ID работы: 12090152

Поднимаясь с колен

Слэш
NC-17
В процессе
138
103051 бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 44 Отзывы 34 В сборник Скачать

12. А что говорить-то?

Настройки текста
      Дима ответил достаточно быстро. Встречу назначили на катке. Почему там? Можно было выбрать место романтичнее. Но именно это место было связяно душой, телом и признанием. Да и в клуб его звать было слишком банально. Так и пришло решение. Волновался ли я? Очень. Это нельзя было передать словами. Мурашки по всему телу, дрожь. Сердце колотилось с такой мощностью, что, если бы оно вырабатывало электроэнергию, можно было бы осветить всю Москву. Да уж. При плохом исходе мне нечего было терять. Просто посидим на льду, может, рядом, поговорим. Авось не всё так плохо будет. Он меня примет и даже скажет, что тоже влюблён. Это будет величайшим чудом.       Успел зайти домой подготовиться к свиданию. Принял душ, нормально умылся, оделся поприличнее, даже такси себе вызвал и поехал на место встречи, которое изменить уже было нельзя. Перед самым входом на каток уже хотел развернуться и уйти. Но мне перегородил дорогу Дима. Блять, сейчас прямо не вовремя.       — О, здравствуй, Эмиль. Даже вовремя пришёл, а, ну точно, ты же и позвал.       — Здравствуйте, да, пойдёмте внутрь?       — Окей, давай на ты, я тебе уже говорил об этом, разве нет?       — Может быть. Пойдёмте. Ой, то есть пойдём.       Мы вошли в здание — на входе нас встретил турникет. Масленников приложил свою карточку, сначала пропуская меня, а потом самого себя. До катка мы шли молча. Свои вещи оставил в раздевалке, оттуда они никуда не денутся, а таскать за собой рюкзак — удовольствие весьма сомнительное. Мы вышли на каток, Дима сел на пол перед выходом на лёд, я приземлился рядом. Снова почуял нотки его парфюма. Как же он прекрасен. Парфюм и Масленников. Он сидел и смотрел на меня своими серыми глазами. Сердце билось чаще, будто сейчас вырвется на свободу.       — Ну и о чём ты хотел поговорить?       — Дима, во-первых, спасибо за то, что у меня теперь есть работа. Во-вторых, то, что было вчера... Ты хоть что-нибудь помнишь? Хоть перегаром от тебя не несло, но вдруг ты был настолько пьян.       — Частично. Я поговорил с мамой, потом... А, нет, сначала выпил, закусил... Или не закусывал... Не важно. Потом разговор с мамой. Дальше ничего не помню... Напомни, пожалуйста.       — Ничего особенного не произошло. Тебе важно знать, что я выполнил твоё задание, а что ты загадал не столь важно.       — Понятно. Так почему позвал?       — Ты сейчас состоишь в отношениях?       — Странные вопросы. Нет. Я тебе рассказал свою историю ещё в начале нашего знакомства. Ты меня не слушал? Я ему душу, а он...       — Дим, я внимательно слушал, точно так же, как и сейчас. Просто откуда мне знать, что у тебя сейчас на личном фронте.       — К чему эта подводка? Давай напрямую. Что, куда и зачем.       — Сейчас будет моя тебе исповедь, мы не в церкви, да и ты не батюшка, но всё же, слушай внимательно. Когда я увидел тебя первый раз, подумал, что ты мажор, которому важны только деньги и девушки. Ненавидел тебя просто за то, что ты есть. Люди ошибаются, и я ошибся. Разглядел в тебе человека.       — О, Эмиль, это так мило...       — Я не договорил. В общем. Нечего кота за я... Кхм, за хвост тянуть. Я тебя люблю, Дима. Да блять, сам не ожидал, что полюблю мужчину. Похоже, я гей...       — Вот это сенсация будет: «Принц Льда» признался в любви фигуристу Дмитрию Масленникову, — Масленников залился звонким смехом.       Я не знал, как реагировать. Что случилось? Любит он меня или нет? Зачем он смеялся? Я что-то не так сказал... Да, наверное. Мне стало страшно, ведь он не переставал смеяться. Надеюсь, всё было хорошо.       — Эмиль, а теперь признай, что это нелепая шутка. В реальности где я и где ты. Небо и земля. Ты же знаешь: девушки прекрасны, парни меня мало интересуют.       — Да пошёл ты! — закричал я. Уверен был, этот истошный крик слышал весь каток.       Встал, побежал в раздевалку, шагов за собой не слышал, ему точно было всё равно. Боже, как я мог быть таким имбецилом, возомнил себя под стать этому блядскому мажору! Мой рюкзак валялся на лавке, забрал его и побежал в туалет, закрылся в одной из кабинок. Опустился на пол: силы кончились. Устал бороться, всё, что бы я ни делал, оборачивалось для меня полным провалом. Это всё травма! Из-за неё моя жизнь раскололась на до и после. Может, и правда умереть? Только так, чтобы уже не спасли. Вскрою себе вены или наглотаюсь какого-нибудь мышьяка. Мама... Она расстроится, может, и не переживёт этого. А Никита? Сука! Он меня предупреждал, козёл я тупоголовый. Слёзы душили, мне было сложно дышать. Послышались шаги, и всё затихло. В щели показались знакомые кроссовки. Масленников. Ну и хули припёрся, чтоб он об плитку разбил свою симпатичную харю. Дима стоял за дверью, не двигаясь. Стоял долго, но в итоге ушёл. Он искал меня, но мне было не важно. Сам буду тренироваться, напишу Алексею Викторовичу, уверен, он не откажет в тренировках. Если эта тварь дрожащая — Масленников — не пойдёт писать во всех статьях обо мне. Всё, решено, обрываю все связи с ним. Достал телефон и добавил Диму в блок во всех соцсетях. Так-то лучше, думаю, он уже ушёл, можно было выходить. Вытер слёзы и по тёмному зданию пошёл на выход. Мне больше здесь делать было нечего.

