ID работы: 12089065

Amnesia: Between Life and Death

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть I. Глава 10. Ответ получен

Настройки текста
Примечания:

POV Ягами Лайт (у себя в комнате, после первого посещения штаб-квартиры)

      После моего первого посещения штаб-квартиры расследования меня посетили смешанные чувства. Я ожидал, что обязательно произойдет что-то из ряда вон выходящее (это вполне в стиле Рюдзаки), но такого предположить никак не мог.       Эта странная девушка. Внешне явно не японка, да еще и с полной потерей памяти, она каким-то образом оказалась в том самом месте, где второй Кира начал убивать всех людей, находившихся рядом со входом в здание телеканала Сакура-ТВ. Однако невероятным образом девушка осталась жива.       Почему она не умерла? Не то чтобы мне особо этого хотелось...       Просто странно. Второй Кира убил там абсолютно всех. Но ее не тронул. Почему?       Рюдзаки предположил, что тот ее пожалел или просто знаком с ней, но я в это не верю. Это полная ерунда. Этот человек уже доказал, что для него не имеет значения, кого убивать. И даже господин Айдзава заметил это.       Он сам-то в это верит? Сильно сомневаюсь. Может, ему вполне по силам обмануть всех остальных участников группы расследования, но он не сможет так же просто обмануть меня.       Он пригласил девушку участвовать на встречах группы. Но зачем это делать, даже если она хоть и знает (возможно?) второго Киру лично, но толком пока не может ничего сказать? Да и сам факт потери памяти мне сначала показался весьма сомнителен (еще и в таких обстоятельствах), однако, узнав ее историю и увидев ее реакцию, я убедился в том, что она не врет.       То, что с ней произошло тогда и в дальнейшем (подозреваю, что детектив ее допрашивал, и без особых любезностей) — действительно ужасно. Такие эмоции не разыграешь.       Невероятно, но факт. Похоже, она действительно ничего не помнит.       Здесь что-то другое. Какой-то подвох. Но какой?       — Рюк, — обратился я Богу Смерти, когда мы с отцом уже вернулись домой, а я приступил к выполнению своего домашнего задания, — это очень странно, не находишь?       — Что ты имеешь в виду, Лайт? — спросило это летающее чудовище, поедая очередное неизвестно какое по счету яблоко.       — Посуди сам. Появляется человек, явно владеющий глазами Бога Смерти. Этот человек без проблем убивает всех, кто так или иначе находился рядом со входом в здание телестудии. Однако остается одна девушка, которую он не убил. Возникает закономерный вопрос — почему? — спросил я то ли его, то ли самого себя, смотря прямо в его красные нечеловеческие глаза.       — Я не знаю, Лайт, — ответил тот, — да и почему мне это должно показаться странным? Мало ли, почему. Если тебе интересно, то думай сам. Мне как-то все равно.       Очень исчерпывающий ответ. От него, как всегда, никакого толку.              Но мне кажется, что тут что-то не так. Очень странное совпадение. Странное и невероятное совпадение. Но если L действительно соврал мне и дело вовсе не в ее знакомстве со вторым Кирой, то тогда...       — А может ли такое быть, — снова я задал ему вопрос. Тот продолжал на меня таращиться, — что тот по каким-то причинам просто не смог ее убить? Может ли она тоже быть владельцем Тетради Смерти?       Откровенно говоря, мне слабо в это верится. Но хотя... кто ее знает.       — Если тебе действительно интересно, Лайт, — ответил, наконец, Рюк, — я могу тебе кое-что рассказать. За яблоки, разумеется, — усмехнулся тот.       Ну наконец-то! Неужели он хоть что-нибудь мне скажет?       — Конечно, Рюк. Не сомневайся. Я куплю тебе еще яблок.       — Хорошо, — на какой-то момент Бог Смерти замолчал, словно усиленно о чем-то думал. — Эта девушка не является владельцем Тетради Смерти. И едва ли имеет отношение к человеку, которого ты ищешь. Хе-хе, — сказал он и усмехнулся. — Все, больше я тебе ничего не скажу.       Что?..       И это все?       — Не имеет отношения? — переспросил я. — И ты знаешь это наверняка?       — Да, — просто ответил тот.       — Тогда в чем дело? Я уверен, что ты знаешь. Почему она осталась жива? — задал я ему прямой вопрос.       — Знаешь, Лайт, — снова как-то задумчиво и даже как-то пугающе ответил Рюк, — я бы, может, был бы и рад рассказать тебе... Но есть вещи, о которых даже мы — Боги Смерти — не имеем права говорить.       Что это значит? К чему он ведет?       — Например, мы не можем разглашать имена других людей владельцам наших Тетрадей смерти — хотя, конечно, я бы и так не стал, даже если бы это было разрешено, — усмехнулся он, а затем вновь стал серьезным. — Честно говоря, я не знаю, почему эта девушка осталась жива. Однако, хотя я и догадываюсь...       Я напрягся.       Значит, мои предположения оказались верны и тот дурак просто по какой-то причине не смог от нее избавиться?       — Но я не скажу тебе, — закончил он и ухмыльнулся.       — Не скажешь? — рассерженно прошептал я.       Меня это уже откровенно злило. Ну почему этот черт не может мне нормально ответить? Хотя бы раз!       — Не могу же я все знать, — тот пожал плечами. — А предполагать и знать — не одно и тоже. Да и мне ли тебе об этом говорить?       — Но ты все же догадываешься?       — Догадываюсь. Но не знаю. Да и вообще, — усмехнулся тот, — я и так сказал тебе более чем достаточно. Так что не наглей.       Что ж. Похоже, мне и правда больше ничего из него не вытащить.       Но Рюк, хоть и постоянно надо мной издевается, не станет мне врать. В этом я уверен. Он либо скажет правду, либо промолчит. Теперь я точно знаю, что ко второму Кире эта девушка не имеет никакого отношения и вряд ли с ним знакома, однако вопросов от этого меньше не стало.       Каким образом ей удалось выжить? Тетрадь на нее не подействовала? Или же дело в чем-то другом?       Не знаю. Но обязательно это выясню.       И, если детектив думает так же, — возможно, причина ее появления в штабе как раз-таки именно в этом. Он хочет выяснить, каким образом ей, возможно, удалось противостоять силе Киры и выжить.       Как по мне, это просто невозможно. Тетрадь просто не может не подействовать на человека, если тот был в нее записан.       Но я уже даже не знаю, что думать. В любом случае, мне необходимо добраться до второго Киры раньше него. И тогда я уже точно смогу узнать ответ на свой вопрос.

