ID работы: 12090461

Современное искусство

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
blacceef бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Люцифер       Опаздывать на пару, что может быть лучше? А ведь всё из-за того, что мне опять пришлось слушать лекции моего «любимого» отца. Не буду прибавлять сюда какие-то мелкие проблемы.       Просторный коридор уже почти закончился, в конце виднеется вход в аудиторию. Пара по архитектуре — единственная, на которую мне стыдно опаздывать, ведь там действительно нормальный препод. Вошёл внутрь — Здравствуйте. Извините за опоздание. Можно сесть? — все были удивлены. Сам Люцифер просил прощения и разрешения. Этот момент смело можно записать в историю университета. — Проходи и садись. — ответила Илинка. Мне удалось построить нормальные отношения с этим преподавателем. Только некоторые студенты могут обращаться к ней по имени и я среди них. На уроке пришлось сидеть и слушать, точнее впитывать информацию. Действительно было интересно узнать о культуре прошлых веков, от массивного романского стиля до мрачной готике. Отдельный интерес вызывает ренессанс, возвращения к истокам Древнего Рима. За десять минут до конца занятия нас разделили на пары для совместного проекта. — Люцифер, ты будешь с Лайей. — произнесла Илинка. Опять с ней. Судя по выражению лица девушки ей тоже не нравится эта идея. Всегда приходится быть с ней. Даже как-то жалко девчонку. Нам попалась тема «Исследование готики». Описать сам стиль и сделать мини здание — проще простого. Радует ещё то, что это последний предмет, который нужно закрыть. После распределения все разошлись, кроме меня и моего, скажем так, партнёра. Мы подошли к Илинке — Опять я в паре с большеглазкой. — я наиграно закатил глаза — А я с татуированным. — она сделала самую грустную рожицу. — Почему всегда так? — Простите, ничего не могу поделать. Это указ сверху. — как-то злостно ответила преподавательница. — Хах, папочка и тут преуспел… — прервав паузу, продолжил. — Ладно. Лайя, как тебе идея сейчас сделать проект и уже завтра сдать? — её настроение явно поднялось. — Хорошо. Тогда пошли. До свидания.       Попрощавшись, мы вышли. После долгих споров и размышлений, пришли к выводу всё делать у меня. К тому же, все материалы были готовы, ведь помимо доклада нам нужно было сделать мини версию Нотр-Дам-де-Пари.       Улица встретила нас невыносимой жарой, даже тень о деревьев и домов не спасала. Не удивительно: сейчас середина дня, самый разгар жары. Людей почти нет. Чтобы не подохнуть от высоких температур, мы вызвали такси. Водитель довольно быстро привёз нас к месту назначения. На воротах стояла охрана, впрочем как и по периметру двора. Пришлось привыкнуть, так как мне приходилось здесь жить. Войдя внутрь, наша «команда» расположилась в гостиной. Я предложил напитки Лайе, на что она отказала. Ну, как хочет. Приступили к работе. Письменная часть была быстро сделана, поэтому начали делать модель здания. Сам процесс очень увлекателен: делать высокие шпили, большие окна, много арочных систем, красивые витражи — последнее было сложным, но это того стоило. Получилось отлично, мы и не заметили, что уже было далеко за полдень. Радовало то, что мы справились за сегодня. Перепроверяя доклад, к нам в гостиную зашёл мужчина с темно-русыми