ID работы: 12090152

Поднимаясь с колен

Слэш
NC-17
В процессе
138
103051 бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 44 Отзывы 34 В сборник Скачать

13. Букет... А за него ничего не нужно?

Настройки текста
      Чертов Масленников! Он меня из могилы достанет. Как хорошо, что я сегодня буду гулять с Алей. Меня не будет дома. Что ж, нужно работать, не подавая виду. Ко мне подошли клиенты, Вика так и осталась стоять с открытым ртом. Гости нашего заведения заказали пару клубничных коктейлей — ну что, шейкер в зубы и погнали. Коктейли были готовы. Мне оставили неплохие чаевые. Сегодня точно был мой день. Подруга только сейчас смогла меня выловить.       — Ну так что, Эмиль? Сегодня вышло интервью со Столяровым, где он подтвердил, что ты выходишь на лёд. Молодец, всегда знала, что ты не просто тряпка.       — Вот это поддержка, Вик. Интервью? В смысле, покажи?       — Ну вот, смотри, — Вика протянула мне свой телефон.       И правда, Алексей Викторович, родненький. Сука, опять этот индюк... Завёл свой подкаст, посмотрите на него. Конечно же, первый выпуск с моим новым тренером. Доберусь — придушу этого Масленникова. Много чего интересного рассказали. Теперь обо мне снова знают. Специально же задал этот вопрос.       — Кто-то язык за зубами не держит...       — Ты про меня или про Столярова?       — Про Дмитрия Андреевича.       — Вы знакомы? — подруга завизжала. — Возьми у него автограф! Для меня!       — А, то есть ты его не знаешь?       — Нет, разве должна?       — В клубе нашем постоянно ошивается. Связи у него тут. Вылови и сама возьми автограф.       — Эмиль, ты лучший! Не буду отвлекать от работы!       Вика убежала. Я продолжил мешать коктейли и лимонады. Пару человек меня узнали. Отвык от славы что-то. В голове крутилось интервью. Эхом за мной ходило: в этом году Олимпиада. Алексей Викторович об этом прекрасно знал, как и то, что Диму могут дисквалифицировать. Ему была нужна подушка безопасности. Точно не я. К Олимпиаде готовятся долго, а мы за пару месяцев не успеем. Не буду зазря загадывать. Посмотрим. Вика так обрадовалась, значит точно заявится в клуб. Наденет своё самое короткое платье с вырезом до пупка и придёт. Знаю я её как облупленную. Ну и поведётся этот индюк на неё, возможно, опять переберёт с выпивкой, они поедут в отель или к нему домой... Так, стоп. А не должно ли мне быть похуй? Должно. Он никто и звать его никак, ещё из-за всякого говна не переживал только. Кому я вру?       Рабочий день медленно и плавно подошёл к концу. У меня была запланирована встреча с Алей. Она наверняка меня ждала: всегда была пунктуальной. Вышел на набережную, увидел знакомый силуэт: Аля сидела на лавочке и смотрела в телефон. Я окликнул её:       — Аля, я пришёл!       — Какие люди без охраны. Это же Эмиль! — она подошла и обняла меня.       — Привет! Да, давно мы не виделись. Ты как?       — Да всё хорошо, готовлюсь спеть на чемпионате. Слышала, ты вернулся в спорт, похвально!       — Ты вторая за сегодня, кто это говорит. Неужели всё из-за интервью?       — А ты ожидал, что оно не разлетится? Первое в трендах. Чем ты так недоволен?       — Тем, Аль. Масленников — трепло полное. Ещё пусть расскажет, как бухает, чуть ли не запоем. И о том, что фигуристов совращает.       — Откуда такие подробности, а? Очередные слухи о нашем многоуважаемом Дмитрии? «Инфа поверь мне брат»?       — Все сговорились? Я знаю его лучше вас, и поверь, он тот ещё индюк.       — Ну-ну. Только вот мы, кто крутимся в этой сфере, до сих пор знаем его дольше. Не верь слухам.       — Давай не будем об этом. Да, у меня скоро начинаются тренировки. Алексей Викторович снова мой тренер.       — Повезло. Говорят, он сейчас никого не берёт.       — Ну так я родненький, буквально сын.       Мы шли с Алей, смеялись, разговаривали. Она упрекала меня в том, что девушкам нужно дарить цветы, а я пришёл с пустыми руками. И ничего, девушкам всё равно цветы дарить не собираюсь. Всё-таки не могу выкинуть из головы мысли о Масленникове. Даже если бы его руки задушили меня, не перестал бы его любить. Сердцу не прикажешь, сам делаю себе хуже. Мне так больно, но Еникеевой это знать необязательно. Домой после сообщения не хотелось. Стыдно было просить человека остаться у неё, а Никита был на работе.       — Аль, слушай, мне стыдно просить, ты сейчас одна же живёшь? Можно у тебя переночевать? Я не могу сейчас пойти домой.       — Ты мутишь что-то криминальное?       — Нет конечно! Просто обстоятельства.       — Ну хорошо, пошли.       Мы шли недолго. Как странно, её квартира оказалась недалеко. Ночью было страшно возвращаться, опять напьётся и будет ждать меня у подъезда, мой дорогой Волан-де-Морт. Что ж, делать было нечего. Квартира Али оказалась почти на последнем этаже. Достаточно большая, стильная, не то, что моя съёмная с оторванными обоями на кухне. Может, развернуться и уйти? Пойду к Никите на работу. План фигня, индюк поедет туда, когда я не появлюсь дома. Он не такой умный, друзей из прошлого шманать не станет.       Еникеева дала мне тапочки. Я надел их, мне в руки всучили чай. Сейчас бы чего покрепче. Как же устал. А это ещё тренировки не начались.       — Расскажи хоть, как с Масленниковым познакомился?       — Не хочу ворошить прошлое. Там ужасно, если честно, вышло. Тем более ему точно не понравится, если я сдам его.       — Подловил его на расставании с Машей?       — Что-то вроде того. Подожди, а это не которая твоя сестра?       — Вспомнил. Память тогда хоть не отшибло. Да, мне стыдно за её поступок. Но прошлое не изменишь.       — Да уж. К сожалению.       — Чего такой серьёзный?       — Забей, день трудный был.       — Давай в приставку поиграем? Хоть чем-то тебя отвлеку.       — Погнали.       Еникеева включила телевизор, подключила «плойку», и мы сели играть в какую-то игру по типу «Супер Марио». Я проигрывал и проигрывал, пока в итоге не начал засыпать на ходу. Мне постелили на диване, ужин, к сожалению, не предложили, спать хотелось всё больше. Наконец-то этот день закончится...