Конец POV Ягами Лайт

***

От третьего лица (после событий предыдущей главы)

      — Лайт! Ну наконец-то ты вернулся! Я уже начала переживать, — именно с такими словами Лайта встретила его мать Сатико Ягами после того, как он вернулся из штаба. — Как у тебя дела? Ужинать будешь?       — Нет, мам, я не хочу, — ответил он. Аппетита у молодого человека совсем не было. Но зато были вещи, которые ему было необходимо обдумать. — Я пойду к себе в комнату делать домашнее задание. Пожалуйста, попроси Саю не отвлекать меня, — разувшись и повесив свою куртку на вешалку в прихожей, парень отправился к себе наверх.       — Хорошо, — ответила она, прекрасно понимая, что, если ее сын занят учебой, беспокоить его не стоит. — Но если что, ужин на кухне!       — Да, мам. Я понял. Спасибо.       Оказавшись в своей комнате и закрыв за собой дверь, парень бросил свою сумку где-то у входа в комнату и устало плюхнулся на кровать.       День прошел весьма неоднозначно.       Во-первых, его продолжала беспокоить сложившаяся ситуация со вторым Кирой. У него все так же не было никаких сведений по поводу того, что этот человек из себя представляет (да и где бы ему эти самые сведения достать?..). К тому же теперь, после обращения «настоящего» Киры, тот наверняка совершит какую-нибудь ошибку и вполне может себя выдать. Лайт был категорически против идеи с записью именно по этой причине. Но что ему оставалось делать?       Единственное, на что он мог надеяться — так это на то, что второй Кира не настолько глуп, чтобы дать детективу хоть какой-то намек на то, как убивает Кира.       Если L узнает о Тетради Смерти — всему придет конец.       А во-вторых, его все так же беспокоила эта девушка. Он не имел ни малейшего понятия, кто она такая и как оказалась на месте происшествия, и это незнание ситуации невероятно его раздражало. Рюк отказался от дальнейших комментариев и больше не сообщил Лайту никакой важной информации (хотя явно намекнул, что что-то ему известно), что раздражало его еще больше. Но что еще он мог сейчас поделать? Он не знал, стоит ли ему вообще беспокоиться на эту тему или нет. В конце концов, если верить словам Рюка, эта девушка никак не связана со вторым Кирой и вообще с ним не знакома — а значит, и не опасна. Выходит, волноваться ему не о чем?       Нет. Все равно здесь все не так просто, и Лайт прекрасно понимал это. Если бы эта девушка не была нужна детективу — он бы не позволил ей остаться рядом с ним и присутствовать на общих встречах. L хочет выяснить, каким образом она осталась жива — так же, как и Лайт, прекрасно понимая, что в тот момент выжить у нее не было абсолютно никаких шансов. Однако она осталась жива, и это — неоспоримый факт.       И Лайту тоже было интересно. Интересно, каким образом ей это удалось. Он был абсолютно уверен в том, что это не простое совпадение. И, даже если девушка действительно для него не опасна, он все же не мог перестать думать о том, как такое вообще возможно. Но, в любом случае, узнать об этом он сможет только тогда, когда доберется до второго Киры и задаст ему этот вопрос (и что-то ему подсказывало, что тот знает на него ответ).       Лайта всегда раздражало, когда он видел перед собой загадку, но не мог ее решить. Он привык всегда решать задачи любой сложности, заставляя одних завидовать себе, а других — восхищаться.       Сейчас он был абсолютно бессилен. Однако забавно было и то, что и L в этот момент был абсолютно таким же.       Но все же у детектива есть огромное преимущество. В его распоряжении — вся полиция мира, и, скорее всего, вопрос личности девушки (и всего произошедшего с ней) для него — лишь вопрос времени. А все, чем мог похвастаться Лайт — это, пожалуй, только видимый для него самого и невидимый для всех остальных летающий Бог Смерти.       