ID работы: 12090575

Красная комната.

Гет
R
Завершён
101
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 290 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Она была вороном. Ладно, упустим как это странно и поэтично звучит, но всё же факт остаётся фактом - Пиксал была вороном. Она видела мир в данный момент глазами ворона, не своими. В данный момент птица парила в небе, разрезая широкими крыльями ночную гладь. В душе у Пикс было не спокойно - она чувствовала себя не в своей тарелке, даже как-то жутко. Спустя считанные мгновения ворон сел на угол башни и повернулся кругом, обращая внимания на заброшенное, неказистое здание. Даже сквозь слоя пыли Борг смогла разглядеть несколько фигур, закутанные в плащи с капюшонами. Время словно остановилось, или же стало идти гораздо медленнее, ощутимо медленнее. Вдруг одна из покрытых туманом фигур вышла вперёд, сбрасывая капюшон. Пиксал обомлела. Вышедшая из рядов девушка была словно точной копией Харуми, но Пикс могла с уверенностью сказать, что это не Джейд. Некоторые отличия всё же были - во-первых, у девушки волосы были значительно длиннее чем у Харуми, чуть ли не до бёдер, и они белоснежными, в то время как у её коллеги волосы были седыми. Она очень хорошо помнила, как во время Белых Вдов девушка жаловалась на цвет и хотела перекраситься в белый. Во вторых - на лице той была красная краска, чуть закрывающая нос. Та окатила присутствующих ледяным взглядом, достав из кармана плаща скомканную бумажку. Быстро пробежав глазами написанного, та кивнула собственным мыслям, после чего кинула бумагу в огонь. - Молчаливая... - тихо начал подошедший к ней Ниндройд, но блондинка тут же оборвала его: -Тебе кто разрешил ко мне подходить? Тот опустил голову и что-то пробормотав отошёл на пару шагов. Молчаливая засунула руки в карманы, после чего спокойно сказала: - Вы нашли книгу? - Нет, мы пытались... - начал кто-то из рядов, и тут же девушка широкими шагами подошла к говорящему, размахнулась и дала пощёчину, от чего тот сразу упал пред ней на колени. - Запомни, никогда не говори, если тебя не спрашивают, - прошипела Молчаливая, сплюнув на землю. - Идиоты! Я дала вам чёткие координаты! Как вы собираетесь вернуть его без неё?! Пройдя пару кругов, та глубоко вздохнула, прикрыв глаза. - Если они решили меня вытащить, значит дела совсем плохи. И как я вижу, дела и правда отвратительны. Как можно было упустить её?! Я же чётко сказала где эта чёртова книга! Вы и сейчас её упустили! Хотя... - Молчаливая нахмурилась, прошептав что-то себе под нос. - Хотя может это даже лучше. Вы знаете, где она сейчас? Мистер Э? - Да. Мы смогли поставить на неё жучок, - отозвался ниндройд. - Сейчас она в Монастыре. - Ниндзя? Тем лучше, - В этот момент Молчаливая слабо усмехнулась, обнажая местами пожелтевшие зубы. - Значит взорвём его. Последние, что помнила Борг прежде чем проснуться - это как голубые, ледяные глаза всмотрелись в угольно-чёрные глаза ворона. И Пиксал не знает почему, но она уверена, что Молчаливая знает, что ворон не был простым.

***

Скайлор нахмурилась, посыпая солью свою омлет. На данный момент она сидела в кафе "Мастера Ву", по указанию Нии. Слежка, шпионаж - всё, как она любит. Круто. Красная комната поручила им задания, а они даже не знают, как подступится. Боковое зрение улавливает движение сзади, за пределами ресторана. Чен увидела машину, которая преспокойно стояла прямо посреди безлюдной улицы, за рулём которой сидели парни в чёрных куртках, о чём-то споря, иногда поглядывая на неё. "Двойной шпионаж? Красная Комната следит за нами?" - с удивлением думает Скай, кладя в рот кусочек уже остывшей еды. Мужчины уже полностью отвлеклись, даже не обращая на неё внимания, из-за чего Чен тихонько отодвинула стул, выходя из-за стола, направляясь к двери ресторанчика. Машина была в двух шагах от здания, Скайлор дошла довольно быстро, и уже на полпути могла разбирать фразы: "Где она?" - "Может в туалет пошла, не знаю..." - "Это ты должен был следить за ней!". - Привет! - Рыжеволосая широко улыбнулась, чуть постучав по окну машины. Парни замерли, смотря на неё в немом шоке, словно на собаку, у которой вдруг выросла пятая нога. Скайлор врезалась кулаком в стекло, хватая первого за шею и с силой приложила голову мужчины об руль. Тот обмер, безжизненно скатившись по спинке кресла. Его товарищ в панике потянулся к карману куртки, но Скайлор тут же рявкнула, вынимая свой: - Пистолет! - девушка взвела курок, наводя дуло на горло того. Парень тут же повесил оружие на палец, разведя руки. - Брось туда! - Он тут же подчинился. Девушка залезла в карман мёртвого тела, так и ничего не найдя, взор той зацепился за татуировку мертвеца: чёрный, извивающийся дракон. Нет, они не из Красной Комнаты. Интересно. Чен подняла глаза на мужчина, прежде чем палец нажал на курок. Девушка отвернулась, не желая смотреть как бездыханное тело обливалось кровью. Чен опустила голову, по пути разобрав пистолет и бросила его в урну рядом, затем же побежав к дому.

***

- За нами следят, - громко сказала Чен, закрывая за собой дверь на верхний и нижний замок. - Что?! - крикнула Вания, подскакивая на стуле. Скайлор тем временем подошла к окну, закрывая шторы, перед этим окидывая взглядом улицу. - Следили? Но как? - Девочки! - закричала Ния, влетая на кухню. - Вы слышали?! Заключенная сбежала из Криптариума! - сказала она, бросая газету на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.