ID работы: 12090010

Лента Мёбиуса: акт l - "Чёрная Зима"

Джен
NC-17
В процессе
43
Горячая работа! 34
YAGUARka гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8: В параллели…

Настройки текста
Примечания:

Круговорот жизни и смерти… жестокий удел реальности, способной существовать лишь за счёт неколебимых циклов сохранения: дабы что-то жило, что-то должно гибнуть; а если что-то создалось, чему-то должно быть разрушено.

Это баланс. Равновесие, которое всё волею своей или же полным безволием хранит.

Многое ли задумывается: почему так созданы? зачем? для чего каждый считает своим честолюбивым долгом — создание чего-то нового в ущерб прошлому?

Но в итоге ничто не способно повлиять на свою реальность. Лишь слегка изменить… сделать быт в некотором роде… уникальным! Более терпимым…

Но так ли велик смысл в этих малых «правках»? Так ли ценна эта хвалёная всеми «уникальность», если при сравнении никто не привносит ничего по-настоящему нового?

Всё… «шаблон», «лекало», от которого происходит сотворение каждой «уникальной» реальности.

И это… так надоело…

***

      Запись №⁵͜⁹̽ Ͳհ͞ҽ ʂ͗ҽ́ѵ͠ҽ͍ղէ͝հ̚ çվ͂çӀ͞ҽ.̕ ↻ì̀ɾ͘ḉӀͅҽ ͠օ̀ղ҉ҽ       Первая неделя завершилась ночью тринадцатого Сухийя.       Вестником «Белой метели» стал снегопад — тот сменил дождь, ливший четыре месяца. К вечеру снегопад перешёл в метель.       Первыми пострадали растения: застыли стеклом — покрылись ледяной глазурью, но внутри ещё оставались живыми. Животным повезло меньше: густой мех заиндевел, лёд сковал им мышцы. Многие не могли ни двигаться, ни издавать звуки. Их глаза напоминали рыбьи после смерти. Но стоило приложить руку… Как был слышен ясный ритм сердца.       (ılǝʌıɹd ǝu nɯǝɥɔ ʞ ıu ,ʇɐʎɐʇʇo ıʞʇıdod ǝsʌ)

ꞓꭵͅꞧꞓꝇ͢ꬲ ͏ṱꝡꭴ̢ ͞

      Людей и морфов с ног до головы покрыли асфодели… Цветы разнились: вьюнки, цвет кореопсис, маки, барбарис. Стояли композиции анемонов, вереска, крокусов; кто-то походил на одинокий куст мирта, колонну кипариса. Кроме асфоделей, всех объединяла… Широкая улыбка. И сладкий запах мёда.       (ouɥzols ,uǝɥɔo ,solɐzɐʞo ɐʎs,ʇıʌıʇoɹd)

ꞓͅꭵꞧ͜ꞓ́ꝇꬲ ꝭꭴuꞧ

      Вторая метель началась в полдень пятого Сухийя: тогда в самых крупных городах стало сбоить электричество, а затем отключилось там, где не было запасных генераторов.       Днем седьмого вода сменила цвет. Стала непригодной для употребления.       (oɯıdɹǝʇ oʎɥɔsǝ oʇ ',ʇıʇsndoɹd ı ,ʇıʇɐʎdıʞoɹd ılsǝ ou 'ıoʞ,ɹoɓ ı ıouoʎlos oʞʇnɥz ɐlıq ɐpoΛ)

… ꞓꭵ̕ꞧ͂ꞓ́ꝇ͜ꬲ ̊ꝭꭵꝟͅꬲ͞ …

      По ещё рабочей телефонной линии без конца слышались звонки: жалоба — отравление. Медики мало чем могли помочь дистанционно — давали советы, как оказать помощь. Никто не рискнул пойти в бурю. Правильное решение.       Некоторые отряды G.U.N… не возвращались.       Когда первый отряд пропал, буря стала красной.