В этот раз, посещая штаб-квартиру снова, он уже был готов ко встрече с ней и решил попробовать аккуратно к ней подобраться, чтобы узнать о ней хоть что-нибудь. Она казалась весьма хорошенькой (хоть и невысокого роста, но вполне обычного для японки — впрочем, для самого Лайта она действительно была невысокой), и у нее и правда был довольно красивый голос. Но, в общем-то, более ему ничего не удалось узнать — как бы он не пытался с ней поговорить, девушка отвечала ему довольно отстраненно. Конечно, это его несколько расстроило — обычно девушки общаются с ним гораздо охотнее. Но, списав все на обстоятельства и ее состояние, парень решил не акцентировать на этом внимания и немного подождать. У него еще будет время, чтобы с ней поговорить.       А еще его невероятно удивила ее манера обращения, что заставило его буквально выпасть из реальности на несколько секунд. Такого крайне вежливого обращения к себе — фактически ее ровеснику — он точно не ожидал. Она назвала его так, как обычно обращаются к его отцу. Конечно, сейчас она ничего не помнит и, возможно, забыла, как правильно использовать японские суффиксы, но...       «Ягами-сан? Серьезно?» — подумал в тот момент он.       В общем, было непонятно.       До этого он пытался выяснить, действительно ли она смогла вспомнить свое имя и уже было понадеялся, что она скажет ему что-то конкретное — но и здесь его ждало разочарование. В итоге никакой важной информации за сегодня он не узнал, а вопросов стало еще больше. Как отреагирует второй Кира? Не наговорит ли глупостей? И что сейчас делать ему самому?       И все же ему было безумно интересно.       Кто такая эта девушка?..       Парень устало вздохнул.       — Что, тяжко, Лайт? — решил подколоть его Рюк.       — Было бы легче, если бы ты согласился мне хоть что-нибудь рассказать, — нахмурился парень, скосив глаза на Бога Смерти.       — Даже и не надейся, — усмехнулся тот. — Хоть за все яблоки мира — я тебе ничего не скажу. К тому же смотреть, как ты будешь выкручиваться из всей этой ситуации, гораздо интересней.       «Чертов Бог Смерти».       — Я знал, что ты так скажешь, — беззлобно усмехнулся парень, наконец, поднимаясь с кровати. — Значит, ты вновь хочешь развлечься?       — Ну, а то! — подтвердил Рюк.       — Ну что ж, — ответил Лайт, садясь на свое рабочее место и приступая к выполнению домашнего задания, которое ему было необходимо сдать завтра. Он хотел вписать в Тетрадь еще некоторых преступников, но решил, что сделает это позже. — Тогда мне только остается надеяться, что я не разочарую тебя.       — Ты что-то задумал? — заинтересованно спросил Бог Смерти, всматриваясь в фигуру парня со спины.       — Я хочу разыскать второго Киру раньше L, — уверенно заявил Лайт, оборачиваясь на своем крутящемся стуле в сторону Бога Смерти, — а также хочу выяснить, кто эта девушка на самом деле.       — Даже если она не имеет ко всему происходящему никакого отношения? — задал вопрос Рюк.       На какой-то момент парень задумался, а затем... загадочно улыбнулся.       — Не имеет отношения? — усмехнулся он. — Кажется, ты и сам в это не веришь. Я уверен, что имеет, и еще какое. И я обязательно это выясню. А также выясню, кем являются те люди, что так поступили с ней. Они — преступники, а это значит, что я просто обязан избавиться от них.       Неважно, враг она ему или нет. Разгадать загадку для него — дело принципа.       В любом случае, Кира никогда не убивает невиновных. Лайт не собирается причинять ей вред, если она не будет представлять для него угрозы.       Все, что оставалось Рюку — это усмехнуться и продолжать дальше наблюдать за этим человеком.       И чем же еще он сможет его удивить?..

