ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моргана

Настройки текста
Настолько реалистичный и одновременно загадочный сон охватил ее ночь перед военным советом. Моргана витала высоко в небе над большим бескрайним полем, что погрузилось в тяжёлый бой: люди умирали захлебываясь в крови друг друга, лошади сильно ржали. Она плохо видела все происходящее внизу. Леди чувствовала как ее глаза сливаются в одно целое. Большой глаз усилил ее восприятие: уши слышали, как вопил сир Персиваль, глаза видели мертвого Гаюса и Гвен, нюх чуял мертвечину и кровь. Сегодня она знатно позавтракала. Повар Лэрнк приготовил белую рыбу и овощи. Дверь приоткрылась: — Миледи, вы не против? — тихо спросила Гвен. «Как я тебя давно не видела» — подумала королева. — Конечно — она улыбнулась — Заходи! — ее рука насильно махнула по воздуху. — Я слышала, вы будете отправлять лекаря Гаюса в поход на Проклятую? — спросила Гвен — Если это так, то я хочу отправиться с ним. С меня будет много пользы — пообещала девушка. «Хочу отправить, но откуда ты это знаешь» — удивилась Моргана. — Ну если так… — замедлила миледи — Ты Гаюса спрашивала? Нужна ли ты ему там? — Он одобрит, не сомневайтесь — сказала Гвен. — Подготовь мне мое одеяния на совет — приказала Моргана — Хочу выглядеть легко и траурно! Одевшись в чёрное платье с белым жемчугом на поясе она направилась в тронный зал. Как всегда холодные северные ступени привели ее на первый этаж к самому входу. Совет гудел как базар не дождавшись свою королеву, но в экстренных ситуациях разрешалось начинать без главы государства. Лорды шумели, споря как лучше поступить в тактике боя. — Надо укреплять Камелот — кричал лорд Годмунд, военный советник принцессы Лилии из Драконьей впадины — Оставим его, то враги полезут, как пиявки на стены! — Надо выступать в поле перед Проклятой! — предлагал лорд Теодгар, вассал лорда Георга из Диведии. Моргане показалась, что это все могло продолжаться до самой ночной звезды. Она вспомнила странный месяц отдающий оранжевым оттенком. «Может как-то знак?» — спросила она себя. Шум не прекращался, пока королева не поднялась поставить точку в этом заседании. Вейлонд стоял в сторонке не встривая в перепалки гордых лордов. Окутанный длинной накидкой, он показался Моргане загадочным. Консеред Альмунгын стоял в компании черноволосого служки Шелла, что остался тут после Золотого совета кинув службу у короля Ардиса, Хранителя Запада. Там же стоял Гаюс и служанка Гвен. Купец что-то рассказывал им, широко улыбаясь своими белыми, как снег, зубами. На шеи у него как всегда болталась громадная цепь из множества металлов: золото, серебро, бронза, чугун и множество других. Его зеленый дублет украшал олень вышитый серебряными нитями. Круглая как яблоко голова была наголо выбритая, что придавало ему немного нелепости. — Лорды — обратилась она — Мы не можем пойти за стены Проклятой, но и не может оставаться в Камелоте. — Что это значит, миледи? — спросил лорд Теодгар. Вейлонд незаметно, как кошка подсел к столу возле Морганы. — Мерч. Город стоящий после Проклятой. — заговорил Вейлонд — Это единственное укрепление перед тем как Проклятая падет — он оглядел лордов — А она падет! — Гаюс, ты поедешь в Мерч — приказала Моргана — И служанку возьми с собой — Она посмотрела на Гвен стоящей вошёл Шелла. — Как прикажете, ваше величество — сказал Гаюс — Если вы не будете против, я пойду готовиться к сегодняшней дороге. Моргана одобрительно кивнула. Почтиво поклонившись Гаюс, Гвен и Шелл удалились из большого зала. — Миледи, ко мне прилетел ворон из юга — проговорил Консеред доставая письмом из внутреннего кармана своего дублета — Новость не самая хорошая. — он подал письмо сидящей по правую сторону королеве. — Грисео — ухмыляясь произнесла Моргана — Как лорд Георг позволил своему племяннику собирать войско в Теплых землях? — она остро уставилась на ранее кричавшего лорда Годмунд. Тот после неловкой паузы заговорил: — Пощадите, ваше величество! — он упал на колени — лорд Георг не посвящает меня в свои дела с лордом Грисео, преемником Теплых земель. Зал затих: лорд Теодгар замолчал и всматривался в Круглый стол, Вейлонд даже отвернулся, только Консеред уверенным взглядом водил на Моргану и лорда Годмунда. «Все помнили летевшую голову Полиса. Я не зря это сделала, я внушила страх и власть» — подумала королева полностью отпуская мысли гнёта из-за страты изменника. — Поднимитесь, лорд Годмунд — обратилась она к стоящему на коленях лорду. Тот буд-то потерял все свое достоинство. Кожаный дублет с красной лошадью на фоне поля казался уже не таким гордым. Лицо покрылось красными пятнами, смешавшись с почти лысой головой. Он не поднимался пока двое стражников не подняли его. — Я приказываю тебе отправиться на юг Диведии в Теплые земли и заставить дать мне мечи лорда Грисео — проговорила Моргана — И по возвращению посетить Водный утес. Диведия это тоже мое королевство, пусть не забывают об этом. — она кивнула головой и лорд Годмунд покинул тронный зал. — Пусть все помнят — обратилась она к всем лордам — Я королева двенадцати обеденных королевств, Защитница от Эссетира до Белого города, от Теплых земель до Драконьей впадины. Водный утёс, Мерч, Проклятая, Зелёные долины, Небесное гнездо — все это принадлежит мне и только мне. — Несомненно, ваше величество! — проговорил Вейлонд — Если вы будете не против, я пошлю воронов советнику Водного утеса, пусть готовят золото и мечи. — Конечно, чем быстрей тем лучше для нас. Война близко и не будет спрашивать нашей готовности. — заметила Моргана. — Я слышал загорелась Большая библиотека в центре самого Водного утеса — сказал Консеред — Поговаривают там сгорели десятки тысяч книг, погорело сотню фиолетовых монахов и обрушился белый мрамор векового места. — Не было бы войны, я могла бы посетить город показывая свое сожаления лорду Георгу и жителям Водного утеса. — Сейчас вам очень опасно покидать столицу — сказал Альмунгын. — Правда. А кто сказал, что я поеду королевой? — спросила Моргана. Лорды не переставали спорить и доказывать то, что уже решилось в голове Пендрагон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.