***

      Бесцельное движение — разрозненный шёпот ветра. Бурое бесцветие: дорога, острая матовая пыль. Бесчувствие… безмыслие… безвольность. Расхлябанное движение вперёд. Муть флористых образов — соитие шипящей красной бури.       Бабочки… сотни… алые ленты режут сталь. Гибнут. Карминовые крылья — красота. Бледная кровь — благодать… старт новой жизни. Звонко хрустит на зубах. Лучшей ли?       Жидкие кровяные нити собираются в хрустальное озеро. Изящная гладь, сверкает… зеркалом.       — И вот мы снова встретились…

***

… ꞓꭵͅꞧꞓꝇꬲ͘ ꞩꬲ͟ꝟ͟ꬲꝴ …

      Ночью десятого Сухийя вернулся Сони. С изумрудом. Точнее — его осколками.       Это большая радость, что он вернулся невредимым!       (ou,lǝʇɐʎoʇsoɯɐs ɐʎs,ʇıʌɐɹds ıq olıq ɐʎz,lǝu ɯǝɥɔ s oɓǝɥɔıu — ɐʎıɯɹǝʇodıɓ 'ızǝɹod 'uɐɹ ɥıuuǝlqıɥsn oʞ,loʞsǝu :ıʇɥɔoԀ)       Слегка пугает, как он настаивает, чтобы каждый носил при себе осколок того изумруда…       (ıɹnq ɹɐɓzɐɹ ʌ ıǝup ,ʇɐʎd ɐu lɐdoɹd uo ɐpɓoʞ ʞɐʞ 'ou,lıs ʞɐʇ ǝu ɐʎʇoH)       (ɐʎsʇoʎuɹǝʌ ǝɥɔsqooʌ uo oʇɥɔ 'lıɹǝʌ oʇʞ olɐɯ)       Ночью одиннадцатого Сухийя произошёл сбой в поддержке беспроводной связи.       С того момента утро так и не наступило…       (ıuoS …ıʞıɹʞ ıuɥsıls ılɐʇs «ɯɐɥɔou» od ɐpɓoʇ)

***

Каждое существо рождается, развивается при своих условиях, обстоятельствах. Однако стоит лишь собрать все жизни воедино, как зримым явится «разнообразие» одинаковых сюжетов. Одних и тех же идей. «Различие» клонов — их от раза к разу примитивных историй…

***

      Вторая неделя продлилась до двадцать второго дня Сухийя.       (˙˙¿ʞıuʌǝup ʇoʇǝ npǝʌ ɐʎ ʞɐʞ 'ıl ouɥzɐΛ ˙ısıdɐz ıoɯ oʇƎ ˙ıʇsoɯıpoɥqoǝu od ,ʇɐzǝɹzɐɹ ǝu ɐ 'ɯɐpoıɹǝd od ɐʎıʇıqos ,ʇılǝpzɐɹ ǝɥɔsoɹԀ ˙ııuʌolsn ǝǝloq ǝsʌ ıǝup ʇoʎɥɔS)       Как только вторая метель стихла, G.U.N. отправили отряд на разведку. С ними вызвался Сони. Эми и Тейлз оказались против, но перечить приказам Тауэра побоялись. Пришлось ждать ежа в крепости, надеясь, что он вернётся.       К вечеру того же дня Сони принёс командиру отчёт: все городские коммуникационные системы вышли из строя. Причиной стал покрывающий их чёрный лёд. Нигде нет нормальной воды и связи. Все вышки сломаны, на улицах толпы цветущих замороженных трупов.       На следующий день Тауэр объявил чрезвычайное положение.       (¡lɐpɥzǝɹdnpǝɹd oɓǝ ǝɥz uO ˙˙¿ıuoS ,ʇɐɥsnlsod ı ǝɥs,uɐɹ oʇǝ ,ʇɐlǝps olɐɥsǝɯ nɯǝ oʇHƆ)       Всех агентов отправили уведомить гражданских о запрете без необходимости покидать дома и по пути пересчитать пострадавших.       В тот же день Сони уговорил командира позволить всей группе остаться в Главной крепости с ним. Абрахам дал добро под условием, что Сони будет участвовать во всех операциях без исключения.       (…ʇǝɐuz oɓǝ ɐɯ,⊥ ¿ɯǝɥɔɐZ)       Тейлз напросился в отдел научных разработок. Эми хотела поступить вместе с Сони в оперативную группу, но вместо неё выбрали более приспособленную Стикс — ежиху направили в медицинский отдел — хотя вряд ли та пробудет там долго.       (ıuǝʇ zı ,pnqıu-ʞɐʞ ,ʇɐɓoɯod ı ıuoɹoʇs os ,ʇɐpnʎlqɐu lıɥsǝɹ nɯoʇoԀ ˙oupzod ɯoʞɥsıls lıqıɹd ɐʎ zɐɹ ʇoʇǝ Λ)       (uǝɹǝʌn ɯoʇǝ ʌ opɹoʎʌʇ ɐʎ oʇ-nɯǝɥɔoԀ …ʇǝpıʌn ɐʎuǝɯ ıq lǝʇoɥ ǝu ıuoS)

