ID работы: 12089065

Amnesia: Between Life and Death

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть I. Глава 12. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:

POV Минори

      Проснулась я где-то в районе семи часов вечера. Самое первое воспоминание, которое я увидела за все это время, и правда повергло меня в глубокий шок — почти сразу после того, как моя голова коснулась подушки, я отключилась. Но все же...       Я наконец-то смогла вспомнить. Хоть что-то!       Это меня, безусловно, радовало.       Хоть я и не помнила подробностей... Я смогла вспомнить имя своей подруги. Правда, Рюдзаки так и не дал мне его договорить. Интересно, почему?       Точно! Он же говорил, что немного подозревает Лайта. Может быть, поэтому?       Кто знает. Я сейчас ни в чем не уверена.       Поужинав и выпив чаю, я решила попробовать узнать ответ Рюдзаки на свой вопрос, а также поговорить с ним по поводу возникшей ситуации. Все-таки члены группы расследования так и не знают настоящую причину, по которой я нахожусь здесь.       Но беспокоить детектива я не стала. Вдруг он опять занят? Или они еще не разошлись? Поэтому я позвонила Ватари — не зря же мне все-таки дали телефон?       — Алло? — наконец, раздался голос в трубке. — Мисс? Вы что-то хотели?       — Да, Ватари. Я... очень бы хотела поговорить с Рюдзаки. Наедине. Скажите, это возможно?       — Да, Минори, — ответил он. — Собрание группы закончилось буквально полчаса назад, так что не переживайте. Вы можете зайти.       — Спасибо, — выдохнула я. — Тогда я сейчас приду.       Положив трубку, я, не медля, отправилась в соседний номер. Благо, далеко ходить не надо.

***

      — Минори? — спросил Рюдзаки, когда увидел меня в дверном проеме. — Проходи. Я сам очень хотел поговорить с тобой, но ты меня опередила.       — Да, — ответила я, присаживаясь в кресло напротив него. — Я хотела спросить, как все прошло. И... что ты думаешь о том, что я тебе рассказала.       — Хорошо, — согласился тот, — давай по порядку. Признаться, по поводу второго Киры конкретного решения мы так и не приняли. Пока мы решили просто подождать, когда он снова начнет действовать.       — И... ты уверен, что это обязательно произойдет? — недоверчиво спросила я.       Рюдзаки кивнул.       — Да, абсолютно. Для меня стал очевидным тот факт, что второй Кира — большой поклонник первого и наверняка захочет встретиться с ним. Нам остается только дождаться сигнала.       — Встретиться? — переспросила я. — Ты в этом так уверен? И... ты думаешь, что он также захочет сделать это с помощью телевидения?       Рюдзаки кивнул.       — Да, потому что для него это — единственный способ встретиться с первым Кирой и при этом не попасть в руки полиции.       — Понятно, — ответила я.       — Да, и насчет твоих воспоминаний, — сказал Рюдзаки, — как я уже говорил ранее, я пытался найти следы тех людей, которых засекла камера видеонаблюдения. Мне жаль, но на данный момент мои поиски не дали никаких результатов. Машина, скрывшись из города, бесследно исчезла. Где она находится в данный момент — пока неизвестно. Но мои люди обыскивают местность, и я уверен, они скоро ее найдут. Спрятать такой огромный фургон или без следов его уничтожить в пределах города просто невозможно.       — И ты абсолютно уверен, что этот... фургон не покидал пределов Токио? — недоверчиво спросила его я.       — Да.       Я молчала, опустив взгляд.       Детектив продолжил.       — Также я пытался найти твоих родственников или какие-то ориентировки на твое имя, но и здесь мне пока ничего не удалось добиться. Но теперь, когда я знаю, что ты из другой страны, это в корне меняет дело.       — Да, ты говорил мне об этом, — ответила я. — Но как такое может быть? Я же наверняка была не одна — возможно, я снова приехала к подруге...       — Мне тоже это интересно, — ответил детектив, — но я все же надеюсь, что ты сможешь вспомнить полное имя и внешность своей подруги. И тогда мы точно узнаем ответ на этот вопрос. Кстати, как ее зовут? — спросил он и внимательно посмотрел мне в глаза.       — Ее зовут Аико, — убедительно ответила я. — Я пыталась тебе сказать, но ты не дал мне договорить.       — Да, я знаю, — ответил Рюдзаки. — Я ведь говорил тебе, что немного подозреваю Лайта? — я кивнула. — Хотя вероятность того, что он — Кира, ничтожно мала, все же не стоит снабжать его подобной информацией. К тому же, группы расследования факты относительно тебя никоим образом не касаются.       — И все же ты не сказал им правды, — прошептала я. — И не собираешься говорить?       — Не собираюсь, — подтвердил он. — Во всяком случае, пока.       Я кивнула.       Что ж... В целом, я узнала от него все, что хотела.       — Да, и кстати, — решила добавить я. Детектив внимательно слушал. — Я очень хорошо помню, как выглядит моя подруга. Вернее выглядела, — я задумалась. — Несколько лет ведь прошло. Может, ее внешность за это время могла и поменяться.       — Это же прекрасно, — улыбнулся мне Рюдзаки. Да ладно?! Он, оказывается, и улыбаться умеет? — Тогда, раз ты помнишь ее лицо, можно было бы попробовать составить фоторобот.       — Фоторобот?.. — уточнила я. — Да, наверное, это хорошая идея.       Если я не ошибаюсь, фоторобот — это когда по описанию внешности человека на компьютере в специальной программе подбираются подходящие параметры, такие как прическа, цвет и разрез глаз, форма носа и прочие подобные мелочи. Таким образом можно почти со стопроцентной достоверностью воспроизвести лицо любого человека. Обычно так делают в отношении преступников, но порой это помогает найти и тех, кто пропал без вести.       Надо же, в моем подсознании всплывают даже такие вещи. Это и есть особенность диссоциативной амнезии, о которой говорил детектив?       Удивительно.       Кстати, надо будет по возможности посмотреть, что это такое.       — Так ты сможешь помочь? — видимо, заметив мою задумчивость, решил уточнить Рюдзаки.       — Надеюсь, — ответила я.       А ведь и правда — если удастся найти мою подругу, где бы она не была... Так хоть что-то станет ясно!       — Кстати, — спросил у меня Рюдзаки, — ты подстриглась?       — Э... Да, — смутилась я. — Еще когда выходила на прогулку с Ватари. А что?       — Просто странно, — пожал плечами детектив, — обычно девушки любят длинные волосы.       — Не знаю, — я тоже пожала плечами. — Просто мне кажется, что они мешают.       — Понятно, — просто ответил он. — Ватари, — позвал он пожилого мужчину, и тот вышел из соседней комнаты, — кажется, Минори смогла вспомнить внешность одной своей японской подруги. Пожалуйста, попробуйте вместе составить ее фоторобот.       — Да, Рюдзаки, конечно, — ответил он, а затем повернулся ко мне. — Пойдемте, мисс.       Кивнув, я отправилась вслед за ним.

