ID работы: 12089065

Amnesia: Between Life and Death

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть I. Глава 11. Первое воспоминание

Настройки текста
Примечания:

POV Минори

      Итак, это случилось. На телеканал действительно пришел ответ от убийцы.       Но Рюдзаки оставался подозрительно спокойным. Похоже, он и правда был уверен в том, что второй Кира отреагирует на его провокацию.       Он попросил Ватари позвонить членам группы расследования и попросить их прийти в штаб, а также съездить за кассетой на телеканал. Меня же он, как я и предполагала, также попросил остаться.       Разумеется, я не возражала. В конце-концов, именно за этим я и здесь.       Через пару часов все участники расследования, в том числе и Лайт, уже были в сборе. Ватари к тому моменту уже успел вернуться — вместе с кассетой. Рюдзаки сел в кресло перед телевизором, а мы разместились позади него. Детектив не стал тянуть, и, сразу после того, как все были готовы, включил запись, которую отправил второй Кира.       Ее содержание было следующим:       «Господин Кира, спасибо за ответ! Я буду действовать так, как вы мне сказали!»       Честно говоря... Хоть голос и был искажен, мне почему-то показалось, что этот второй Кира говорит... радостно, что ли?       Как-то очень странно.       После небольшой паузы голос продолжил:       «Господин Кира! Я уверен, что у вас нет глаз. Но не беспокойтесь: я не стану вас убивать».       Мужчины оживились.       — Что он сказал? — прошептал Мацуда, явно ошеломленный его словами.       — Он сказал, что у первого Киры нет глаз, — хмыкнул Айдзава, также не понимая, что это могло бы значить. — Странно.       Я тоже, откровенно говоря, была в шоке и не понимала, что этот человек, кем бы он ни был, имеет в виду.       Перевела взгляд на детектива. Тот молчал, продолжая абсолютно немигающим взглядом смотреть в монитор.       А голос тем временем продолжал:       «Однажды мы с вами обязательно встретимся, а затем покажем друг другу своих богов смерти и поболтаем. Я буду с нетерпением ждать нашей встречи!»       Услышав последнюю фразу, я вздрогнула. Что он сказал?..       — Б... Богов смерти? — вместе со мной, только вслух, ужаснулся Мацуда.       — Что, черт возьми, это значит?! — сейчас даже господин Ягами не смог сдержать своих эмоций.       А затем...       Рюдзаки, до этого спокойно сидящий в кресле, вдруг надрывно закричал и грохнулся вместе со стулом на пол.       Я вздрогнула от ужаса. Не отдавая отчета своим действиям, я машинально бросилась к нему и опустилась рядом с ним на колени.       — Рюдзаки! — тихо спросила я, дотронувшись до его плеча. — Рюдзаки, что с тобой?..       Детектив продолжал сидеть неподвижно и смотреть вперед, не мигая и ни на что не реагируя, будто бы его заколдовали.       Да что с ним? Что произошло?!       Спустя несколько секунд он посмотрел на меня удивленным взглядом.       — Минори? — спросил он, сканируя меня своими черными глазами. — Что-то не так?       Чего?..       — Не так? — шепотом почти прорычала я. — Это с тобой что-то не так! Со всей дури грохнулся на пол и спрашиваешь, что не так?!       Задавать такие глупые вопросы... Он что — совершенно ненормальный?! И в какой момент я вдруг начала за него беспокоиться? А если он сломал себе что-нибудь?!..              Какое-то время он молчал, но где-то через полминуты, наконец, ответил.       — Со мной все в порядке, — сказал он и сам поднялся с пола. — Не стоит так переживать. Я... просто задумался.       А я все продолжала сидеть на полу, от шока не в силах вымолвить ни слова.       Задумался? Просто задумался?! Я-то думала, он себе всю спину расквасит!..       А я ведь... действительно за него испугалась. Подумать только.       Кажется, моя истерично-саркастичная натура опять просыпается после непродолжительного сна.       И только сейчас я осознала, как все члены группы расследования крайне удивленно на нас смотрят. Видимо, они были так удивлены произошедшим, что даже не могли сдвинуться с места.       Ну, вот вам и «милая девушка». Привыкайте.       Я бы и дальше продолжила сидеть и удивленно таращиться на этого крайне спокойного и заставившего меня распсиховаться детектива, что даже не заметила, как тот подал мне руку.       — Прости, — извинился он. — Я сделал это не нарочно. Не думал, что так напугаю тебя. Мне очень жаль.       Я все еще пребывала в состоянии прострации, но руку ему все же подала.       А его рука...       Была достаточно теплой.       И все же он не робот, а вполне живой человек.       — И часто с тобой такое бывает? — неуверенно спросила его я, поднимаясь с пола. — И ты... прости меня, что вдруг накричала. Ты точно в порядке?       — Я в порядке, — спокойно ответил тот, отвечая на мой первый вопрос, поднимая кресло, с которого упал, и под удивленными взглядами всех присутствующих усаживаясь на него обратно. — Не переживай.       И что, позвольте спросить, это было?       Какой же он странный.       — Прошу прощения, — сказала я, опустив голову. — Просто... я подумала, что он мог сломать себе что-нибудь.       — Да за что ты извиняешься? Мы и сами были крайне удивлены, — ответил мне господин Ягами, глядя на детектива, что вновь продолжил стеклянным взглядом пялиться в монитор.       Он в нем дырку прожечь хочет?       — Рюдзаки, — наконец-то обратился к детективу господин Айдзава, — пожалуйста, объясни, что это значит?       — Просто второй Кира говорил о Богах Смерти, — прошептал детектив, продолжая смотреть в монитор, хотя запись уже давно закончилась. — Неужели они и правда существуют? В мире есть Боги Смерти?..       — Да быть того не может, — подал голос господин Моги. — Это просто невозможно! Полнейший бред.       — Вот именно! — воодушевленно воскликнул Мацуда. — Никаких Богов Смерти не существует!       А ведь правда...       Что это могло бы значить?       — И тем не менее, — продолжал рассуждать детектив, — второй Кира явно упомянул их в своем послании.       — Рюдзаки, — наконец, подал голос Лайт, — мне тоже кажется, что никаких Богов Смерти не существует. Возможно, то, о чем говорит второй Кира — это какой-то шифр. «Покажем друг другу наших Богов Смерти» — это значит «Покажем друг другу нашу способность убивать людей». Вероятно, что он имеет в виду именно это.       — Вполне возможно, Лайт, — подтвердил доводы сына господин Ягами, — это было бы логично.       — Но все равно, — ответил господин Айдзава, — мы не имеем ни малейшего понятия, как он убивает. Каким бы не был шифр, нам он ни о чем не говорит.       — Но все равно звучит жутко, — прошептал Мацуда.       Да уж.       Вроде как цель достигнута, а вопросов у детектива, кажется, не убавилось. Наоборот, их стало еще больше. Но что же дальше?..       Однако додумать эту мысль я не успела. Внезапно моя голова закружилась, а ноги подкосились.

