ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моргана

Настройки текста
Красный изумруд виднелся на черном платье, которое свисало до пола. Королева вальяжно зашла в тронный зал. Платье было вышито по бокам серебряными нитями, что переплелись вперемешку с золотыми. — Ваше величество, вы готовы встречать гостей? — спросил Вейлонд смотря на корону. — Прощу прощения, но вы не мож… — быстро замолк и сказал. — Вам не стоит. Миледи посмотрела на него убийственным взглядом и подошла. — Ты с кем разговариваешь? — спросила Моргана, сильно схватив слугу за руку. — Простите я хотел только помочь вам. — дергаясь проговорил старый. Дверь открылась и за этим последовал голос: — Король Диведии Георг, Хранитель Водного утеса, Первый из своего рода. — прокричал смугловатый служка. Перед глазами леди предстал настоящий правитель. Ростом выше среднего и худощавым телосложением его легко можно было перепутать с великаном. Одетый в прошитый золотом плащ и короной на всю голову он медленно подходил. За нам плелись двое слуг держащих в руках большие сундуки. Один из слуг, тот что повыше, шёл первым. — Как я рад вас видеть. Я наслышан о вас, — обратился Георг — В жизни вы ещё краше, чем о вас говорят — сказал он поцеловав руку королевы. — Королева польщена. — произнес Вейлонд. — Давайте я вас провожу. — Он посмотрел на короля Георга. — Нет, я еще не закончил. — Его глаза кинулись как острые копья на слуг. — Мой подарок. Те быстро подняли сундуки и поднесли ближе к стоящим. Тяжелые крышки упали на пол. В одном засверкали золотые монеты, а в другом показались дорогие шёлка и драгоценные камни: зелёные, красные, синие. — Они не такие ценные как тот, что на вас, но я буду рад преподнести их вам. — сказал король Диведии, усмотрев взгляд Морганы. Королева кивнула и посмотрела на Вейлонда. Тот быстро удалился с Георгом в конец зала. — Принцесса Лилия Хранительница Драконьей впадины, вторая из своего дома — произнес Вейлонд подошедший к миледи. На пороге стояла беловолосая дева в розоватом платье с белым воротником. Она неуверенно подошла держа в руке красную розу большого размера. — Пусть вы будете всегда такая свежая и восхитительна как эта роза. — проговорила принцесса нежным голосом. — Это вам. — она вручила подарок и прошла в зал. — Почему она без свиты? — прошептала Моргана слуге на ухо. — Бедная? — спросила она. — Нет. В Драконьей впадине веруют в честь и благородство и считают охрану не нужной. — ответил Вейлонд. — Разве что по дороге и лесу. — легко улыбнулся. На пороге дверей стояло три молодых парня. Один впереди, двое сзади. — Лорд Ардис, Властитель Зеленой долины и Небесного Гнёзда — Вейлонд. — Здравствуйте, Моргана Пендрагон — обратился он смотря на леди. — Я рад быть сегодня здесь на этом важном событии. — Не дожидаясь ответа он прошел в зал. Церемония представления и выслушивания титулов продолжать до самого обеда. Холодный ветер полный снега пытался помешать совету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.