ID работы: 12090575

Красная комната.

Гет
R
Завершён
101
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 290 Отзывы 12 В сборник Скачать

At the mirror

Настройки текста
      - Мы все умрём! - первое, что так оптимистично говорит Скайлор, развалившись на диване в гостиной. Харуми лишь недовольно скосила на неё глаза, пихнув локтём под рёбра.       - Скай, хорош!... Я вас здесь собрала, чтоб кое-что объявить...        - Мы померу пойдём! - продолжает за Джейд рыжая, на что другая закатывает глаза, хлопая ладонью по лбу.        - Скайлор! - повысила голос Харуми, так строго взглянув на девушку, что та вся сжалась. - Короче. Вот из этого пистолета, - блондинка бросила оружие на стол, - стреляли те, кто преследовали Скай. И, после нескольких уточнений, мы можем точно сказать, что...       - Человек, поставляющий оружие этому обществу так же поставляет оружие Красной Комнате. - тихо сказала Пикс. Все вытаращились на неё, не понимая, как так она быстро смекнула. - Я лично беседовала с механиком, который создаёт вот это... я знаю его лично. Ну, мои родители знали. - понизив голос, добавила Борг.       - Как? - спросила Ния, на что Пиксал встала, глубоко вздохнула и подошла к окну, оперевшись о подоконник. Усталый взгляд проник через стекло, после чего Пикс заговорила:       - Красная Комната не была разовой организацией... она существовала всегда, только в разных формах. Для всех эта какая-та дикость... но есть люди, которые даже не против такого... обращения, я бы сказала. - Пиксал нахмурилась. - В основном это люди с достатком, хотят например личную охрану, или нужно кого-то быстро убрать с дороги, чтоб пробраться на ступень выше. Люди - существа грешные. Нам ли этого не знать. - горько усмехнулась Борг, а взгляд сероватых глаз отяжелел. - Есть исключения - мы имеем дело с ним. Этот человек как-то приезжал в Красную Комнату... он... - Пиксал сглотнула. - Он убил моих родителей.       Гнетущая тишина повисла в комнате, а Скайлор встала и осторожно приблизилась к сероволосой, обняв за талию. Борг помотала головой, словно говоря: "Не надо". После нескольких секунд, она продолжала говорить, но уже с силой вцепившись в подоконник пальцами.       - Я была совсем маленькой. Он тогда работал с ними, я же рассказывала - они были известными инженерами, мастерами своего дела. Он вошёл с папой в комнату... как я поняла - он о чём-то пытался с ним договориться, потом раздался выстрел, и... - Борг замолчала, прикрыла глаза, став совсем бледной. - Дальше я ничего не помню. Но я точно запомнила как отец называл того человека: "Механик". И когда он приехал в Красную Комнату дать нашей группе урок по устройству огнестрельного оружия я его узнала.       -Я помню его, - пробормотала Харуми. - Точно! Девочки, я кажется знаю, что делать! Вернусь ближе к вечеру! - на этом девушка схватила куртку и была такова.       -Вот Харуми а... Пропеллер у неё что ли? - пробурчала Чен, капая себе и Пиксал успокоительного, который всегда лежал на верхней полке. -Кому-то ещё налить? - спросила рыжая, перегнувшись через стойку. Ния и Вания одновременно подняли руки, и она кивнула, достав ещё две стопки из шкафчика.       Смотря на то, как Борг осторожно выводит тягучей, блестящей жидкостью у Нии на губах, Скайлор не сдержалась, спросив:       - На визажиста идти не хотела никогда?       -Не, ты чего? - фыркнула Пиксал, закрывая тюбик, и принимаясь заботливо вырисовывать стрелки тёмно-синим карандашом. - У меня типа хобби такое. Смотрела как мама делает, ну и научилась как-то. С начала сама пробовала, потом маме помогла делать. Руки до сих пор помнят! - радостно заключила сереброволосая.       -Красавица. - тихо сказала Чен, смотря на Нию, на что та порозовела. - А откуда у нас косметика?       -Харуми притащила. Фиг знает - то ли купила, то ли украла. - сказала её подруга, осторожно высыпая на указательный палец серебренные блёстки и осторожно нанося их на ресницы Смит. - Так, эта готова. Вания, сюда! Так вот повернись. - скомандовала Пикс, приподняв подбородок русой и закопошилась в косметичке, вытаскивая чёрную подводку и матовую помаду. - А насчёт визажиста - не хочу выскочек обслуживать. Я вон - за бесплатно, но подругам буду делать. - проговорила та, быстрыми движениями крася нижнюю губу Вании, после чего осторожно нанося тёмным карандашом контур губ девушки.       -Слушай, а меня накрасишь? - спросила Скайлор, на что Пикс радостно кивнула.       -Конечно!