Flashback

      — Эй! Соня! Вставай! Сегодня твой первый день учебы в новой школе! Ты же не хочешь опоздать?       Шутливый, приятный знакомый голос пытался разбудить меня раньше времени и заставить куда-то идти. Чего мне делать совершенно не хотелось.       — Ну Аико! — жалобно проскулила я, глядя на часы. — Зачем ты разбудила меня в такую рань? Еще ведь только без двадцати семь!..       — Ну вот еще! Уже давным-давно день на дворе. Так что нечего спать!       С этими словами подруга срывает с меня одеяло, а я, продолжая жмуриться от яркого солнца, все же невольно встаю.       — Ты отобрала у меня законные сорок минут сна! — обиженно надувшись, сказала я.       — Да тебе хоть сутки дай — мало будет! — звонко рассмеялась та. — Спишь, как сурок! Или как эти ваши... Как их там? Которые только зимой долго спят? Не помню.       — Медведи, — буркнула я.       — Вот! Точно! Вылетело из головы. И вообще — сегодня твой первый день в новой школе как ученицы по обмену! Неужели ты хочешь ударить в грязь лицом?       — Да нужна я им больно, — с этими словами я устало плюхнулась обратно на кровать. — К тому же, это всего на два месяца.       — Ну вот еще! — воскликнула Аико. — Ты должна быть готова к тому, что на тебя будут смотреть, как на инопланетянку! Поэтому тебе обязательно нужно подготовиться. Или ты и меня хочешь опозорить?.. Ну все, вставай! Хватит валяться!       На этот раз девочке наконец-таки удалось оторвать меня от любимой кроватки.       — К тому же, тебе ведь еще форму приготовить нужно. И немного подкраситься, но так, чтобы учителя не ругались. Так что у нас полно дел!       — Аико, — простонала я. — И как тебе не лень вставать в такую рань?..       — А как иначе? — всплеснула руками та. — Должен же кто-то помочь тебе собраться! И самой это сделать тоже не помешает.       Совершив невероятные усилия, я все-таки слезла с кровати. Аико тем временем убежала на кухню что-нибудь приготовить на завтрак. Все-таки я была ее гостьей, и ей хотелось накормить меня от всего сердца.       Конечно, я очень хотела попрактиковаться в японском не только с тетей, которая родилась в Японии и учила меня языку с детства, фактически заменив мне родную мать, но и с другими его носителями — в том числе, с моей подругой, дочкой наших хороших знакомых. Поэтому тетя и предложила мне в добровольно-принудительном порядке на какое-то время поучиться в японской школе, посчитав, что мне это пойдет на пользу.       Но они ведь учатся летом! А летом люди должны отдыхать!..       Это несправедливо.       К тому же, Аико — невероятный жаворонок, и постоянно встает с утра пораньше (и меня будит заодно). И как у нее только на это сил хватает?       В общем, я уже успела пожалеть о том, что согласилась на эту авантюру. С ней не заскучаешь — это уж точно.       — Ну ты там идешь? — послышался голос с кухни. — Давай быстрее! Нам надо успеть позавтракать и как следует собраться.       — Ну, Аико! — крикнула я, надевая тапочки и направляясь в сторону кухни. — Я тебе это припомню!..       С кухни до меня долетел звонкий девичий смех — кажется, Аико была более чем довольна.

End of flashback

      Узнать, что было дальше, я не смогла. Воспоминание оборвалось, возвращая меня в суровую реальность.

