ID работы: 12088673

ТОМ I Кровавые Ручьи из цикла Любовь и Власть

Джен
R
Завершён
22
автор
Синигривка соавтор
Размер:
102 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мерлин

Настройки текста
Он пришел в себя только под утро, когда оранжевый месяц сменило холодное солнце. Библиотека покрылась тёмными пятнами, что виднелись по всей высоте мраморных стен. На месте костра остались только массивные груды сероватого пепла. Он схватился за голову. Она была полностью лысой, тело покрывалось черными полосками и кружками, кожа напоминала шкуру какого-то лесного животного. В горле стоял большой комок. Будто вода полностью покинула его тело и превратилась в адский огонь. Голубокрылый прижался к его спине и негромко пищал, издавая звук напоминающий раздраженную кошку. Он будто соединился со своим ребенком: ушами он слышал как ругаются монахи из Фиолетового ордена, видел как в безоблачном небе летают черные вороны и чайки, внюхивался в городские запахи. Дракон расправил свои бледно-синие крылья, что пропускали солнечный свет и поднялся вверх. Держался он неуверенно, часто срываясь вниз, одно крыло закрывалось раньше чем нужно и он терял равновесие. Маленький, как большая птица, он зашипев, устремился в толпу горожан, что собралась посмотреть на сгоревшую Большую библиотеку. Увидев дракона они закричали, люди будто взорвались. По воздуху даже пролетела пару камней, но они устремились вниз так же быстро как и поднялись. — Будь аккуратнее — тихо сказал повелитель драконов. Сотни людей стояли, всматриваясь в нагого парня. Он чувствовал, как они своими взглядами, будто ножами и стрелами, пронизывают его тело, душу и разум. Собравшись с мыслями Мерлин поднялся и уверенно пошел в толпу. Артур держал длинные штаны, небольшие сапоги и атласную рубашку. Выглядел он очень уставшим: сонные глаза с красными молниями, неуверенные движения рук. Фур ствол по левую сторону вгрызаясь в большое красное яблоко. Мальчик удивленными глазами искал в небе маленького дракона. Люд не прекращал тонуть в своих длинных воплях, что напоминали курятник. Женщины, старики, дети и мужчины кричали не замолкая. Одни жалостливо смотрели на черный мрамор и тоненькую струю дыма в центре библиотеки, другие взволнованно искали дракона, смотря в чистое небо. Отойдя подальше от кипящих горожан Мерлин заметил подходящих рыцарей Золотой гвардии лорда Георга. На их головах были острые позолоченные шлема. Переливающиеся на солнце панциря сзади украшали знамёна дракона и белого ворона. Королевские псы быстро окружили взволнованный народ и отрубив нескольким смельчакам руки, успокоили огненную толпу. Возглавляли рыцарей полноватый командир в сером дублете и беловолосая, больше похожая на мужчину, женщина. Гвардейцы, как голодные коршуны кружили со всех сторон. — Кто поджёг? — грубым голосом кричала в толпу беловолосая женщина. На вопрос те только усиливали безобразие и кидались по рыцарям. — Вот их это забавит. — проговорил Артур. — Нет, чтобы заняться своими делами, то они вопят и кричат. Зачем? — Тебе не понять простого люда, — угрюмо, будто обидевшись, сказал Фур. Он напряг лоб и там появились маленькие морщины. Они устремились вниз по длинной узкой дороге, что вела их к гавани города. Голубокрылый нежно парил, вздымая свои прозрачные крылья все выше и выше. Кинув свой взгляд Мерлин подумал, что после такого огня у него поплавился мозг. Он ещё раз посмотрев на девушку идущую им на встречу. Её рыжие горящие локоны не сильно качались от ветра. Сильно пыхтя она напоминала старую лошадь. Лицо окрасилось красным, ноги быстро шагали. — Мерия! — позвал Мерлин. Девушка оглянулась и не поверив своим глазам побежала в их сторону. — Мерлин! Артур! — называла она их имена, захлебываясь в своих слезах, что уже смочили ее лицо. — Я вас искала! — отойдя, сказала Мерия. — Меня держали в борделе и хотели подложить под того старого Лелоу. А где были вы? Куда вас пристроили? — Этот вопрос заставил Мерлина вспомнить Гарри и Орена, которых он лишил жизней там, на улице, возле храма. — А что это за парнишка? — спросила Мерия смотря на смуглого Фура. — Это наш новый друг. — Он похлопал его по спине — Знакомьтесь. Фур, это Мерия, наша знакомая и спутница. Мерия, это воришка которого мы спасли от кровожадного купца. — Мне очень приятно. — проговорила Мерия. — Будем знакомы, — она подала руку парню. Голубокрылый опустился сделав сальто и фыркнул, садясь на левое плечо Мерлина. Глаза Мерии превратились в большие черные значки, что удивлённо смотрели на дракона. — Миссия. — сказала она обращаясь к Артуру. — Вот что ты имел ввиду, хитрый жук. Дракон сильней тысяч вооруженных солдат. Я помню мне рассказывали о этих прекрасных созданиях. Черный ужас, Бледная оса, Горячая стрела и Зелёный выдох. Про них ходят множество легенд и сказаний. Черный ужас внушал страх всем королям континента. Его черный огонь уничтожал целые города, оставляя за собой только обугленные стены и кучи мертвых людей. Дойдя до деревянного пирса их встретили яшмовые паруса корабля «Красное перо». — Великолепно, — сказал Фур не видав еще такого корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.