***

      Признаться, процесс составления фоторобота затянулся почти на полчаса, хотя это оказалось довольно интересно. Ватари и правда в специальной программе (и как такой, казалось бы, человек в возрасте так легко обращается с компьютером?) подбирал разные параметры внешности, чтобы воспроизвести лицо, которое мне удалось вспомнить.       — Нет, глаза немного другие, — говорила я, пока мужчина переключал разные типы глаз на уже сформированном лице, — вот такие, да! Побольше! ... И нос немного с горбинкой. Чуть поменьше. Да, вот так.       Примерно в таком формате я подсказывала Ватари, как выглядит моя подруга, а он старался воспроизвести ее лицо на экране монитора. Меня невероятно удивил тот факт, что, вспомнив подругу лишь единожды, я смогла безошибочно описать ее внешность, словно она сейчас была прямо передо мной. Удивительно, не правда ли?       Постепенно бесформенное лицо на компьютере превращалось в то самое, которое я определенно знала — и уже очень давно. Наконец, мы закончили, и передо мной и правда возник портрет моей подруги — только уже наяву.       — Да, — радостно выдохнула я. — Да. Она выглядит именно так.       — Вы уверены, мисс? — уточнил мужчина, кликая куда-то, и — кажется — сохраняя результат своей работы.       — Да, абсолютно, — подтвердила я.       — Хорошо. Тогда я сохраню результат и отправлю Рюдзаки, а также сделаю бумажную копию, — спокойно ответил мужчина, отправляя изображение на печать.       Как же это здорово! Просто чудо какое-то.       Неужели мне все же есть, на что надеяться?       — Спасибо, — не сдержалась я, — спасибо, Ватари. Теперь благодаря вам, может быть, и правда удастся найти мою подругу.       — Ну что вы, — улыбнулся он, — не за что, Минори. Это вам спасибо. Без вас ничего и не получилось бы.       Я ничего не ответила, лишь помотала головой.       Благодаря мне, как же. Пока у них от меня только проблем прибавилось.       И все же я надеялась, что в дальнейшем как-нибудь смогу быть им полезной. Хоть бы мне вспомнить, как я могу бороться с этим Кирой... Или что там Рюдзаки имел в виду?       После того, как Ватари закончил, он сказал, что я могу вернуться к себе в номер и отдохнуть. Спорить я не стала.       Вновь вернувшись к себе, я решила подумать, чем бы мне заняться. А то так и со скуки помереть можно.       Для начала я решила наконец-то посмотреть в Интернете определение термина «диссоциативная амнезия», которое уже давно не давало мне покоя. Интересно, что оно означает?       Поисковик выдал мне следующее:       «Диссоциативная амнезия — это тип диссоциативного расстройства, характеризующийся неспособностью вспомнить важную личную информацию, которую в обычной ситуации человек забыть не может. Эта неспособность обычно вызвана травмой или стрессом».       Понятно. Ну, в целом это как раз про меня.       Я попробовала поиграть в какие-нибудь игры в Интернете, чтобы хоть чем-то заняться. Наткнулась на «Морской бой», и решила попробовать. А почему бы и нет? В общем, я пока решила просто поиграть в игру и не думать о плохом. Раз уж мне разрешили расслабиться, то почему бы мне этого не сделать?

***

      Я была уверена, что в своей прошлой жизни не была большим мастером этой игры, потому как проиграла уже три раза подряд. Но сама игра в любом случае была мне знакома.       — Вот зараза! — не удержавшись, сказала я, в очередной раз проиграв невидимому сопернику из Интернета. Мои противники явно были попрокаченнее и сильнее, но я не сильно расстроилась. В конце концов, победа же не главное, правда?       Ну и ладно. Зато хоть душу отвела. За все время, проведенное здесь — практически в первый раз.       Не удержалась и поиграла еще немного в какие-то гонки, где нужно было играть за каких-то зверушек на машинках, и даже выиграла пару раз. Кстати, тут я тоже заметила, что нажимала на кнопки практически неосознанно, что также позволило сделать вывод, что я уже играла в такие игры раньше.       И кстати, я в очередной раз убеждаюсь в том, что в моей голове достаточно информации о книгах, фильмах, каких-то географических, научных и исторических фактах (ну, и об играх в том числе). Вспомнила же я, что такое фоторобот? И это радует — значит, от мира я точно не была оторвана. Жаль только, все эти воспоминания не имеют к моему прошлому никакого отношения.       В очередной раз заняв первое место, я, удовлетворенная, перевела компьютер в спящий режим, чтобы лишний раз его не выключать, и пошла готовиться ко сну.       На часах было половина двенадцатого. Надо же, как засиделась.       Сделав все вечерние процедуры и переодевшись в спальную ночнушку, спать я ложилась в хорошем и приподнятом настроении. Рюдзаки сказал, что по фотороботу он сможет разыскать мою подругу — это меня, безусловно, радовало.       Но почему же она меня не ищет? Наверняка я и в этот раз приехала к ней.       А как я вообще ездила в Японию раньше? Насколько я успела понять по обрывкам своих же воспоминаний, постоянно я тут точно не жила.       В общем, не понятно.       Но, зная то, как человек выглядит, найти его гораздо проще, поэтому, возможно, очень скоро я смогу с ней встретиться. И узнать ответ на этот вопрос.

