ID работы: 12090575

Красная комната.

Гет
R
Завершён
101
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 290 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Лучики солнца мягко достали до сонного лица Скайлор, вынуждая ту проснуться. Тихо засопев и издав тихий, раздражённый стон, Чен встала с кровати, потянувшись. Несколько позвонков захрустели, и чуть погодя поплелась ванную комнату, по пути эпично вписавшись в дверной косяк, и сквозь зубы посылая тех кто "спроектировал эту чёртову квартиру ё моё, покажите мне этого гения, сколько я уже могу биться! Пятый раз, если не больше!" Ввалившись в ванную и как следует хлопнув дверью, так, чтоб пылинки слетели со стен, Скайлор подошла к раковине и включила холодную воду, побрызгав ей в лицо. Последние остатки сна смылись вместе с каплями воды, бежавшими по лицу и терявшимися в рыжих волос, которые на данный момент торчали во все мыслимые и немыслимые стороны. Закатив глаза и руками попыталась хоть как-то пригладить не послушные лохмы. Скай настолько привыкла к постоянным и изнуряющим тренировкам, то сейчас будто чувствовала, как изнутри покрывается слоем жира. Мотнув головой и показав язык своему весёлому отражению и как обычно сказав "Жизнь продолжается!" Чен вышла из комнаты, вздохнув и захлопывая дверь. За три недели девушки кое-как сдвинулись с мёртвой точки. Вания сдружилась с Коулом, Харуми пахала как лошадь, в прочем как и Ния, доставая информацию где и как могли. В итоге информации было достаточно и девушки смогли составить досье по каждому. "-А он ничего такой. Беру на себя. Оценивающе глядя на фото Мастера Льда произнесла Пикс, беря толстую папку в руки. -Ну, я без вопросов. Пожала плечами Вания, соответственно махнув рукой в сторону досье Коула. -Я по методу выбывания. Развела Ния руками, ухмыляясь и пододвигая к себе дело Уолкера. -Если никто не хочет, этот мой. Вставила Харуми, махнув рукой на Зелёного Ниндзя, и вновь ощущая покалывание в плече. -Вы издеваетесь?! Взвыла Скай, начав ходить взад и вперёд. Она была в гневе. Нет, даже в бешенстве судя по кастрюле, которая заходила ходуном. Ния успокаивающе сжала её руку, рыжая несколько раз глубоко вздохнула и успокоилась. -Окей. Ладно. Я согласна. Драматично вздохнув, опустилась она на стул" -Доброе утор всем! Ярко улыбнувшись сказала она, ввалившись в их общую кухню. -Утро добрым не бывает. Послышался ответ от беловолосой, которая в данный момент делала себе кофе. Харуми сильно похудела, глаза постоянно на мокром месте. Но это были её проблемы и не стоило им в них вмешиваться, по её же словам. "-То что со мной происходит не важно, сейчас наша первая задача - выполнить данное нам поручение." Иногда Скайлор тошнило от равнодушия Харуми к самой себе и её принципиальности. Хотелось взять Джейд за голову и хорошенько приложить об стену, чтобы та пришла в себя и поберегла своё здоровье. Но это Харуми. Она всегда такой была. Реалисткой, до ужаса прямолинейной, жестокой ко всем, включая себя саму. -Здравствуй. Пропела Вания, запихивая омлет за обе щеки. -Какие новости? Лениво спросила рыжая, садясь рядом с Нией. -Практически никаких. Отозвалась Джейд. -В Ниндзяго всё спокойно, у нас почти ничего не изменилось. Ну, за исключением того что сегодня я иду к врачу. Полу улыбнулась она. -Удачи. Искренне пожелала Смит. -Спасибо, Ния. Вздохнула та, подняв вилку, но после нескольких колебаний всё же опустила её и бросив "Не хочу" ушла в свою комнату. Смит проводила её крайне обеспокоенным взглядом. -Как вы думаете что с ней? Тихо спросила Скайлор. -Ничего хорошего. Я нашла её с окровавленным носом в коридоре. Буркнула Ния. -Может от стресса? Её люди окружают, разговаривают с ней. Попыталась пошутить Вания, но шутка была похожа больше на издёвку. -Давайте просто поедим. Взмолилась Борг. -Да, хорошо... Начала Скай, когда девочки услышали грохот ключей и хлопок двери, а потом восклицание: -Девочки, я ушла! Буду достаточно скоро! Не взорвите квартиру, пожалуйста! Сказала Харуми и вышла за дверь.

***

Беловолосая медленно шла по улице. Капюшон отгораживал от всего мира, да и что там происходит Джейд знать особо не хотела. Её тошнило не переставая. Было ли такое в Красной Комнате? Да. Было. Редко. Жаловалась ли она?... А вы как думаете? Харуми опустила голову и сильнее натянула капюшон. Единственное что она ощущала, это страх. Нелепый страх. Даже не за девочек, а за себя. За то, сможет ли она вынести это чёртово задание? С виду всё легко, обычный психологические манипуляции, доведите до слома, и дальше враг сам откроет свои злейшие тайны. Но сейчас всё было иначе. Чертовски иначе. Проснувшаяся совесть твердила, что правильно, что нет, а обледенелое сердце начинало таять, иногда подавая признаки жизни. Признаки того, что Харуми ещё была жива и не окончательно превратилась в машину. Шмыгает носом, жмурится, сжимает руки в кулаки и упрямо стирает капельку дождя, которая коснулась её щеки. Так странно, так дико... Ноги сами собой принесли Джейд ко входу в больницу. Толкает дверь, на автомате берёт бахилы и идёт к столику. -Здравствуйте, моя фамилия Роуз, я сдавала анализы сегодня должны были прийти результаты. От тарабанила Харуми. Медсестра кивнула и порылась в документах. -Да, всё прекрасно. Вот ваш талончик, кабинет 56. -Спасибо, хорошего дня. Отозвалась Джейд и избегая телесного контакта взяла бумажку и пошла по коридору налево. Запах медикаментов возвращал в местами прогнивший стул медика в Красной Комнате, от чего чувства страха усилилось. -Доброе утро, у меня запись. Зайдя в кабинет сказала девушка. -Да, проходите. Сказал врач, пощёлкав суставоми пальцев. Он явно нервничал. Зачем? Это вообще никак его не коснётся! Как же это бесило Харуми... -Доктор, просто скажите. Сквозь сжатые зубы проборматала блондинка. Мужчина положил очки на стол и вздохнул. -Я очень сожалею, Миссис Роуз. У вас рак. Рак третий степени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.