***

Когда-либо всем приходилось столкнуться с вопросом жестокости. Всем приходилось думать о необходимости тирании, справедливости наказаний за неповиновение, ценности боли и страдания. Хотя бы раз каждый проводил в голове личное исследование. Все ради цели понять, что же «они» видят в этом безумстве и алогичности прекрасного?

«Они» — те, кто превозносит мерзость и безнравие. Те, кто своим идолом избрал грех, а благодетелью — бессмысленные кровопролития.

Хотя бы раз… Стоя на пороге перерождения, кто-то задумывался о цели предначертанных разрушений… Размышлял, в поисках ответов изучая мир: его географию, культуру, архитектуру, структуру и механизмы обществ. Всё сравнивая с «оригиналом» — «каноном бытия» — выискивая различия.

Их всегда немало: потерянные кланы, тайные храмы, забытые боги, скрытые и нет организации, прочее. Многое может выходить за «рамки канона», вводя в ступор, заставляя отложить время… «сброса» и «очистки» на… «потом».

Возможно, этим стали очень редкие явления… Интересные феномены… Сложные и в то же время очаровательные загадки. Они ведут на дерзость, возбуждают желание лишний раз нарушить устоявшиеся… «правила»:

— Не люби…

— Не мирись…

— Не привыкай.

***

      «Ледяные гончие» атаковали в ночные часы шестнадцатого дня Сухийя — в самый разгар третьей… Чёрной бури.       (ǝıuɯn — ıʞıuʌıʇoɹd ǝıuʇɐʎıɹdǝu ǝuɐɹ⋊ ˙ɯozɐɹqooʞıp ı ɯosd npɥzǝɯ ǝǝupǝɹs oʇ-oʇɥɔ ɐu ǝıɥzoɥod 'ıɹʇsuoɯ ǝıuʇsoɹɐʎ ouɯnzǝq 'ǝıu,lıs 'ǝıɹʇsıq oʇǝ — «ǝıɥɔuo⅁»)       От них пострадали самые густонаселенные пункты, базы G.U.N. и Главная крепость.       Победить этих чудищ почти невозможно: ни физический урон (˙˙¡ıʇsouqosods ıoɯ ıu)... Ничего не помогает. Псы очень изворотливы — в них сложно попасть.

… ꞓꭵꞧꞓ͝ꝇꬲ ̈ꬲꭵ͡gꜧt͞ ͡…

      Прежде чем они ушли сами, погибло больше половины штата G.U.N.       Кажется, монстры намеренно атаковали сперва военных, и только затем двинулись дальше.       Пока все думали, что беда миновала, гражданские остались без защиты. Оборону прорвали с тыла. Гончие вырезали почти весь лагерь. Спаслись лишь те, кто догадался быть поближе к военным. Вероятно, ещё больше погибло за стенами наземных убежищ.       Тауэр приказал до начала следующей бури провести эвакуацию выживших лагерей под города, где располагались противопаводковые коллекторы.       К сожалению… Когда буря стихла, эвакуировать было почти некого…

***

      Белый ёж захлопнул дневник; склонившись над столом, с силой сжал переносицу. Пролистал ещё раз: благодаря частым меткам одних записей поверх других, ясно насколько отличается этот ꞓꝩͅꞓꝇꬲ от шести предыдущих…       Ёж тут же схватился за висок и проскулил; сложил оправленные в усилители руки под подбородком, скривился, вздохнул… Посмотрел на себя в разбитое зеркало, задумался вслух: «… почему в этот раз «немного раньше», хотя пишу, что «позже»?..»       Вероятно, ёж что-то забыл…

Но чем же это может быть?~

***

С великим знанием приходит смрадное осознание… Всякий осмелился бы на бунт, узнай он истину о своём бытии и участи. Осмелился бы вопреки запретам и наставлениям пойти против «правил»…

Вина души определяется не простым сравнением, а силой, какой давит принятая ложь.

