ID работы: 12088374

Сын учительницы.

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 186 Отзывы 41 В сборник Скачать

Тринадцатая часть, или же кошмар Пика и прогулка

Настройки текста
— Пик, ты мне нравишься, — сказал парень смотря ему прямо в глаза. Пик взглотнул. Он не был готов. Что отвечать? — Почему ты молчишь? Я тебе не нравлюсь?! Лицо Вару начало искажаться в маску грусти. Кабинет же превратился в какое-то чёрное пространство. Вокруг кружили монстры и кричали: «Не любишь?! Не любишь?!». Пик закрыл глаза и уши. Через несколько минут он проснулся в холодном поту. Парень сразу же сел. — Боже… Ха… Испугался уже… — отдыхаясь сказал парень. — Ладно, пора на работу. Пик встал и сварив себе кофе начал собираться. Через полчаса он попивая кофе и слушая музыку в наушниках шёл на работу. Плохой сон давал о себе знать, у парня было плохое настроение. И радостная музыка не улучшала его, а наоборот ухудшала. Зайдя в кафе он поприветсвовал Адама с Эмилией и прошёл к себе. Достав документы которые всегда отставлял на потом он принялся их делать. Через несколько часов к нему постучался кто-то. — Входите, — не поднимая взгляда с бумаг сказал Пик. В кабинет зашла Эмилия. — Пик Владимирович, я хочу взять отпуск. Просто моя кошка заболела и… — девушка закусила губу. — Хорошо. Попроси у Адама деньги на лечение кошки, — сказал Пик. Эмилия улыбнулась. — Вы лучший, босс, — хмыкнула девушка и ушла. Пик же оторвался от бумаг и посмотрел на дверь. Надо будет взять кого-то на этот промежуток времени. Решив что Адам сейчас и так занят он сам зашёл на сайт по поиску работы и быстренько накатал заявку по поиску официанта. Где-то через часа два откликнулись какая-то девушка, Пик немного пообщался с ней и пригласил на собеседование. К этому времени на свою смену уже пришёл Вару. Парень улыбнулся уходящей Эмилии говоря что справится и принялся за работу. К концу рабочего дня он решил прогуляться с Пиком и поговорить. Они так иногда делали. Парень сел в кабинете босса и начал листать журнал в поисках чего-то интересного. Пик же продолжал работать над документами. Вскоре он закончил и недовольно скривился когда выпрямился. Шея и мышцы плеч болели. — Сделать массаж? — хмыкнул Вару смотря на его недовольную мордочку. — Если желаешь, — выдохнул Пик. Вару закрыл журнал, подошёл сзади к парню и положив руки на плечи начал массажировать. Словно делал это с детства. — Ммм, у тебя золотые руки, — промычал Пик. Парень лишь хихикнул. — К слову, почему не идёшь домой? — Хочу погулять, и поговорить о чём-то, — сказал Вару спираясь о плечи Пика, а голову ставя на голову. — Так что? Пойдём? — Окей, — хмыкнул Пик. — Ты уже собрался? — Давным давно, — улыбнулся Вару. — А я ещё нет. Так что погоди за дверью, — сказал Пик указывая на дверь. Вару выдохнул и пошёл на выход. Парень же быстро оделся и вышел за ним. Они выключили свет в кафе, закрыли и ушли. — И куда ты хочешь пойти? — поинтересовался Пик засовывая в карманы джинс руки. Вару задумался. — Ну не знаю… Может в парк? Или же давай в парк аттракционов! — Парк аттракционов? — Да! Мы идём в парк аттракционов! — воскликнул Вару. — А как к нему отсюда идти? — Ну, смотри. Мы сейчас в самом центре, на Площадь Рынок. А нам нужно к парку Культуры. Он будет прямо около парка, — сказал Пик состовляя в голове маршрут как бы это лучше дойти. — Хмм… Это будет лучше выйти на Дорошенка и вверх, потом свернуть на Главную Почту и выйти на улицу Коперника… Потом вперёд и там будет тот треугольничек, ага, потом на Ветовского… Всё, идём. — Да, ладно. У тебя в голове там карта? — поинтересовался Вару. Пик хмыкнул. — Придуманная разве что. Мне так легче жить, — объяснил парень. — Пошли уже. Они отправились туда о чём-то разговаривая. И никто из них не додумался до того чтобы посмотреть на часы и понять что уже поздно, и парк аттракционов скорее всего закрыт. — Здесь всё закрыто, — фыркнул Вару ударив себя по лбу. Пик хмыкнул. — Давай в следующий раз сюда придём. А сейчас можем просто по парку погулять. — Идём тогда в Стрыйский парк. Он тут сверху, — сказал Вару указывая в сторону куда надо идти. — Знаю. Идём, лебедей покормим, — хмыкнул Пик и они с Вару пошли к парку. Но на этот раз молча. Они дошли к парку и спустились к лебедям. Там сели на скамейку и Вару разувшись поднял на неё ноги, после чего положил голову на плечо Пика. — О чём хотел поговорить? — поинтересовался Пик. — Мм… Я не знаю что дальше делать. Этот год последний в школе, а что дальше делать я без понятия. Куда поступать тоже. Вот как ты понял что тебе надо идти в кондитеров? — Эм… Никак, — хмыкнул Пик. — Это было единственное место куда я смог поступить. Но сейчас я доволен. Конечно кредит ещё выплачивать… Но это такое. Я уже почти закрыл его. А так… Не спеши с выбором, как ты и говорил у тебя ещё целый год. За него разберёшься что тебе интересно. А может и нет. Это необязательно прямо сейчас знать. — Эх… — парень прикрыл глаза. Так они и сидели, в почти что тишине. Казалось что весь город уже засыпает. Даже лебеди в озере уже прятались в домик, спать. — Хей, Вару, ты там ещё не уснул? — прошептал Пик. Ответа не было. Парень повернул голову и хмыкнул. Вару мирно спал. Парень обул его, после чего взял его на руки и понёс домой. К счастью, Вару жил не очень далеко от парка. Диана удивилась увидев их, но лишь хмыкнула и пустила Пика в дом, чтобы отнёс Вару в комнату. Ада уже спала. — Спасибо что принёс его, — сказала Диана уже когда Пик уходил. — Всегда пожалуйста, Диана Дмитриевна, — парень улыбнулся ей на прощание. — До свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.