ID работы: 12090575

Красная комната.

Гет
R
Завершён
100
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 290 Отзывы 12 В сборник Скачать

Крик в пустоту

Настройки текста
       - Коул, ты нормальный вообще?       Вопрос слетел с губ Джея совершенно случайно, можно сказать - помимо его воли. Смотря на то, как его черноволосый, высокий товарищ переминается с места на место, при этом неловко щёлкая костяшками пальцев, шатену хотелось в голос расхохотаться.       - Джей, ну ёклмн, ну что тебе стоит? - продолжил давить Коул, умоляюще бросив взгляд на парня из-под густых бровей. - Я же просто прошу, чтоб ты пошёл вместе со мной погулять!       - Только потому, что ты пригласил ту девчонку из магазина, которой проблеел пару слов! - закончил за него Уолкер. - Не, Коул - тебе что, реально так страшно просто пойти с ней в парк?       Баккет устало прислонился затылком к стене, прикрывая глаза. Он начал общаться с Ванией недели две назад, и только сейчас додумался пригласить её пройтись, на что та сразу согласилась. И дело даже не в том, что ему страшно - более... непривычно. Дело в том, что "романтичными" объектами у Ниндзя являлись Кай и Ллойд, и если первый хоть как-то отвечал на своеобразные подкаты девушек, то Ллойд попросту шугался от них, как от прокажённых, при этом бурча и ругаясь себе под нос. И осознание, что он один из первых, кто возымел настолько близкое отношение с девушкой было достаточно странным.       Джей закатил глаза. Его другу было настолько неуютно, что тот казалось даже уменьшился в росте, втянув голову в плечи. Светлые брови Джея сошлись на переносице, когда тот вздохнул и хлопнул Коула по плечу, произнеся:       - Значит так - я пойду с тобой, но с тебя отмазка меня от нескольких тренировок, понял?       Ниндзя просветлил, крепко сжал плечи Джея в объятиях, от чего тот закатил глаза, фыркнув.       - Ну всё, всё. Не надо, - сконфуженно произнёс тот, похлопав друга по плечу, отстранившись.

