ID работы: 12088503

Демоны с небес

Гет
R
В процессе
10
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Микаса. "Долг"

Настройки текста
Микаса несколько раз повторила не кому-то другому, а себе, что не плачет. Она хотела убедить в этом саму себя, что она сильная не только физически, но и морально. — Это не слёзы, а капли дождя, скатывавшиеся по лицу, - всё твердила она, хотя в округе никого не было. Положив голову любимого недалеко, девушка посмотрела в лужу, и увидела отражение. Плачущее, слабое существо! Ту свою часть, которую скрывала ото всех окружающих. В последний раз она уже и не помнила, когда позволяла слезам вырваться наружу. Если память не подводит, это было на этом самом месте. Тогда птица прилетела и поправила ей шарф. Она - Микаса - до сих пор уверена, что это был её Эрен в образе другого живого существа, который был ближе всего к нему самому. — Прекрати плакать, - крикнула она, и рыдание стало ещё больше, а голос всё чаще срывался, - ненавижу, - добавила, и ударила кулаком по луже. Отражение всего мира, что эта лужа показывала, расплывалось. Ровное отражение превратилось в кривое искажение.

***

Вдоволь накричавшись, она упёрлась спиной к холодному мокрому дереву и села на землю. Вместе со слезами словно вышла вся боль и ненависть, копившаяся годами. На душе будто был всё это время комок, возраставший с каждым разом, когда Микаса говорила себе: "Нет, ты не заплачешь. Не сейчас". — Прости, что потревожила, Эрен, - приложила лоб черепа к себе девушка. Успокоившись, спрятала его обратно и осмотрелась по сторонам. Только сейчас она заметила, что второй Эрен исчез. Закопав яму с сундуком обратно, она начала звать Йегера. Выкрикивала имя так громко, как только могла. Голос моментами срывался, а горло пронизывало болью, но в таком округе лишь эхо её собственного зова возвращалось обратно. — Госпожа Микаса, всё в порядке? - из непроглядного угла вышел усатый, крепкий и лысый мужчина. Рядом с ним любая бы девушка почувствовала себя хрупкой и беззащитной. Но с горой опыта за плечами Микаса лишь удивилась, что кто-то обращается к ней с таким уважением и беспокойством. По форме она поняла, что это был офицер. — Да, - ответила та охрипшим голосом, и только сейчас поняла, что глупо выкрикивать имя того знакомого, которого сама и убила. — Вы действительно звали Эрена Йегера? — Это просто тёска... Того, которого все знают, - произнесла Микаса, намекая, что у неё нет времени на разговоры. — Понял вас, - приложил руку к сердцу полицейский, отдавая честь, и отправился дальше по изначальному своему маршруту. Не поверил. Не могла ничего придумать получше?