волосами и глазами разных цветов. На вид примерно лет тридцать. Одет в белую рубашку и бежевый пиджак с белыми брюками. Увидев, что мы сидим здесь, он подошёл и плюхнулся на диван рядом с нами — Лайя, какая встреча! — как бы шутя сказал он. — Что ты здесь делаешь? — Мы сделали проект. — радостно сказала она. — А ты? Ну, зачем ты здесь? — Да Владу нужно подписать некоторые документы, а потом надо будет ещё съездить кое-куда. — проговорил, насколько я понял, Ноэ. После, повернул взгляд ко мне — О, неужели сам Ноэ решил обратить на меня своё внимание. — А ты у нас… наверное Люцифер? Отпрыск Сатаны? — он махнул головой в сторону коридора. — Угадал. — на мгновение мне захотелось его ударить. Находиться в моём доме, а ведёт себя так высокомерно. Его взгляд бегал по мне. В один момент его глазах можно было прочитать удивление, которое резко сменилось ехидной улыбкой — Как прогулка? Надеюсь, мой друг не сильно тебе надоедал? — от этих слов мои глаза расширились от удивления. — Как ты?.. — но догадка быстро пришла мне в голову. — Хм, а у тебя всегда такая привычка сбегать от людей? — ничего не понимая, Лайя сидела и слушала наш диалог — Так сложились обстоятельства. — резко ответил он. — Ну, судя по всему, Влад остался доволен прогулкой, а ты? — Влад? Если это тот, о котором я думаю, то да. Прогулкой доволен. — после моих слов со стороны коридора, который ввёл в кабинет отца, послышался стук — Три. Два. Один. — после отсчёта Ноэ, послышался приглушённый удар о столешницу, а после кто-то сильно стукнул дверьми. Послышались шаги. В комнату вошёл голубоглазый мужчина, с шоколадными, практически чёрными волосами и светлой кожей, на его лбу вздувалась венка, в той же белой рубашке и тёмных брюках, как в прошлый раз. Его лицо на секунду показало гримасу удивления. — Значит Влад? — спросил с надменной улыбкой я — Да, угадал, Люцифер. — он достал сигарету и закурил. Благо здесь была пепельница. Но что-то не то, блин, что за чертовщина здесь происходит?! Слишком напряжённая атмосфера. Видимо, почувствовав это, большеглазка решила смыться. — Я, конечно, дико извиняюсь, но мне нужно идти. Доклад ещё раз перепроверю, главное, не забудь принести ту модельку собора. Всем пока. — Лайя быстро скрылась за дверьми. Как только она ушла, в комнату вошёл отец — Мистер Цепеш… — завидев нас, мой любимый папаша коварно улыбнулся. — Вижу, вы уже познакомились с моим сыном? — Можно и так сказать. — докурив сигарету, он встал и сказал: — Меня не интересует эта сделка. — Даю вам последний шанс. Соглашайтесь, иначе… — не успел он договорить, как Влад перервал его — Иначе что? Сатана, я не боюсь вас. Мне не страшны ваши угрозы. До свидания. — Дверь за ним захлопнулась. От его холода даже у меня мурашки побежали. Никто ещё так не унижал этого зверя. Внутри начало зарождаться волнения. Чёрт, какое ужасное чувство. Нужно срочно переключиться. Но не успел я опомниться, как в помещения опять вошли. Рыжеволосый парень с зелёными глазами, и веснушками на лице. Одет в белую футболку, чёрные джинсы и бомбер. Что за проходной двор? — Люцифер, уматывайся за Цепешом. — еле сдерживая себя проговорил предок. — Зачем мне за ним идти? Я не хочу быть у тебя на поводке Звонкий удар. На моей щеке появился красный след — Уходи! До завтрашнего дня не ногой сюда!

