ID работы: 12089065

Amnesia: Between Life and Death

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть I. Глава 9. Многоходовочка

Настройки текста
Примечания:

POV Минори

      Как детектив и обещал, на следующий день мне и правда позволили посетить врача. Когда я проснулась и сделала все утренние процедуры, я все-таки решилась позвонить Ватари и попросила его зайти (я подумала, что все-таки могу так сделать — не просто же так мне дали телефон?..), чтобы спросить его о том, смогу ли я сходить к доктору. Но он опередил меня и сказал, что все уже организовали и мне никуда ходить не придется — врач приедет прямо в отель и внимательно меня осмотрит. Также Ватари заранее успокоил меня, что это будет женщина. Я немного покраснела, но все-таки поблагодарила этого улыбчивого седого старичка.       Какой же он хороший! И почему Рюдзаки так бессовестно заставляет его готовить ему еду, приносить сладости и убирать тяжелые вешалки?.. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то их отношения кажутся довольно... теплыми, что ли. Почему-то мне кажется, что эти двое и правда ценят друг друга.       Меня не обманули — через пару часов, где-то в районе полудня, врач действительно приехала. Это оказалась молодая женщина лет тридцати, высокая и очень красивая. У нее были выразительные медовые глаза, а волнистые волосы до плеч были окрашены в темно-бордовый цвет — что, в общем-то, только придавало ей шарма.       Ухоженная, аккуратно одета... Настоящая леди. Все-таки видеть вежливую, красивую женщину — всегда приятно, и не обязательно для этого быть парнем.       Женщина вежливо со мной поздоровалась, спросила, как я себя чувствую и не жалуюсь ли на что-то. Она сказала, что в курсе моего «диагноза», и поэтому много вопросов задавать не будет.       — И вас ничего не смутило? — спросила я, когда она уже была готова начать осмотр.       — И что же меня должно было смутить? — спросила она, мило улыбнувшись. — Боюсь, что не совсем понимаю вас, — сказала она и немного задорно мне подмигнула.       Что ж... Меньшего от детектива и не ожидалось. Даже врач подговоренный.       Однако интереса к ее персоне у меня это не убавило — скорее, наоборот. Вряд ли, конечно, она знает, что Рюдзаки и есть L, ведь тот явно намекнул, что не имеет привычки раскрывать свою личность каждому встречному. Но все равно было интересно.       Как оказалось, мои невысказанные вслух опасения, к счастью, были напрасны. Полностью осмотрев меня, врач пришла к выводу, что я абсолютно здорова (если не считать потерю памяти). Конечно, было видно, что в последнее время я испытывала сильный стресс, но правильный режим питания и хороший сон прекрасно способны справиться с этой проблемой.       Также от нее я узнала, что пока еще я абсолютна невинна. Как я и предполагала каким-то своим внутренним чутьем, парня у меня, похоже, действительно нет и никогда не было. И, к тому же, это было лишним доказательством тому, что эти люди (кем бы они ни были) все-таки ничего со мной не сделали.       Хоть какая-то хорошая новость.       Конечно, когда я узнала об этом, мне стало гораздо легче. Хотя вопросов так и не убавилось.       Кто они такие? Как я там оказалась?       Детектив тоже этого не знал, хотя и уверил меня, что обязательно это выяснит. Не знаю, так ли это будет или нет. В любом случае сейчас он, как это ни странно признавать, для меня — единственная надежда.       А я, получается, единственная надежда для него.       Он абсолютно уверен в том, что тот факт, что я выжила — это вовсе не акт милосердия со стороны убийцы. Тот по какой-то причине просто не смог меня убить. Ему что-то помешало.       Но что?       Именно это детектив и хочет выяснить. И почему-то мне кажется, что он вполне может быть прав.