Конец POV Минори

***

POV Ягами Лайт (на следующий день)

      Ожидание угнетает, а когда чего-то очень сильно ждешь — даже жалкие сорок секунд могут показаться вечностью. Именно об этом я и думал после того, как с моей помощью Рюдзаки записал и отправил на телеканал обращение второму Кире от имени «настоящего».       Но каков лицемер! «Не имеет отношения», как же. Он до сих пор подозревает меня и решил не упускать лишнюю возможность назвать меня Кирой — пусть и таким способом.       К сожалению, я ничего не мог поделать, поэтому оставалось только ждать ответа и надеяться, что у этого второго Киры хватит мозгов, чтобы не выдать себя. Он и так ляпнул более чем достаточно. Упомянул и про глаза, и про Богов Смерти...       Идиот.       Узнать ничего нового о девушке мне не удалось, что расстраивало не меньше. Я пытался сблизиться с ней, как мог, но у меня снова ничего не вышло. Она даже почти назвала имя своей подруги, но вездесущий Рюдзаки вмешался и не дал ей этого сделать. Также немного расстраивал и тот факт, что она, хоть и поблагодарила меня, но от дальнейшей помощи отказалась и снова закрылась. В чем причина? Конечно, я спас ее от падения чисто машинально, потому что просто вовремя оказался рядом...       Но все равно. Могла бы отреагировать как-то более эмоционально.       Также весьма удивило и то, что она русская. Может, все дело в этом? Я слышал, что у жителей этой страны особенный менталитет и своя логика, но взаимодействовать с людьми данной национальности мне еще не приходилось. И ее знание японского... Поражает. Возможно, даже я не знаю английский так хорошо, как знает японский она.       Хотя все это глупости. Хоть она и иностранка, но все же девушка. А при желании к любой девушке можно найти подход.       Тем более, если девушка симпатичная. Тогда задача заметно упрощается.       Внешностью она не обделена, это уж точно. Она довольно хорошенькая (уж не знаю, сколько ей лет, но скорее всего, она моя ровесница), а ее кажущиеся шелковыми русые волосы и светло-синие глаза мало кого оставят равнодушным. Думаю, если бы она вдруг появилась на нашем потоке, все взгляды без исключения были бы направлены на нее.       А впрочем, я отвлекся.       Радовало лишь то, что наступили выходные. А это значит, что у меня хотя бы будет небольшая возможность перевести дух и отдохнуть. Правда, о заданиях к семинарским занятиям тоже забывать не стоит.       — Даже по выходным учишься, — комментировал мои действия Рюк, наблюдая за тем, как я пишу эссе по психологии. — И не надоело же тебе.       — А когда же еще, Рюк? — ответил я ему, не поднимая головы. — Для этого ведь и нужны выходные.       — Надо же, — усмехнулся он, — а вот твоя сестренка так не считает.       И правда. В выходные Саю больше отдавала предпочтение дорамам и встречам с подружками, нежели урокам.       Я усмехнулся, но ничего ему не ответил. В конце концов, это ее личное дело. Поняв, что общаться я не настроен, Бог Смерти умолк, лениво разместившись на моем диване и продолжая пялиться куда-то в потолок.       — Скучно, — пробормотал он спустя какое-то время, — хоть бы сходил погулял с этой своей подружкой. А то все время дома сидишь.       Кстати, а я ведь обещал Такаде, что мы встретимся сегодня. А нарушать данное слово мне бы очень не хотелось. И так дотянул до последнего. Но гулять в те дни, когда она хотела, у меня не было совершенно никакого желания.       Развеяться и правда не помешает. Свежий воздух еще никому не вредил.       — Хм... Может, ты и прав, — задумчиво пробормотал я, наконец, закончив с заданием и закрывая тетрадь. — И правда, стоит пойти погулять, пока погода хорошая.       — А яблок купишь? — спросил меня Бог Смерти, наконец, поднимаясь с моей кровати и осматривая с любопытством.       Ну, кто бы сомневался, зачем ты хочешь выгнать меня на улицу.       — Разумеется, — ответил я, — но позже. На обратном пути.       Позвонив Такаде, я спросил у нее, согласна ли она на встречу. Получив от нее утвердительный ответ и договорившись встретиться в парке, я начал собираться.

Конец POV Ягами Лайт

***

POV Минори (в это же время)

      Проснулась я где-то в районе десяти часов утра. Никто меня не будил — а значит, торопиться некуда и можно спокойно поваляться в кроватке. Правда, сильно поспать мне не дали какие-то туристы (судя по громким звукам катящихся куда-то чемоданов), которые или заселялись в отель, или же наоборот — покидали его.       В принципе, ну и ладно. Я все равно уже не спала.       И вообще, если так подумать и не считать прошлых моих злоключений, сейчас мое существование было более чем комфортным: меня кормили, покупали нужные вещи, даже на прогулки водили. Казалось бы — рай, а не жизнь. Если не учитывать сложившиеся обстоятельства.       Я вздохнула. И что же мне теперь делать?..       Хотя спокойная жизнь, признаться, порадовала бы меня куда больше. Но теперь я и сама безумно хотела помочь расследованию. В конце-концов, я же обещала.       Умывшись и позавтракав, а также в очередной раз посмотрев в огромное окно на окружающий меня мир, я решила все-таки сходить к детективу в «гости». Я знала, что он занят, и до этого его вообще ни разу не беспокоила... Но, может, он все-таки согласится поговорить со мной? Вроде как сам говорил до этого, что не против, чтобы я к нему заходила. Заодно спрошу, есть ли какие-нибудь новости.       К тому же, мне безумно хотелось пойти прогуляться — погода на улице стояла просто чудесная. Заодно попрошу его о прогулке — раз уж он отпустил меня на улицу один раз, надеюсь, не откажет и во второй.