Конец повествования от третьего лица

***

POV Ягами Лайт (на следующий день)

      Сегодня был самый обычный, скучный день. В университете жизнь текла своим чередом и не происходило ничего особенного. Лекции, семинарские занятия с самого утра — такая привычная мне рутина, которая разбавлялась переходом между аудиториями и периодическим общением с одногруппниками. Хотя, признаться, я особо ни с кем не общался — кроме, может, пары друзей и Такады, с которой мы теперь обычно сидели рядом. Недавно девушка смогла получить титул мисс Университет, и потому ее популярность на потоке заметно возросла.       Однако, честно говоря, она меня совершенно не интересует. Да, она умная, даже симпатичная, но невероятно скучная. Мне было интересно, как она отреагирует на мое предложение сидеть на лекциях рядом — и она действительно, на зависть всем остальным, выбрала меня. Мне это польстило, но не более того. В любом случае, таким образом я еще больше укрепил свой авторитет, а лишним это явно не будет. Сейчас она была самой популярной девушкой на потоке — хотя, конечно, ее популярность с моей явно не сравнится. Радует одно: мы учимся на разных факультетах и будем пересекаться лишь только на общих лекциях.       Хотя... не думал, что признаюсь себе в этом, но без L мне действительно стало немного скучно. Как и обещал, на пары он не пришел, а больше поговорить мне было не с кем.       А может, оно и к лучшему. Будет время спокойно перевести дух и подумать, как действовать дальше, и не чувствовать на себе тяжелый взгляд вездесущего детектива.       Но сделать мне этого, конечно же, не дали.       — Ягами-кун! — услышал я знакомый голос. Кажется, это Такада снова захотела со мной поговорить. — Эй, Ягами-кун!       Я обернулся в ее сторону. Девушка действительно звала меня, и уже не в первый раз.       Черт. Снова настолько задумался, что даже не слышал ее.       — Да? — максимально вежливо ответил я. — Прости, задумался.       — Просто ты в последнее время такой... подавленный, что ли, — сказала она. — Ягами-кун, скажи, что-нибудь случилось?       Ну надо же! Какие-то вещи она все же может подмечать.       Может, стоило бы рассмотреть вариант ее использования в дальнейшем?.. Кажется, как-то она случайно обмолвилась, что поддерживает Киру. Если бы мне удалось склонить ее на свою сторону, то я вполне мог бы получить в будущем неплохого и послушного союзника.       Но, в любом случае, сейчас не время.       — Нет, все в порядке, — наконец, ответил я. — Просто не уверен насчет своего домашнего задания к следующему семинару. Мне не хватило времени, чтобы сделать его так, как я хотел, поэтому я беспокоюсь.       — Да не переживай, — успокоила она меня, безоговорочно поверив в мою наглую ложь, — я уверена, что ты сделал его безупречно.       — Но все равно, — вздохнул я, — ты ведь также, как и я, всегда расстраиваешься, если что-то сделано не идеально. Ты ведь должна меня понять.       — Разумеется, — улыбнулась она, — это чувство мне, безусловно, знакомо. Так что я прекрасно понимаю тебя.       Главное в разговоре — похвалить девушку, даже если хвалить ее, по сути, не за что. Или сделать комплимент. Такая тактика всегда работает — вне зависимости от обстоятельств.       — Но послушай, Ягами-кун, — снова продолжила она. — Мы ведь с тобой хотели сходить погулять сегодня. Хоть мы и сидим вместе, как ты и просил, мы почти не разговариваем друг с другом.       Вот черт! Признаться, я совсем об этом забыл.       Хотя я не припомню, чтобы вообще предлагал ей встречаться. Наглости ей, конечно, не занимать. Да и сидим мы вместе вовсе не потому, что она мне нравится.       — Прости, Такада, — вздохнул я. — Боюсь, сегодня не получится. Я обещал помочь отцу. Давай как-нибудь в другой раз?       Такада не представляла для меня никакого интереса. Она совершенно обычная девушка, пусть и симпатичная, но порой не видящая дальше своего носа и готовая поверить в любую мою ложь.       — Э... — смутилась она. Видимо, отказа она не ожидала. — Да, хорошо. Я понимаю. Давай в другой раз. А... когда ты сможешь?       Мне безумно хотелось ответить ей «никогда». Но, разумеется, сказать этого я не мог.       — Думаю, что послезавтра смогу. Как раз будет хорошая погода, и сможем прогуляться, — улыбнулся я, глядя прямо ей в глаза.       — Ну... Хорошо, — согласилась она. — Давай тогда прогуляемся послезавтра.       На этом наш диалог закончился, и я, наконец, снова смог погрузиться в свои мысли. Сегодняшняя лекция не представляла для меня никакого интереса, так как весь этот материал я уже успел изучить на подготовительных занятиях еще в школе. К тому же, психология мне всегда легко давалась.       И вновь мои мысли вернулись к этой девушке. Мне безумно хотелось узнать о ней больше, но под неусыпным контролем Рюдзаки это будет крайне сложно сделать. Хотя, как меня уверил Рюк, она и не имеет к Тетради Смерти и второму Кире никакого отношения, но все равно. Вдруг она знает причину? А если она все же сможет вспомнить и расскажет об этом L? Тогда я могу оказаться в затруднительном положении.       И эти отморозки, которые выкинули ее из машины. Кто они такие? На записи, которую мы тогда смотрели с ней вместе, не было видно ни номера машины, ни их лиц. Так как же L собирается их разыскивать?       Что ж, это в любом случае не мои проблемы. Но если я смогу узнать их имена, ничто не помешает мне избавиться от них. И тогда, возможно, я смогу получить благосклонность этой девушки, и в благодарность она вполне сможет стать моим союзником. И тогда все усилия L окажутся напрасны.       Это просто мои мечты, но было бы неплохо сделать их реальностью.