***

Мими       Вечер — прекрасное время чтобы расслабиться и отдохнуть. Тёмные короткие топ с шортиками прекрасные вещи для этого время года. Как ни крути, скоро лето, жара уже чувствуется. Поскольку делать особо не чего, я зависала в телефоне. Ничего интересного. Попробовать книгу почитать? Ну что ж, попробуем. Из чтения меня вырвал звонок в дверь. Ну кого там может принести в такое время? Моё тело лениво направилось к двери. Открыв её, на пороге стоял голубоглазый парень в белой рубашке, серых брюках и с щетиной на лице — Привет. Я тут решил с соседями познакомиться, но никто не открывал. — он неловко улыбнулся, а в руках у него были небольшой тортик. — Меня зовут Дино. — протянул руку. — Я Мими. — пожала его руку. Такая тёплая ладонь у него… — А, ты проходи. Зайдя в квартиру, мы направились на кухню. Усадив его за стол, я начала заваривать чай. Когда всё было готово, он благодарно кивнул и мы начали разговор. Говорили обо всём и ни о чём, поедая торт. Было довольно весело. Но всё хорошее не вечно. Нашу болтовню прервал стук в дверь. Встав из-за стола, я направилась к двери. — Люцифер? — моё лицо изобразило удивление. Чего его сюда занесло? — Что ты тут забыл? — Ну, тут такое дело… Короче, можно пожить у тебя? До завтра, ни больше, ни меньше. — Хм, ну… Ладно. Предупреждаю: если что-то случится, я надеру тебе зад и пущу на корм отцу. — Договорились. — он ехидно улыбнулся. Его улыбка стала ещё шире, когда он увидел Дино — Новый ухажёр, сестрица? — но всё-таки я удивилась, когда этот засранец протянул Дино руку. — Люцифер. — Дино. — обменялись рукопожатиями. — Вы простите, что прервал. — неужели он и извинятся умеет? — Когда это ты стал сентиментальным? — спросила я, но ответа так и не последовало, а мы с Дино продолжили беседу.

***

Люцифер       Благодаря Мими, мне не пришлось снимать комнату в отеле. Она меня приютила, а это значит, что попросит что-то в замен. Надеюсь, что-то несложное. — Будешь сегодня помогать мне с бумагами. — сказала сестрица. — Так что готовься.       Утро, не так жарко, как днём. Раньше приходилось вставать в такую рань из-за пар, а сейчас этой причиной стала эта несносная девушка. Таксист привёз нас довольно быстро к музею, где она работала секретаршей. Не плохо, не считая того, что меня втянули в это всё. Благо, только на сегодня. Внутри здания было довольно просторно: тут и там стояли картины, дальше комната со скульптурами, а в следующей… Лайя?! Она тоже здесь работает? Нужно спросить. — А та девушка тоже здесь работает? — я показал на одногруппницу. — И да, и нет. Она сестра директора, реставрирует картины. А что? Запал на неё? — Какое запал? У неё парень есть. Да и слишком добренькая она. — Откуда… — не успела она договорить, как большеглазка подошла к нам. — Привет. Насколько я знаю, Мими здесь работает. А вот что здесь делаешь ты мне не понятно, Люцифер. — Помогаю своей несносной сестрице. — улыбка озарила моё лицо. — Вот как. Ну, тогда попрошу вас остаться здесь после работы. У меня есть для вас сюрприз. — звучало вроде заманчиво, но вряд ли я останусь. — Конечно же мы останемся. — секретарша толкнула меня локтём. — Да, Люци? — ненавижу, когда меня так называют. — Да, обязательно. — вылетела эта фраза сквозь зубы. Краем глаза я заметил, как к нам шёл Влад. Вот чудно будет, если он окажется директором. — Давайте, скажите мне, что он директор. — Ну, вообще-то так и есть. — сказала Лайя. Тем временем он уже подошёл к нам — Здравствуйте. Не помню, чтобы принимал на работу помощника секретаря. — в этот раз его голос был намного теплее, чем тогда в гостиной. — Пришлось мне стать на день помощником, иначе бы были плохие последствия. — вмешался я. — Кхм, мистер Цепеш, документы на очередную картину готовы. — Мими протянула ему стопку бумаг. — Спасибо, Мими. Буду ждать вас с Лайей вечером. И тебя тоже, Люцифер. Не знаю, что она задумала, но пообещала, что будет интересно. — он ушёл а мы продолжили работать. Что ж, буду ждать вечера. Надеюсь, это будет что-то годное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.