≻───── ⋆✩⋆ ─────≺

      Боже, как же больно! Проснулся, было ещё темно, заболело сердце, под кожей я чувствовал, как разгоняется кровь. Было жарко, вспотел. Хотелось содрать с себя кожу, сломать рёбра и выдернуть сердце. Становилось всё больнее, таблеток с собой не было. Аля спала в соседней комнате, но будить её не стоило. Зачем ей лезть не туда? Встал с кровати, голова кружилась. Было сложно разобрать, куда я иду, обычно у всех людей на кухне была аптечка, вдруг там было что-то. Ноги заплетались, держался только за стены. Но почувствовав удар об стол, всё-таки упал. Это не помешало мне начать чесать руки, только чтобы не было так больно, а кровь не бурлила. На губах я почувствовал привкус железа. Либо зубы, либо губы. Третьего не дано, ну ладно, дан ещё нос. На кухню прибежала Еникеева, хотел как лучше, а получилось как всегда. Подруга села рядом, положила мою голову на свое плечо, теперь у меня была опора.       — Эмиль, Эмиль... Что с тобой? Может, скорую?       — Нет, руки чешутся, кровь так бурлит и болит в груди. Есть что-то от сердца?       — Не помню, могу посмотреть, держаться сможешь?       Очень медленно покачал головой.       — Эмиль, полежи на полу, я принесу подушку, чтобы ты полежал, пока я ищу таблетку.       Аля аккуратно положила меня на холодный пол. Чувствовал, как из губы течёт кровь. Зубы болели бы сильнее, да и нос тоже. Еникеева вернулась с подушкой, а мои руки, казалось, уже были расчёсаны до крови. Подруга положила мою голову на подушку, стало чуть-чуть полегче. Сама полезла за таблетками, она долго шуршала упаковками, но, кажется, что-то нашла. Аля налила воды, поставила стакан на пол, рядом упала пачка лекарства. Моя голова с трудом, но опять легла на грудь Еникеевой. Она открыла ячейку с таблеткой, положила её в стакан, и та растворилась. Мне было сложно пить, но я справился. Подруга отставила стакан, потянулась за салфетками, чтобы вытереть кровь. Губу ужасно щипало.       — Всё хорошо, Эмиль. Скоро всё закончится, боль пройдёт. Где же так здоровье похерил? Не сейчас, потом расскажешь.       — Не рассказывай никому, прошу. Они не должны знать...       — Алексей Викторович, а ещё кто?       — Ты общаешься с Масленниковым, он не должен знать, и остальные фигуристы тоже.       — Я могила. Тебе лучше?       — Да, прости, что ты вообще увидела этот цирк. Принеси мне, пожалуйста, мой телефон.       — Как бы прописала тебе! За такое не извиняются, дурак! — Аля ушла и вскоре вернулась с моим телефоном. — Я сама сделаю всё, что нужно, он у тебя всё равно не запаролен.       — Найди в телеграмме контакт «Сударёк». Напиши ему, чтобы он, как отоспится, придёт ко мне. Нужно поговорить.       — Написала. А это не тот Сударь, который Никита, он ещё в кафе-баре работает?       — Ну да, все друг друга знают, а говорят, Москва — город большой. Ладно, давай буду подниматься и пойдём спать.

≻───── ⋆✩⋆ ─────≺

      Пока я не попрыгал, не побегал и не повеселился, Аля не выпустила меня из своей квартиры. Обещала съездить со мной по обследованиям и по психологам. И вот мой дом был рядом. Шёл, втыкая в телефон, ничего не замечая вокруг. Но когда увидел, было уже поздно: проблема настигла. Масленников с синяками под глазами и букетом цветов, интересно, он всю ночь ждал? Да мне какая разница, может, и не меня ждал. Объект приблизился ко мне: кажется, всё-таки меня. Дарить парню большой букет белых роз, интересно.       — Привет. Блять, прости, я весь прошлый день готовился и забыл, что нужно говорить, когда извиняются. Делаю я это нечасто, выслушаешь?       — Ну, раз мне выпала такая честь, — протянул последние слоги, — даже в квартиру пущу. Пойдём.       Цветочки так и не подарил, обидно. Дима шёл позади, заставляя с каждым шагом нервничать меня ещё больше. Спиной к хищникам не поворачиваются. Мы успешно миновали вахтёршу, потому, что она уснула на рабочем месте. Открыл квартиру, там было чисто с последней уборки. Кивнул Масленникову, показывая, куда можно повесить верхнюю одежду. Мы прошли в мою комнату, там не было колюще-режущих предметов, нечего было громить. Сегодня никто не умрёт. Тут было безопасно.       — А цветочки кому?       — Тебе, прости, забыл, — мне вручили букет.       — Спасибо, обязательно поставлю в вазу. Это тоже для твоего подкаста?       — Тебе распиздели? На то я и расчитывал, хотел привлечь твоё внимание.       — Да, друзья, знаешь, у нас общие. Неожиданно, правда? — положил цветы на подоконник.       — Мне нравится твой сарказм. Слушай, мне было всё равно, когда я первый раз увидел тебя. Но когда ты признался мне... Знаешь, просто я боялся признать, что ориентация у меня колеблется. Ты можешь не прощать меня, можешь всем рассказать про допинги и мою любовь к алкоголю, — Дима подошёл неприлично близко, — я люблю тебя, Эмиль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.