ID работы: 12088374

Сын учительницы.

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 186 Отзывы 41 В сборник Скачать

Шестая часть, или Пик берёт фартук, а Вару отдаёт долг при этом не тратя денег

Настройки текста
— Фух, конец, наконец-то, — выдохнул Пик когда Шаннет Надрага и её команда ушли. — Так, Адам, что ты там говорил о Жене? — Говорил что она сказала что неделю точно будет болеть. Поэтому я считаю что не помешало бы взять кого-то ещё на эту неделю, — напомнил Адам. — Зачем брать? Я пойду! Я ж не просто так заканчивал Львовский ВПУ пищевых технологий. Верно? Верно, — сказал Пик. — Главное, Дэвид, чтобы ты мне показал что и где. А то я в этой кухне ничего не понимаю. Хотя это вроде как моё кафе.  — Покажу и расскажу вам обо всём, — выдохнул Дэвид. — Но ничего не изменять и не переставлять! А-то Женя мне голову оторвёт. — Тц, ладно, — цокнул Пик. Вару смотря на них всегда удивлялся. Они были похожи скорее на друзей, чем на управляющего и работника. — Пошли покажешь, а-то завтра утром придётся приходить и объяснять мне всё. Эмилия, Вару, Адам, вы можете идти. — До свидания, Пик Владимирович, — сказали Эмилия и Адам и ушли в служебное помещение, Вару пошёл за ними. Пик и Дэвид ушли на кухню. На середине «экскурсии» в кухню заглянула зелёная макушка. — Эм… Можно мой рюкзак? Мне завтра в школу надо, — сказал Вару. — А, да, сейчас, — Пик оставил Дэвида на минутку, снял халатик и пошёл с Вару в кабинет. — В будущем можешь оставлять рюкзак в комнате для работников. — Хорошо, буду приносить тебе, — хмыкнул парень. Пик выдохнул и покачал головой. — Ладно, как хочешь, — он открыл дверь в свой кабинет и Вару быстренько забрал рюкзак. — Всё, теперь можешь идти домой. И передавай Диане Дмитриевне привет. — Хорошо, до завтра, — Вару ушёл, а Пик вернулся на кухню.

— Пик Владимирович, а что это? — утром поинтересовалась Эмилия смотря на месиво на тарелке одного из посетителей. — Греческий салат. А что не похоже? — спросил Пик. — Не хочу вас обидеть. Но это вообще на салат не похоже, — сказала Эмилия. Выдохнула, взяла тарелку и выкинула её содержимое в мусорку. — Возьмите лучше уже приготовленый салат Дэвида. Он его вчера делал. — О, хорошо, — сказал Пик и залез в холодильник. Вытянув оттуда миску с салатом он улыбнулся, а Эмилия с облегчением выдохнула.

***

Вару сидел на уроке и откровенно скучал. Он взглядом мученика смотрел на маму. Диана Дмитриевна раздражённо выдохнула. — Вару, если тебе не интересно, то ты можешь выйти! — сказала Диана смотря на сына. — Ох, нет, Диана Дмитриевна как вы могли о таком подумать, — говорил Вару собирая рюкзак. — Как я могу уйти с вашего супер пупер интересного урока. Который дома вы мне уже по пять раз объяснили, — к концу слов он помахал рукой и вышел с кабинета. Диана Дмитриевна тцыкнула и покачала головой, остальные в классе лишь хихикнули. — «Так, мамин урок был последним, то можно уже идти в кафе,» — подумал Вару переобуваясь в уличную обувь. Он выскочил на улицу и вдохнул в полную грудь. Погода была прекрасной. Вару уже собирался идти, но его подозвал какой-то парень. И этого парня Вару знал прекрасно. Зонтик Дэвис, школьный хулиган. — Так так так… Кто тут у нас? — хмыкнул парень. Вару выдохнул. — Чего тебе? — выдохнул Вару. — Ты когда мне деньги за сигареты вернёшь? — спросил Зонтик. — Когда получу первую зарплату, — сказал Вару и закусил внутреннюю щеку. — Ох, и где же тебя взяли? Хочу посмотреть, — хмыкнул Зонтик. — Тоже хочешь устроиться? Похвально, — сказал Вару и прошёл мимо Зонтика. Тот закатил глаза и пошёл за ним. Уже недалеко от кафе Вару остановился. — Ты чего за мной идёшь? — Ну, я же говорил хочу посмотреть где ты работаешь, — фыркнул Зонтик. — Чего встал? Иди. — Тц, — тихо цокнул Вару и пошёл дальше. А когда зашёл в кафе то к нему сразу же подошла Эмилия. — Вару! Ты меня и спасёшь! Сегодня Пик Владимирович готовит и половину он в полную кашу превращает. Будешь стоять и проверять что он делает, хорошо? — затараторила Эмилия. — Ой, Зонтик, привет. — Привет, Эмилия… — выдавил Зонтик. Вару в не понятках посмотрел на них. — Вы знакомы? — Да. Зонтик младший брат Пика Владимировича, — сказала Эмилия. — Иди переодевайся и на кухню. — Хорошо, — Вару ушёл, а Эмилия посмотрела на Зонтика. — Как там в школе?

***

— Пик, меня к тебе отправили, — сказал Вару когда зашёл на кухню. Он сразу же увидел увидел что-то чёрное на сковородке. — Это яд? — Нет, должен был быть блинчик, — выдохнул Пик. — Ты блинчики не умеешь готовить? — спросил Вару. — Ну… На кондитерке нас не этому учили, — опять выдохнул Пик. Вару покачал головой. — Давай помогу, горе повар, — сказал Вару и убрав Пика подальше от плиты, принялся делать блинчики. Они получились идеальными. Даже не было первого кома (отсылка на пословицу: первый блин — комом). — А ты случаем не хочешь поваром стать? — спросил Пик. Вару похлопал глазками смотря на него. — При одном условии, — хмыкнул Вару. Как хорошо что его голова хорошо варит. — И каком же? — Поговори с братом и пусть он закроет мой долг, — сказал Вару. Пик выдохнул. — Хорошо, тогда будешь? — спросил Пик. Вару кивнул. — Отлично! Я сейчас, — парень убежал с кухни в зал, за телефоном. Но он был слегка удивлён когда увидел Зонтика который разговаривал с Эмилией. — Привет, что ты тут делаешь? Хотя… Мне кажется я уже знаю… — выдохнул Пик сложив в голове два плюс два. — Эмилия, иди работай. — Хорошо, Пик Владимирович, — прощебетала Эмилия и убежала работать. Пик развернулся к Зонтику. — Что там с долгом Вару? — поинтересовался парень. — И за что долг? — За сигареты… — тихо сказал Зонтик. Пик покачал головой. — А долг тысяча гривен. — М-да, дорогие нынче сигареты, — выдохнул Пик. — Ладно. Ты можешь его закрыть? — Нет, мне деньги нужны. Я хочу себе консоль купить, а родители деньги не дают, — сказал Зонтик. — Тц. Погоди минутку, — Пик зашёл за кассу и достал оттуда две тысячи. — Так, это долг, — парень вручил брату первую тысячу. — это за прошедший день рождения. У меня ещё в кабинете подарок есть, пойди возьми. — Хорошо, братишка, — хмыкнул Зонтик и взяв деньги ушёл в кабинет Пика. Тот покачал слегка головой и вернулся на кухню. Готовка шла полным ходом. На тарелках была не какая-то странная субстанция, а реальная еда! Пик улыбнулся с проёма смотря как Вару переворачивает что-то на сковородке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.