ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Артур

Настройки текста
Обеденные улицы Водного утеса яро шумели: купцы торговались, пытаясь получить больше золотых, бедняки и дети бегали по Кровавой площади, смотря, чего бы бесплатного и вкусного можно было бы урвать, голуби мирно клевали какие-то объедки на каменном тротуаре. — Вот мы и здесь. — траурно проговорил Артур. — Это то место, где мы впервые увидели этот на первый взгляд приятный город. Только сейчас нет Мерии — Он не мог смириться с тем фактом, что девушку их поначалу спутницу, а потом и близкую подругу насильно потащили в непонятную сторону. В его голове вспомнились приятные моменты их путешествия. Только чего стоит как они вместе кушали уху из зайца в Темном лесу. Запах той юшки накатил на Артура. Его мысли перервал сбивший его из ног грязный мальчишка убегающий от преследователя, что сломя голову бежал за ним и кричал: — Стой, вор, а то хуже будет! — повторял он удирающему мальчугану. Худой и черный как дворовая кошка мальчик быстро забрался на стену одного из домов. Одет он был в рваную рубашку и серые бриджи, что еле-еле держались на его тощем теле. — Что опять не словил? — насмехался он, раздирая кусок копчёного мяса своими крошечными зубами. — Мерчан, тебе стоит скинуть пару кило, смотри какой живот большой у тебя. Не смог словить? — повторял он набивая свой рот. От этого полноватый купец покраснел лучше всякого помидора. «Живот у него и вправду как винная бочка» — подумал Артур смотря на Мерчана. Одет той был неплохо: шелковая рубашка покрывала его большой живот, длинные штаны аккуратно заправлены в кожаные сапоги с золотой застёжкой. Голова его напоминала яйцо, такая же лысая и идеально круглая. — Ну подожди, воришка, я до тебя доберусь — провопил Мерчан — Я сейчас — Он попытался взобраться к мальчику на крышу высокого дома, но тут же свалился не удержавшись и секунду. — Видишь какой быстрый малый? — спросил Мерлин — Я помню когда был маленький, то тоже воровал на рынках пока Гаюс не видел. Я делал это не от нужны в еде. Мне просто нравилось удирать с Гвен от бегущих в злости купцов. Мы воровали хлеб у купца Селика и фрукты у продавщицы Вендири. Остальных не помню. — Ему опять захотелось вернуться в то беззаботное время, стать тем худым мальчиком и взяв Гвен за руку украсть чего-нибудь на рынке Камелота. — Ну я тебе покажу! — проговорил Мерчан, бросая небольшой камень в сторону смеющегося мальчика. Камень как стрела точного лучника попала в плечу мальчику. Впустив мясо он завопил и свалился мешком вниз. — Я словил! Я словил! — прокричал Артур держа мальчика на своих руках. Кровь из плеча лилась тоненьким ручьем на своего спасителя. — Дайка его сюда это воришку! — обратился Мерчан, подходя — Я проучу его за кражу. Будет знать как делать то, что нельзя. — Он просто хотел покушать. — сказал Мерлин в спину купцу — Посмотри на него. Он как живой скелет, лишь шкура и кости. Не трогай его. — А то что? — нагло ответил Мерчан — Что сделаешь? Порежешь меня своими острыми ушами? Вроде эльфы давно вымерли. Да народ? Толпа стоящая возле них смеялась, а некоторые даже засвистели ожидая крови. — Перережу — ответил Мерлин, доставая отобранный клинок у стражника Гарри. Полумеч представлял собой серебряное лезо и украшенную камнями рукоятку. Серебро отбивало вечернее солнце. — Только не своими острыми ушами. Артур нежно положил мальчика на какую-то простынь. Из толпы к пострадавшему подбежали пару женщин и нежно, стараясь не делать больно, заматывали его плечо. Он сжал крепко зубы и терпел, простынь быстро окрасилась красным, как роза, цветом. — Нужен мальчик? — спросил Артур — Имей дело со мной — он обнажил клинок Орена. Длинный меч показался перед Мерчаном. — Хех. Мы вроде бы все уже решили. Правда мальчик? — по его лбу потекла капля поту — Я вас не потревожу. — Его большой живот буд-то испарился и, не смотря на мальчика и клинки, он метнулся в толпу, только золотая пряжка сверкнула между смотрящими. Мерлин подошел к лежащему мальчику и нагнувшись спросил: — Как тебя зовут? — Он увидел в мальчике себя в его возрасте. Такой бешеный нрав и жажда позлить толстых купцов. — Фур — ответил тот сдерживая слезы от боли. Плечо очень сильно болело и не смог справиться с болью парень потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.