***

      Сегодня Рюдзаки снова собрал группу расследования и попросил меня незадолго до того, как все собрались, поприсутствовать на встрече. Хотя — здесь, скорее, будет более уместна фраза «поставил перед фактом». Конечно, я уже так не волновалась, но мне все равно еще было некомфортно — на меня уже не косились с подозрением или неодобрением, но все равно я не знала, что мне делать. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как просто сидеть в сторонке и наблюдать за происходящим.       Да и чем, по сути, я сейчас могу быть им полезна? Даже если я и знаю, почему мне удалось выжить в тот злополучный день, толку пока все равно от этого никакого.       И я все-таки задала Рюдзаки крайне глупый вопрос, который уже давно хотела ему задать — по поводу моего текущего местоположения. Детектив без всяких обиняков ответил, что я и правда нахожусь в Японии, город Токио, регион Канто. Даже адрес и название отеля сказал, хотя это, в общем-то, мне было не особо нужно.       Ну да ладно. Я уже не раз успела убедиться в том, что точность — это его все. Даже вероятности каких-то событий предпочитает всегда указывать в процентах.       Также Рюдзаки попросил меня не говорить группе расследования о нашем разговоре накануне и не сообщать о том, что я, возможно, обладаю какой-то «способностью» противостоять силе Киры, хотя для меня это все еще звучит как полный бред. Для них я — «просто человек, который — возможно — знает второго Киру в лицо». Уж не знаю, зачем ему такие сложности и почему он решил их обмануть, но я решила в это не лезть. Раз ему надо — пусть поступает так, как считает нужным. Моим умом его точно не понять.       Кстати, он снова пригласил на встречу Лайта (правда, я узнала об это только тогда, когда он пришел). Уж не знаю, почему восемнадцатилетнего парня (я чисто ради интереса спросила у детектива, сколько ему лет) таскают на такие опасные встречи — но, вероятно, для этого действительно есть причина. В любом случае допрашивать детектива на эту тему я не буду.