***

Потратив на поиски весь день, Микаса сдалась. Как стемнело, вернулась домой и сидела на кухне, не зная, что делать. Не готовила ничего на ужин и даже не переоделась, а просто смотрела в одну точку. Всё, что происходит сейчас, просто сумасшествие: возвращение Эрена, который на самом деле из другого измерения, приказ Хистории. И всё это в один день. Поток мыслей прекратился с приходом Жана и Армина. — Привет, Микаса, - поздоровался с подругой Арлерт. Господи, - пронеслось в голове у девушки резко, - как же он похож на Эрвина Смита. — Я позвал Армина, - уточнил Жан, - чтобы обсудить появление Эрена из другого мира и что дальше делать. Где он? Микаса сначала молчала. Взгляд её переводился сначала на мужа, затем на друга, и обратно. Держалась из последних сил, а затем посмотрела вниз и всё рассказала. — Твою мать, - Кирштейн явно не ожидал такого исхода событий. Он положил руки на уши и сделал круг по комнате, чтобы успокоить нервы. — Нужно пойти искать его, - решил он после минутной тишины. — Как ты себе это представляешь? - Армин присел за стол. - Все люди подумают, что мы с ума сошли из-за потери друга, вот и пытаемся его найти, позабыв, что сами его и остановили. — Ну и что ты предлагаешь? - Жан знал, что его друг уже что-то придумал, но не озвучил пока свой план. — Расклеить объявления по всем улицам, что якобы разыскивается двойник Эрена Йегера, копировавшего его образ. Я прикажу своим людям сделать всё это. — И сколько мы его так будем искать? - Жан не понимал, как такая идея могла показаться адекватной. — Может, пару дней. Может, месяц. У нас есть выбор? - Взгляд Армина, как заметил сам Кирштейн, с момента последнего события Гула земли совершенно изменился. Сейчас он пусть и был спокойным, но показывал настойчивость и непринятия никаких возражений. Прямо как настоящий командир отряда. — Ладно, - Жан сел на стул и посмотрел на жену. Та молча изучала взглядом пол. Казалось, она находится мыслями в другой реальности. Словно статуя. - Микаса, - положил он свою ладонь ей на руку, - тебе стоит отдохнуть. Ты просидела так весь день в мокром? Аккерман ни сказав и слова, встала, и начала подниматься по ступеням. Через секунду парни услышали стук двери их спальной. — Я уже не знаю, что делать. — Ты про Микасу? - решил уточнить Арлерт. — Да, - встал Жан и подошёл к плите, - чай будешь? — Не откажусь, спасибо. А на счёт Микасы... Не хотел этого говорить, но придётся просто смирится, - видно было, что Армин уже давно искал повод сказать это другу. — С тех времён все мы пережили столько, что ни один из нас не оставил себя прошлого. Прежние ты, я, Хистория, Кони - все погибли вместе с Сашей и остальными на войне против прародителя. Сейчас мы совершенно другие люди. А зная, что сделала Микаса в тот день... — Нет, - поставил чай на стол Жан, - я не собираюсь с этим мирится. Ведь какой-то проблеск радости ты же видел у неё на дне рождении, - сказал он, и сделал глоток из чашки. — Тут трудно не согласится, - пожал плечами Армин. — И надо же было появится этому Эрену, - облокотился о спинку стула Жан, - всё испортил. — Не думаю, что испортил, - не согласился главнокомандующий. - Более того, я считаю, что это какой-то знак. Не зря его судьба привела сюда. Скоро должно что-то произойти.