***

*Шкрясь!*       Разбитая марионетка больше не стоит на тонких ножках: «А?.. О-о-о, бедняжка моя… упала. Иди ко мне… Вот… вот так, милая! Ха-ха~» — поднятая из лужи с перевёрнутой собой баночкой краски ставится обратно. «Стой здесь. Тебе ещё рано, крошечка!.. Очень-очень рано. Я ещё не всем всё рассказала!..» Но под тяжестью своей продолжает горбиться: опускает ниже ручки, падает коленками на стол.       Всё шире растекается вязкая лужа. Зелёные глаза больше не сияют, дистальные части густо вымараны в краске — потемнели. Краснота обилием стекает с лапок и синих иголок, из трещин ключом хлещет, булькает из глотки — кукла заливает себя краской, как слезами.

***

      Запись №⁶͟⁰. ͟ ͝ꮦͦꜧꬲ͠ ̨ꞩꬲꝟꬲ͡ꝴtꜧͅ ͝ꞓ́ꝩ͝ꞓ͝ꝇ͜ꬲͅ. ͐Ꞓ͝ꭵ͠ꞧ͝ꞓ͞ꝇꬲ ͘ꬲꭵg͟ꜧ͜t       Гончие перебили всё население Вестополиса. Каждая квартира была вывернута наизнанку, подобно своим хозяевам.       (ɐʎs,ʇnuɹǝʌod ǝu ɹod ɥıs op ǝuɯ ʌoʇʞnpoɹd ɥıusɐʎɯ nuoɹoʇs ʌ oʇɥɔ 'ǝɥɔsılǝɹz ǝou,lǝʇızɹǝɯo ,loʇs olıq oʇǝ)       Часто встречался новый вид ледяных статуй. Отныне, помимо белых и красных, встречались чёрные, также сплошь покрытые цветами. Однако их аромат более не привлекал — отталкивал. Мерзкая затхлость и кисловато-землистое плесневелое амбре — подстать виду иссушённых бутонов и болезненных лишайников.       Редко встречались те, кому улыбнулась удача: кто таки смог избежать как встречи с монстрами, так и выжить в бурю. Их было немного — всего несколько десятков. А в итоге до лагерей дошли единицы.

***

Было бы тому любопытно наблюдать, как в иных условиях, иных обстоятельствах одни и те же хорошо знакомые души страдают, захлебываясь в озёрах собственных пороков и похоти во время охоты друг за другом?.. Так ли увлекательно будет наблюдать их смерть? Их боль? Скорбь?..

***

      На семнадцатый день Сухийя по пути назад спасательные группы и отряды захоронителей G.U.N. наткнулись на первых ещё медленных оживших. Какие-то выбирались из сугробов, некоторые только выходили. Их тела уже не покрывали цветы, на их месте находились массивные иглы. Они пронизывали всё тело, кроме груди, бёдер и предплечий. Из-за «короны» шипов эти существа, предположительно, не могли видеть, но прекрасно слышали. Имели острый нюх.       Отряду Сони пришлось отбиваться. Лишь благодаря его скорости, которой он поднял вокруг плотный вихрь, все члены отряда смогли вернуться в целости, и ни один из гражданских не пострадал. Что не сказать о почти полностью уничтоженных группах захоронения и эвакуации, ушедших дальше от группы Сони.       (ılɐɓǝqzı ouuǝɹǝɯɐu ouɥɔoʇ 'ɐʎuǝɯ ılɐɥɔǝɯɐz ǝN ˙ıʞuɐɯıɹd ı ıʞɐʇɐ ıoɯ ɐu ılɐʌoɹıɓɐǝɹ ǝu ǝıɥsʌıʇsɐZ ˙,ɥɔoɯod ɓoɯs ǝu ɯǝɥɔıu ou 'olɐʇs ıɯıu s oʇɥɔ 'ɯǝʇ ɐz lɐpnʎlqɐu ɐʎ)       (ıǝlǝʇǝɯ ɥıɥɔsnʎnpǝlsod ı ɯǝʇɐz ɐ 'ɥǝɹʇ ɥıʌɹǝd ɐʎɯǝɹʌ oʌ lıʇsɐz oʇʞ 'ǝʇ ouuǝɯı ılıq oʇǝ ǝɥz ǝsʌ — ǝuıɥɔıɹd ıoʇsoɹd oԀ ˙«ıɯıɥsʌıʇsɐZ» ılɐʌzɐu ɥI)       С того момента Сони почти не спал. Не мог заснуть и в итоге убежал.       Он вернулся спустя два дня. Вместе с Наклзом и синим изумрудом Хаоса.