***

      Когда все собрались, первым делом мужчины приступили к обсуждению посланий второго Киры. Нам с Лайтом накануне давали послушать не только основную запись, но и ответы, которые преступник заготовил на случаи положительного и отрицательного ответа полиции на требование показать L по телевиденью. Разумеется, никто не собирался этого делать и в эфир будет отправлена не позднее чем сегодня вечером кассета с отрицательным ответом. Отвезти кассету вызвался господин Моги.       Кстати, по поводу имен. Как оказалось, звали этих людей совсем не так, как они обращались друг к другу при мне изначально. Это их фальшивые прозвища (и, как оказалось, все-таки я была права и это были фамилии). Ну, оно и понятно — учитывая, какое дело они расследуют, это не прихоть, а необходимость. Однако теперь мне позволили узнать их настоящие имена.       Правда, я не совсем понимаю, почему. Но тот факт, что мне теперь верят, невероятно радует.       В итоге, схема по фамилиям сложилась примерно такая: Асахи-Ягами, Аихара-Айдзава, Мацуи-Мацуда, Моти-Моги. Имя последнего мужчины до этого момента я не знала; хотя эти фамилии так похожи с их настоящими... Неужели нельзя было выбрать что-нибудь другое?..       Уф, ну что ж, вроде всех запомнила. Чтобы не краснеть потом. Может, конечно, мне это вовсе не обязательно, но обращаться к каждому со словами «извините, пожалуйста», как многие обращаются к преподавателям в вузе, как-то не очень хочется.       Во всяком случае, Лайт остался Лайтом. Легче запоминать.       Кстати, Рюдзаки обращается к Лайту без суффикса — просто по имени. Значит, они и правда хорошо ладят. Хотя, если так подумать... Я к детективу тоже обращалась все это время без суффикса, но он ни разу не упрекнул меня за это — то ли не стал усложнять мне жизнь, то ли ему просто все равно. Скорее всего, второе. Но раз он не против, то, думаю, в принципе я могу продолжить так к нему обращаться.       Разобравшись с первой задачей, если можно так выразиться, детективы приступили ко второй.       Помимо ответа на требование убийцы с просьбой показать L по телевиденью, Рюдзаки сказал, что этому фальшивому Кире очень неплохо было бы «ответить» от имени настоящего. На справедливый вопрос присутствующих о том, что он имеет в виду и нафига оно надо (я, как детектив и просил, не вмешивалась и просто внимательно слушала), он спокойно ответил, что таким образом он обманет второго Киру, заставив его думать, что первый и правда ему ответил, тот офигеет и совершит какой-нибудь прокол. А первый, узнав обо всем этом, офигеет еще больше и окажется застигнут врасплох.       Ну, это совсем простыми словами о том, как я это поняла. Если поняла, конечно.       Сначала мужчины отнеслись к этой идее с непониманием, но потом все-таки согласились с детективом (ну да, как будто могло быть по-другому). Однако сюрпризы на этом не закончились.       — Лайт, — обратился Рюдзаки к парню, — я хочу, чтобы ты попробовал поставить себя на место Киры и помог мне составить сообщение, которое мы отправим на телеканал. Я надеюсь, что ты не откажешь мне в этой просьбе.       Лайт, казалось, настолько опешил от данной просьбы, что даже забыл, как дышать.       — Поставить себя... на место Киры? — пока тот переваривал очередную странную просьбу детектива, спросил господин Ягами. — Что это значит, Рюдзаки?       — Я просто хочу, — спокойно продолжил Рюдзаки, — чтобы Лайт помог мне составить примерное сообщение для второго Киры, только и всего. У вашего сына довольно острый ум. Я думаю, ему будет несложно поставить себя на место Киры.       — Но почему именно я, Рюдзаки? — наконец, спросил парень у детектива. — Неужели ты и правда считаешь, что я смогу составить послание, которому поверит второй Кира?       — Рюдзаки, скажи честно, — серьезным тоном спросил господин Ягами, — ты все еще подозреваешь моего сына? Разве после вчерашнего разговора твои подозрения не были сняты?       Опа! А вот это уже интересно.       — Определенный процент все еще есть, — с каменным лицом ответил Рюдзаки, — и у меня есть все основания полагать, что ваш сын может оказаться Кирой. Однако моя сегодняшняя просьба не имеет к этому никакого отношения.       Лайт просверлил детектива каким-то нечитаемым взглядом, но ничего не сказал.       Интересно получается... Рюдзаки что — подозревает этого парня? Сына господина Ягами, одного из членов группы расследования дела Киры?       По этой причине они пригласили его в группу расследования, даже не смотря на возраст? Но приводить возможного убийцу в штаб — это же крайне рискованно и глупо, разве нет?       Вот черт! И опять я ничего не понимаю.       — Я ведь уже говорил тебе, что я не Кира, Рюдзаки, — сказал Лайт, немного повышая голос. — И я отказываюсь выполнять твою просьбу. Я не Кира, и не собираюсь им быть даже в теории.       — Значит, отказываешься? — снова спросил Рюдзаки.       — Да, отказываюсь, — ответил парень, нахмурившись и скрестив руки на груди.       Повисло молчание.       — Очень жаль. Признаться, я весьма удивлен и расстроен твоим отказом. Я был уверен, что ты все-таки мне поможешь.       — Эм, Рюдзаки? — неуверенно я подала голос.       Все тут же на меня обернулись.       Блин, ну вот и зачем я влезла? Сидела бы и молчала!..       — Да, Минори? — спросил детектив после нескольких секунд молчания. — Ты хотела что-то спросить? Спрашивай. Я внимательно тебя слушаю.       Остальные удивленно на меня посмотрели.       — Минори? — удивленно спросил Лайт, посмотрев в мою сторону. — Значит, вы все-таки вспомнили, как вас зовут?       — Эм... нет, — стушевалась я под его внимательным взглядом. Вот черт!.. Не люблю, когда на меня так пристально смотрят. — Не вспомнила. Просто решила, что оставаться без имени и дальше — не самая хорошая идея.       Все присутствующие согласно кивнули.       — И то верно, — одобрительно кивнул господин Ягами. — Негоже человеку ходить без имени.       — Точно, — подтвердил его слова Мацуда, слегка улыбнувшись. — И вы выбрали красивое имя. Оно вам очень подходит!       — Эм... Ну да, наверное. Спасибо, — я не знала, что еще можно было бы ответить.       Имя, как имя. Просто из всех перечисленных детективом оно мне понравилось больше всего.       — Да, мы решили этот вопрос вчера вечером, — подтвердил детектив. — И все-таки, Минори, что ты хотела спросить?       — Может, мой вопрос покажется неуместным, — неуверенно начала я. — Ты сказал, что подозреваешь его, — я скосила взгляд на Лайта, — но разве... подозреваемым позволяют так просто приходить в штаб и помогать в расследовании?       — Твой вопрос вовсе не неуместен, а вполне логичен, — ответил мне детектив. — И я рад, что ты мне его задала.       Эм... Что, простите? Он рад?       Но чему?       — Это значит, что ты прекрасно освоила материалы, которые я тебе предоставил, и вполне обоснованно беспокоишься. Все верно — если бы здесь был Кира, присутствовать для тебя среди нас было бы крайне опасно для твоей жизни.       Я вздрогнула.       Стоп. Но я же вроде как могу не бояться Киры, разве нет? Он же сам мне об этом говорил!       Ах, точно! Они ведь не в курсе. Он просто играет на публику!       — Рюдзаки! — Лайт не выдержал и вскочил со своего места. — Зачем ты пугаешь бедную девушку и говоришь ей всякие глупости? Я не Кира! Умоляю вас, — обратился он ко мне, — пожалуйста, не слушайте его. Да, он подозревает меня в силу определенных обстоятельств, но я здесь вовсе не затем, чтобы кому-то навредить! Тем более, вам, — он немного взъерошил свои каштановые волосы и устало вздохнул. — Наоборот — по просьбе Рюдзаки я помогаю в поисках настоящего убийцы.       Я опешила. Что?..       Перевела свой взгляд на детектива. Тот был невозмутим, как танк.              Ну и какого фига, спрашивается?       Опять повисла неловкая пауза.       — Именно об этом я и собирался сказать следом, если бы ты меня не перебил, Лайт, — сказал детектив под неодобрительным и недоверчивым взглядом парня. — Да, Минори, все верно — хоть я и подозреваю Лайта, но вероятность того, что он может оказаться Кирой, крайне мала. Поэтому тебе незачем переживать. К тому же, — добавил он, — Лайт невероятно умен и вполне может оказать нам посильную помощь в расследовании. Поэтому я и пригласил его.       Ну да, все с тобой понятно. Умом Рюдзаки не понять. «Подозреваю, но все равно зову»? Гениально, что уж тут скажешь. Да и вообще — как такой молодой парень может оказаться Кирой? В это крайне сложно поверить. Или я, которую не так давно обвиняли в том же самом.       Чем он там руководствуется в своих подозрениях? Какими принципами-то?       — Понятно, — прошептала я, — простите, что влезла. Больше я не буду вам мешать.       — За что ты извиняешься? — спросил господин Ягами. — Наоборот, ты молодец, что задаешь такие вопросы. Это значит, что ты и правда все понимаешь.       Я молча кивнула. В любом случае я была благодарна им за понимание.       — Вот именно, — сказал Мацуда. — Все так, как говорит шеф. Даже не переживайте на этот счет! А если что, мы всегда будем рады вам помочь, — на этом моменте молодой мужчина тепло мне улыбнулся.       Надо же. Они так стараются меня поддержать... Хотя совершенно не обязаны.       И это безумно приятно.       Увидев эту чистую, светлую улыбку, я не удержалась и тоже улыбнулась в ответ.       — Спасибо, — прошептала я. — Спасибо, Мацуда-сан.       И в этот момент я вдруг кое-что осознала.       Впервые за все это время — совершенно машинально и не задумываясь — я обратилась к кому-то, используя суффикс!       Господин Мацуда, услышав мой ответ, просто кивнул.       — Боже, наконец-то вы улыбнулись, — мягко произнес господин Ягами. — Вы были так подавлены... Но видеть вашу улыбку — это большое счастье.       Надо же. А ведь он прав. Наверное, я и правда улыбнулась в самый первый раз за все это время.       Все присутствующие кивнули, соглашаясь с его словами.       И как все до этого дошло? Как вообще разговор опять перешел на меня?       Я так со стыда сгорю.       — Ягами-сан прав, — сказал господин Айдзава, тоже улыбнувшись. — Улыбайтесь чаще, и поменьше думайте о плохом.       Я ничего не ответила, просто кивнула.       — И все же, Рюдзаки, — немного погодя спросил Лайт у детектива, — ладно ты подозреваешь меня, но неужели вы и правда думали, что эта милая девушка может быть Кирой?       Детектив, как обычно, остался абсолютно невозмутим, хотя вопрос парня он успешно проигнорировал. А вот все остальные как-то неловко опустили головы, словно бы извиняясь.       Стойте-стойте, что он там сказал? «Милая девушка»?..       Ну-ну. Сомнительно. Очень сомнительно.       Его счастье, что он не знает, какой я могу быть на самом деле...       — Они имели на это полное право, — ответила я перед тем, как, кажется, слово хотел взять его отец. — Вы ведь сами все видели.       — Но все-таки...       — Я думаю, что нам не стоит обсуждать это сейчас, — перебил его Рюдзаки, уходя с проблемной темы — и, честно говоря, я была безумно благодарна ему за это. — Лучше вернемся к предыдущей теме нашего разговора.

