Эпилог: жизнь с чистого листа.
17 июля 2012 г., 14:07
I’m too young to lose my soul
I’m too young to feel this old
For so long I’m left behind
I feel like I’m losing my mind (с)
---------------------------------------------------
"Такими людьми движет чувство мести, им не важно, что будет потом. Они просто выбирают цель, винят её абсолютно во всём и уничтожают. Это не единичный случай. Так бывает..." - сказал полицейский.
Так бывает.
Будничный тон, мнимое сочувствие на лице, в то время как в мыслях он мечтает оказаться у себя дома перед телевизором с банкой пива, я почти вижу эту картину в его холодных глазах.
Дальше ни черта не помню.
Как я оказался в собственной комнате?
Привычные стены, предметы... но сейчас почему-то словно чужие. Или это я уже не такой как раньше?
***
Она появилась из непривычного ему мира. Он каким-то чудом заметил её среди тех, кого обычно не замечал.
Судьба? Урок?
Не знаю. Но и то, и другое - жестоко. Ведь Джаред из тех людей, которые делятся с окружающими лишь позитивными эмоциями, держа боль запертой внутри себя и сопротивляясь в одиночку её подавляющей и разъедающей сущности.
Эта невзрачная на первый взгляд девушка вернула мне брата. Прежнего. Именно такого, каким он был, когда мы рвались вперёд к вершинам, а в карманах были только мечты вкупе с амбициями. По крайней мере, я увидел тот же взгляд, улыбку...
Жаль, что возвращение оказалось недолгим.
- Джей, - без особой надежды скребусь в закрытую дверь.
Тишина. Вот уже несколько дней эта долбанная гробовая тишина, будто мой брат превратился в неодушевлённый предмет, не шевелится, не издаёт ни звука.
- Так нельзя, - шепчу я, объективно понимая, что для него этот аргумент сейчас звучит нелепо.
Естественно никто мне не отвечает.
Беру куртку и выхожу из дома.
Хочется курить...
Меня буквально выкручивает наизнанку от невозможности помочь ему.
- Шеннон Лето?
Не успел далеко отойти от дома как возле меня нарисовался всклокоченный тип с видом душевнобольного. Молчу, гадая что ему нужно. Фото или автограф, или всё вместе, или вопрос дебильный задаст... Может журналист?
- Ты Лето или нет? - Раздраженно уточняет он.
- Допустим, - настороженно отвечаю, понимая, что не фанат и не проныра.
- Ну слава богу, - выдыхает облегченно.
***
Бесконечный коридор. Поворот. Ещё один. Глаза судорожно шарят по цифрам на множестве дверей. Не то, не то, не... стоп!
Ворвался внутрь и попытался отдышаться. Но дыхание моё всё равно сбилось, а сердце пропустило удар, когда почувствовал на себе любопытный взгляд серо-зелёных глаз.
Под белоснежной кожей словно не осталось крови, щеки впали, под глазами внушительные синяки...
Я улыбаюсь как полоумный.
Примерно полчаса назад в мою дверь забарабанил брат и какой-то человек со смутно знакомым голосом. Это раздражало. Тем более, что в их сбивчивую речь я не вслушивался. Но настойчивые интонации и рычание Шеннона всё же вторглись в мой анабиоз фразами "жива!", "в реанимации", "теперь в палате" и "блять, открой, а то дверь на хуй вышибу!".
- Привет, - шепчу еле слышно и пытаюсь справиться со ступором, - Ник сказал...
- Вы кто? - Перебивает Кира, смотря на меня как-то странно.
- Эээ... - единственное, что смог промямлить в ответ. Да, я не брился все эти дни и не совсем свежо выгляжу, нуу... допустим, на бомжа похож если честно, но не до такой же степени всё запущено!
- Забыл сказать, - в приоткрывшейся двери появилась блондинистая голова приятеля Киры, - помимо того, что она перепугала всех в морге, она ещё и память потеряла.
- Оу... - Опять не получилось сложить буквы в слова. Есть в этом что-то символичное, не находите?
Посмотрел на Киру. Снова улыбнулся. Она нахмурилась. Наверное, я и правда выгляжу как шизик.
- Я твой парень. Джаред.
Завоевать её снова. Исправить ошибки. Оставить в прошлом её кошмары.
Осматривает меня с ног до головы:
- Это вряд ли, - не верит она, - ты мне не очень как-то...
Еле сдерживаю смех.
- У тебя нет шансов.
- Да ладно? - Язвит Кира.
- Я никогда не оставлял тебе шансов, - шепчу я и приближаюсь к ней, чтобы больше не отпускать.