с ним могут сделать... На примере моей сестры. Было очень много крови...
Странно, но слёз уже не было. Может, я их все по ней уже давно выплакала? Становилось наоборот легче. Особенно находясь в его объятьях.
- С тех пор я панически боюсь крови.
Молчит. Я благодарна за это понимающее молчание и ласковые прикосновения.
- Его арестовали?
- Да. Я сделала всё возможное, чтобы подонок сел.
Снова непродолжительная тишина. Джаред перебирает пальцами мои волосы:
- Извини меня.
Улыбаюсь.
- Не уходи... - Прижимаюсь крепче.
- Не уйду.
Нашла его губы. Никогда ещё наш поцелуй не был таким нежным и долгим.
- Твоя очередь делать первые шаги, - шепчет Джаред.
Он прав. Нужно двигаться дальше. Рискнуть и последовать за мечтой. Я всё ещё хочу верить...
Набрала в лёгкие побольше воздуха:
- Да, я люблю тебя, - так тихо, что стало страшно вдруг он не услышал и придётся повторять.
- Ещё.
- Перестань...
- Ещё!
- Хватит с тебя.
- Кира, блин!
- Люблю тебя, блин! - Огрызнулась я. - Доволен?
- Очень, - промурлыкал Джаред.
А я вдруг поняла, что ничего страшного в этом очевидном факте нет. Решила попробовать ещё раз, уже ради собственного эксперимента:
- Я тебя люблю...
Ну вот. Ничего ужасного. Апокалипсис не случился, в меня не зарядило молнией, Джаред не испарился и даже не запел Бибер.
- Ух ты, - выдохнула я.
Джаред засмеялся и повалил меня на диван.