***

      В итоге детектив все же смог уговорить Лайта, и тот приступил к составлению примерного текста для послания второму Кире от имени первого. Я старалась не отсвечивать и просто сидела в сторонке на приглянувшемся мне мягком, удобном кресле. Пока Лайт что-то там строчил на листе бумаги, в помещении повисла полная тишина, которую периодически разбавлял Ватари, принося Рюдзаки различного вида сладости (он и мне предлагал, но я отказалась). Кстати, в этот раз он остался с нами и тоже уплетал какое-то мороженое.       Вот сладкоежки. Хотя я и сама недалеко от них ушла.       Когда текст был готов, Лайт попросил детектива посмотреть и оценить результат его работы. Они сели друг напротив друга за небольшим круглым столом и стали обсуждать детали.       Правда, парень все еще продолжал хмуриться и всем своим видом явно давал понять, что идея детектива ему не нравится. Хотя... а кому понравится, когда тебе предлагают примерить на себя роль серийного убийцы, особенно тогда, когда ты им не являешься?       Рюдзаки сказал, что Лайт весьма умен и может помочь в расследовании, хоть тот еще так молод. Но, если уж такой человек, как L, публично признает чьи-то заслуги — то значит, так оно и есть. Хотя, будь этот парень убийцей, стал бы он так поступать?       Сильно сомневаюсь. Но — опять же — это не мое дело.       Рюдзаки бегло посмотрел текст, написанный парнем. К слову, не только телефон, но также и листы бумаги, чашки — этот детектив все держал необычно. Теперь, когда я могла уже не волноваться так сильно, как до этого, я могла подмечать такие тонкие детали.       И удобно же ему держать чашку двумя пальцами? Я бы уже сто раз разбила кружку и обожглась.       — В принципе, мне все нравится, — наконец, высказал свое мнение детектив и посмотрел на Лайта, — вот только... Если не убрать отсюда фразу «Я не возражаю, чтобы ты убил L», то второй Кира меня прикончит.       Лайт тихо рассмеялся. Хотя, честно говоря, не понимаю, что тут смешного.       — Да, разумеется, — ответил парень, с издевательской усмешкой глядя на детектива. Решил отомстить ему таким образом? — Конечно, можешь убрать. Но ты же сам просил меня поставить себя на место Киры, а он бы обязательно написал это.       Интересные у них разговоры, конечно. С тонкими подколами, так сказать.       Я сильно не вдавалась в подробности их диалога, да и сам текст не могла видеть (интересно, и что же он там написал?), — просто мирно попивала чаек, на который все же согласилась. Остальные члены группы расследования тоже не участвовали в их беседе — только наблюдали.       И все-таки чай — наше все. Не могу без этого напитка.       — Верно, — кивком головы подтвердил детектив. — Тут ты прав. И все же, это стоит убрать.       — Дело твое, — хмыкнув, Лайт пожал плечами. — Поступай так, как считаешь нужным.