***

4 дня спустя. Недалеко от входа во дворец королевы Микаса увидела пергамент, висевший прямо на стене. "Внимание всем, - было написано в нём, - разыскивается человек, принявший себя за Эрена Йегера. Одет в чёрную кофту до колен и такого же цвета штаны. Футболка белая. Длинные волосы. При находке этого человека просим сообщить немедленно офицеров". Под этой надписью была фотография самого Эрена. Аккерман сразу поняла, что это Эрен не недавно прибывший, а именно тот, с кем она прожила всю свою жизнь. Один лишь взгляд выдавал в нём всю злобу на человечество. Застегнув последнюю пуговицу зелёного пальто, Микаса подошла к страже у входа и достала из внутреннего кармана свёрнутую в трубочку бумагу, предоставленную ей Хисторией ещё у неё на дне рождения. Один из стражников, прочитав всё от начала до конца, кивнул и открыл ворота. Микаса вошла и прищурилась. Вода из фонтана отражала солнце так, что глаза заболели. Ничего не было видно. Красиво. И не практично в случае, если в это место кто-то заберётся для своих планов. Ведь как охране попасть в противника, когда всё так ослепляет с этой стороны? Её никто не встречал, и пришлось искать вход в замок самой. Да, она бывала тут, но так давно, что уже забыла: куда идти, что делать. Не спешила идти в зал заседаний с Хисторией. Микаса всё обдумывала приказ королевы. Изменять Жану она считала ужасным преступлением, ведь как бы она себя не вела, тот всё равно старался со всех сил, чтобы девушка радовалась. Но на кону стояла защита Парадиза. Её дома. Её семьи. Ведь кровь Аккерманов действительно могла создать идеальных убийц, как она сама или Леви. Самым сложным было выбрать даже не этот поступок, а что сказать мужу - что это его дети или поведать правду? Спустя ещё некоторое время она увидела тот самый коридор, через который когда-то проходили всей компанией. Солнечный свет пробивался в помещение сквозь стёкла. Ещё живая на тот момент Саша, ярко улыбающаяся, Кони, который смотрел на Браус особым взглядом. Армин, Жан и конечно же Эрен. Эхо их множественных шагов расходилось по всему коридору, уходя вдаль, обгоняя их самих. Тогда она подначивала вместе с Жаном попробовать ударить капитана Леви. Йегер же пытался переубедить её, но всё было тщетно. Дрожа от страха, королева сделала это и кричала от радости, а Леви лишь поблагодарил. Как же давно это было. Чувство приятной ностальгии сразу наполнило все жилы, какие только можно. Она не знала, почему именно этот эпизод запомнился ей так сильно. Сколько всего поменялось с того времени. Некоторые погибли. Другие изменились так, что тех людей тоже почти не существует, как, например, Кони, который стал столь мрачным и переставшим показывать эмоции, что, казалось, он превратился в Аккермана. Другие же теперь противны, и лучше с ними и не продолжать общаться, как, например, сама Хистория, возомнившая себя свахой. И снова Микаса стала задумываться о том, стоит ли пытаться вернуть род Аккерманов или нет. Это же кровосмешение. Она получается капралу дальней тётей. Но раз другого выхода нет... Аккерман остановилась перед огромными, изумрудным цветом, украшенными в золотистые узоры, ворота. Она понимала, что отступать нельзя, но войти тоже не могла себя заставить. Её присутствие словно ощутили. С минуту, как она постояла, и дверь открыли с той стороны пару офицеров. — Ах, Микаса, - Хистория сидела на троне с обратной стороны зала. Она говорила не громко, но благодаря эхо и гробовой тишине всё было прекрасно слышно. В этот раз она одета, как обычно при народе, с короной на голове. Девушка вошла в холл, и ворота за ней закрыли. Хотела подойти к королеве, но та сама это сделала. — Оставьте нас наедине, - приказала она всем придворным, - все, кроме охраны. Микаса хотела ответить: "Ты же знаешь, что они меня, в случае чего, не смогут остановить", но, прикусив губу, не сделала этого. Рейсс по взгляду прочитала, о чём та думает, и произнесла: — Это не из-за тебя. Позже всё поймёшь. Хотя, надеюсь, до этого не дойдёт. Ну, что ты решила? - Это был явно риторический вопрос. — Я не хочу ради принципа, - выпрямилась гордо Микаса и показала всем видом, что не готова сдаваться. — По-моему, мы это уже обсуждали, - Хистория поправила корону на голове и сложила элегантно руки снизу. — Лучше я стану дезертиром, чем пойду у тебя на поводу. — Тебе следует обращаться к королеве более уважительно, - встрял в разговор один из охраны. Микаса повернулась к нему. — Попробуй заставь, - она явно была не в настроении просто угрожать. Готова была перейти к действиям. — Успокойтесь, - подняла руку в жесте королева, - Кенни, - обратилась она к перебившему их охраннику, - прошу, не зли эту даму ещё больше. Поверь, даже вы все вчетвером не сможете её одолеть. А тебя, Микаса, - обратилась она к собеседнице, - я смогу уговорить не физическим путём. Думаешь, я не знаю про Эрена? Дыхание у Микасы остановилось. Повезло, что она пришла сюда без устройства пространственного маневрирования. Если бы она была с лезвием, мгновенно оставила бы город без королевы. Давно пора. На миг у неё проскочила мысль задушить собственными руками. Хистория посмела угрожать ей? — Ну-ну-ну, - помахала медленно пальцем глава государства, - я не наврежу ему. Пока что. Он останется цел, если ты поможешь нам с армией Аккерманов. Всего двое. О большем просить не буду. Двое? Получается, королева планирует продолжать кровосмешение? Она уже совсем помешалась на своей идее. — Кто тебе рассказал про Эрена? Хистория ничего не ответила, но на секунду её взгляд переметнулся на одного из охранников. Микаса узнала его сразу. Тот самый офицер, которого она встретила, когда звала Эрена. — Сначала мы подумали, что вы спятили, госпожа Аккерман, - начал говорить усатый мужчина, - но затем нам сказали, что по городу действительно ходит разыскиваемый человек. Не просто смахивающий на того самого Эрена Йегера. Взгляд, голос - в точности всё, как у него. Мы бы подумали, что это просто обычный двойник, но раз вы его так звали, то... — Достаточно, Гремми, - подняла руку королева. - Главное, что мы знаем, что это тот самый Эрен Йегер. Или нет? — Что вы с ним сделали? - вопросом на вопрос ответила Аккерман, сжав кулаки. — Опять таки, - хихикнула Хистория, словно происходило вокруг что-то смешное, - ничего. У меня везде есть уши и глаза, и они видели и слышали, что Эрен сидит сейчас на стене и любуется пейзажем. Стоит мне подать знак, и в мире не будет ещё одного Йегера. Но если ты выполнишь мою просьбу... Микаса сдерживала дрожь, как могла. Она не думала, что давнего друга будет таким образом ненавидеть. Судьба повернула всё в неожиданную сторону. Жаль, что Леви при назначении Хистории на роль королевы поблагодарил их вместо того, чтобы дать ей сдачи со всей своей Аккерманской силой. Ничего, может, скоро сама Микаса сделает это вместо него... ... ... — Я согласна, - успокоившись и посмотрев прямо в глаза Рейсс, ответила она. — Прекрасно, - улыбнулась Хистория, - стража, позовите капитана Леви. — Что? - удивилась Микаса. - Он уже здесь? — Мы с ним обсудили это в первую очередь. — И как он отреагировал на этот приказ? — Он сказал, что понимает это и согласится в том случае, если ты сама будешь не против. Микаса явно не ожидала такого от капрала. При любом другом случае она бы его даже поблагодарила, но в такой обстановке не знала, как реагировать. Лишь поняла, что зря показала свои настоящие эмоции и снова всем представила бесчувственное лицо. Это было лучше. Это было удобнее. Пока прислуги ходили за капитаном, в зале никто не произнёс ни слова. Микаса не хотела прерывать эту прекрасную тишину. А если бы это сделала сама Хистория, просто бы в ответ молчала. Ещё немного времени, и двери снова открылись. Двое стражников сопроводили Леви, передвигающегося, на удивление, пусть медленно и хромая, но уже без костылей. Снова кровь Аккерманов. — Капитан Леви, - кивнула приветственно королева, когда тот остановился около неё. — Ваше высочество, - кивнул он в ответ.

