ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гаюс

Настройки текста
Холодный снег нежно покрыл деревянные крыши домов напоминающие выпечку посыпанной пудрой. На дворе стоял уличный гул, что слышался в комнате старого лекаря. — Мордред, как твои колени? — обратился Гаюс, посмотрев на ноги парня. — Моя мазь тебе помогла? — он надеялся на ее лечебный эффект, хотя сам до конца не знал как она действует. Не всегда больные жалуются на боль в коленях. — Мне уже лучше. Спасибо тебе за работу. — легко поблагодарил пациент. — Слышали в город прибывают дальние гости? — спросил парень. — Шикарные кони, запряженные в золотые повозки, везут людей не стоящих даже одного золотого. Что же тут говорить, если это наследство? — Выбирают не по умениям, а по статусу, — прискорбно посмотрев на гостя проговорил лекарь. Если бы не удачный случай, то его лекарские знания так бы и пропали. Улицы города были забиты под самое горло. Все комнаты и места в тавернах были заняты и раскуплены. — Хотя бы город заработает за долгое время простоя, — надеясь поднять настроение сказал старый. — Вспоминаю последние такое события было присвячено рождению принца Артура. Города были уставлены посланниками самого короля. Они целую неделю посвящали простой народ в дела королевской семьи. А турнир гордо назвали «Честь новорожденного». Мордред негромко хихикнул, но этого было достаточно чтобы лекарь услышал насмешку. — Не знаю мне нравится. Прекрасный турнир. Заполненный зал смотрящих наблюдал за сражениями доблестных рыцарей борющихся за честь принца. — В тот день, помню, сколько было сломанных пальцев и вывихов всяких частей тела. — Гаюс вздохнул буд-то скорбя по тому времени. — Не забывайте, вы тогда были моложе и кровь ваша играла сильней, чем сейчас. Да и этот турнир «Золотого совета» мы не увидим. — с горечью произнес парень. Всё-таки парень подумывал о службе в замке, работа на рынке помощником отца ему не очень нравилась. — Увидеть полный зал жалких карликов думающих, что они понимают в построении мира не самое приятное зрелище — заявил лекарь думая где-то в глубине души о приглашении от Морганы. Когда он пришел в себя комната была пустой, только ветер гулял, поднимая зеленые занавески на маленькому окошку. — Странный всё-таки этот юнец, хотя добродушия у него хоть отбавляй — подумал Гаюс неожиданно запустив мысли о хорошем мальчишке Мерлине. — Где ты сейчас? — спросил он себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.