***

      После того, как текст утвердили, а господин Моги уехал на телеканал с копией кассеты, было принято решение расходиться. На часах пробило шесть часов вечера — время было еще не позднее, но группа обсудила все, что хотела. Осталось только записать послание от «Киры», а для этого детективу нужен был только Лайт (да, и записывать сам текст тот тоже попросил его). Остальным же Рюдзаки сказал, чтобы приходили завтра в то же самое время. Мацуда, правда, задал вполне закономерный вопрос — а кто и когда повезет запись, которую предстоит сделать, на что Ватари ответил, что сам сделает это завтра.       Таким образом, в помещении остались только я, Рюдзаки, Лайт и Ватари. Кажется, Лайту по прежнему не нравилась идея с этой записью, но спорить с детективом он более не стал.       Пока Ватари настраивал оборудование для записи, а Рюдзаки что-то строчил в своем ноутбуке, мы с Лайтом успели немного поговорить. Он присел на кресло, что стояло рядом с тем креслом, на котором сидела я.       — Не помешаю? — спросил он. — Похоже, это надолго.       — Вовсе нет, — ответила я. — Вы... хотели что-то спросить?       Парень немного стушевался.       — Просто вы так переживали вчера. Вы точно в порядке? — спросил он, с сочувствием глядя мне в глаза.       И почему он спрашивает?       А, ну да. Точно. Я же вчера разревелась.       — Да, мне уже лучше, — ответила я, слегка улыбнувшись. — Все в порядке. Спасибо за беспокойство, Ягами-сан. И за то, что помогли мне успокоиться вчера.       Парень несколько удивленно на меня посмотрел и, казалось, даже немного опешил.              Я сказала что-то не то?       — Да бросьте, — сказал он, — вам вовсе не нужно так строго соблюдать формальности — в конце-концов, мы же с вами ровесники. Поэтому можете обращаться ко мне по имени, — улыбнулся он.       А, так вот в чем дело.       Точно. Я слишком формально к нему обратилась. У японцев такое обращение между людьми моего возраста не принято. Я совсем забыла об этом.       — Хорошо, так и сделаю. Спасибо, Лайт-кун. Тогда и ты тоже можешь обращаться ко мне по имени.       Он кивнул и тоже хотел что-то мне сказать, но не успел.       — Все готово, Лайт. Оборудование настроено, мы можем приступать. Минори, — обратился он ко мне, — если хочешь, ты можешь идти.       Точно. Он ведь говорил до этого, что я не обязана сидеть с ними круглосуточно и вполне могу уходить по своим делам.       — А я... не могу остаться? — спросила я, глядя на детектива. — Вы же будете записывать все это и сразу искажать голос, верно? — Рюдзаки кивнул. — Просто мне интересно, как это происходит, и я хотела бы посмотреть. Если можно, конечно.       И я не врала. Мне правда было интересно — как записывают голос, и как он потом превращается в жуткий механический, который я уже не раз слышала. Конечно, сам искаженный голос мне ни капельки не нравится, но сам процесс... Мне было интересно, как это происходит.       Но позволит ли он остаться?..       — Зачем ты спрашиваешь? — ответил Рюдзаки. — Конечно можно. Могла бы и не спрашивать.       Я мысленно выдохнула.       — Ну мало ли, — я пожала плечами. — Вдруг это какой-то секрет.       — Не переживай. От тебя у меня нет секретов.       Ну, что ж. Хорошо, если так.

***

      Пока ребята записывались, я просто сидела тихо и старалась им не мешать. Честно говоря, Лайт говорил очень выразительно — у него явно к этому талант. Даже как-то обидно, что такую красивую речь потом обработают и превратят в безобразный скрипучий голос. Текст был недолгим, и парень уложился буквально в несколько минут, рассказав его идеально с первого раза. Даже перезаписывать ничего не пришлось.       Сама подготовка к записи заняла гораздо больше времени.       Когда они закончили, то сразу же решили прокрутить запись, чтобы убедиться, что все записалось правильно. И действительно — голос на записи уже не принадлежал Лайту и был настолько искажен, что сравнивать их было уже невозможно.       Надо же... И правда — даже дополнительно обрабатывать не пришлось. Выходит, детектив, пока я находилась в камере, говорил со мной с помощью такого же устройства? На короткий момент даже жутковато стало.       — Вот и все, Лайт, — сказал детектив парню. — Благодарю тебя за помощь. Теперь ты можешь идти.       — Пожалуйста, Рюдзаки. Но ты ведь знаешь, что я обо всем этом думаю. И нет никакой гарантии, что второй Кира клюнет на это.       — И тем не менее. Я уверен, что мы все сделали правильно и он обязательно отреагирует.       Тот коротко кивнул.       — Мне действительно пора, — сказал он, направляясь к выходу. — Ты не придешь завтра в университет?       — Не думаю, что это хорошая идея, — ответил детектив. — Учитывая факт появления второго Киры, теперь появляться в общественных местах для меня — не совсем безопасно.       Что? Университет?       — Да. Думаю, ты прав.       Затем он обернулся ко мне.       — Было приятно познакомиться с тобой, Минори-чан, — улыбнувшись, сказал он мне. — До свидания! Рад, что тебе лучше. Надеюсь, еще увидимся.       — Взаимно, — коротко ответила я. — До свидания, Лайт-кун.       С этими словами парень вышел из гостиничного номера и закрыл за собой дверь.

Конец POV Минори

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.