***

      «Очевидно, время сместилось», — белый ёж отклонился в кресле, раскачиваясь, строго посмотрел в потолок. «Наклз всегда был рядом с остальными —… почему в этот раз его не было?..» Ёж вновь навис над дневником и пролистал ранние записи: «…десятого дня Солен Наклз отправился в экспедицию на Южный остров, с которой так и не вернулся…» — «Экспедиция?» — Ёж замер, продолжая рассуждать: «Разве Наклз не покинул Остров Ангела, потому что решил начать нормальную жизнь?» В тот же миг он зажмурился, с силой потряс головой. Ладони с бледно-голубыми отметинами на тёмных перчатках накрыли глаза, пальцы залезли в высокие стоячие иглы. Сердце громом забилось из груди — должно быть, даже стучало в ушах.

      Интересно. Знает ли он, откуда тот голос?

      На взмокших иглах хватка сомкнулась. Мелкая дрожь прошлась по бледному телу под тёмно-синей плотной мантией.

      Неужели слышит?!

      Ёж несколько раз надавил на глаза ладонями, тихо задаваясь одним и тем же вопросом: «Кто же ты?.. Кто, мрак тебя подери?.. Почему я тебя не помню?..» — но, так и не получив ответа, он устало покосился на свой дневник.

Он что-то упускает. Что-то уходит от его внимания, либо он сам отказывается это замечать

Как интересно~

      Чуть изогнув неподатливый корешок, ёж вернулся на страницу, с которой решил остановиться.

А тем временем вопросов всё больше, чем чаще расходятся его собственные записи с его же знаниями~

      «Не понимаю… Почему ничего не сходится?.. С моей последней смерти прошло чуть больше суток. Нужно дочитать, пока воспоминания свежи. Сделаю запись после того, как найду… причину расхождений».

***

Каково будет постепенно теряться в сумбурном сумасшествии, где один и тот же «герой» раз из раза встаёт — падает?..

***

      Запись №⁶͟¹͢. ͝ᵀ̌ᴴᴱ͟ ͝ˢ͟ᴱᵛᴱ̨ᴺᵀᴴ͡ ̡ᶜ͜ᵞ̷ᶜᴸ͋ᴱ̀.͜ ͝ᶜᴵᴿᶜᴸͅᴱ ᴱͅᴵᴳ͞ᴴᵀ       Наклз обнаружился на Южном острове в доме Сони. Ёж вернулся за музыкальной шкатулкой, без которой не мог спать.       (ıǝu s ɐʎsʇǝɐʇssɐɹ ǝu ɐpɓoʞıu uo …ɐʞlnʇɐʞɥs)       Ехидну застали за розжигом камина: тогда Сони увидел свет в своих окнах и слёту вбежал в дверь. В тот момент Наклз недовольно отчитывал ежа за незапертую дверь. И даже пристыдил перед всеми: Сони оказался так рад увидеть друга невредимым, что сперва чуть не задушил, а затем разревелся, как дитя малое. В ответ Сони ворчал, что верх над ним взяли эмоции.       Ехидна пропал без вести один сезон назад. Поиски его и Тени не прекращались с момента первого письма в R.A.S. Наклз никого не предупредил о своей поездке. И до сих пор молчит где пропадал, как вообще оказался в доме Сони?       По этой причине мнение и реакцию ежа поддержали все девушки и Тейлз.       Эми привычно находилась рядом с Соником: первые минуты не переставала плакать и ругаться, что на одного, что на другого: из-за ежа она беспокойно промоталась два дня кряду; а ехидну изо всех сил старалась не оплакивать — хотя веры в его возвращение почти не было.       Стикс пусть и была рада снова увидеть Наклза, но почему-то сторонилась его. Тейлз сперва требовал пройти обоим авантюристам медосмотр, затем просто радовался редкому благополучию.       А Руж… молчаливо улыбалась, редко и едко комментируя вредность Ехидны.       (sʇɐʎsǝɯ ııupǝlsod ɐz ɯıʌılʇsɐɥɔs ɯıɯɐs lıq ,uǝp ʇoʇ ııuǝuɯos zǝq)

