ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моргана

Настройки текста
Камелот остался далеко за высоким укрытым зеленью холмом. Колонна солдат продвигалась медленно, но уверенно. В ряду было по пять солдат. Полностью облаченные в сталь, они казались непобедимым живым щитом, что сокрушит любого врага. Серебряная сталь отбивала раннее, еще холодное солнце. Передние ряды держали массивные щиты и длинные копья с острыми наконечники. Посередине шли мечники и заключали колонну лучники с полными колчанами стрел. Волк на белом поле Годлеров, черная змея Пендрагонов, большерогий олень Альмунгынов, алая роза Эадбартов, кровавая рука Ордвинов гордо развивались на сильном ветру. В самом конце ехала королева с ее эскортом. Моргана ехала на гнедом коне по имени Снейкус. По правую сторону ехал Консеред на алой кобыле. Одет он был в атласный камзол с вышитым оленем, на поясе у него висел меч «Золотая ярость» ручка которого ярко блестела. В дорогу он сменил свою тяжелую цепь на серебряный панцирь. За ними тянулись повозки с продовольствием, лекарскими средствами и бочками смолы. Ещё дальше кони тянули большие катапульты и арбалетные установки. — Консеред, пока мы не в городе ты будешь моим советником. — обратилась Моргана немного ускорив Снейкуса. — Гаюс говорит, что до вечера будем в деревне стоящей перед Мерчом. — Миледи, конечно будет — ухмыльнулся купец — Вы же знаете, я вас никогда не брошу. Лекарь весьма не плохо знает карту. Он прав к вечеру остановимся в Рутвеле. — Консеред не сильно пришпорил алую кобылку. «Я знаю что ты замышляешь, но пока ты мне выгоден, я буду ездить на тебе как наездник на лошади. А когда ты состаришься мне придется пустить тебя шкуру для сапог» Она помнила историю, которую ей рассказывал Утер, когда она была совсем маленькой. Как ее дядя принц Арген свергнул ее отца в Элдорских землях. Убив его в спину длинным копьём так, что внутренности отца выпали из его живота. Никогда не стоит доверять, нужно играть как шут. Быть хорошим правителем значит иметь сотню клоунских масок и одежд. Сегодня ты злой, завтра добр, а после завтра сумасшедший. Тонкая грань власти, как нить лежит на плечах короля заставляя его играть по правилах всех королевств. «Ты выигрываешь королевство или оно тебя съест как глупую курицу» — говорил ей Утер не зная, что готовит будущую королеву всех королей. На улице темнело, когда перед глазами первых солдат загорелись слабые огоньки домов Рутвела. Дорога узкая настолько, что солдатам пришлось идти по трое. Это потратило драгоценные вами времени. «Наверное этот узурпатор уже покорил Проклятую и пьет вино из ее погребов» — думала Моргана. Почему я не дракон с большими крыльями? Небольшая деревня стояла на дороге соединяющей центр и восток. По бокам деревню окружали тёмные леса, что бесконечно тянулись во все стороны. Простые солдаты начали ставить платки, окружив деревянные дома, где всем не хватало места. Множество факелов освещали округу, рыцари громко веселились перед грядущим днем. Местный лорд Ледмард Плеймунд представил королеве и ее свите большую деревянную крепость, что возвышался в центре поселения. Сооружения состояло из трёх больших башен и большого центрального чертога на двести персон. Зала освещалась большими свечами по боком. Столы стояли по всему периметру; они были полны еды и выпивки. — Миледи, я имею за честь представить этот зал вам перед битвой — сказал Ледмард Плеймунд, приклонив колено. — Мой дом — ваш дом, миледи. Моргана учтиво подала руку на поцелуй лорду Плеймунду. — Прошу — проговорил Ледмард. Одетый в шелковою рубашку и кожаные бриджи, он казалось небедным лордом. На стенах висели знамёна Плеймундов: белый лебедь на черном озере. В чертоге солдат веселили шуты и девицы, готовые ублажить голодного рыцаря. Странно одетые колуны жонглировали яблоками и маленькими изогнутыми ножами. Певец, весь облаченный в шелка, играл любимые песни рыцарей: «Долгая битва», «Кровавая ночь» и «Песня о Старой Гвардии». Консеред Альмунгын сидел по левую сторону от королевы. Он вслушивался в приятный голос певца и часто подносил ко рту стакан вина с пряностями. Камелотский повар Лэрнк разглядывал местные изыски в блюдах. На столах предпочтительно стояли подносы с жареной рыбой: речной окунь, сом, болотные угри и раки. В конце пиршества сидела служанка Гвен и лекарь Гаюс. Они что-то обсуждали свое, отдельное. Им не было дела до шутов и шлюх ходящих между столами. Лорд Нортгар Годлер сидел с довольным лицом лаская какую-то черноволосую девицу. Он запустил руки ей между грудок от чего та часто хихикала. Хозяин Ледмард Плеймунд был в окружении своей небольшой гвардии, облаченной в черные камзолы с белым лебедем на груди. Солдат из вассалов лорда Форма Ордвина набрался так, что начал раздеваться и пошел в пляс с шутами. Увидев это, лоб королевы сморщился, напоминая сушёную сливу. Она поднялась и заговорила: — Что ты себе позволяешь? — спросила она пьяного рыцаря, что веселился в конце зала. Тот будто моментально отрезвел и быстро одел серебряный панцирь. — Прошу простить этого дурня, миледи — попросил лорд Форм Ордвин. — Я обещаю вам, его жизнь будет отдана за вас на поле боя! — Он поднялся и жестом велел вывести рыцаря. Ордивну было не больше пятидесяти, но он уже имел внука-наследника Красного гнезда, что был на западе от Камелота. — Завтра нам предстоит очень тяжелый день. Возможно, для кого-то он окажется последним, для кого-то это будет победа всей его жизни. Но не важно, будете вы живы или нет, помните за кого и за что вы боретесь. — сказал Консеред Альмунгын — За королеву! — Он поднял кубок вина. «За королеву!», «Убить узурпатора», «Победа за нами!» — послышалось из сидящей толпы. — Он и вправду думает, что какие-то сладкие словечка могут накрыть мои ясные глаза паутиной из вранья? — спросила себя Моргана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.