***

      Сегодня пары закончились рано, так что я успевал вернуться домой еще до обеда.       Возвращаясь из университета домой, я, как обычно, зашел в магазин, чтобы купить обещанных яблок этому летающему чудовищу. Погода стояла неплохая, поэтому я специально шел медленно, чтобы прогуляться и освежить свои мысли.       Все в порядке. Пока ничего опасного лично для меня не произошло. Ответа от второго Киры все еще не было, и в ближайшие пару дней он вряд ли появится. Но мне все равно нельзя расслабляться.       — И что же ты планируешь делать дальше, Лайт? — спросил меня Рюк, как обычно, летя за мной следом.       — Пока ничего, — тихо ответил ему я. — Сначала нужно дождаться ответа от этого самозванца. А там видно будет.       Больше Рюк ничего у меня не спрашивал. Да и, честно говоря, мне и не особо хотелось с ним разговаривать.       Зайдя в дом и переодевшись, я все же согласился на обед — в конце-концов, я ничего не ел уже около четырех часов и сильно проголодался. Саю дома не было — видимо, она опять убежала куда-то со своими подружками. Однако меня невероятно удивил тот факт, что отец был дома.       — Отец? — удивленно спросил я, зайдя на кухню и увидев его за столом вместе с мамой. — А разве ты не на работе?       Более конкретных вопросов я ему никогда не задавал, пока мама или Саю были рядом. Никто не должен знать, что я также принимаю участие в расследовании.       — Нет, Лайт, — улыбнувшись, ответил он. — Сегодня нам решили дать выходной.       — И давно пора, — ответила мама. — Ну разве можно каждый день работать? Должны же и отдыхать люди, в конце-то концов! Лайт, — улыбнулась она мне. — Присаживайся, поешь, а то остынет.       — Да, мам. Я сейчас помою руки и приду.       Я вышел из кухни и направился в ванную комнату.       Ну надо же! Оказывается, сегодня Рюдзаки не собирал группу расследования. Ждет ответа от второго Киры и поэтому не видит смысла собираться раньше?       — Как интересно, — процитировал мои мысли Рюк. — Сегодня твой отец дома.       — Да, я заметил, — шепотом ответил ему я, вытирая мокрые руки полотенцем. — Вероятно, пока ответ не будет получен, собираться L не видит смысла.       — Хе-хе, — усмехнулся Бог Смерти, — интересно, что же ответит этот ваш второй Кира? Мне безумно не терпится узнать.       Не переживай, Рюк. Веселье без тебя не начнется.       Я вернулся на кухню и сел за стол. Сегодня мы обедали втроем.       — Как у тебя дела в университете, Лайт? — спросил меня отец. Вообще в основном такие вопросы задавала мама, но и он периодически интересовался моими успехами. — Ты сегодня рано.       — Все в порядке, пап. Просто отменили последнюю лекцию, — ответил я. — А так у меня все хорошо. Сегодня защитил свой первый проект. Поставили «отлично».       — Молодец, Лайт! — похвалила меня мама. — Ты довольно быстро освоился. Я за тебя очень рада!       — Спасибо, мам, — улыбнулся я ей и подмигнул. — Но, в любом случае, все это — не только моя заслуга.       Мама покраснела. Кажется, моя похвала ей понравилась.       — Кстати, а где Саю? — спросил отец, уже доедая свой обед. — Кажется, ее уроки уже должны были закончиться.       Мама вздохнула.       — Ушла куда-то с подружками, — вздохнула она. — Конечно, я не стала ей запрещать — пусть гуляют, погода сейчас хорошая. Правда, я немного переживаю за ее учебу.       — Ничего, мам, — улыбнулся я, — думаю, что смогу сегодня помочь Саю с математикой.       — Но не будешь же ты учиться за нее всю жизнь, Лайт, — вздохнула она. — Все-таки ей уже нужно привыкать заниматься усерднее.       В этом она права. Уж чего-чего, а усердия моей неугомонной сестренке явно не достает.       — Это уж точно, — усмехнулся я.       Более мы не разговаривали. Пообедав, я снова ушел в себе в комнату и, как обычно, запер дверь на защелку. Сегодня я не планировал ничего делать из домашнего задания, поэтому решил записать несколько имен преступников в Тетрадь Смерти. К тому же, это весьма неплохо помогало мне отвлечься и не думать о сложившейся ситуации.       Узнать бы только имена этих уродов. К сожалению, пока им удалось избежать возмездия Киры. Но когда я узнаю имена — пусть пощады не ждут. Я заставлю их изрядно помучиться перед смертью, и только затем убью.       Но пока я больше ничего не могу сделать. Мне остается только ждать. Рюк, к счастью, не пытался завязать со мной диалог и просто поедал купленные мной ранее яблоки.

***

      Сестра вернулась где-то в районе семи часов вечера и (ожидаемо) попросила меня помочь ей с домашним заданием. Время у меня было, поэтому я не отказался ей помочь. Конечно, то, что они проходят в школе, для меня — полная ерунда, но даже такие простые примеры вгоняли мою сестру в ступор.       Это даже немного забавно. И как можно не понимать такие простые вещи?       Засыпая где-то в районе одиннадцати часов вечера (я решил лечь пораньше), я старался ни о чем не думать. Пока ничего не произошло — а значит, нет смысла переживать. Буду решать проблемы по мере их поступления.

