ID работы: 12090461

Современное искусство

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
blacceef бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Почти тёмное небо, разве что на горизонте виднеется полоса нежно-розового цвета, как сахарная вата. И всё-таки отличное место для музея: вокруг небольшая территория, засаженная цветами и деревьями, за которыми уже идёт дорога, а после большие небоскрёбы. Проходя мимо зала со скульптурами, моё внимание привлекла копия статуи «Дискобол». Какие же идеальный формы тела: накачанные руки, красивый рельефный пресс — одно удовольствие. В голове сразу фантазирую эту игру: накачанные древнегреческие мужчины бегают с дисками, возможно даже в некой мере бьются друг с другом. Это же просто чудесно! — Красивая статуя, правда? — вырвал меня с раздумий, как называет его Мими, мистер Цепеш. — Да… Одна из известных работ Мирона из Ельфера. — Хм, ты помимо картин ещё и в скульптуре разбираешься? — удивлённо спросил владелец музея. — Ага. Эта статуя… Какая из? — Что: «Какая из?» — недоумённо спросил Влад. — Какая из копий: с Эсквилонского холма или Кастель Порциано? — Даже так… — загадочно произнёс Влад. — С Эсквилонского холма — Да? Тысяча семисот шестьдесят первого года? — сдерживаю глупую ухмылку. Боже, как маленький ребёнок. Кажется, надо взять себя в руки. — Дорогая, наверное. — Возможно. — в его глазах появилась искра. Или мне показалось? — Дома есть более старый вариант, найдена столетия четырнадцатого. Правда, он сохранился частично. — неужели смогу увидеть, или даже пощупать, статую, которой больше семисот лет?! — Мы сможем её увидеть? — спокойно спросил я, но внутри был ураган эмоций. — Ну… — но не успел он договорить, как к нам подошла чем-то недовольная Лайя. — Все ждут только вас. — грозно произнесла она — Да-да, уже идём. — ласково произнёс директор музея, после чего мы направились к выходу. На улице почти не было людей. Я сел в машину к Влада. Все остальные, а это Лайя и Мими — к Лео.