──────⊹⊱✫⊰⊹──────

      Я лежал, смотрел в потолок и не видел там ничего, кроме отражения, вот оно — преимущество натяжных потолков. Прошло несколько дней, я ходил на работу, там всячески избегал контакта со всеми знакомыми. Написал Алексею Викторовичу, он согласился снова меня тренировать. Сегодня должен был прийти Никита, поддержать меня в трудную минуту. Масленников мне пытался писать с разных номеров, названивал, но всё ушло в блок. Он даже пару раз делал попытки связаться через Наталью Петровну, чтобы она поговорила со мной. Как хорошо, что она его не слушала. В итоге никаких новостей не появилось, и хорошо. Сегодня у меня был выходной. Наедине с мыслями было страшно. Страшно, что я не разлюбил этого поганого мажора. Через неделю у меня должны начаться тренировки по курсу Столярова, надеюсь, Дмитрий туда не припрётся. А ещё меня отчислили с моей шараги, сказали, сессию не закрыл. Вот это позитивно, ничего не скажешь.       В дверь постучали. Звонок не работал. Встал с кровати — ну и бардак был в квартире. Впрочем, сейчас это отошло на второй план. Смотреть в глазок не стал. Ко мне, кроме Сударя, никто не приходит. Открыл дверь, и точно: на пороге стоял Никита собственной персоной.       — Привет, проходи.       Друг разулся и прошёл на кухню. Чайник, признаться, я не поставил. Ну, без чая обойдётся. Сел напротив Сударя, закинув ноги на стул.       — Ну что, беспокойное хозяйство, выкладывай. Почему ко мне несколько раз приходил Дима и что-то невнятное говорил про тебя, он, конечно же, опять был пьян. Что у вас произошло?       — Пиздец, Никита, настоящий такой. Я признался ему в чувствах. Вывернул душу, а он... Посмеялся, понимаешь? Просто посмеялся, сказал, это будет сенсация. Ты можешь себе представить?       — Я тебе говорил, аккуратнее, конечно, Сударь же всем зла желает!       — Не ворчи, дед старый. Да, ступил, нужно было молчать. Он даже не помнит, что произошло тогда, в каморке. Ему просто безразлично. Если бы я себя не останавливал, сейчас мы бы с тобой не сидели здесь.       — Эмиль, я тебе сейчас врежу. Мысли о суициде не выход, в курсе? У тебя вся жизнь впереди. Ты вернёшься на лёд, отпусти Масленникова, и погнали дальше.       — Ой, спасибо, мама Никита. Прям лекция, и какая поучительная. А если серьёзно, попробую. Не знаю, что мне уже поможет.       — Дурак. Ладно, давай отойдём от этой темы. Я так понимаю, в спорт ты всё-таки возвращаешься?       — Да. Тренировки мне, как и раньше, будет проводить Алексей Викторович. Он классный мужик. Даже когда Дима, да чтоб его... Опять вспоминаю. Ну ты понял кто, рассказал, что у меня проблемы с препаратом, Столяров меня всё равно поддержал. Думаю, мы с ним вытянем.       — Правильный настрой. Видел пару раз твоего Столярова вместе с «Волан-де-Мортом» в баре. Так по-свински себя он не ведёт, да простит меня тот, чьё имя нельзя называть.       — Долго ты ещё будешь демонстрировать познания «Гарри Поттера»?       Никита рассмеялся. Чайник всё-таки поставили, он вскипел. Мы выпили по кружке чая, хотя в наших ситуациях пора было начинать пить что-то покрепче. Со спокойной душой Сударь уехал домой. Ему не о чём было переживать. Теперь и к психологу не нужно ходить. Забавно. Он и правда был моим другом. Жаль, что он бвл другом ещё и Масленникова. Ему приходилось сидеть на двух стульях. Но ничего, я не буду его осуждать.       Телефон зажужжал. Высветилось сообщение от неизвестного номера. Просто привет с улыбкой без содержания. Опять этот Дима, нужно его заблокировать. Кнопка почти была нажата, но тут мне пришло другое сообщение. Это оказалась Аля Еникеева. Фух! Чуть не отправилась в блок. Отправил ей ответный привет. Она предложила встретиться, погулять по набережной. Ох уж эти неожиданные встречи, ну что ж, я парень полностью свободный, чего бы и не погулять? Это же дружеская встреча, не буду говорить Але, что я поговорка «сколько Эмиля не люби, всё равно на мужиков смотрит». Встречу назначили на завтра. А пока мой взгляд вернулся к домашнему бардаку. Что ж, нужно было убраться.       Раз уж я сидел на кухне, то решил начать с неё. Помыл посуду. Разобрал полки: пришлось выкинуть половину специй, круп и снеков. Неизвестно, как давно я к ним не притрагивался. Протёр столешницы, стол и помыл раковину. А ещё провёл ревизию холодильника, а то он скоро вонять начнёт. Всё стало шикарно. Потом ещё пол помою и будет кухня как новенькая.       Пошёл в спальню, заправил кровать. Выкинул половину одежды в стирку, остальную убрал в шкаф. Также избавился от упаковок из-под чипсов. Принёс швабру с ведром и начал мыть пол. Через десять минут квартира сияла, а я был доволен. Теперь по магазинам закупаться. А жизнь-то налаживалась!