Конец POV Ягами Лайт

***

POV Минори (после событий предыдущей главы)

      Следующие пару дней не происходило ничего особенного. Ответа от второго Киры так и не было, и по этой причине Рюдзаки даже не стал собирать группу расследования, решив предоставить им своеобразные «выходные». Хоть я уже не испытывала при встрече с ними такого же дискомфорта, как в первый раз, все же была рада такой передышке. Я смогла немного отдохнуть и собраться с мыслями.       Итак, что мы имеем?       Подсознательно я начала что-то вспоминать — это плюс. Но ни одного нормального воспоминания в моей голове пока так и не появилось — это минус.       Ранее Рюдзаки попросил меня сильно не переживать на этот счет и уверил в том, что восстановление воспоминаний при полной потере памяти — это процесс долгий, и может затянуться на год, а то и больше.       Ну, что ж... Придется ждать. Хотя ждать год как-то не очень хочется.       После того, как господин Ватари отвез запись с ответом «настоящего» Киры на телеканал, Рюдзаки с большим нетерпением ждал ответа от второго. Он был абсолютно уверен, что тот обязательно ответит на это послание, и — как мне кажется — ждал от него какого-то конкретного ответа.       Погода стояла хорошая, и мне даже позволили прогуляться. В конце-концов, я не пленница, и имею право на свободное перемещение, что меня несказанно радовало. А то Рюдзаки вполне мог запереть меня в четырех стенах снова — с него станется.       Прогуливаясь на следующий день по приветливым улицам Токио вместе с Ватари, который любезно согласился составить мне компанию (хотя, скорее, ему приказал Рюдзаки), я наслаждалась теплой весенней погодой, которую успела ощутить до этого момента лишь мельком.       Не удержавшись, я прикрыла глаза и вдохнула полной грудью приятный, теплый воздух. Красота-то какая!       — Кажется, вам уже и правда лучше, — улыбнувшись, заметил Ватари, когда мы решили немного отдохнуть и посидеть на скамейке. — Вы и правда посвежели за последние пару дней. Я очень рад.       — Не без вашей помощи, — ответила я пожилому человеку, тоже улыбнувшись. Какой же он хороший! В конце-концов, он и правда делал все, чтобы мне было легче. — Спасибо вам большое за вашу помощь и... поддержку.       — Ну что вы, Минори, не стоит, — Ватари также стал обращаться ко мне по моему «новому» имени. — Я всегда рад вам помочь.       Порой он — как и Рюдзаки прекрасно понимал меня без слов.       — Кстати, — спросила я у него, — вчера Лайт спрашивал Рюдзаки, не придет ли он в университет. Но разве у него есть необходимость учиться?       — Ну что вы, — усмехнулся Ватари, — конечно же, нет. Просто, как вы уже знаете, Рюдзаки немного подозревает вашего нового знакомого, поэтому и решил к нему присмотреться. А где еще это лучше сделать, как не в учебном заведении?       Что ж, тогда понятно. Могла бы догадаться и сама.       Я молча кивнула.       — Как вам город? — вновь задал мне вопрос Ватари. — Не кажется ли он вам знакомым?       Я пыталась вспомнить. Честно. Но у меня ничего не выходило. Я абсолютно ничего не узнавала. Словно видела впервые. Но как такое возможно, если я и правда жила здесь? Или, может, однажды мое подсознание все же даст ответ на этот вопрос?..       