ID работы: 12089953

Чересчур смышленый питомец Донкихота Дофламинго

Слэш
NC-17
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 157 Отзывы 39 В сборник Скачать

5. Спасение человека

Настройки текста
      И всё же человеки не учились на своих ошибках. А Ло-то думал, что предыдущей демонстрации им хватит, и она будет единственной. Но нет.       Снова Ло проснулся в середине дня он громкого шума неподалёку. Человеческие голоса громкие, надрывистые – кто-то ругался.       Спросонья Ло совсем не мог разобрать слов, а тем более осознать их смысла. Тем более, что сначала он вообще не понял, что происходит, откуда раздаются эти раздражающие голоса. А потом потер глаза, немного проснулся и разозлился сильнее.       Было ли это просто игрой воображения, только голоса казались смутно знакомыми. Однако злому раздраженному Ло было всё равно, кто бы там не был. Он был готов подраться даже с Доффи. Его переполняла решительность.       А потом он вынырнул, глядя прямо по направлению голосов.       Прямо около пирса, чуть подальше Пруда, на месте без травы и впрямь стояло двое человек, они ругались. И это было двое Доффи.       Может, он всё ещё спит?       Ло умылся, чтобы согнать с себя сон и трезво мыслить (странное дело, когда он был весь в воде, вода не казалась холодной, но стоило высунуться из неё, так она стала ощущаться прохладной). Он снова посмотрел на то же место, но ничего не изменилось: там всё ещё стояло двое человек, самцов, и агрессивно размахивали руками друг на друга. И они всё ещё были ужасно одинаковыми: одного размера, одного цвета, с одинаковыми злыми лицами.       Нет, у них были разные… оболочки?.. ну, эта фальшивая кожа, что они носят поверх своей настоящей кожи. Но это ничего не значило – человеки их часто меняли. То, что реально было зацепкой, только у одного были стекла на носу – это и должен быть настоящий Доффи. Тот их не снимает.       Но кто же второй?       Ло вспомнил, что он сам очень похож на отца, только меньше. Но человеки были, кажется одинаковыми, так что не могли быть родителем и ребёнком.       Тогда Ло осенило, что они могли быть братьями. Это всё объясняло, и Ло, довольный своим умозаключением, чуть не забыл причину того, почему он вообще на них смотрел.       Из-за озадаченности вся первичная злоба растворилась, но сейчас снова начала скапливаться. Только иная.       Теперь, когда он совсем проснулся, Ло стал более внимательно следить за действиями человеков, и увиденное ему не нравилось. Доффи стоял ближе к Пруду, сильно хмурился и переплел руки на груди, будто защищаясь, а второй, не-Доффи, тоже хмурился, но размахивал руками и наступал, будто теснил его Доффи к воде. Что происходит?       Несмотря на пульсирующую в голове боль, Ло сосредоточился на голосах, чтобы разобраться в ситуации:       – … Как тебе вообще не стыдно?! – спрашивал не-Доффи, явно перебарщивая со своей громкостью, и придвинулся ближе к Доффи. – Ты должен вернуть его!..       – С чего бы это?! – также излишне громко спросил Доффи и двинулся вперед, не давая себя теснить. – Это была полностью легальная сделка!       – Да потому что это аморально! Ты подло использовал… – не-Доффи стал выкрикивать много громких непонятных слов, и Ло перестал вслушиваться.       Главное он уже понял, и это ему совсем-совсем не нравилось.       Другой человек ругал его Доффи и обзывал его непонятными, однако точно плохими словами. И взмахивал руками так, что вот ещё чуть-чуть и ударит Доффи! А это совсем нельзя оставлять так!       Стоит опустить, что ещё совсем недавно он сам хотел ударить Доффи за то, что тот мешал спать, но это другое. Это их личное с человеком, не такое обидное и справедливое. А это несправедливо! Сейчас его человек злился и был расстроен.       Ло очень не нравилось, что его человек расстроен.       Он схватился руками и передними щупальцами за край пирса и подтянулся, выбрался из воды и сел на сам пирс. Громкий всплеск воды, который он вызвал этим, привлек внимание человек, и они замолчали, глядя на него. Внезапное внимание его никак не смутило – он всю жизнь жил под чужим вниманием – осьминог с непоколебимой решимостью продолжил двигаться к своей цели.       Увидев его, оба человека сразу же изменились в лице: очень удивились. Только Доффи ещё и обрадовался: морщины на его лице разгладились, он приветливо улыбался. И даже заботливо спросил:       – Мы тебя разбудили, Ло? – Ло немного поморщился от неприятного напоминания, но это ничего.       Он не стал отвечать на очевидный вопрос.       Вместо этого Ло добрался до своего человека и схватил его за ногу руками, пристально наблюдая за другим человеком. Все щупальца были готовы в любой момент дернуться и хлестнуть его, если тот смеет подойти ближе. Сначала предупреждение, потом уже нападение.       Должно быть, его угроза была достаточно очевидна, ведь не-Доффи совсем обомлел и не стал к ним приближаться. Вот и хорошо.       Ло потянул Доффи к воде. Тот сначала не тянулся – стоял как вкопанный с раскрытым ртом. Поэтому Ло перехватил его за пояс и повалил на себя, потому что лёжа его, очевидно, легче было тащить.       Если у его человек рот был открыт, то у брата Доффи он был в движении: то открывался, то закрывался, не произнося ни звука. И он всё же пошёл к ним, когда Ло достиг края пирса и спрыгнул в Пруд вместе с Доффи.       Он протянул руку к воде и закричал:       – Эй! – но тут же отпрянул с более сильным удивлением, когда щупальце все-таки ударило его по руке.       Ло злорадно усмехнулся. Теперь-то его человек с ним в безопасности.       Он посмотрел на Доффи, которого держал в своих руках, и поправил ему выскочившие при прыжке стекляшки.       Доффи взорвался смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.