***

      Среди ледяных цветов не разобрать дороги. Идут долго, почти выдохлись. Но Майлза не удержать — он идёт вперёд, таща за собой дроида под локоть. «Ищи, Эш! Ищи! Он не мог уйти далеко!» — M-2.04 безмолвно выполняет приказ. Не издаёт звуков, даже когда льдом покрылись все его суставы. Боль не ведома машине, но дискомфорт систем присутствует: дисплей краснеет — всё пестрит оповещениями о поломке.       Из-за спины доносится тяжёлый женский крик: «Тейл! Дорогуша, подожди! Не торопись ты так! Эш ведь не выдержит! Его всего уже льдом облепило!» — но лис не слышит. Сквозь высокие бурые сугробы мальчишка тянет робота за собой. Тот изредка указывает пальцем направление; молчит, отказываясь верить…       Системы точно дали сбой! Приказ: «Убить» — не мог поступить от М-2.01… Нет. Не мог «Sin» дать такого им распоряжения! В этом же нет логики! Где смысл?!       «Майлз!» — «Отстань, Руж! Мы только зря теряем время!» — лис делает резкий оборот, летучая мышь тоже замирает рядом. В её взгляде бурлит негодование, крепко сжаты кулаки: «Мы должны вернутся!» — «Нет! — лисенок с силой дёргает железное плечо. — Хочешь, возвращайся одна! А я пойду искать Соника! И Эш останется со мной!»       Мышь в ответ с возмущением вздыхает, но дроид разрешает спор — дипломатия — его талант: ≪Следы ежа ещё свежие. Пусть сыпет снегом, но мои сенсоры ещё находят отклик≫. Руж всё ещё хочет возразить, но дроид поднимает руку: ≪Лис Тейл прав. Возвращайтесь, Руж≫, — затем осторожно убирает мальчишечью ладонь с плеча. — ≪И вы тоже, Майлз Прауэр≫. — «Но!» — ≪Дальше вам идти опасно≫, — дроид указывает дальше. Они уже почти у Аква-роуд… — ≪Машину восстановить возможно. Мертвеца вернуть нельзя≫. Оба неотрывно следят за ходом мысли. И понимают, что идти правда не должны. Ведь даже дроид медлит, словно чего-то ожидает: ≪Я… Мои сенсоры регистрируют сильное излучение неизвестной природы. Точнее, известной, но отличной≫. — «И на что это похоже?» — спрашивает Руж. — ≪На фон Фантомного Рубина≫.

***

      Три небольшие куклы потерялись на полу у лужи краски среди бордовых покрывал. Рыжий плюшевый лисенок разрыл носом небольшую ямку, ушёл очень глубоко — видны лишь ножки, первый хвостик и криво зашитая культяпка от второго. За ним ползёт миниатюрный робо-ёжик: бедняжка весь в бордовых красных нитках — едва шелестят его механические лапки. А летучая фарфоровая мышь!.. Одна у края… скоро упадёт.

***

      Наклза определили в оперативный отдел к Сони и Стикс. Синий изумруд, долженствующий передаться командиру, Ехидна сохранил в секрете. Вместо того он попросил у Тауэра разрешения отправиться с Сони к ближайшему водохранилищу, чтобы кое-что попробовать.

***

Ответ:

Когда окружает непроглядная тьма, ценными становятся даже крохи света.