***

      Я неуверенно постучалась в номер детектива, и спустя пару секунд услышав громкое «входи», отворила двери номера.       — Здравствуй, Рюдзаки, — неуверенно поздоровалась я, глядя на мужчину. Он все также, в своей излюбленной манере, сидел за ноутбуком. — Прости, не помешаю? Ты не занят?       — Немного, — честно ответил он, — но это подождет. О чем ты хотела со мной поговорить?       Выдохнув, я прошла в комнату и села на диван напротив него.       — Я хотела спросить, как дела и есть ли какие-либо новости, — сказала я, взглянув на детектива.       — По поводу второго Киры или по поводу твоей подруги? — уточнил у меня Рюдзаки.       Он невероятно проницателен. В который раз я убеждаюсь в этом.       — Ну... В общем-то, и то, и то.       — По поводу второго Киры пока, к сожалению, никаких конкретных новостей нет, — ответил он. — По поводу твоей подруги — тоже. Но я уже отправил составленный фоторобот по всем возможным инстанциям и надеюсь, что вскоре получу ответ.       — Понятно. Хорошо, — пробормотала я. — Спасибо тебе, Рюдзаки.       — Пока не за что, — просто ответил он, — но я стараюсь делать все, что в моих силах.       — Все равно спасибо. И... прости, что пока не оправдала твоих надежд.       Он вопросительно на меня посмотрел.       — Ну, я имею в виду, что я пока не вспомнила ничего путного. И ничем не смогла тебе помочь.       — Я ведь уже говорил тебе не волноваться на этот счет. Так что не вини себя, — сказал он. — К тому же, я и не надеялся на быстрый результат. В случае полной потери памяти возвращение воспоминаний, как я тебе и говорил ранее, может затянуться на неопределенный срок. Ты в этом не виновата.       Я кивнула.       — Кстати, — спустя несколько секунд сказал он, — хотел кое-что передать тебе. Вот, возьми, — с этими словами он встал со своего места, подошел к тумбочки, что-то с нее взял, а затем вернулся ко мне, протягивая в руки какой-то предмет. Этим самым предметом оказались какие-то таблетки в прозрачной упаковке.       — Э... Это мне? — неуверенно пробормотала я, принимая таблетки из рук детектива.       — Да. Это лекарство поможет тебе восстановить память, — спокойно ответил он, снова возвращаясь на своей место.       — Поможет? — переспросила я. — Правда?       Рюдзаки кивнул.       — Да. Очень быстрого результата не жди, но они обязательно начнут действовать, как только ты начнешь их принимать. Они абсолютно безвредны и не вызывают аллергии или сонливости.       — Хорошо, — сказала я, убирая таблетки в карман кофты, — спасибо.       — Полагаю, ты хотела спросить что-то еще?       — Да, — подтвердила я. — Я хотела бы... сходить на улицу, проветриться. Если можно.       — Конечно можно, — ответил он. — Я попрошу Ватари сходить с тобой.       — А я... точно не буду его отвлекать от работы? — неуверенно спросила я.       Наверное, я уже невероятно достала его подобными вопросами... Но не спросить об этом я тоже не могла. В конце-концов, им обоим есть чем заняться и без меня.       — Нет, не будешь, — ответил он, взяв в руку телефон. — Я сейчас позвоню ему, а ты пока можешь идти собираться.       — Хорошо, — кивнула я и, встав с дивана, собиралась уже вернуться обратно к себе, — тогда я пойду. Спасибо, что разрешил. И... хорошо тебе поработать, — сказала я, выходя из номера.       — Спасибо, — услышала я запоздалый ответ перед тем, как вышла из номера и закрыла за собой дверь.

***

      Ватари подождал, пока я переоденусь, а затем мы вышли на прогулку. Я решила не сильно не заморачиваться с одеждой и надела джинсы, черную футболку и ветровку (хоть на улице тепло, легкая курточка все же лишней не будет). Погода и правда была потрясающая — я бы выходила на такие прогулки почаще, но все же, несмотря на слова Ватари о том, что я могу звать его в любое время, лишний раз дергать его мне не хотелось.       Честно говоря, меня просто распирали эмоции. Я чувствовала себя словно птица, которую после длинного заточения в клетке выпустили на волю. И хотя города я по прежнему не узнавала, я все равно была в восторге.       В этот раз мы пошли чуть подальше. Мы даже немного походили по торговому центру (Ватари даже предлагал мне что-нибудь прикупить, но я отказалась), попутешествовали по магазинам, но для меня это больше была экскурсия, чем попытка что-то купить. Хотя посмотреть там было на что. Кстати, я осознала, что такая штука, как торговый центр, мне вполне знакома. Вот были бы еще родные, русские буквы вместо японских иероглифов — вообще было бы идеально.       Правда, увидев лоток со сладостями, когда мы уже покинули торговый центр и вышли на улицу, я уже не удержалась. Ватари сразу это заметил и спросил, чего бы мне хотелось съесть.       Честно говоря, мне стало неудобно. Понятно, что Рюдзаки хочет сейчас сделать мое пребывание максимально комфортным... Но это же не значит, что они должны тратить на меня деньги! И так уже сколько мне купили. Но с другой стороны, если предлагают...       — Мисс, — улыбнулся Ватари, заметив мои колебания. Неужели у меня и правда все на лице написано? — Даже не переживайте на этот счет. Это точно не стоит того, чтобы волноваться.       — Но все-таки…       — Поверьте, — усмехнулся он, — если вас и правда это волнует, то денег у Рюдзаки более чем достаточно. Траты на вас для него совсем несущественны.       — Ну, если так, — пробормотала я.       — Не волнуйтесь, мисс, — снова улыбнулся старичок, — я вас прекрасно понимаю. Вам сейчас некому помочь, поэтому позвольте мне хоть как-то облегчить вашу сложную жизнь.       Я улыбнулась.       Эх, все-таки какой же он хороший! Прямо как настоящий, заботливый дедушка.       Интересно, а у меня есть бабушки с дедушками? Да, я явно помню, что родителей у меня нет и что меня воспитывала тетя, а вот по поводу бабушек и дедушек ничего в памяти не всплывало.       — Спасибо, Ватари, — в очередной раз поблагодарила его я. — Спасибо вам большое. И, если уж так... Я бы не отказалась от ванильного мороженого.       Когда-нибудь сладости спасут мир, серьезно. Во всяком случае душевный.       — С радостью, Минори, — сказал он, — тогда подождите меня пока здесь. Я скоро вернусь.       Я, сев на скамеечку в нескольких метрах от киоска с мороженым, осталась ждать Ватари, который пошел купить мне мороженого. Там была небольшая очередь, поэтому он попросил меня подождать его.       На улицах было полно народу. Ну конечно, выходные — а в эти дни любой человек захочет отдохнуть от работы и сходить, например, погулять куда-нибудь с семьей — вокруг было очень много супружеских пар с детьми. Кто-то гулял в гордом одиночестве, а кто-то в компании девушки или молодого человека.       Работа, институт... Интересно, а сколько мне вообще лет? И было ли это все в моей жизни? Школу, я наверное, уже закончила — все-таки выгляжу как минимум лет на шестнадцать. Но подробностей на эту тему пока вспомнить мне не удалось.       Вздохнув, я перевела взгляд на пару маленьких детей, одному из которых было, может, лет пять, а другому — всего годика три, а также на счастливых родителей, которые играли с ними на детской площадке, и невольно улыбнулась. Все-таки, как же человеку немного надо для счастья! Деньги — это, конечно, безумно важно, но гораздо важнее — чтобы близкие, любимые люди были рядом и готовы были поддержать тебя в любой момент, пусть даже жизнь будет не совсем простой и не совсем богатой.       А я... есть ли это все у меня? Была ли у меня семья? Почему я осталась без родителей?       Отчего-то от таких мыслей становилось грустно.