Я отрицательно помотала головой.       — Нет, Ватари-сан, — вздохнула я. — Город мне нравится, и здесь правда очень красиво, но я... совсем ничего не узнаю.       — Да бросьте, мисс, — улыбнулся он. — Можно просто Ватари. И не переживайте, все обязательно наладится. Главное — не грустите.       Я тоже улыбнулась в ответ.       — Спасибо, — ответила я. — Спасибо вам огромное. За поддержку, помощь, да и... вообще за все.       Пожилой мужчина кивнул.       Больше мы особо ни о чем не разговаривали. Просто гуляли по городу — при этом я сама выбирала, куда пойти. Далеко от отела мы не уходили, чтобы потом не пришлось долго возвращаться и идти пешком (в транспорт мы не садились). Но мне было вполне достаточно и этого — гуляя по городу (впервые за все это время!), я и правда ощутила какой-то прилив сил. Сакура уже почти отцвела, поэтому иногда мимо меня пролетали маленькие, нежно-розовые лепестки.       Это было очень красиво.       Ватари даже угостил меня мороженым — в такую хорошую и теплую погоду просто грех не насладиться этим холодным лакомством. Все-таки, хорошая прогулка всегда способствует поднятию духа и настроения.       К тому же, я уговорила Ватари зайти со мной в парикмахерскую и наконец-то осуществила свою давнюю мечту — состригла свои длинные волосы. Теперь они стали короче, но зато мне стало гораздо комфортнее. Хоть я и не помню своего прошлого, но неужели мне было удобно ходить с такой длинной шевелюрой? Не понимаю.       В общем, в номер я вернулась отдохнувшая, посвежевшая и полная сил. Кажется, понемногу я и правда начала отходить от того, что со мной случилось, и — как заметили детективы в прошлый раз — начала улыбаться.       Что ж, наверное это... Неплохо? Во всяком случае теперь, как и Ватари, я и правда уже не была настроена так пессимистично.       Рюдзаки даже выделил мне ноутбук, чтобы мне было не так скучно. К тому же, если появится какая-нибудь новая информация — то я смогу тут же ее узнать. Довольно щедро с его стороны.       Группу сегодня детектив не собирал, и я решила поблагодарить его в следующий раз. Ватари я решила лишний раз не беспокоить — он и так постоянно приносит мне еду и какие-нибудь вещи. Не буду напрягать его лишний раз.       Заняться мне особо было нечем, и поэтому я решила воспользоваться подарком детектива. Интернет уже был настроен и подключен, и я вполне свободно могла наконец-то сама посмотреть, что творится в мире.       Как я и предполагала, тема Киры была самой популярной и обсуждаемой за последнее время. Все абсолютно уверены в том, что послание на телеканал — это его рук дело. Должно быть, люди сильно удивятся, когда услышат ответ от подставного Киры.       Интересно, а как отреагирует настоящий Кира на это фальшивое послание? Предпримет ли что-нибудь? И на что в данной ситуации рассчитывает Рюдзаки?       Ладно, не буду об этом думать. Все равно я не знаю ответа.       Вот интересно... А есть ли я в социальных сетях? Есть ли у меня электронная почта? Наверняка есть. Вот только воспользоваться ими по понятной причине я пока не могу.       Рюдзаки сказал, что постарается выяснить обо мне все, что сможет. Все же я надеюсь, что у него получится что-нибудь узнать.