***

      Скайлор сидела за своим обычным столиком чайной Мастера Ву, развалившись на стуле, попивая жасминовый чай. Не то, чтобы он ей нравился - но если это не вызывает отвращение, почему бы не выпить? Следуя этой мысли, Чен системно подносила чашку к губам, осторожно выпивая горячую жидкость, оглядываясь по сторонам.       Вновь заметила стоящую в проёме фигуру в красной толстовке. Даже не пытался скрыться - что за человек такой? Дикобраз-дикобразом - у того тоже волосы дыбом все стоят. Вилка со скрежетом перемещается по тарелке, и Скай вздрагивает.       Краем глаза улавливает движение - к нему подошёл человек уже в зелёной толстовке с длинными рукавами, и о чём-то начал расспрашивать. Судя по косящимся глазам - речь шла про неё. Что бы там ни было - Кай явно испугался, так как так активно тряс головой в стороны, что казалось сейчас оторвётся.       Скайлор потупила взгляд на столешницу, вздохнув. "Кай Смит. 18 лет. Огненный Ниндзя. Элементаль Огня." - в интернете было полно другой информации - интервью у шатена была ну очень много, он в отличие от остальных не прятался от камер. "Мачо" - как выразилась Вания, когда рассматривала его фото. И правда - думала Чен, вновь поднося чашку к губам. От него вайб как от пацана в американских сериала 2000 года - очков только не хватает. Хотя они точно есть - девушка знала наверняка.       Стул с ужасным скрипом отъехал в сторону, и рыжая засунула руки в карманы, двинувшись к выходу. Дверь под тяжестью тела распахнулась, и осторожный порыв ветра отнёс рыжую чёлку в сторону. Чёрт, живот болит...       -Опять ты? - прозвучал насмешливый голос где-то сзади. Скайлор прикрыла глаза, вздохнув. Этого ещё не хватало.       -Счёт два-один. - чуть усмехаясь, произнесла девушка, теребя ворот светлой кофты. - Что на этот раз? В первые ты на меня налетел, во второй раз сшиб дверью, что на этот раз? Вселенский потоп, чтоб меня вообще смыло?       - Я извиниться хотел. - ни с того ни с сего выдал шатен, проведя рукой по буйной шевелюре. Чен чуть не упала на месте.       -У меня галлюцинации? - уточнила Скайлор, на что Кай пожал плечами.       -Похоже нет. - пожал парень плечами. -Ну... Раз уж мы вот так вот встретимся... Может познакомимся нормально?       Рыжая склонила голову к плечу, уставившись тому в тёмные глаза. Кай перекатывался с пятки на носок, нервно даже как-то. Боялся, что ли?        -Ну, или хотя бы скажи, как тебя зовут, - смущённо выпалил он. Спустя несколько минут молчания и сжигания взглядом, откинув гордость в сторону, девушка произнесла:       -Скайлор. Меня зовут Скайлор.

