ID работы: 12090575

Красная комната.

Гет
R
Завершён
101
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 290 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ладонь грубо заткнула рот, когда парень крепко прижимал Харуми к себе. Та несколько секунд пыталась вырваться, но после ослабела и крепко обхватила руку Ллойда, которая закрывала ей рот. -Не кричи так. Тихо произнёс он, отпуская блондинку на шаг от себя. -Значит, это была ты? -Смотря про что ты говоришь. -Отозвалась девушка. -Если про сон, то скорее всего да. -Я не понимаю. - Ллойд сдвинул брови. - Почему ты мне снишься? Гармадон младший растерянно уставился на Харуми. Изучающий взгляд прошёлся по фигуре блондинки, когда вид парня до сих пор оставался довольно задумчивым. И вдруг его лицо просветлело. -Так это тебя я видел в чайной?! Чёрт возьми... это сильно всё усложняет. -Да. Я там была. -Отозвалась Джейд, прежде чем разойтись приступам неконтролируемого кашля. -С тобой всё нормально? Обеспокоенно спросил Ллойд, чуть постучав по её спине. Харуми разогнулась и увернулась от прикосновений блондина. -Не надо ко мне прикасаться, пожалуйста. Тихо попросила девушка. - И давай пока... Ничего не станем предпринимать, просто... Назойливый сигнал мобильного телефона заставил ту недовольно засопеть и потянуться к карману. На экране было выведено поле звонка, Харуми напряглась, но всё же взяла трубку. -Да, что случилось? -Харуми, срочно возвращайся! -Послышался голос Нии, в котором ясно была слышна паника. -Что случилось? - На Пиксал напали! Дрожащая рука медленно опустила телефон, когда Джейд ни слова не сказав парню побежала обратна в сторону дома. Она никогда не бегала так быстро. "На Пиксал напали..." Напали, напали... Напали?! Дрожащая рука шарит по карманам в поисках ключа, нервно вставляя его в скважину. Первый поворот, второй. -Что с ней?! Влетев в квартиру, прокричала Харуми. -Мы нашли её около дома. Висок рассечён. Она потеряла много крови, чудо что она выжила. -А вы где были? Харуми без сил опустилась в кресло. Тут уже недовольно поджав губы ответила Скайлор. -Пиксал ушла куда-то рано утром. Мы в это время спали. -Где она сейчас? -В гостиной. Джейд пулей вылетела из кухни, промчавшись через две комнаты. Пиксал лежала на диване, голова перевязана, ужасно бледная. Господи, кто... -Вы знаете, кто это сделал? Почему она не смогла защитится? -Именно это и странно. Поджала губы Вания, скрестив руки на груди. - Мы почти уверены, что Пикс не защищалась вообще. На теле нет следов насилия, нет синяков. -Тогда откуда вы знаете, что на неё вообще напали? Почему это не несчастный случай? -Потому что на крыльце мы заметили пакеты с едой. Сама Пикс лежала в шагах двадцати. Она явно что-то увидела, а потом... -Вания вздохнула. Синяки пролегли снизу усталых, небесно - голубых глаз. В этот момент Борг начала шевелиться. С губ слетел стон боли, девушка поморщилась. -Пиксал, не смей вставать. Пригрозила ей Скайлор, мягко кладя ей руку на плечо. -Пикс, что случилось? Тихо спросила Харуми. Борг посмотрела на неё, потом на других. Джейд поняла намёк и повернулась к остальным. -Можете выйти? Пожалуйста. Ния взяла Скайлор за локоть и поманила Вания за собой, мягко прикрывая дверь. -Что такое? Джейд склонила голову к голове Пиксал, чтоб той не надо было напрягать голос. - На тебя напали? -Харуми, это был не человек. - Сипло прошептала Борг. - Я услышала... голос. -Голос? Выгнула бровь девушка. -Да... он говорил... -Что? -Джейд придвинулась ещё ближе. Вдруг глаза той наполнились слезами, и Пиксал всхлипнула. Харуми опешила. -Эй, Пикс, ты чего? Ласково произнесла она. - Он говорил что я никогда не буду достойна быть с вами на равне. Он говорил, то, что я здесь, это ошибка. Губы той затряслись, и больше она не смогла выдавить ни слова. Обе замолчали. Харуми опустила голову и не знала, что сказать. -Пикс... -Всё же начала она. - Ты всегда была сильной. Ты всегда была расчётливее других. Ты не теряла голову в ужасных ситуациях, ты мыслила рационально. Именно это увидело в тебе правительство - твой холодный разум. Ты можешь адоптироваться к любым обстоятельствам. Ты могла выдержать то... что не могла выдержать например я. Ты никогда не будешь лишний среди нас. -Тебе никогда не было страшно? Вдруг спросила Борг. -Что именно? Не поняла девушка. -Выходить на бой, умереть? Губы Харуми чуть приподнялись в ухмылке. -Мне страшно. -Но ты же очень много раз выходила и побеждала! -Да. Но мне каждый раз было страшно. Даже, -Вздохнула девушка, поправляя волосы. -Даже если я делаю вид что это не так. Ладно, отдыхай. Харуми поднялась с места, в последний раз улыбнувшись Борг.

***

В это самое время в Башне Борга, в решёток одной из камер медленно проник исхудалый ворон. Он кинул под ноги человеку уже мёртвую крысу, всё ещё сжимая в клюве листок бумаги, перепачканный в крови. -Ужин прям для царских особ. Хрипло сказал женский голос, когда рука с потрескавшийся кожей потянулась к животному, поднося ко рту. По подбородку потекла струйка крысиной крови, когда та через силу проглотила кусок плоти. Кашель вырвался из горла, и девушка устало прислонилась к стене. -Если тебя прислали ко мне, это значит что дела совсем плохи. Что он задумал на этот раз? Вздохнула девушка, откинув длинные седые волосы. Ворона наконец выпустила из клюва бумажку, которая та поймала на лету. Это был список, и всего состояло в нём десять человек. Пробежав глазами список, девушка кивнула. -Понятно. Ну чтож, ночь у нас долгая, а нам делать всё равно нечего. -Вздохнула та. - Так что выслушай историю одной неудачницы и глупой девчонки, Лии Айстер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.