ID работы: 12087898

Признание

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мария

Настройки текста
Петляющая дорога все дальше увозила карету. Пейзажи вокруг постепенно сменялись. Густой лес со своей родной прохладой остался давно позади, остались вдали и тёплые поляны, и луга, и сельская местность. Печальный город приближался, о чем говорили грязь, да вырубленные лесочки. Небольшая уютная карета, единственное напоминание о родном Мунакре, окутывала девушку от грустной картины природы. Возница целый день упорно отдалялась от близкого сердцу края и везла в светлое, но такое одинокое будущее. Мария всю дорогу бездумно смотрела в стенку кареты, изредка поглаживая корешок книги. Ей было необходимо занимать чем-то руки, но она настойчиво игнорировала чтение или вышивание. Данный вид отвлечения остался в прошлом, когда девушка мечтала стать образцовой леди. Сейчас ее грёзы занимала бесконечная зелень природы и утренний туман, обрамляющий поместье дяди. Однако большую часть дум занимал незавершённый накануне разговор. Почему обстоятельства сложились именно так? По какой причине дядя решил отправить юную леди обратно в Лондон, несмотря на все ее протесты? Зачем Робин сказал о своих чувствах? На все эти вопросы девушка не могла найти ответ. Юная Меривезер корила себя за слабость характера, за то, что не переубедила дядюшку, что струсила и ничего не рассказала разбойнику. «Ох, Робин, милый Робин. Если бы ты знал, как мне жаль.» Быть может, если бы Мария поведала Де Нуару о своем нежеланном отъезде, парень придумал решение. «Конечно, придумал. Он всегда был хитёр и находчив.» Находчив. Девушка заерзала на месте и задумчиво прикусила губу. Робин признался ей в чувствах. А она даже не смогла выдавить из себя что-то походящее на ответ. Накануне: «Ночью не спалось. Мысли настойчиво крутились в голове, и Меривезер не могла от них избавиться. Она лежала на мягкой перине и, насупив брови, смотрела в окно. Луна сегодня была необычайно красива, хотя долина Мунакр всегда радовала живописными пейзажами. Взглянув на часы, девушка поняла, что скоро рассвет. Скоро она покинет этот дом и близких людей. Но Марию терзало другое: как сообщить Робину о своем ответе и их дальнейшей разлуке. Дядя точно не отпустит ее утром в лес. Окунувшись в размышления, Меривезер не заметила, как над лесом постепенно стала появляться розовая полоска неба. Медленно, но неумолимо, будто из-под земли, выплывал огненный шар. За окном стало шумно: начали просыпаться и петь птицы, казалось, пробудился сам лес. Девушка моргнула и с тоской посмотрела на улицу. Ей нужен был воздух, комната давила и не давала набрать полные лёгкие свежего кислорода. Поэтому она нехотя поднялась и подошла к окну. Вид многолетних деревьев завораживал, устрашал, но, вместе с тем, придавал таинственности и какой-то романтики. Мария окунулась в воспоминания: какой ужасной была первая встреча с Робином; как разбойник готов был отвернуться от семьи, чтобы помочь лунной принцессе; ветер в волосах после прыжка с обрыва; и огромное множество милых и весёлых моментом связанных с Де Нуаром. Меривезер всхлипнула, быстро отвернувшись от лицезрения рассветной картины. Парень все время находился рядом, медленно, но верно смог пробраться в нежное девичье сердце. И как она это пропустила? В мгновение Марию осенило. Конечно, нужно признаться Робину таким же способом, как и он сам. Только не словами, а на листке бумаги. Она быстро подбежала к столику, схватила один из листов, разбросанных по поверхности, и села обратно на кровать. Девушка прикусила губу, а затем отдала волю чувствам. Слова лились из нее сами, без ограничений, и с каждым написанным словом юной Меривезер становилось легче. Лишь когда окончательно рассвело Мария закончила писать ответ, вложив туда все свои эмоции. Строки, столько раз скользящие в голове, наконец обрели свободу. Напоследок девушка решила совершить не свойственную ей шалость. Она взяла со стола нежно розовую, почти прозрачного цвета помаду и, подрисовав губы, оставила слабый след на бумаге. А затем сложила в собственноручно изготовленный конверт ответ и несколько лепестков роз. С того самого бутона, который подарил ее разбойник.

***

Утром, уставшая и крайне не выспавшаяся, Меривезер сбежала по ступенькам и зашагала на улицу, в надежде встретить Лавдей. Интуиция ее не подвела. Выйдя на крыльцо, она встретила тетю. — Мария, доброе утро. Ты вовремя проснулась, скоро подадут завтрак, — женщина открыто улыбнулась. — Готова к дальней дороге? — Доброе утро. Нет, не готова, но у меня в любом случае нет выбора. Ты же знаешь, дядюшка непреклонен, — Мария не весело ухмыльнулась, почти как Робин, и, нервно перебирая пальцами конверт с запиской, посмотрела на новоиспечённую миссис Меривезер. — Можно попросить тебя, Лавдей. Когда я уеду, передай это Робину. Если тебе не будет сложно. — Ох, детка, ты так и не успела поговорить с моим братом. Что ж, конечно, я передам, — она снисходительно посмотрела на девушку и забрала из ее дрожащих рук драгоценный текст. — Спасибо, — только и смогла из себя выдавить Меривезер.»

***

Мария перевела взгляд на окошко обрамленное бордовой шторкой и печально выдохнула. Она почти добралась до Лондона. «До свидания, любимый Мунакр.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.