***

      - Ния, ну пожалуйста!       - Нет.       - Ну Ния!       - Не смотри ты на меня так! Не пойду я!       Ния огорошено смотрела на свою подругу, которая требовала буквально невозможные вещи. И почему она? Не Пикс например? Не Скайлор? Хотя нет, Пикс отпадает, а Харуми... Ну, если говорить просто - Харуми это Харуми.        - Ния, а если мне нужна будет помощь?! Пожалуйста-пожалуйста!        Смит скосила глаза на выпеченную нижнюю губу Вании и умоляющие сероватые глаза, в которых можно было разглядеть лучики света. Ния нахмурилась, поджала губы, сложив руки на груди, думая. Прогулка вообще не к месту - у Смит полно проблем и без неё. Время тикало с поразительной быстротой, и если то, что узнала Скайлор правда - у них очень большие проблемы. Хотя... Если хорошенько подумать, скорее всего тот идиот притащит одного из своих дружков, а как раз будет Ния. Холодные голубые глаза вновь прошлись по лицу Вании, остановившись где-то на шее. Черноволосая видела, как бешено бьётся артерия, невольно содрогаясь. Сколько жизней она оборвала, просто резанув по тонкой, зеленоватой венке?       Рука осторожно коснулась нежной кожи шеи, чуть надавив на вену. Толчок. Толчок. Слюна застряла где-то в горле, не давая возможности нормально дышать. Толчки стали резче и чаще, ясно давая понять, что сердце стало набирать обороты ещё быстрее, разгоняя кровь.       Кровь.       Ния убрала руку с плеча Вании, резко сделав шег назад, впечатавшись в стену лопатками спины. Горло сдавило, когда Смит согнулась от спазма в животе, съедающее всё её существо разом. Ногти вцепились в коленную чашечку, словно силясь содрать кожу с кости, вцепиться в само мясо. Нию тресло, грудная клетка ходила ходуном, когда Смит с силой сжала кулак и пару раз хорошенько въехала костяшками пальцев с начала по стене, а после и по собственному лицу. Боль опьяняла, резко приводя в себя из забытия, и только сейчас Ния осознала, что Вания всё это время была рядом с ней, сидела на холодном плинтусе на коленях, обеспокоенно смотря на подругу, сжимая её плечо руками. Вот только на щеке у неё Ния увидела... маленькую, но такую резко-выделяющуюся на бледном лице. И это не была кровь Вании. Это была её собственная кровь.       Смит подорвалась с места и ринулась через коридор, волоча за собой брыкающуюся русоволосую девушку, махом открыв дверь кухни, которая чуть ли не слетела с петель. Дрожащая рука с третьей попытки выудила салфетку из пачки и Ния развернулась к Вание, с силой схватила девушку за подбородок и как сумасшедшая начала тереть испачканную кожу щеки, чуть ли не сдирая чистый слой. Кровь. Её собственная, грязная, вонючая кровь была на невинном лице Вании. Вании, которая ни в чём не виновата. Перед глазами Смит начали проскальзывать глюки в виде алых разводов, от чего Ния начала тереть ещё сильнее. Через несколько минут Вания всё-таки сумела схватить черноволосую за руки и прижать к стене, пару раз несильно ударив головой об стену, чтоб та пришла в себя.       - Очнись ты наконец! - рявкнула русая, взяв лицо старшей в руки и установив прочный, чуть ли не физически ощущаемый зрительный контакт. - Ния! Это я! Это только я! Я не собираюсь тебя убивать, не собираюсь бить или причинять боль! Я не твой враг, пойми ты!       Дыхание еле-еле начало выравниваться, когда в кровь искусанные губы дрогнули, а Ния вдруг подалась вперёд, сжав шею Вании мускулистыми руками и уткнувшись той в плечо. Только через несколько секунд русая осознала, что Ния плачет.       - Т-там была кровь. М-моя кровь. - сквозь дикие всхлипы и икоту пояснила черноволосая, не смея смотреть подруге в глаза. - М-моя кровь не должна быть на ком-то.. она...       Ванию прошибло осознание, и она отстранилась, осознавая, что Смит полностью двинулась. В прямом смысле.       - Ты серьёзно? Ты реально думаешь, что у тебя "грязная" кровь? - с широко распахнутыми глазами спросила та. - Ния! Мы тут все такие как ты! Кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. Если ты забыла - мы все были в Красной Комнате, все прошли через то, что прошла ты. Ну... Мы с Пиксал и Скайлор возможно нет - мы младше, но Харуми то! Да, возможно я не знаю всего того ужаса, но я знаю что обладательница именно этой "грязной" крови укладывала меня спать и перебинтовывала мою травмированную ногу. Так что, пожалуйста, Воронёнок, - Ния икнула и в шоке посмотрела на Ванию. "Она помнит?" - Не вешай нос. И выкинь дурь из головы. Мы тут все нафиг искалечены. - усмехнулась Вания, пожав плечами, после чего крепко сжала руку Смит в своей, усадила черноволосую на стул, а сама подошла к шкафчику, доставая перекись и ватку. - И кстати, нам завтра к трём часа идти надо, если ты забыла.       - Я сказала уже - не пойду!       - Ния, только не снова!...