***

      Я все еще не могла прийти в себя. Меня колотил озноб, а тело продолжало трясти. Наверное, я уже давно должна была упасть...       Но заметила, что не падаю. Ноги меня уже давно нормально не держали, но я так и не упала, при этом ощущая некую поддержку на своей спине. Наконец-то собравшись с мыслями и сфокусировав свой взгляд, я чуть повернула свою голову... и увидела Лайта, который крепко обнимал меня со спины двумя руками. Вероятно, он успел подхватить меня до того, как я грохнулась бы на пол.       Краем глаза я заметила, что все остальные члены группы расследования встали со своих мест, включая детектива, и взволнованно на меня смотрели.       -... в порядке? Ты слышишь меня? — спрашивал Лайт, все еще продолжая удерживать меня. Одной рукой он придерживал меня за спину, а другой — за талию, при этом развернув к себе лицом и не давая упасть. Казалось, он был крайне взволнован и испуган. — Минори-чан! Что с тобой? Ты меня слышишь? Пожалуйста, ответь!       Похоже, он звал меня уже не в первый раз.       На сколько же времени я выпала из реальности?       — Лайт... кун, — наконец, выдавила из себя я. Голос получился невероятно хриплым.       Все остальные мужчины, казалось, выдохнули.       — Минори? — услышала я голос детектива. Он сам подошел ко мне и оказался в поле моего зрения, поэтому мне даже не нужно было поворачивать голову, чтобы увидеть его. — Ты в порядке? Встать сможешь?       Я заметила, что своими руками невольно упиралась в грудь парня, который все еще продолжал меня поддерживать. Немного оттолкнув его, я попыталась нормально опереться на свои нижние конечности и удержать равновесие... Однако тут же его потеряла, и, если бы парень не подхватил меня снова, то я точно поцеловалась бы с полом.       — Давай я помогу тебе, — с этими словами Лайт, не спрашивая разрешения, внезапно поднял меня на руки. Подъем был настолько резким, что у меня закружилась голова, и я машинально схватилась руками за его плечи, чтобы не упасть.       Я понимаю, что он хочет мне помочь... Но предупредил бы хоть!       И, похоже, поднять меня ему не составило совсем никакого труда. Интересно, все парни такие сильные?       Предельно аккуратно положив меня на рядом стоящий диван, юноша присел рядом, продолжая смотреть на меня взволнованным взглядом.       — Спасибо, — прошептала я. — Если бы не ты, я бы точно упала.       Лайт помотал головой.       — Тебе не за что меня благодарить, — ответил он. — Лучше скажи, как ты себя чувствуешь?       — Минори, — вновь я услышала голос детектива, который подошел к дивану и остановился рядом со мной и Лайтом. Садиться, правда, не стал. — Это было воспоминание, да? Ты что-то увидела?       Члены группы расследования удивленно на него посмотрели.       — Когда человек с потерей памяти что-нибудь вспоминает, для него это вполне обычное явление, — спокойно ответил на незаданный вопрос детектив.       Я не отвечала. Сил просто не было.       К тому же он, как и всегда, был чертовски прав.       — Рюдзаки, — Лайт обернулся в сторону детектива, — мне кажется, Минори-чан испытала большое потрясение и сейчас ей необходим отдых. Пожалуйста, не дави на нее.       Лайт, ты просто чудо! Тоже понимаешь меня без слов.       Но я все же должна об этом рассказать.       — Все в порядке, — прошептала я, все еще ловя на себе их взволнованные и удивленные взгляды. Ну не стоит, правда. — Да, я вспомнила... кое-что. Но... — на короткий момент я заколебалась, — мне кажется, для дела это совсем не существенно. Это, скорее, личное воспоминание.       — Это не так, Минори, — ответил мне детектив, — сейчас любой твое воспоминание для нас — невероятная ценность.       Все согласно кивнули.       — Но все же, — подал голос господин Ягами, — если ты неважно себя чувствуешь…       — Нет, — перебила его я. — Нет, все в порядке. Я... не увидела ничего особенного. Просто небольшое воспоминание из моей школьной жизни.       Мужчины напряглись, приготовившись слушать.       Вздохнув и собравшись с мыслями, я разомкнула губы и начала говорить.       — Я вспомнила, как приезжала к своей подруге в гости. Кажется, она пригласила меня, чтобы я смогла пожить у нее то время, пока буду учиться в ее школе как ученица по обмену. Временно. Тогда, кажется… Да, точно! — воскликнула я. — Мне было четырнадцать лет.       — Значит, до этого ты жила в другой стране? — уточнил господин Айдзава.       — Да. Я из России, — выдохнула я.       Ну наконец-то я вспомнила!       