──────⊹⊱✫⊰⊹──────

      Проснулся. Из окна светило солнце. Квартира была идеально чистая, как я вчера успел её убрать? Сегодня вечером была назначена встреча с Алей, нужно будет про неё не забыть. Днём работа, смена ожидалась не сложной, сегодня выходил за другого человека. Ну, что ж, проснись и пой, новый Эмиль!       Встал с кровати. Умылся, принял душ, почистил зубы. Побрился, а то оброс уже весь. Надел свои любимые тапки и почапал на кухню. Выцветшие обои уже не казались такими тусклыми. Всё выглядело как начало новой жизни. Сударь качественно промыл мне мозги. Так, вчера я пополнил баланс холодильника. Теперь можно было позавтракать. Включил конфорку, достал сковородку, налил в неё масло, положил туда бекон, нарезал туда же помидоры и разбил яйца. Можно было выдавать мне Мишленовскую звезду. Всё оказалось на тарелке, налил себе яблочный сок. Да, наконец-то что-то полезное. Я же теперь спортсмен. Фигурист как-никак. Нужно и за фигурой следить.       Ел медленно: до смены ещё оставалось время. Листал ленту Инстаграма, впервые за долгое время, подписался на Алю — вчера она скинула ссылку. Отписался от Масленникова. Посмотрел сторисы Яны и Егора. Те уже тренировались с утра пораньше. Точно, в этом году же будет проходить Олимпиада. А скоро чемпионат России. Вот они реально пример фигуристов. Не алкаши в баре. Что ж, что тут у нас ещё. Аля выложила фото с фотосессии. А я смотрю, денег она не пожалела. Так, что нового? Фото Алексея Викторовича с новой девушкой. Интересно. Счастлив за них. Ну, вроде вся лента была изучена. И завтрак закончился, пора было собираться на работу.       Переоделся, сложил вещи в рюкзак. Запер квартиру, спустился по лестнице. Вызвал такси — и вот я уже на работе. Надел сверху фартук: днём заказывают разные коктейли, лучше не заляпаться. Работа проходила хорошо. Даже выловил Вику.       — О, привет работникам!       — О, Эмиль! Привет, я посмотрю, не смог долго жить без работы? Похвально. Как добился расположения Натальи Петровны?       — Долгая история. Но сейчас уже всё хорошо. Во, работаю, скоро снова зарплата, говорят, мне должны повысить.       — Это же замечательно! Слышала, в спорт возвращаешься?       — Ну, да, — на телефон пришло сообщение, — подожди.       Прочитал, неизвестный опять.       «Я надеюсь ты сегодня дома Эмиль, м?»       Руки задрожали. Это, без сомнения, был наш «Волан-де-Морт».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.