Конец POV Минори

***

POV Ягами Лайт

      Мы решили просто немного прогуляться по городу, на что Такада охотно согласилась.       Надо же... Я, конечно, подозревал, что людей на улице сегодня будет много, но не думал, что настолько. Честно говоря, мне хотелось подыскать какое-нибудь более тихое и спокойное место, типа какого-нибудь кафе, и Такада не стала возражать. Она вообще высказывает свое мнение крайне редко, если какая-то идея до этого была предложена мной.       Честно говоря, неинтересно.       Как бы ситуация не располагала, я старался расслабиться и отвлечься. Смысла об этом всем думать сейчас нет совершенно, а голова мне понадобится свежая. Что-то мне подсказывает, что детектив прав и второй Кира не остановится на одном ответе, в котором чуть ли не в открытую признался в том, что уважает меня и готов делать все, что я прикажу.       С одной стороны меня это радовало, но с другой...       Этот тип — проблемный и крайне непредсказуемый. Мне нужно найти его как можно скорее.       — Пойдем, сходим вон в то кафе, — улыбнувшись, предложил я Такаде, когда увидел знакомое здание. — Там довольно неплохое меню, и готовят все быстро. Я угощаю.       Девушка покраснела и улыбнулась.       — Да, думаю, это хорошая идея, — в очередной раз согласилась она. — Только... Ягами-кун, прости — я не смогу сегодня долго гулять с тобой. Моей маме нужна помощь по работе, она написала мне сообщение и просила помочь. Прости еще раз, — посмотрела она на меня крайне извиняющимся взглядом.       Я незаметно улыбнулся. Похоже, удача сегодня на моей стороне.       — Да ничего, — ответил я, когда мы уже зашли в кафе и сели за свободный столик, — все в порядке, я прекрасно понимаю тебя. Так что не переживай.       Она кивнула, но во взгляде явно было видно сожаление. В отличие от меня накануне, она не врала и действительно хотела бы погулять со мной подольше. Но меня это уже мало заботило.       Мы посидели в кафе где-то минут сорок, разговаривая на разные темы — все же, Такада весьма неплохой собеседник. Потом, посмотрев на часы, она снова извинилась и сказала, что ей уже нужно идти. Расплатившись за обед, мы покинули кафе.       Какое-то время мы шли по улице, но уже почти не разговаривая. Я планировал пройти с ней до поворота, где она уже пойдет своей дорогой, но...       Внезапно остановился.       — Ягами-кун? — задала мне вопрос девушка. — Ягами-кун, что-то случилось?       Да, наверное. Можно было и так сказать. И остановился я не просто так.       Может, мне кажется?..       — Ну надо же, Лайт, — прокомментировал Рюк, точно так же, как и я, таращась на девушку, — смотри-ка. Это ведь она. Та самая девушка.       Прямо по курсу, буквально в нескольких метрах от меня, на деревянной скамейке и правда сидела та самая девушка, которую я видел в штаб-квартире группы расследования.       Это была Минори.