***

Они шли по коридору молча. Вдвоём. Их не сопровождала ни сама королева, ни стража. Хотели, но Леви настоял на том, чтобы Аккерманы шли наедине и всё обсудили. На самом деле они ни единым словом не обмолвились. Микаса не знала, какого было капралу, но сама девушка явно разбита изнутри всем происходящим. — Заходи, - только и сказал Леви, после чего открыл дверь предоставленной им комнаты-студии. Покои были действительно замечательные. Казалось, одно лишь это помещение больше, чем весь дом Микасы и Жана. Но радости это ей не приносило. — Я пока сделаю чаю, - сказал Леви, и отправился на кухню. Микаса ничего не ответила. Лишь закрыла дверь и первым делом подошла к окну. Вид был прекрасен, ведь весь город, как на ладони. Благодаря тому, что замок находился на возвышении, девушка ощущала себя птицей, парящей над всеми. Но сейчас она была словно в клетке. Так, если подумать, и есть. — Я недавно открыл, наконец, чайную лавку, о которой всегда мечтал, - наливая кипяток в чашки, пытался завязать диалог Леви. — На удивление, всё не так сложно, - добавил он, когда Микаса ничего не ответила, - даже для того, кто столько лет посвятил борьбе с титанами... — Давайте быстрее покончим с этим, - перебила его девушка. — Я хочу заранее сказать, - поставил чашки недалеко от кровати Аккерман, - что мне тоже это неприятно. Но такова цена защиты человечества. Сделав глоток чаю, Леви начал снимать медленно из себя одежду.

