ID работы: 12088503

Демоны с небес

Гет
R
В процессе
10
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Микаса. "Одолжение"

Настройки текста
Хистория? — Извините, - сразу вышла из комнаты смущённая Рейсс, - я не хотела. — Хистория, твою мать, - застёгивая рубашку, разозлился Жан, - что ты тут делаешь? То есть... Извините, Ваше Высочество. — Жан, брось, - из коридора фыркнула Хистория, - мы сейчас не на людях. — А зачем ты вернулась? Ты хотела что-то? - встав из постели и тоже одеваясь, спросила Микаса. — Если честно... Поговорить с тобой, - ответила гостья. - Буквально на минуту. Ради этого я и приехала. Ты не против? — А? - удивилась Микаса, — Да, конечно. Когда пара была готова, все трое собрались в гостиной. Жан не понимал, почему, но атмосфера напоминала боевую арену. Хистория и Микаса никогда не были лучшими подругами, да, но текущая аура - перебор. И, самое ужасное, Кирштейн не мог понять, в чём же дело. — О чём ты хочешь поговорить? - присев на диван, задала вопрос Микаса. — Можно с тобой это обсудить наедине? - вопросом на вопрос ответила Хистория, глянув на Жана. Парню не понравилось это. Так никуда не годится. Но он понял прекрасно, что если не уйдёт сейчас по просьбе Хистории, как знакомой, то она ему прикажет, как королева, - такое было не раз, - поэтому понимающе кивнул, и вышел, с трудом не бормоча себе под нос разные недовольные предложения. — Это такой важный секрет? - Микаса внимательно посмотрела в глаза собеседницы. — На самом деле не прям чтобы очень, - потёрла своё плечо в неловкости Рейсс, хотя хозяйка дома прекрасно понимала, что на самом деле той вовсе не стыдно - но Жану это будет неприятно слышать, - ответила, наконец, она, и присела около Аккерман. — В общем... Ты же знаешь, что хоть война между Марлией и Парадизом закончилась, всегда есть риск повторного нападения? Для этого я и приказала людям построить такую же стену, какая окружала наш город до Гула земли. Только без титанов внутри, конечно. — Да, я видела, что её уже закончили, - кивнула именинница. Она не понимала, к чему клонит королева. — Тебе, как бойцу, равных нет, - продолжала гостья, подойдя к окну, - и будем честны, твоя кровь играет в этом большую роль, как и у Леви. — Хистория, скажи прямо, что ты... — Прошу, - подняв руку, Рейсс продолжила наблюдать за жизнью её города и читать долгий монолог, - дай я закончу. Как многие говорили: "Аккерманы стоят сотни, если не тысячи, бойцов". Со стороны звучит преувеличено. Как, казалось бы, один человек сможет заменить небольшую армию? Но после Гула земли я лично в этом убедилась. Да, я не была там, но Армин мне многое рассказал, будучи новым военачальником. Ты и Леви смогли уничтожить больше титанов, чем все остальные вместе взятых. Даже если не брать этого в расчёт, пять лет назад я видела, как и ты, и капрал побеждали. И, недавно, играя со своим ребёнком, я поняла, что ты должна сделать мне одолжение... Затаив дыхание, Микаса всё ждала, что же ответит королева, всеми фибрами души надеясь, что её догадки оказались неверными. — Нам нужны новые бойцы Аккерманы, - после минутной тишины повернулась она к собеседнице. Оранжевый свет заката освещал половину её лица. Взгляд не показывал никаких эмоций, но не так, как у Микасы. Оно выглядело... ... ... Безумным(?).. То, чего Микаса боялась, оказалось правдой.