Конец POV Ягами Лайт

***

POV Минори

      Я все так же спокойно сидела и ждала Ватари. Я видела, что до него в очереди оставался всего один человек, но тот оказался крайне проблемным и минут пять не мог определиться, что он вообще тут делает и какое мороженое хочет, чем уже почти довел до белого каления бедную продавщицу. Та, невзирая ни на что, терпеливо продолжала объяснять сложному клиенту, чем один вид лакомства отличается от другого, и что рожок и стаканчик — не одно и то же.       Ну надо же! Я мысленно хихикнула. Бывают же такие люди!       А терпению этой женщины можно только позавидовать. Не отсыпите немного, а?.. Мне такое точно не помешает.       Я была настолько увлечена этой незамысловатой сценой…       Что даже не слышала, как меня зовут.       — Минори-чан! — услышала я мужской голос, который показался мне крайне знакомым. — Надо же! Не думал, что встречу тебя здесь.       Вздрогнув, на автомате я обернулась в сторону зовущего меня человека, и увидела... Ягами Лайта.       Он стоял позади меня и улыбался, а когда я обернулась, приветливо помахал мне рукой. Рядом с ним стояла какая-то черноволосая красивая девушка, которая крайне внимательно меня разглядывала, словно...       Словно какой-то экспонат в музее.       Ну конечно! Я ведь не японка, и для них для всех моя внешность весьма специфична. Пора бы уж привыкнуть.       — Здравствуй, Лайт-кун, — поздоровалась я с парнем, медленно вставая со скамейки.       И каким ветром его сюда занесло?.. Вот так совпадение.       — Привет. Прости, я напугал тебя? — спросил он меня, когда они подошли поближе.       — Нет, все в порядке, — ответила я, смотря на парня. — Просто это было... неожиданно, — затем я обратилась к девушке, что стояла рядом с ним и слегка поклонилась. — Здравствуйте.       Та повторила мои действия. Я же все правильно сделала, да?..       Хотя странно, конечно. Мне почему-то показалось, что она мне не очень рада. Но с другой стороны, какая мне разница?       — Ягами-кун, вы... знакомы? — спросила она у парня, повернувшись к нему. — Кто это?       — Ах, это Минори, одна моя хорошая знакомая, — улыбнувшись, уточнил ей парень, не вдаваясь в детали. — Просто мы давно не виделись, вот я и удивлен, что встретил ее здесь.       Хм... Немного врет, конечно, но, может, так даже лучше.       — Минори-чан, это Такада, моя одногруппница, — сказал он мне, указывая рукой на свою подругу.       — Очень приятно, — кивнула я.       — Да, взаимно, — ответила мне девушка, не прекращая сканировать меня крайне внимательным взглядом, а затем вздрогнула и посмотрела на парня каким-то извиняющимся взглядом. — Ягами-кун, прости, но мне правда нужно бежать, иначе я опоздаю на автобус. Спасибо за сегодняшнюю прогулку.       Они разговаривают так тепло... Наверное, это его девушка.       Высокая, стройная... красивая. И, в общем-то, производит довольно-таки приятное впечатление. Они неплохо смотрятся вместе.       — Да не за что, — ответил он ей, провожая взглядом, когда та пошла дальше по улице — очевидно, в сторону автобусной остановки. — Увидимся в университете.       Она явно не хотела уходить. Но, похоже, куда-то сильно спешила.       И все-таки мне показалось, что я ей не очень понравилась. Интересно, почему?..       Ну и ладно, не моя же она девушка, в конце-то концов.       — Да, увидимся, — сказала она напоследок, мельком обернувшись и посмотрев в мою сторону, но тут же повернулась обратно и отправилась торопливым шагом дальше по дороге.       Мы с Лайтом остались вдвоем.       — Надеюсь, мы не помешали? — спросил у меня Лайт, когда Такада уже отошла на приличное расстояние. Я продолжала смотреть ей вслед. — Правда, не думал, что встречу тебя здесь. Ты не боишься гулять одна? Ты же... — кажется, он хотел что-то сказать — скорее всего, касательно моей амнезии — но тут же остановился.       Да ладно. Я уже привыкла, чего уж тут.       — А я и не одна, — ответила ему я, посмотрев в сторону Ватари, который уже купил мне мороженое и направлялся прямо в нашу сторону. — Ватари любезно согласился устроить мне небольшую прогулку по городу.       — Ясно, — ответил парень, смотря в ту же сторону, что и я.       — Приветствую, — сказал Ватари Лайту, когда оказался рядом с нами, при этом параллельно отдавая мне мое мороженое. — Вы сегодня тоже здесь. Хорошая погода, не правда ли?       Лайт не сразу ответил, проследив взглядом, как лакомство перекочевало из рук Ватари в мои руки.       — Да, тоже решил прогуляться, — просто ответил он. — Скажите, никаких новостей нет?       — Нет, пока ничего не произошло, — ответил Ватари. — Если что — мы обязательно вас известим.       В открытую о деле Киры на людях они не говорили и прекрасно понимали друг друга без слов.       Лайт кивнул.       — Хорошо, — ответил он. — По правде говоря, я гулял вместе с одногруппницей, но ей срочно понадобилось уйти. Вы не будете сильно против, если я составлю вам компанию? — улыбнувшись, спросил он у Ватари.       — Разумеется, нет, — ответил пожилой мужчина и посмотрел на меня. — Если девушка не возражает.       Парень перевел свой вопросительный взгляд на меня.       — Конечно, я не буду против, — я пожала плечами. — Вместе веселее.       Лайт кажется, хотел еще что-то сказать, но был прерван телефонным звонком.       Ватари кто-то позвонил.       Наверное, это детектив.       — Одну секунду, — сказал он нам, отвечая на вызов и отходя немного в сторону. — Я сейчас вернусь.       Мы с Лайтом непонимающе переглянулись.       Кто ему позвонил? Что-то случилось?       Да и кто может звонить Ватари, кроме Рюдзаки?..       Спустя пару минут он вернулся.       — Мисс, — грустно вздохнул он, — боюсь, нам придется возвращаться. Рюдзаки необходима моя помощь. Прошу прощения, что так получилось.       Ну вот, а говорили, что я их не отвлекаю!       Все же это я ничего не делаю, а им точно есть чем заняться.       — Конечно, — ответила я, — разумеется. Это я виновата, что задержала вас.       Все же понемногу я начала есть свое мороженое. А то растает ведь.       — Да бросьте, вам не за что извиняться, — улыбнувшись, ответил Ватари. — Не переживайте. Мы обязательно придем сюда еще.       — Простите, — снова подал голос Лайт, — но к чему такие сложности? — я удивленно на него обернулась. — Думаю, что я вполне мог бы провести Минори-чан небольшую экскурсию вместо вас. Если она, конечно, не будет против, — он перевел взгляд на меня и улыбнулся.       Что?       Что он сказал?..       — А вы могли бы спокойно идти по своим делам, — продолжил он, снова переведя взгляд на пожилого человека. — Не беспокойтесь, я верну ее в штаб в целости и сохранности. Думаю, что Рюдзаки мне доверяет и не станет переживать, что с ней что-то случится.       Он что — это сейчас серьезно?..       — Даже не знаю... У меня была четкая установка проводить и вернуть мисс обратно. Но с другой стороны, — Ватари вздохнул, — девушке и правда стоило бы развеяться, но у меня на это не так много времени. Думаю, я вполне мог бы уточнить этот вопрос у Рюдзаки.       — Если вам не сложно, — снова сказал Лайт.       Так, подождите. Хоть я не против погулять еще, но...       Все решили за меня, получается?       — Подождите, — наконец, после долгого молчания я подала голос. Оба на меня обернулись. — А... это точно будет уместно? Я вовсе не хочу, чтобы мои желания и комфорт шли в ущерб другим.       Мало ли, чего я хочу.       — Бросьте, Минори, — сказал Ватари, — в этом нет ничего такого. Думаю, что Рюдзаки не будет против. Вы и так целыми днями сидите в четырех стенах, а теперь у вас есть прекрасная возможность это исправить. К тому же, — он вздохнул, — очень скоро похолодает. Так что наслаждайтесь теплой погодой, пока можете.       — И то верно, — согласился с ним Лайт, а затем посмотрел на меня и улыбнулся. — У меня сегодня целый день свободен, и я могу поводить тебя по городу и много чего показать.       Надо же...       Лишь только теперь я заметила, какой он высокий, потому что для того, чтобы посмотреть ему в глаза, мне пришлось высоко поднять голову.       Или это просто я такая низкая?..       — Если ты и правда не против и если Рюдзаки согласится, — прошептала я, — это было бы крайне любезно с твоей стороны.       Мне и правда безумно хотелось много чего посмотреть. Хоть бы глазком увидеть...       — Хорошо, — кивнул Ватари, — тогда дайте мне пару минут, — он снова отошел в сторону, набирая номер Рюдзаки.       — И все-таки, Лайт-кун, — тихо сказала я парню. Тот тут же на меня обернулся с вопросительным выражением на своем лице. — Тебе вовсе не обязательно тратить на меня свое время. Наверняка ведь у тебя есть, чем заняться.       — Да брось, — улыбнулся он мне, — я и сам хотел сегодня погулять подольше, но, как видишь, моя подруга была вынуждена уйти, — он усмехнулся. — А одному гулять не очень весело.       — Понятно, — ответила я. — А разве она... не станет тебя ревновать, если узнает?       На мгновение он опешил.       И что я теперь не так сказала?..       — Что? — спросил он. — «Ревновать»?       — Ну она же твоя девушка, разве нет? — неуверенно спросила я.       В его глазах все также читалось изумление.       Я покраснела.       Неужели... я ошиблась?       Но ведь в их поведении явно был намек на то, что они встречаются, разве нет?       — Эм... — кажется, Лайт, наконец, собрался с мыслями и решил мне ответить, — если тебя это и правда волнует, Такада не моя девушка. Мы просто друзья, и не встречаемся.       Вот черт!       Идиотка.       Ну гуляют люди — и что с того? Это же не значит, что они встречаются!       Но мне важен принцип! Мне, например, было бы неприятно, если бы мой парень (которого, видимо, нет) пошел гулять с другой и не сказал мне, почему.       Но все равно. Неудобно получилось.       — Прости, — я опустила взгляд, — просто вы так хорошо смотрелись вместе… Поэтому ничего другого мне даже в голову не пришло. Но в любом случае, это не мое дело. Мне не стоило спрашивать.       — Да ничего, — усмехнулся он, — все в порядке.       Ну вот и когда я закончу тупить?       Наверное, никогда.       Больше он никак не комментировал мое «гениальное умозаключение», за что, в общем-то, я была ему признательна.       Да и вообще... Я заметила, что японцы общаются друг с другом в крайне вежливой форме. Мне тоже следовало бы быть внимательнее в этом смысле.       Возвращения Ватари мы ждали в полной тишине. Я доедала свое мороженое, а Лайт просто стоял и смотрел куда-то в сторону. Эх, почти растаяло, зараза, из-за чего я даже немного испачкала свои руки.       — Испачкалась? — снова послышался голос парня. Я подняла голову. — Могу дать тебе салфетку, если нужно.       — Э... Да, давай. Если не жалко, — ответила я, рассматривая свои руки и понимая, что салфетка мне и правда не помешает.       Он протянул мне пару сухих одноразовых салфеток, предварительно вытащив их из какой-то оригинальной, маленькой бежевой сумочки, больше похожей на бумажник, только побольше.       — Интересная у тебя сумка, — тихо сказала я, принимая салфетки из его рук. — Спасибо.       — Ах, эта? — спросил он, глядя на свой бумажник (или что это все-таки такое?). — Это не совсем сумка. Я использую ее для того, чтобы было удобнее носить с собой деньги и какие-то мелкие бумажки. Я сам ее сделал.       — А, понятно, — ответила я, вытирая свои руки после того, как все-таки доела свое мороженое.       Но тут немного зависла.       Так, стоп.       Что он сказал?       — Сам? — удивленно переспросила я его, когда он уже убрал бумажник во внутренний карман ветровки. Тот кивнул. — Серьезно? И ты умеешь делать такие вещи?       — Ну да, — просто ответил он, — на самом деле в этом нет ничего сложного. Были бы иголка и нитки.       — Ну, не знаю, — задумчиво пробормотала я и немного помотала головой. — У меня бы точно так не получилось.       Тот пожал плечами, но ничего не ответил.       Наконец, Ватари, судя по всему, закончил разговаривать с детективом и направился в нашу сторону. Интересно, что же он скажет?..       — Мисс, — улыбнулся он, глядя на меня. — Я поговорил с Рюдзаки и он сказал, что не против того, чтобы позволить вам прогуляться. Но только недолго.       Что? Серьезно?       Да ладно! Не верю.       — Разумеется, — ответил Лайт, — вы можете не волноваться на этот счет.       Ватари кивнул.       — Тогда я, пожалуй, пойду, — сказал он и снова посмотрел на меня. — Надеюсь, вы сможете хорошо провести время. До встречи.       — Спасибо, Ватари, — ответила я ему. — До свидания.       Кивнув мне, пожилой человек развернулся и пошел по дороге, по которой мы пришли сюда, в обратную сторону.       Все-таки Рюдзаки разрешил мне прогуляться вместе с этим парнем. Надо же... Удивительно. Не он ли старался сделать все так, чтобы я оставалась под его присмотром? Похоже, он действительно доверяет Лайту. И при этом... подозревает его.       В общем, все сложно. Ничего не понимаю.       Пока я думала об этом, Ватари уже был далеко от нас.       — Пойдем, Минори-чан, — сказал мне Лайт, — скажи, куда ты хотела бы сходить? Мне в принципе все равно, куда идти.       — Да я особо-то и города не видела, потому не знаю, — я пожала плечами и посмотрела на парня. — Может, ты знаешь какое-нибудь хорошее место?       — Их довольно много, — сказал он, направив взгляд куда-то в небо, будто бы задумался. — Кафе, парки, выставки, торговые центры... Все зависит от того, что именно ты хотела бы увидеть.       — Тогда, пожалуй, доверюсь тебе, — просто ответила я. Парень удивленно на меня посмотрел. — Мне как-то все равно, а ты наверняка знаешь, где в родном городе можно неплохо провести время.       — Обычно я стараюсь выбирать менее людные места, — усмехнулся он, — если тебя и правда это устроит, у меня на примете и правда есть одно место.       — Ну тогда давай пойдем туда, — я пожала плечами. — Я тоже не люблю, когда много народу. Тем более, — я невольно оглянулась по сторонам, периодически подмечая направленные на меня удивленные и любопытные взгляды. Не каждый встречный, конечно, на меня обращал внимание, но все равно такие люди были. — Тем более, когда на тебя смотрят.       — Я понял тебя, — Лайт усмехнулся, — сам не люблю лишнего внимания. Тогда пойдем, — он протянул мне свой локоть. — Возьми меня за руку на всякий случай. Нам нужно перейти дорогу и сесть на автобус. Ехать здесь недолго, но осторожность не помешает.       Ну да, он прав.       В конце концов, я даже местных ПДД не знаю (или не помню). Мало ли что.       — Да, хорошо, — ответила я, взяв его за руку чуть ниже предплечья. — Спасибо за заботу.       Он ничего не ответил, просто кивнул.       Дальше мы шли в полной тишине.       Надо же… Какой чуткий человек. Конечно, хоть он и сказал, что и сам хотел бы куда-нибудь прогуляться, но не каждый будет тратить свое время, чтобы помочь кому-то типа меня прогуляться по городу. Так что мне очень даже повезло.       Хотя все же... Неудобно. Но отказываться было бы крайне невежливо.       К тому же, невероятно удивительным оказался и тот факт, что Рюдзаки позволил мне пойти вместе с Лайтом. Хоть он и подозревает его, похоже, в том, что парень приведет меня обратно, он полностью уверен.       Хотя, не знаю почему, он мне кажется немного странным. Словно... В общем, не знаю.       Ладно, не буду об этом думать.       — Спасибо, что предложил прогуляться, — сказала ему я после того, как мы и правда перешли дорогу и направились в сторону автобусной остановки. — Честно говоря, мне давно было интересно, что из себя представляет город, в котором я оказалась, но у меня не было толком возможности на него посмотреть.       — А ты... совсем ничего здесь не помнишь? — спросил меня парень, когда мы уже подошли в остановке. Я отпустила его руку. — Просто странно, что ты не узнаешь город.       Ну как не узнаю... Скажем так, пока я только привыкаю.       — Мне тоже так кажется, — вздохнула я. — Но я и правда ничего не помню.       Тот пожал плечами. Похоже, он был крайне удивлен моим ответом.       Поверь, ты не один такой. Я сама в шоке.       — Кстати, — снова сказала я, — и правда удивительно, что Рюдзаки позволил мне пойти с тобой. Похоже, он доверяет тебе.       — Я бы так не сказал, — хмыкнул парень, отвернувшись. — Он до сих пор меня подозревает.       Мне безумно хотелось задать ему вопросы типа «Почему он тебя подозревает?», «В чем причина?», но я не стала.       В конце концов, это меня не касается. Да и не стоит говорить об этом здесь.       — Понятно, — ответила я. — Но все равно. Если бы не доверял — не отпустил бы.       Лайт пожал плечами, но ничего не ответил.       — Кстати, — вновь спросил меня он, — тебе и правда удалось вспомнить имя своей подруги?       — Да, — ответила я, но тут же вспомнила, что Рюдзаки просил меня никому не передавать информацию касательно моего прошлого. Конечно, мне кажется весьма сомнительным факт того, что этот парень и есть Кира, но... кто его знает? Если Рюдзаки его подозревает — значит, на то есть причина. А своей лишней откровенностью я могу испортить ему все дело.       Кто знает, как обстоят дела на самом деле. Рюдзаки явно намекнул мне, что пока никому, кроме него, ничего рассказывать не стоит. Мало ли что.       — Но... — заколебалась я, однако Лайт сразу меня понял.       — Рюдзаки не разрешил тебе никому рассказывать, да? — спросил он. Надо же... Сразу понял, что к чему. — Не переживай, я все прекрасно понимаю.       — Прости, — сказала я, опустив взгляд.       — Эй, ну ты чего? Все в порядке, — он дружески слегка похлопал меня по плечу. — И ты абсолютно правильно делаешь, что не говоришь. Сейчас в твоей ситуации это совсем не безопасно. Мне просто интересно, правда ли ты смогла вспомнить хоть что-то из своей прошлой жизни.       — Да, смогла, — вздохнула я. — Но мало, к сожалению.       — Ничего, — улыбнулся он, — я уверен, что все нормализуется. Так что не переживай.       Эх, сколько раз я уже слышала эти «не волнуйся» и «не переживай»!       Да вот только как в такой ситуации не волноваться и не переживать-то, а?       — А вот и наш автобус, — сказал он, взяв меня за руку. — Пойдем. Тут проехать всего три остановки.       — Ага, пошли, — ответила я, позволив взять себя за руку, однако внезапно вспомнила кое-что. — Только Лайт, послушай...       — М? — он удивленно на меня обернулся, когда мы только зашли в автобус.       — У меня же нет с собой денег на проезд, — смущенно проговорила я.       Парень тихо засмеялся.       А что я сказала такого смешного?       — Прости, Минори-чан, — ответил он, — не переживай, я заплачу. Проходи и садись на любое свободное место.       Эх... Ну ладно.       Пойду сяду куда-нибудь. Только автобус и так был в основном пустой — там сидели в одном конце какие-то парень с девушкой, о чем-то мило беседуя, а в другом — две девочки лет четырнадцати, которые о чем-то увлеченно разговаривали и смотрели в телефоны.       Я прошла примерно в середину салона и села в кресло к окошку. Немного погодя Лайт подошел ко мне и сел рядом.       — Прости, Лайт, — тихо сказала я. — Даже как-то не подумала об этом.       — Да брось, — улыбнувшись, ответил он. — Все в порядке.       И тут я снова кое-что осознала.       Я ведь... Я ведь назвала его просто по имени, и даже не заметила этого.       Вот черт! Все же все эти суффиксы, хоть я и знаю японский, весьма непривычны для меня.       — Ой, я назвала тебя просто «Лайт», да? — стушевалась я, глядя на парня. — Прости, пожалуйста.       — Да ничего страшного, — ответил он, продолжая улыбаться. — Если тебе сложно, можешь просто называть меня по имени.       Что?       — А... Будет ли это приемлемо? — недоверчиво спросила я.       — Почему нет? — он пожал плечами. — Зачем тебе добавлять себе лишние сложности? Я понимаю, что ты хочешь следовать правилам, но тебе вовсе не обязательно это делать.       — Ну, если ты разрешаешь... — ответила я, удобнее устраиваясь в кресле и немного облокачиваясь на спинку, — спасибо. Мне и правда так будет гораздо проще.       Парень кивнул.       — Тогда... Тогда ты тоже зови меня просто по имени. Пожалуйста, — ответила я и, почувствовав, что краснею, отвернулась к окошку. — Иначе я просто со стыда сгорю.       Я услышала, как юноша тихо засмеялся.       — Хорошо, как скажешь.       Наверное, он от меня уже просто в ауте. Ну, а что я могу с собой поделать? Такая уж, какая есть.       Но раз уж он меня еще не послал — может, не так уж все и плохо.       Автобус тронулся, и мы поехали... В общем, просто куда-то поехали. И я вдруг поймала себя на мысли, что даже не спросила, куда мы едем.       Краем глаза посмотрела на парня. Он просто смотрел куда-то перед собой с крайне спокойным выражением лица, явно о чем-то задумавшись.       Итак, пункт назначения мне неизвестен. Ну, может, так будет даже интересней? Что-то мне подсказывает, что такой умный человек, как Лайт, уж точно знает место, где и правда можно неплохо провести время.       Конечно, с другой стороны, мне стало немножко страшно. Но раз уж Рюдзаки и правда доверяет этому парню, то бояться мне нечего.

Конец POV Минори

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.