***

Прошло время. Микаса застёгивала штаны на кровати, а Леви тем временем рубашку. Между ними не чувствовалось неловкости или какого-то другого чувства. Просто было неприятно, что оба оказались в безвыходном положении. Девушка подозревала, что королева и капитану поставила ультиматум. Интересно, на что, учитывая, что Леви не так просто запугать. Земля задрожала так, что даже в замке ощущалось это землетрясение. Вспышка света из улицы на мгновение засветилась настолько, что ослепила всех вокруг своим жёлтм сиянием. Когда пропала, ещё пару секунд Леви и Микаса приходили в себя. Протерев глаза, оба посмотрели в окно. За стеной из неба, вспыхивая, падали какие-то объекты, с громким грохотом приземляясь прямо на землю. С этого места разглядеть было невозможно, что именно сейчас происходило за стеной. — Господин Аккерман, - закричал стражник, с грохотом открывая дверь и, запыхаясь, кричит, - титаны! — Что титаны? - подбежал Леви к парню, взял за плечи и начал трясти. - Ну, говори! — Они... Вернулись.

***

Эрен сидел на стене. Не там, где он находился с Микасой. Совсем в другом месте, чтобы его было не так легко найти. Ужасно хотелось есть. Четыре дня, а он и крошки во рту не держал. Но думал он не о еде, а обо всём происходящем. Йегер не хотел, чтобы его нашли. Парень просто любовался видом. Ночью было ужасно холодно, поэтому он прятался в одной из башен на этой самой стене, где находилось покрывало, которое пусть и не создавало полностью тепло, но, по крайней мере, хоть немного, да согревало. Он всё не мог прекратить думать о Микасе. Эрен сам не понимал, чем его так зацепила эта девушка, но из головы она никак не вылетала. Головная боль всё не прекращалась. Покалывание в висках пульсировало до такой степени, что встать Йегер хоть и мог, но с большим трудом. Но в этот раз боль была нетерпимой. И внезапно снова видения. Люди летают по лесу на странных устройствах. Эрен прям чувствовал ветер и отдачу газа. Он слышал, как крюки цепляются за каждое дерево, а сзади быстрые шаги огромного существа. Были ещё разные отрывки из памяти того Эрена, но парень уже не мог понимать, что в них происходит. Боль прекратилась. В этот раз полностью, а не частично, от чего Йегеру стало легче и он выдохнул. По каким-то причинам эти мысли теперь ощущаются не как просто увиденные со стороны события, а словно это было в его прошлом, но, тем не менее, и своё детство он также не забывал, из-за чего в голове всё начало путаться. Всё задрожало с силой, что Эрен подумал, будто упадёт со стены. Рисковать он не стал и хотел спуститься, но остановила его вспышка, появившаяся с неба и ослепившая его на некоторое время. Он боялся и шагу сделать, не понимая, на краю ли находится. С появлением зрения сразу посмотрел наверх. Небольшие, такие же ослепительные вспышки начали появляться прямо в небе. Затем происходил хлопок и неизвестно что падало из него на землю. Сначала Эрен подумал, что видит метеоритный дождь. Но нет. Это нечто изначально просто приняло в воздухе позу клубка. И понял, что именно видит Йегер только тогда, когда это приземлилось на землю. Огромное человекоподобное существо. С жуткой улыбкой. Оно было в точности, как человек без одежды. Половые органы отсутствуют. Пустой стеклянный взгляд. И за ним падало таких же чудовищ за территорией стен десятки, если не сотни. — Что это за дьяволы? - вслух произнёс Эрен, и понял: - демоны не выползают из преисподней, они спускаются с небес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.