***

      - Всё. Не могу больше. - покачала головой блондинка, после чего почувствовала дикий прилив тошноты, и руки неосознанно поползли в карман, где находились таблетки, сдерживающий смертельное заболевание.       Скайлор молча отвела прядь ярких волос от лица, выдохнув. Свиток выпал из рук, а пальцы устало потёрли переносицу. Кто-то следит за ними. Даже смешно как-то - пока они, дуры такие пытаются следить за Ниндзя, другие следят за ними. Круто получилось, вообще!       - Но это же явно символика чей-то группы! - выдохнула Харуми, поджав пухлые губы.       - Мисс Очевидность. - Скайлор закатила глаза, фыркнув. - Пока у нас только этот знак. Ничего больше.       - Плачевно. - прокомментировала Джейд, нахмурившись. - Может будем просто искать группы, у которых символом является дракон?       Скайлор глянула на Харуми как на сумасшедшую.       -Отлично. У нас около дома, вон там вот - казино "Красный Дракон". Иди туда и прочёсывай периметр: вдруг попадётся кто-нибудь и скажет: "О, у меня тут татуировка дракона, вы наверное меня ищете!". Так что- флаг тебе в руки, не смею задерживать.       Харуми хихикнула.       - Знаешь, у меня иногда создаётся такое ощущение, словно я гоняюсь за собственной тенью, и никак не могу поймать. Словно по кругу.       Скайлор вздохнула, кивнув. Довольно знакомо.       - У меня предложение, - улыбнулась Чен, а блондинка оживилась, придвинувшись к рыжей, - давайте все вместе к психологу? У нас тут эпидемия походу - замкнутокруговая. - Харуми откинула голову назад, расхохотавшись.       - Сколько времени прошло - ничего не меняется у тебя, Скай. Шутки такие же не смешные. - буркнула Джейд, приподняв уголки губ. Чен посмотрела на Харуми убивающим взглядом, словно пытаясь стереть в порошок, но вдруг замерла.       - Слушай, Харуми... - сглотнула рыжая, нервно отдёрнув свитер. - А если мы найдём того, кто изготовил оружие, это может послужить зацепкой?       Джейд задумчиво откинулась на кресло, нахмурившись. Зелёные глаза застыли.       - Возможно. - напряжённо произнесла та, пощёлкав пальцами. - Правда... Это будет очень сложно. И вероятность того, что производитель доставляет оружие лично банде довольно мала.       - Знаешь что странно? - задумчиво сказала Чен, после чего достала огнестрельное оружие из-за пояса и отдала Харуми, которая бережно приняла его, осмотрев со всех сторон.       - Он на глушителе. - коротко ответила Джейд, крутанув пистолет в руках. - На мощном глушителе.       - Я такого никогда не видела, - покачала головой Скайлор. - Работал явно профи.       Харуми кивнула, но вдруг замерла. Краска сползла с её лица, и дикий приступ кашля заставил согнуться пополам. Капельки крови стекли с кожи, касаясь серого пола. Скайлор подскочила и понеслась за водой, которую Харуми выпила за считанные секунды, вместе с лекарством.       -Тебе хуже? - тихо спросила Чен, на что получила неопределённый мах рукой. Джейд поманила Скайлор к себе.       - Скай, - тихо произнесла девушка слабым голосом. -Я... у меня есть один вариант. Если он окажется правильным, то мы в полном дерьме, потому что если то, что я думаю, правда - то я знаю, кто поставщик оружия.       После это Харуми направила лампу на тёмный металл, после чего провела пальцем по резьбе пистолета. Блондинка закусила губу, и ногтем провела по еле заметной резьбе в нижней части, после чего остриём нажала на одну из маленьких буковок. Послышался щелчок.       Рукоятка пистолета разъединилась так, чтоб одну из них можно было спокойно поднять.       -Скайлор? - позвала Харуми, прежде чем голос блондинки надломился.       - И что теперь? - тихо произнесла Чен, когда краски схлынули с обеспокоенного, девичьего лица.        - А вот теперь, Скайлор, - Харуми с щелчком соединила половинки рукоятки прибора, положив его на стол и устало закрыла лицо руками, шумно выдохнув. Харуми сплела пальцы рук и положила на них подбородок, сведя брови. -Надо думать. Можно конечно прямо сейчас пойти и сдастся в психушку, как ты и сказала, - по нам там как раз плачут, ищут который год, только нам, как я чувствую это нифига не поможет. Потому что мы официально в полном дерьме. И это ни капли ни круто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.