ID работы: 12088633

Сны и реальность

Гет
R
Заморожен
20
автор
Lada_Reo соавтор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очень-очень странный сон

Настройки текста
Примечания:
Носеда лежала на кровате, пытаясь выучить параграф по биологии. Но получасовые мучения не увенчались особым успехом, и девушка забила. Она скинула с постели все учебники, тетрадки, ручки и прочую бурду. —Фигня какая-то. Луз поправила простыню, выключила свет, и завернувшись шаурмой в одеяло, легла спать. Уже в полудрёме девушка уловила слабый блеск где-то на тумбочке. Она приоткрыла глаза и протянула руку к нарушителю сна. Кулон для мамы. Наверное он "поймал" свет от луны. Шатенка перевернулась на спину, рассматривая подарок. —Надеюсь маме понравится. Было бы неплохо купить, что-то более ценное, золотое там… — девушка тяжело вздохнула. Она провела пальцами по задней части кулона и наткнулась на какой-то выступ. —Что это? Луз нащупала на всё той же тумбочке телефон и включила фонарик. На задней стороны оказалась небольшая крышечка. Девушка аккуратно подковырнула её ногтем и открыла. Внутри была, сложенная в несколько раз, пожелтевшая от времени, бумажка. —Б.у. кто бы сомневался. Носеда достала, кажется записку, и развернула. Совсем тонкая бумага, оказалась маленькой, измятой фотографией. Молодая девушка с пшеничными волосами и кажется розовыми(?) глазами. Было плохо видно. Луз внимательно осмотрела находку, а потом перевернула. На обратной стороне косым подчерком были выведены слова: —"Золотой страж". Хм… Что это? В коридоре послышались мамины шаги и Луз спрятала телефон с кулоном обратно. Вскоре девушка уснула. И как это не странно проснулась от того, что кто-то постукивал её по голове чем-то острым. Девушка, еле разлепив глаза, подняла голову на уже ненавистного нарушителя сна. О ужас. Сова. Настоящая. Правда маленькая. Но ведь настоящая! Девушка вскрикнула и отползла на коленках. Совёныш тут же вспорхнул крыльями и скрылся в листве деревьев. Деревья… Почему они оранжевые? или розовые? Носеда огляделась. Одно она знала точно: это не её комната. «—Похоже это сон». Девушка направилась по лесной тропинке, как бы это не было глупо, куда глаза глядят. Шла долго. Чуть меньше часа. И наконец вышла в город. Всё-таки это очень чудной сон. Люди с острыми ушами как у эльфов, маленькие монстрики, циклопы, и прочая чертовщина приспокойно бродила по улицам города. —Интересно, а у этого сна есть какой-то сюжет? И раз я знаю, что это сон, значит я могу на него влиять… Девушка представила розовое огромное мороженное в форме акулы, и… ничего. —Хм, ну и ладно. Бродя по городу, Носеда набрела на рынок. Она проходила мимо лавок, рассматривая диковинные фрукты и вещички. Внезапно её взгляд наткнулся на того самого совёныша, который разбудил её. Девушка тут же направилась в его сторону. Но, когда Луз была всего в паре шагов от птицы, прямо перед её лицом возник непонятный зверёк. Он был похож на чёрную собаку, только с рогатым черепом на голове. —Привет! Желаете что-то купить? Или вы принесли дары для короля? —Э-э-э, что? —Ха! Невежда! В темницу её! Зверёк притопнул ногой. Слишком мило, чтобы Луз сдержала улыбку. —Какой ты хорошенький! Девушка потрепала макушку животного. —Эй! — он отмахнулся и отошёл назад. — Кто разрешал тебе трогать меня! —Эй, Король, закругляемся! Мне ещё нужно зайти в лавку к Берти. Из-за угла появилась женщина с длинными, пышными, но к сожалению седыми волосами. Луз обернулась на неё. —Ида! Она пыталась украсть меня! Король подбежал к хозяйке и указал лапой в сторону девочки. —Здравствуйте. — Луз сконфуженно махнула рукой в знак приветствия. —А ты ещё кто такая? —Э-э… Я Луз. Луз Носеда. —Чтож, Луз Носеда, не желаешь приобрести какой-нибудь ценный артефакт из человеческого мира? —Чт… Не успела девушка договорить, как Ида схватила её за руку и поволокла к прилавку. —Прошу любить и жаловать! Женщина начала перебирать различные безделицы, красочно их описывая. Луз даже испугалась, не решаясь сказать, что седовласая использует вещи не по назначению. —Вот взгляни! — женщина откуда-то достала небольшой чемоданчик и раскрыла его. Внутри лежало несколько крупных денежных купюр, чёрный бумажник, зубная щётка, паста, галстук, чехол для очков и журнал с фасадами дорогих зданий. — Это чемодан чародея с земли! —Э-э… Носеда завертела головой, стараясь отыскать спасение в виде хоть чего-нибудь. —О, мой Титан! Ида прикрыла рот руками, быстро сгребла товар в сумку, схватила девушку за руку. Луз и не заметила, как они взмыли в небо на… ПОСОХЕ?! —А-А-А! Что происходит?! Куда мы летим?! —Тише ты! Носеда умолкла, не желая злить ту, что с лёгкостью может сбросить её вниз с высоты метров тридцати. Луз, стараясь отвлечься, стала осматриваться. Деревья были всё тех же пёстрых цветов, вдалеке виднелся большой город, окружённый странной формы скалами. До девушки не сразу дошло, что это были не скалы, а кости! а где-то ещё дальше лежал огромный череп с рогами. Кареглазая не сдержала восхищённого вдоха. Седовласая приземлилась возле небольшой хижины на берегу моря. Море, кстати говоря, был далеко не синим или голубым. —Что происходит? Где мы? Кто вы такая? —Я? Кто я такая? — Женщина ухмыльнулась, и крутанув своим посохом, с гордостью представилась: — Я Ида — величайшая ведьма кипящих островов, так же известная, как совиная леди! Луз глупо похлопала глазами. —Так ты ведьма? —Я так и сказала. —А он? — Носеда вопросительно посмотрела на странного зверька с черепом на голове. —Это король, — он демон. —Демон? Луз подошла поближе и села на корточки. Она внимательно разглядывала Короля, а потом резко притянула его к себе и сжала в объятиях. —Эй-эй-эй! Отпусти меня сейчас же! —Не могу! Ты такой милый! —ЧТО?! Ничегошеньки я не милый! — Король активно пытался вырваться из тисков кареглазой. —А ты, дитя? Луз подняла взгляд на седовласую. —Что я? —Как ты сюда попала? —В каком смысле? —Ну… ты же человек… — Совиная леди неловко потёрла шею ладонью. —Ну да, а ты разве нет? —Я же сказала, что я ведьма, глупая! Девушка обиженно надула губы. —Ну, не дуйся. Так как ты тут оказалась? —Уснула. —Уснула? Король, по-прежнему сидя на коленях у Носеды, переводил заинтересованный взгляд с Иды на Луз и обратно? —Ну да. А это разве не мой сон? Седовласая и демон переглянулись и расхохотались. —Сон?! Ну ты даёшь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.