— Хистория, я... Не могу. — Я тебя прекрасно понимаю, - кивнула блондинка, снова наблюдая через окно за людьми, что выбрали её, что возлагают на неё надежды и поют песни о той, кто убила титана, вчетверо больше Колоссального, - я тоже не хотела выходить замуж за фермера. И мне пришлось не только лечь с ним в постель, но и прожить всю жизнь. Тебе же не нужно будет никого заново бросать и женится на Леви. Нужно просто забеременеть. Микаса была в недопонимании. Рейсс так спокойно говорила об этом, что Аккерман не знала, как реагировать. Видимо, Хистория думала об этом очень давно и всё ждала удобного момента поговорить об этом с той, кого, похоже, считала подопытным кроликом, что будет размножаться, стоит лишь отдать приказ. Но она, как бы не уважала капрала, не готова была пойти на такое. Она замужем за Жана и изменять ни с кем не собирается. — Тем более, что не смотря на свои годы он довольно крепкий парень в физической силе. И даже после взрыва всё нужное осталось на месте, - обратила внимание на последнее предложение гостья, которая всё больше и больше становилась нежеланной, - я спрашивала у врача. — Это уж слишком, - встала с дивана Микаса. - Мой ответ: нет. — Не хотела я говорить так, но придётся, - выражение лица Хистории поменялось, и она деловито подошла к столу, упёршись о него руками и внимательно смотря в глаза некогда однокурснице, - если ты не заметила, я не спрашивала, а ставила перед фактом. Я пыталась говорить, как друг, но приходится давать приказ. Дальше уже тебе решать, как всё продумать - можешь сказать, что это дети Жана после того, как вы полюбуетесь друг другом. Можешь и правду огласить. Главное - результат, - она говорила медленно, чтобы Микаса переваривала мозгом каждое слово. - Через четыре дня ты должна будешь подъехать ко дворцу, - протянула королева девушке свёрток, - покажешь охране эту бумагу. Благодаря ней тебя пропустят, и там мы подробно всё обсудим. — А если я не захочу? - Микаса не боялась Хисторию, и показывала это всем видом. — Тогда ты будешь дезертиром и мы будем говорить по другому, - наклонила в бок голову Рейсс, и открыла дверь. - Прости, что говорю угрозами, но иными словами ты не понимаешь, - она пыталась показать лицом раскаяние, но получалось это плохо. — До встречи, - добавила она, попрощалась с Жаном и ушла. — Что она хотела? - зашёл в гостиную Кирштейн. - Почему ты такая злая? — Ничего, - выпрямилась Микаса, и снова перестала показывать эмоции, - просто я вспомнила, почему прекратила общаться с ней.

***

Настроение у Микасы сразу пропало. К чёрту эту королеву, - думала она, лёжа в постели. Жан уже спал, и только она всё ворочалась и не могла хотя бы вздремнуть, - было отличное настроение. Впервые за пять лет. Жан старался всеми силами меня вернуть к жизни. Я не ошиблась, когда сказала "Да" этому парню. Но в глубине души она всё же понимала, что если бы Эрен был жив, то ответила бы совершенно по другому, не смотря, насколько бы сильно Жан её любил. Мысли прервались. Микаса привстала с кровати и напрягла слух. На первом этаже происходили странные звуки. Разные, не повторяющиеся, и становились они всё громче. Мужа будить она не хотела, и так на нём большой груз в виде её самой. Постаралась тихо встать с кровати, взяла меч УПМ, что стоял всегда у её стороны, и вышла из комнаты. Сначала она спустилась по одной ступени. Затем по другой. Каждый шаг сопровождался нагнетающим и продолжительным скрипом, эхом разносившимся по коридору. Дом словно кричал этими звуками, что не нужно, не иди, но внутренний боец Микасы отвечал: "Действуй!". Именно в гараже, - который использовался Микасой и Жаном больше как склад, ведь машины у них не было, - находились эти звуки. Девушка спустилась, и, приготовившись, открыла дверь. Она ожидала увидеть там разное: вора, пробравшегося каким-то чудом в дом, зверя, случайно забежавшего в гости, но не то, что по итогу попало во взгляд её серых глаз. Голубая шаровая молния кружилась вокруг своей оси и выстреливала время от времени своими разрядами то в один конец помещения, то в другой. Сначала звуки были просто глухие, напоминающие слабый мотор техники, но после добавился ещё и треск. Микаса знала об опасности этой аномалии благодаря Армину, даже во взрослой жизни продолжавшему любить обсуждать подобные вещи. Она знала о таких явлениях, но не думала, что увидит эту аномалию, что она будет отражаться в её глазах. Она не представляла, что делать. Арлерт рассказывал о самом факте существования такого, но не как вести себя при подобных случаях. Аккерман уже хотела быстро подняться в комнату и разбудить мужа, чтобы вместе с ним отправиться на улицу - неизвестно, что может сделать шаровая молния, но не успела и с места сдвинутся, как шар сначала сжался, а затем небольшой взрыв - и он исчез. Микасу ударной волной откинуло так быстро, что она мигом, не успела и моргнуть, отлетела в стену. В глазах двоилось. На миг Микаса была в недоумении: что произошло? Казалось, прошла секунда, но как тогда Жан успел спуститься со второго этажа и оказаться перед женой? — Микаса, - потряс он её за плечи, - ты в порядке? К девушке постепенно возвращался рассудок. Она постаралась сфокусировать своё зрение на том месте, где только что происходило это всё. Сейчас там, где синий шар парил над полом, лежала куча вещей. Казалось, чудо природы перед взрывом притянула их к себе, как магнитом. Но на этом не закончилось. Из этого хаоса вырвалась рука. Как у мертвеца из могилы или воина из под обломков. Всё раскинулось, и перед замужними оказался человек. Он стоял голый, каждую мышцу его тела можно было рассмотреть внимательно даже в этой темноте. Микаса первым делом увидела лицо этого мужчины, и не могла поверить... ... ... Перед ними стоял Эрен Йегер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.