ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мерия

Настройки текста
— Как ты попала в тот клоповник? — спросил Мерлин, перебирая маленькие бобы. — Да как-то всё завертелось и вот… — сказала девушка — Мне не хотелось, но у меня не было выбора — ее плечи опустились, глаза побледнели. — Ты из бедной семьи? — осторожным голосом проговорил Артур. Ему часто рассказывали про бедность как порок в жизни. — Да, — ответила она. — Это так, но дело не в деньгах. Когда мне было тринадцать мой отец умер и после этого меня выгнали из дома. — Куда мне было податься? Мерлин не знал, что ответить он отправился к горящему костру. Большие языки огня поднимались в самое небо ночного леса. На двух сооруженных ветках держался небольшой черный котел украденный из трактира. — Я попробую найти что-то в этой глуши. — заявил Артур чистя свой меч, что отбивал огненный свет словно он сделал из чистого серебра. Он быстро пропал в темноте держа в руках небольшую горящую ветку. — Охотиться ночью? — засмеялся Мерия. — Он же ничего не сможет найти в этой мертвой темноте. — Я верю он сможет. — ответил Мерлин. — Я видел там вдали небольшой ручей с чистой водой. Пошли наберём водички? Девушка без слов поднялась и подобрав горящую ветку вместо факела последовала за Мерлин, хотя света было мало, но все же это лучше, что может быть. — Тебе не больно, когда тебя спрашивают о прошлом? — спросил Мерлин боясь обидеть ее. — Нет, не больно. Я просто не хочу возвращаться в то что уже прошло. — она наклонилась набрать воды. Холодный ручей уносил кристально-чистую воду куда-то далёко в землю. Возле ручья росло пару густых кустов, закрывшие это место от остального большого леса. — А как называется этот лес? — спросил Мерлин потирая руки от холода спустившегося на него. — Пошли быстро к костру. — сказал Мерлин. Когда они пришли, возле костра сидел Артур снимающий шкуру из какого-то лесного жителя. — Что это? — почти с отвращением спросил Эмрис. — Заяц. — не принужденный голос Артура смешался с кожей, что с трудом покидала тело серо-белого зайца. — Ну хоть юшка будет сытная. — радостно проговорила девушка. — А то далеко на овощах не уедешь. Где-то глубоко в лесу послышался какой-то вопль доходящий до костра. — Вы это слышали? — выпучив глаза произнес Мерлин. — Это какой-то зверёк. Ты что, боишься? — смеясь спросил Артур. — Нет мне не страшно. Просто я подумал, человеческий голос звучал там в дали — проговорил маг. Ароматная юшка поднималась парой, наполняя голодный лес вкусным ароматом тушеного мяса с овощами. — Давайте тарелки. — обратилась девушка. — Какие тарелки? — засмеялся Артур. — Мы в долгой дороге, тут только необходимые вещи должны быть. — Он достал большую деревянную ложку и направился в сторону котла, что уже закипел. — Снимай его уже. — сказал Мерлин полным голода голосом. — Целый день на лошадях утомил меня. Все принялись опустошать содержимое котла. — Как же ты хорош, Артур, — сказала девушка. — Благодаря тебе эта юшка обрела божественный вкус и запах. — А то. — сказал Артур, обтирая капли жира, которые текли по его подбородку. Лес скрипел, холодный ветер пронизывал древние деревья стоящие тут уже века. Маленькие снежинки спускались на прохладную землю, заполняя пустоту сухой травы. Лошади мирно стояли согреваясь друг от друга. — Пришла зима. — сказала Мерия, посмотрев на чёрное небо, что спускало маленький снег таящий на щеках девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.