***

      Мы быстро добрались к месту назначения, то есть в жилище Цепеша, подобрав по пути некую Сандру. Жили они на последнем этаже, или на предпоследнем? Чёрт побери эти ярусы, двухэтажная квартира у них. Как я понял, две спальни и ещё одна комната на втором; ванна с туалетом и кухня-гостиная на первом, белые стены, увешанные всякими картинами. Довольно классно. Влад ушёл к себе, как только мы пришли, а Лайя приготовила небольшой ужин. Как по мне, неплохо было. Пока наша компания болтала, сидя за барной стойкой угловой кухни, в дверь раздался звонок. — Сейчас открою! — побежала большеглазка в сторону дверей. В квартиру вошёл… Дино?! — Всем привет! — блондин обменялся со всеми рукопожатиями, после чего мы перешли со стульев на кресла и диван. — Дино! Сколько лет, сколько зим! — поднялся Лео и они начали делать какие-то движения, как маленькие дети. Кто в таком возрасте пользуется особыми приветствиями? Пока все болтали о чём-то, я сидел в гордом одиночестве. Всё-таки такие мероприятия не для меня.       Переместившись на новую «локацию», я увидел, что на кофейном столике лежала коробка, на которой красовалась надпись «Манчкин». Наверное, какая-то настольная забава, в которую мы будем играть. Когда всем раздали карты, Влад тихо спустился в гостиную, разместился за перегородкой на небольшом стуле и положил какие-то бумаги на стол, начиная изучать их. Одет он был по-домашнему, что было очень необычно — слегка обтягивающая белая футболка и просторные серые штаны. И, о Боже, на его голове не было укладки, что делало его причёску соблазнительной. Неужели он и дома работает? Знает ли он вообще, что такое отдых? А, в прочем, почему я переживаю за него.       Первая партия была учебной: все разбирались в правилах, что к чему. Вроде всё было просто. Увидим, что будет на деле.       Первые две игры прошли отлично, но вот в третьей всё пошло на перекос. В ожидании своего хода, я перевёл взгляд на Цепеша, и… О чёрт, он о чём-то думал и так сексуально покусывал нижнюю губу. Всё моё внимание сконцентрировалось на нём. Видимо почувствовав мой взгляд на себе, пара голубых глаз загадочно посмотрела на меня… Сердце бешено билось о рёбра, дыхание сбилось. Я так и дальше продолжал смотреть на него, хотя он отвёл взгляд. — С такими темпами ты просверлишь ему дыру в затылке. — прошептала мне на ухо несносная девица. — Чёрт… Мими, гуляй лесом! — комната злилась смехом. Вот только мне смешно не было.       В тот момент, когда мы закончили играть, зазвонил чей-то телефон — Кхм, это мой. — взяв трубку, Сандра пошла обсуждать «какие-то важные детали». Пока она болтала, к нам подошёл Влад и положил на стол какие-то чертежи — Лайя, мне нужно твоё мнение. — после его слов она взяла бумажку и стала рассматривать её содержимое. Долго рассматривать. Что там можно смотреть на протяжении пяти минут?! — Дай я посмотрю. — злобно выхватил лист из её рук. Всё прифигели от такой дерзости, но мне всё-таки было интересно посмотреть, что там. Это был чертёж церкви, судя по всему для реставрации. Всё было отлично, даже слишком красиво. Но вот со статуей он прогадал. — Я бы сюда поставил статую Девы Марии. В Румынии всё-таки православное христианство. — Хм… Ты прав. Так и сделаю. — с секунду он помолчал, а потом очень тепло произнёс: — Спасибо. Видимо все до сих пор отходили от шока, так как никто не проронил ни слова за последние 10 минут.       Владелец квартиры поднялся, судя по всему, к себе в комнату, а мы собирались играть в «Правда или действие». Но в проходе появилась Сандра — Простите, но я должна идти. Срочные дела — Конечно, мы понимаем. — вся компания попрощалась с ней, Лайя выпроводила её и мы начали играть. -… я конечно всё понимаю, но садится на колени Дино — это глупая затея. — выпалила сестрица. — Разве глупая? — издевательская улыбка не покидала моё лицо. — Ну, тогда будешь выполнять желание. — Ага, конечно! — с этими словами она умостилась на руках коленях блондина. Её щёки залились краской, в то время, как Лайя уже удобно и без тени смущения сидела на коленках Лео. — Вот и проблема решена. — комната залилась смехом. Моё внимание привлекли шаги по лестнице. Через секунду к нам подошёл братец большеглазки. — Я бы хотел присоединится к вам. — он обошёл взглядом всю комнату. — Интересные у вас игры однако, — и плюхнулся на диван.       Мы продолжили игру. И всё было бы отлично, если бы эти чёртовы парочки не начались шептаться. Это очень меня насторожило. — Чего ржёте?! — нотки ярости слышались в моём голосе. — Может, нам расскажете? — Какие мы злые. — как будто к младенцу, Мими обратилась ко мне. — Тебе явно не понравится эта затея. Поскольку три правды ты уже выбрал, сейчас у тебя действие, хи-хи. — О, чёрт. Уверен, это что-то глупое. Им заняться нечем? Хотя, я такой же фигнёй страдаю. Нажил себе врагов. — Говори уже. — вздох. Мне оставалось только смириться — Люцифер, ты посадил нас с Мими на коленки других, — начала Лайя, — теперь ты сядешь на колени к… Владу — Простите? — вмешался он. — Это же глупость. И разве это обязательно? — Для тебя — нет, а вот для него… — девушка выдержала паузу — Вот чёрт. Не хочу с бумагами сидеть целый день… — Ладно, чего тут терять? Посижу и слезу. — Есть одно маленькое но… Ты должен сидеть до конца вечера. — Ну да, как же без этого? — Вы две бестии, курицы, ведьмы. — с этими словами, пока они хохотали, я умостился на руках, коленях, как хотите, так и называйте, Цепеша.       Правую руку закинул за его голову, а левую бросил на произвол судьбы. Сидел на нём полу боком. Теперь точно похож на младенца. Он ещё и… приобнял меня? Чёрт. — Я думаю, что малышу Люци хватило издевательств. Предлагаю сыграть в карты. — предложения Лео было прекрасным, поэтому все согласились.