***

      Вечером девятнадцатого дня Сухийя Наклз и Сони добрались до водохранилища. Как и везде, вода была красной и скрывалась под толстой ледяной коркой. Используя изумруд, Наклз как-то смог растопить лёд. И хотя Сони просил его даже не думать нырять в воду или её касаться, Ехидна прыгнул и, проплыв до самого дна, смог очистить водоём. Он обеспечил лагерь обычной пресной водой, которую все смогли набрать с лихвой.       (ɐpɥzǝpɐu ɐlnuʞ,lǝɯ ,solɐzɐʞ ɐpɓoʞ 'ʇuǝɯoɯ ʇoʇ ʌ ıɯıu s ,ʇıq ıq lǝʇoɥ ɐ⅄ …nʎnʌıɥz ʌ ,ʇǝpıʌ olıoʇs ıuoS ɐzɐlɓ ıʇsopɐɹ ǝıulod)       (…,ʇıloʌzod oɓoʇǝ ǝqǝs nɓoɯ ǝu ɐʎ oN)       Однако, буквально на следующий день вода испортилась вновь.

***

А в пучине безысходного отчаяния раскрывается суть значения всех ориентиров.

***

      «Пока хватит», — ёж отложил дневник. «Писательские навыки у меня так себе… Что я в итоге помню?» — янтарный взгляд упёрся в пошарпанный, облезлый потолок. Битое зеркало напротив сверкнуло ржавчиной в лучах парящего над старым деревом зелёного кристалла. Ёж опустил взгляд на камень, не касаясь подхватил в ладони. Кристалл сам левитирует, загадочно сияет, лёгкий как перышко — такой холодный свет. «Я не знаю, что мне делать…» — ёж отпустил продолживший плыть в воздухе кристалл и опустил голову на сложенные руки. «Даже будучи призраком… я не узнал ничего! Кроме, может быть, того, что в этом дневнике листы точно бесконечные…» — пролистав большим пальцем несколько листов, ёж поднял голову и несколько раз хлопнул себя по щекам: «Не отвлекайся, Сильвер!» — и встряхнул головой. «Ещё успеется вспомнить о преимуществах этой книги! А пока стоит заняться более полезными размышлениями…»       Ёж скрестил руки, чуть согнулся; серебристые брови сошлись на переносице. Прошёл миг, второй… и на морду ежа упала тень печали: «Уже ясно, что некоторые события прошлых ꞓꝩͅꞓꝇꬲ ͤ… А-а-а!»и вновь ёж хватается за голову, но этот раз его боль сильнее. Потому он дышит глубже, сильнее давит на виски. «О, Хаос! что ж это такое?.. Словно… проткнули», — спустя несколько мгновений, ёж вдохнул и со скрипом выдохнул сквозь стиснутые зубы. «Каждый чёртов раз!..» — из малой сумки на бедре показалась конвалюта. Ёж с отчаянием разглядывает четыре красные капсулы: две проглотил за раз, не запивая — нечем.       Едва боль отпустила, на старинный стол упал кулак: «Расхождений во времени не должно быть априори!» — прикрикнув, ёж сморщился, с трудом сглатывая горькое лекарство, закашлялся. — «В этот раз у меня нет и единой записи про Роботника. Куда мог исчезнуть этот человек, когда в… прошлом… тот оказывался в центре событий одним из первых?» — тишина была ответом. Ёж скрестил руки обратно, в очередной попытке что-то разглядеть на потолке: «Чем дальше в лес, тем гуще… Дым, — янтарный взгляд упал на бедное почерневшее зеркало. — О, Солярис… — тихий шёпот потерялся в пустоте заброшенного зимнего сада, — как я должен узнать, что делать? Как мне повлиять на происходящее так, чтобы не стало ещё хуже?..» — в чёрном зеркале отразились сухие колокольчики. Ёж сразу же поднялся за ними и вздохнул: «Пустые стремления, да?.. Может быть… Ведь, что бы я ни делал, итог каждого ꞓꝩͅꞓꝇꬲ ͠… Арх! Эта боль сводит меня с ума!..» — ёж вернулся за стол. «Итог всегда один — разрушение. Но я не могу остановиться! — вскрикнул ёж. — Я единственный «кто видит»! И я должен сделать всё, чтобы не дать Сони снова умереть!»

***

И что бы Они не говорили, перо Истины — не эталон. Оно являет скрытое, что не всегда бывает правдой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.