Нет, я предполагала, что я, скорее всего, из России. Но теперь хотя бы знаю это наверняка.       — Из России? — воскликнул Мацуда, смотря на меня то ли с удивлением, то ли восхищением. — Серьезно?       Кажется, все остальные были удивлены не меньше.       — Да, — ответила я, и решила немного подшутить, заметив, что он собирается сказать что-то еще, — и могу вас клятвенно заверить, что медведи у нас по улицам не ходят, Мацуда-сан, — улыбнулась я ему и подмигнула.       — Э?.. — сконфузился молодой мужчина. — А как вы догадались, что я...?       Господин Айдзава хлопнул себя по лицу.       Все остальные удивленно обернулись и посмотрели на молодого мужчину.       — Мацуда, — сказал вполголоса он, глядя на него исподлобья вопрошающим взглядом, — неужели ты и правда собирался спросить именно это?..       Тот смущенно потер затылок и покраснел, но ничего не сказал.       Я не удержалась и рассмеялась. Эх, иностранцы, такие иностранцы.       — Просто я вспомнила, что у меня часто это спрашивали. Вы не первый, — уточнила я, слегка улыбнувшись.       — А... вот как, — пролепетал тот, — в любом случае, я прошу прощения.       — Ясно, — видимо, детективу надоело и он решил прервать этот цирк. Ну не все же тебе шоу устраивать? Я, может, тоже хочу. — Полагаю, это не все?       — Не все, — подтвердила я. — Я вспомнила, что у меня не было родителей, и что меня воспитывала тетя, которая родилась здесь, в Японии. Вернее, я просто называла ее тетей... Но она была мне как родная. Я не могу вспомнить своих родителей, — на этом моменте я замялась, — честно говоря, не помню подробностей, просто помню, что она заменила мне родную мать. Вот.       Мужчины внимательно слушали меня, не перебивая.       — А... как же ты тогда оказалась в Японии? — прервав возникшее молчание, задал вполне логичный вопрос Лайт.       — Точно не помню, — задумалась я, пытаясь вытащить еще хоть что-нибудь из своего подсознания. — Помню, что тетя предложила мне попрактиковаться в знании языка и поучиться летом в японской школе. Подробностей не помню, простите. Помню только... имя своей подруги, — я вздохнула. — Даже лицо и имя тети вспомнить не могу. А с подругой я, кажется, была знакома не первый год.       Детектив оживился.       — Помнишь имя целиком? — спросил он.       — Нет, — ответила я. — Только имя. Без фамилии. Мою подругу зовут...       — Понятно, — перебил меня детектив. — В любом случае сейчас это не так важно.       Что?.. Не понимаю.       Он же наоборот хотел, чтобы я ему все рассказала. Разве нет?       Почему он меня остановил?       — В любом случае, ты невероятно облегчила мне задачу, и, поверь, твои воспоминания вовсе не бесполезны, — внимательно глядя мне в глаза, сказал Рюдзаки. — Я пытался найти твою семью или других родственников в Японии, думая, что ты можешь проживать здесь, но теперь я вижу, что это было бессмысленно. Благодарю тебя, что сообщила мне эти важные сведения.       Мужчины удивленно на него обернулись.       — Значит, ты уже пытался найти ее родственников, Рюдзаки? — спросил его господин Айдзава.       — Да, — просто ответил тот. — Пытался. Но пока безрезультатно.       — Но Россия ведь далеко, — прошептал Мацуда. — Даже если там ее потеряли и ищут...       — До нашей страны эта информация в открытом доступе просто так вряд ли дойдет, — закончил за него фразу господин Моги.       Мда.       — В любом случае, тогда не удивительно, что ты так хорошо говоришь на японском, — похвалил меня господин Ягами. — Так говорить на иностранном языке не научишься в обычной школе.       Все присутствующие согласно кивнули.       Да ладно вам! Вот кто знает язык (и походу, не один), так это Рюдзаки. Мне до него — как до Луны пешком.       — И правда удивительно, — согласился с отцом Лайт. — Ты действительно очень хорошо говоришь на японском.       Ой, да ладно. Хватит льстить.       — Э... Спасибо, — я пожала плечами. — Знаете, я была бы рада еще что-нибудь рассказать, но больше я ничего не смогла увидеть.       — Ничего! — воскликнул Мацуда. — Ты начала вспоминать, а это главное! Кстати, — задумался он, — а почему это произошло с тобой так резко? И именно сегодня?       — Думаю, это как раз-таки естественно, — ответил ему детектив. — Минори испытала потрясение минутой ранее, а подобные эмоциональные всплески могут способствовать возвращению воспоминаний.       — И что — ты теперь всегда будешь падать со стула, чтобы я вспомнила еще что-нибудь? — выгнув бровь, скептически спросила я.       