***

      Через пару дней я немного пообщалась с детективом и поблагодарила его за ноутбук (до этого он был занят и поговорить нам не удавалось). Честно говоря, когда Ватари сказал, что Рюдзаки хочет поговорить со мной, я понятия не имела, что именно он хочет мне сказать. Я подозревала, что, возможно, речь пойдет о чем-то, связанным с расследованием, но такого точно не ожидала.       — Минори, — сказал он, — я думаю, что тебе все же тяжело сидеть в четырех стенах. Может быть, ты... хотела бы развеяться?       Я немного зависла.       — Так я... Вроде уже прогулялась. Вчера, — ответила я, не совсем понимая, что он имеет в виду.       — Да, я понимаю. Вот только наверняка тебе не очень комфортно постоянно находиться в гостиничном номере.       — Не знаю. Меня, в общем-то, пока все устраивает, — ответила я, пожимая плечами. — Не совсем понимаю, к чему ты клонишь.       — Понятно. Хорошо. Но если тебе что-нибудь понадобится — говори, — просто ответил он. — Кстати, ты пока ничего не вспомнила?       И вот к чему были эти вопросы?       Пойди пойми этого чудика.       — Нет, — я отрицательно покачала головой, — пока ничего. Но если вспомню... Я сразу же тебе скажу.       — Хорошо, — сказал он, снова уставившись в свой ноутбук. — Главное — постарайся поменьше нервничать, и... — он хотел мне еще что-то сказать, но на какой-то момент, кажется, выпал из реальности. Глаза его расширились, и где-то с полминуты он немигающим взглядом смотрел в монитор.       Он... что-то там увидел?       Что-то произошло?       — Ватари, — обратился он к своему помощнику, но отрывая взгляда от монитора. — Собирай группу расследования. На телеканал Сакура-ТВ пришел ответ от второго Киры.       Вот и все.       Томительное ожидание подошло к концу.

Конец POV Минори

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.