ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моргана

Настройки текста
Лучи утреннего солнца заполонили тронную залу, подчёркивая ее величие и масштаб. За круглым столом расположились советники и рыцари. На столе лежали стопки бумаг. — Сэр Персиваль, сколько нам понадобится золотых для совета? — спросила Моргана, перебирая бумаги. — Простите, миледи. Точных цифр я не могу назвать. Такое событие проводили за долго до моего появления здесь. — неуверенно ответил он, боясь разозлить королеву. — И все же? — повторила она намного повысив голос. — Примерно пятьдесят тысяч. — ответил за Персиваля Гаюс, сидевший слева от Гвейна. Одет лекарь был в новую зелёную, поистине лекарскую накидку, украшенную вышивкой напоминающей сплетения темно-зеленых растений. — Казна не может выделить такие средства — громко заявил Вейлонд, настроение которого резко упало услышав сумму. — Королева, к большому сожалению, в казне нет такой суммы. — его руки потянулись к бумагам с цифрами. — Как это так? Казна была полна. — удивлённо проговорила Моргана. — Может возьмем в долг? — предложил Гвейн. — Кто даст его? У короны долгов на двести тысяч. Мы должны королю Ерлону, лорду Грисео из династии Диведов и владыке Линдскому. — Вина! — нервно крикнула Моргана на юного слугу. Тот в мгновение ока направился в сторону двери за кислым напитком. — Вейлонд, какие вести из Эссетира? — спросила королева, черкая пальцами по столу. — Новости не самые хорошие. — грустным голосом ответил он. — Поговаривают, что он стягивает всех кто может и не может держать меч в руках. Уже больше десятка лордов и местных вельмож отправили туда своих воинов, городские казармы полны. — Вейлонд, какое количество войска может собрать Сендрет? — спросил Гаюс. Он был хорошо напуган вестями о кровопролитие, наступающим словно тяжёлая нога на рыхлую землю. — Тысячи. — холодно ответил Вейлонд. — Боюсь, если все они все ступят сюда, то стены города не выстоят. — Эти стены еще не разу не падали перед чернотой. — быстро воскликнул Гвейн. Королева поднялась, нежно складывая бумаги. Передав их Вейлонду, она заговорила. — Камелот — наша крепость, это наш дом который защищает нас от угрозы внешнего мира полного ужаса что намеревается захватить нас. Мы не слабые, мы не трусы! Если нужно дадим бой. — сказала она с огнями в глазах. — Да здравствует королева! — заговорили все в один голос направлений на стоящую госпожу. Это ещё больше подняло ее боевой дух и в середине загорелось тепло дающее надежду. — На этом совет закончен! — сказала она, глянув на всех сидящих. Первым поднялся Гвейн, поклонившись он направился к выходу из тронного зала. За ним вскоре последовали остальные. В комнате остался только Гаюс, смотрящий на уставшую Моргану, что старалась скрывать свое состояние. — Ваше вино. — проговорил заходящий слуга. На левой руке у него стоял поднос с стаканом и кувшином. Рубашка его была аккуратно спрятана под тёмно-коричневой шёлковой накидкой. — Опаздывать не хорошо, парень. — обратился к нему Гаюс. Парень был недавно приглашен работать во двор, поэтому был немного неловок и чувствовал себя как рыба без воды. Дворцовые порядки заставляли быть быстрым, обходительным и ловким в обслуживании капризных лордов. — Ничего. Ступай — велела Моргана взяв полный стакан напитка. Служка пропал в тени открытой двери, что выходила в большой коридор ведущий к первому этажу замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.