Мацуда не удержался и хихикнул. Следом за ним усмехнулся и Лайт.       Не, а вот мне не смешно! Я на такое не подписывалась!       — Нет, — чуть помедлив, наконец ответил Рюдзаки. — Разумеется, нет.       Ну окей, человек-каменное-лицо. Спасибо и на этом.       — Это все? — уточнил напоследок он. — Больше ничего не удалось вспомнить? Какие-нибудь мелочи, детали? Минори, пойми, — он вздохнул, — я ведь спрашиваю это не из собственной прихоти. Ты точно не помнишь имя своей тети? Регион, где ты проживала? Возможно, какие-то значимые для тебя места? Что угодно.       Я пыталась вспомнить, честно. Но ничего такого в моей памяти не всплывало.       Абсолютно глухо.       Я помотала головой.       — Нет, — прошептала я. — Нет, я ничего из этого не могу вспомнить. Прости.       Я вздохнула.       Мало? Согласна. Но что еще я могла поделать?       — Ясно, — ответил Рюдзаки. — Спасибо, Минори.       — Рюдзаки, — нахмурившись, обратился к нему Лайт. Он все также продолжал сидеть на диване рядом со мной. — Для первого раза Минори-чан и так рассказала более чем достаточно. Дай ей отдохнуть.       Эх, Лайт. Спасибо тебе, конечно...       Но неужели я кажусь настолько беспомощной?       Даже обидно как-то. Не полумертвая же я, в конце-то концов?       — Да, Рюдзаки, Лайт прав, — подтвердил слова сына господин Ягами. — Ей сейчас необходим покой.       — Да, и то верно! — посмотрел на меня Мацуда и мягко улыбнулся. И кстати, кажется, теперь все они обращаются ко мне на «ты»... Но это даже приятно. — Отдыхай! А с остальным мы разберемся!       — Если сможем, конечно, — тихо сказал господин Айдзава. — Учитывая сложившуюся ситуацию. Но, в любом случае, — он обернулся и посмотрел на меня, — тебе сейчас точно не стоит об этом думать.       — Но... — попыталась возразить я.       — Да, Минори, думаю, тебе и правда стоит отдохнуть и вернуться в свой номер, — сказал Рюдзаки. — Не переживай насчет второго Киры. Мы обязательно что-нибудь придумаем.       Получается, меня выгоняют?       Эх, ну ладно, что уж тут поделать. Хотя толку тут от меня все равно никакого.              Но… «не переживай»? Легко сказать!       Как будто я теперь могу не думать об этом!       Но спорить с ним — бесполезно. Это я уж точно знаю. Делать нечего. Придется возвращаться обратно. Да и — чего греха таить — мне и правда хотелось лечь в теплую постель и поспать.       Я немного приподнялась на локтях и присела, спустив ноги с кровати. Кажется, голова у меня уже не кружится и я вполне смогу стоять на ногах. Наверное.       Только я хотела это проверить, как почувствовала, как кто-то мягко прикоснулся к моему плечу.       — Сможешь встать? Давай помогу, — снова предложил мне свою помощь Лайт.       Я, конечно, все понимаю и благодарна, что мне помогают... Но нет. Я не настолько беспомощная.       Не просить же мне теперь каждого держать себя за руку? Попробую уж как-нибудь сама.       Я помотала головой.       — Все в порядке, Лайт, — ответила я ему. — Спасибо за помощь, но мне уже гораздо лучше. Думаю, теперь я справлюсь сама.       Парень как-то странно на меня посмотрел, но ничего не сказал. Возможно, он оказался расстроен тем, что я отказалась от его помощи... Но я не маленькая девочка и наглеть не собираюсь. Спустя несколько секунд он все же убрал свою руку и я, наконец, смогла встать.       Ура! Прогресс!       Пять секунд — полет нормальный, не падаю. Уже хорошо.       Я облегченно выдохнула.       Ну вот, а они волновались.       — Сможешь дойти до номера сама? — уточнил детектив, хотя наверняка ведь уже и так понял, что порой я бываю упертой, как баран.       Интересно, а кто я по знаку зодиака?       — Да, без проблем, — улыбнувшись, ответила я и посмотрела на остальных мужчин, что продолжали взволнованно на меня смотреть. — Видите, со мной все в порядке! Так что, пожалуйста, не переживайте.       — Хорошо, если так, — сказал господин Ягами. — Тогда удачно тебе отдохнуть.       — Спасибо, — кивнула я. — И я тоже желаю вам удачи. Какое бы решение вы не приняли.       Мы попрощались, а затем я вернулась в свой номер и тут же плюхнулась на кровать. Интересно, я теперь всегда буду так подпрыгивать, если буду вспоминать что-то? Или это просто сегодняшний день такой особенный?       Чем закончится история со вторым Кирой? И почему Рюдзаки не дал мне договорить имя подруги?       Примерно с такими мыслями я и уснула.

Конец POV Минори

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.