ID работы: 12090575

Красная комната.

Гет
R
Завершён
101
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 290 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Ч-что? Обычный вопрос, который слетел с губ Джейд повисает в воздухе. Первые несколько секунд она вообще не понимала что происходит. Её будто с корнем вырвали из привычной среду обитания. Это были наверное самые лучшие десять секунд за все эти пять минут после ужасной новости. -Рак третий степени. Вздыхает доктор, откладывая очки. На лбу у него выступила капелька пота от волнения, а девушка крепко жмурится и прикладывается затылком к холодной, белоснежной стене. Нет... -Сколько мне осталось? Как же быстро голос переменился с тихого и неуверенного на холодный и отрешённый. В миг для девушки обесценилось абсолютно всё, каждая мелочь. Но чёртов кислород всё равно поступал в лёгкие. Она ещё не умерла. Пока нет. -От силы пол года. Но рак слишком быстро расползается по вашему организму, возможно гораздо меньше. Значит пол года... -Хоть какое-то лечение есть? Зачем спрашиваю? Итог всё равно один... -Есть эти таблетки. Мужчина потянулся к ручке и быстро начеркал на листке название препарата. -Но оно не лечит, сдерживает боль. Для полного восстановления нужна дорогостоящая операция. -Понятно. Я могу идти? Губы врача поджались, тот натужно кивнул. Беловолосая подскочила со стула и стремглав вылетела из кабинета. Стены, шум, сильный запах медикаментов давили с ужасающей силой, когда она на подкосившихся ногах натянула куртку на исхудалые плечи и выскочила за пределы зданий, тут же попав под проливной дождь. Руки в панике прибирают непослушные волосы под капюшон и костяшка пальцев по щеке, стирая маленькую слезинку. Дыхание девушки прерывалось а перед глазами плясало. Рак тритий степени... Шаг вскоре переходит на бег. От кого она бежала? Ответа на этот вопрос нет. Харуми забегает в ближайший магазинчик, хотя нет, это же чайная... или что-то в этом роде, она не знала. Харуми выравнивает дыхание и садится на диванчик, на автомате заказывая первый попавшийся напиток в меню. Пальцы печатают сообщения девочкам в группу, чтоб её не ждали. Именно сейчас Харуми остро ощутила свою изоляцию от других. Откладывает телефон и обводит взглядом всех присутствующих. Кто то пьёт, кто то сидит в телефонах, кто то разговаривает... А она одна сидит и ничего не делает. Вдруг, взгляд голубых глаз останавливается на проёме между стенами и девушка замирает. Она видит парня в зелёной толстовке который шептался с другом, и даже не смотрел в её сторону... Харуми не знала почему, но он выглядел... знакомо?

***

Пиксал лежала под машиной, кое - что подправляя в двигателе. Все руки и лицо были в масле и копоти, но её это успокаивало. Странно наверное выглядит со стороны? Наверное. -Пиииикс! Гулкий голос Скайлор разнёсся по парковке, когда Борг кряхтя вылезла из под укрытия. -Чего? Спросила она. -Видела что Харуми прислала? Тут же вывалила вопрос Чен. Рыжая переворачивает экран телефона и Пиксал видит такое: "Девочки, я приду часа через три. Со мной все нормально, просто сейчас хочется побыть одной." ~Харуми. -Как думаешь, что случилось? Встревоженно спросила Чен. -Не знаю. Вздыхает Пикс. -Ты же знаешь Руми. Мы можем просто надеяться что всё нормально. -Да. Наверное, ты права. Покачала головой девушка. -Да не волнуйся ты так! Она сказала, что всё расскажет, значит всё расскажет! Пиксал широко улыбнулась Чен, и вновь залезла под машину. Вдруг в гараж ввалилась Ния и оглянула всех присутствующих. -Скайлор, там это... Смит смешно махнула руками вокруг головы, пытаясь подобрать слова. -Чего? Не поняла рыжая. -Короче говоря там Вания... Она паука испугалась... Ты не знаешь где швабра, просто Вания меня уже задолбала просьбами чтоб я его прибила. Тут дверь гаража ещё раз открылась и в помещение влетела беловолосая девушка, с явными намерениями убить хоть кого-то. -Одна устраивает истерики из-за пауков, вторая валяется под машиной, третья с шваброй своей носится! Меня не было два часа! Бессильно сказала та, опускаясь на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.