***

      … Козырную шестёрку на дамку, и… Да, получилось. Не выиграл, не проиграл, и так сойдёт. Интересно узнать, кто из бестий будет радоваться. А пока я мирно сидел, что-то давило мне в ляху. Провёл рукой по спинке дивана — ничего. Но как только кисть опустилась ниже, моя шея почувствовала сильный, обжигающий выдох, а ладонь нащупала… Стояк?! О, чёрт… Мой взгляд встретился с глазами Влада, в которых читалась жестокость и нежность, ярость и доброта, страх и интерес — Люци, мне кажется сейчас не время для игр. — тихо, скорее про мурчал, чем прошептал он. И так назвал меня… Люци. Обычно это бесит меня, но не в этот раз. — Да? А я думал можно. — прошептал и ухмыльнулся я. Его щёки немного порозовели. — О чём шепчетесь, голубки? — мы передёрнулись. Ну вот любит Мими всё портить. — Влад обещал мне статую показать. — спокойно ответил. И не соврал. — Я думаю, это можно организовать завтра. — вмешалась большеглазка. — Ладно. Завтра так завтра. — к этому времени партия закончилась. Сестрица проиграла, что было очень странным.       Все пошли на кухню, кроме меня… Меня понесли на руках. Видимо прозвище Малыш Люци будет со мной ещё долго. Есть не хотелось совсем. Запихнув в себя бутерброд, я взял телефон и, листая ленту ТикТока, умостился на Владе: голову упёр ему в грудь, а сам лег на нём комочком. Его дыхание и сердцебиение успокаивало, а приятная темнота обнимала моё сознание.       Проснулся, когда непонятно какой раз в соцсети играла песня Witness, а над ухом кто-то ласково шептал, еле касаясь мочки: — Люци, мне кажется, что на кровати намного удобнее. Давай я отнесу тебя в комнату? — спросил Влад. И всё же он милый. Мне так захотелось прикоснуться к его лицу, но друзья напомнили о себе — Он такой милашка, когда сонный. — произнесла Лайя, пока мой мозг пытался включится. — Да-да, ты права. Теперь он Сонная Злюка, или всё же Малыш Люци? — спросила Мими, а парни рассмеялись. — Не то, и не это, прогадали ведьмы. Сколько я спал? — Где-то час. — ответил блондин — Мы тебя разбудили, ибо не знали, где ты будешь спать. — добавил Лео. — Владик, пожалуйста, приюти меня к себе, а то эти, — тыкнул на девушек, — морально убьют меня! — после этих слов я, с несчастными видом, уткнулся лицом в грудь Цепешу. — Как же это мило! — сказала большеглазка. — Да… — но несносная девица не успела договорить, а моё лицо покраснело. — Моя дорогая сестрица, если ты скажешь хоть что-то, то закрою тебя в туалете или кладовке, если она есть, вместе с Дино.       Неожиданно для всех директор музея поднял меня на руки. Я обнял его, чтобы не упасть. Лицо уже давно было насыщеннее помидора. Когда мы зашли в его комнату, он положил меня на кровать, а сам пошёл куда-то. Мои руки на автомате скинули одежду, стоял только в одном белье. — Чёрт… Как так можно? — вырвалось с моих губ. И только сейчас мои глаза увидели Влада, который шокировано смотрел на происходящее. — Кхм-кхм, у тебя случайно не найдётся чего-то из одежды? — Да, конечно, сейчас.       На выбор мне дали очень большую для меня футболку и шорты. Если первое было ещё нормально носить, то второе постоянно сползало. Оставив верх, я посмотрел на себя в зеркало, которое тут было. Зачем оно ему? Впрочем неважно. Безрукавка была мне ниже пояса, где-то на уровне середины боксёров. Ладно, сойдёт, мне нечего стесняться. Моё тело плюхнулось на кровать. Интересно, он будет спать рядом или где-то на кресле? — Ты где будешь спать? — боже, как нелепо это прозвучало. — Если ты не против, то рядом с тобой. — он опять изучал какие-то бумаги — Не против. Доброй ночи. — Доброй ночи. ***       Не знаю, когда я проснулся, но разбудил меня смех снизу. Видимо, парочки уже давно не спали, но и Цепеша тоже рядом не было. Комната была классной: двухместная большая кровать, прикроватный столик, рядом с которым стояло кресло. В другом конце комнаты, возле окна, стоял стол и стул, на котором Влад и уснул. Не стал его будить. Когда спустился вниз, все сразу же посмотрели на меня — Милая футболка. — сказала Мими. — У мистера Цепеша позаимствовал? — Угу. Не ходить же мне в одном белье. Совсем скоро к нам присоединился Влад. На его лице отпечатались буквы, что выглядело довольно забавно. Сделав свои дела, приведя себя в порядок, мы покинули квартиру директора музея, и каждый направился по своим делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.