***

      -П-привет. - первым поздоровался Коул, протянув Вание руку. -Я... в общем - очень рад что ты пришла. И?... - начал спрашивать парень, переведя заинтересованный взгляд на Нию, которая в данный момент стояла около дерева, в синим пиджаке и тёмных джинсах. Провод от наушника падал на чёрный топ, видневшийся под тканью пиджака, и Смит свела брови, глянув на Уолкера, а затем на Коула:       -Я Ния. Ния Смит.       -Смит? - удивился Джей, встрепенувшись. - У нашего друга тоже фамилия "Смит"!       Ния пожала плечами.       -"Смит" - довольно распространённая фамилия, если честно. Ничего удивительного. - отозвалась она, вновь посмотрев на Джея, который явно избегал прямого зрительного контакта с черноволосой.       -Ну, мы пойдём? - робко предложила Вания Коулу, на что тот кивнул. Русая сделала знак пальцами за спиной Баккета, на что Ния закатила глаза, повернувшись к Джею:       -Тебе как? Надо идти?       -Мне не очень, заказы все выполнил, приду обратно либо буду в сети тупить, либо тренироваться. Но мне особо не горит. - пожал шатен плечами, сложив руки за спиной.       -Пройдёмся тогда, окей? Мне как раз домой не хочется. - соврала Ния, переведя взгляд на твёрдый гравий.       -Погнали, - отозвался Джей, скосив глаза на чёрные, растрёпанные волосы Нии.       Первые минуты шли молча, тупо рассматривая те или иные атрибуты парка. Осенняя листва лежала на земле около деревьев, блестя и привлекая внимание прохожих. Пожелтевшие, покрасневшие, в смешенных цветах - разнообразие не перечислить. Смит неосознанно засмотрелась. Правильно говорят - что естественно, то прекрасно.       -Так получается, ты Ниндзя, и успеваешь работать? - подала голос Ния. - А так вообще можно?       -Как видишь. - в ответ фыркнул Джей. - Не, ну я типа всегда инженером был, плюс меня Зейн консультировал иногда, так что почти вся техника на мне держалась. Ну и на Зейне. Об этом узнали, ну и начались заказы. Это прикольно. - неожиданно закончил Джей.       -То есть, если бы не ниндзя, то подался бы в инженеры, правильно понимаю? - уточнила Смит.       -Ну да, - чуть дёрнул плечами юноша. -Нравится мне это всё. Иногда капаюсь в машинах, и забываю, кто я, где нахожусь. Перед тобой тупо проблема, которую надо исправить, и ты капаешься и капаешься, пока не решишь эту херню. Увлекает.       Ния присвистнула. Интересно. Почти тоже, что и у неё.       -Это круто. У нас почти за всё это шарит Пикс...       -Пикс? - не понял Джей.       -Пиксал. - пояснила Смит, запустив руку в волнистые волосы. - Ну да. Так вот, короче, она у нас прям техник мама не горюй, а я чисто на подхвате. Больше за оружие шарю - на курсы ходила, - тут же вывернулась черноволосая, словив уважающий взгляд Уолкера.       -Оружие - типа огнестрельное? - кивок. - Блин, я как-то хотел начать этой темой заниматься, не получилось.       Ния пожала плечами, желая продолжить расспрос, как вдруг Джей сам спросил:       -А вы с Ванией подруги? - Ния выгнула брови, после чего кивнула. - И ты говорила про Пиксал. Вас много? Вы как - со школы?       -Ага, - Смит выдохнула - не придёться придумывать самой. - Нас пятеро - я, Вания, Пиксал, как ты понял, Скайлор и Харуми. Мы в одном классе учились и жили в одном доме - так уж сложилось.       -Это здорово. - восхитился Джей. - Всегда завидовал таким людям. Те которые с детства вместе - прям не разлей вода.       -У вас с Ниндзя разве не тоже самое?       Уолкер улыбнулся. Веснушечная кожа растянулась, и тот как-то слишком мило наморщился. С него можно было списать какого-нибудь мультяшного персонажа - смешного, весёлого. Крутого, можно было сказать. И чуть неуклюжего, - подумала Ния, смотря на то, как Джей чуть не упал на ровном месте.

***

      "Как я понимаю, у тебя нет обезболивающего?" - Скай<3       Пиксал усмехнулась потерев лоб. Самой бы сейчас не помешали - башка гудит не по-детски.       "Правильно понимаешь" - Пикси       "Помнишь, у кого они?" - Скай<3       "Не знаю. Если нет денег - можешь сходить к Вание, только она щас на свиданке с Ниндзя." - Пикси       "О, спасибо за идею, подруга. Не знаешь, где она сейчас?" - Скай<3       "Короче - знаешь эту ржавую фигню, которая типа: "Памятник моряка"? Вот там есть кафешка, они там сидят." - Пикси       "О, отлично. Просто деньги потратила на омлет, вот и всё, и своровать не хочу." - Скай<3       На этом диалог девочек пригласил, и Пикс отложила телефон, со вздохом встав с кровати. Её оставили дома - совершенно одну. "Чёрт бы побрал это недоприведения" - ругала она его в который раз у себя в сознании. Что это вообще спрашивается было? Борг с бурчанием пошлёпала босыми ногами по квартире, принявшись греметь чем под руку попадёт - делать особо нечего. Харуми что ли написать? Или Ние? Ну, Ния там занята, а Харуми как вариант.       Девушка достала телефон, набрав сообщение в пустующем чате с Джейд:       "Привет, ты освободилась? Может встретимся где-нибудь? А то девочки явно не скоро будут."       Ответ пришёл через пять минут:       "Окей, через два часа где-то освобожусь, пойдём пройдёмся до магазина, кое-что купить надо. Тем более, нужна будет помощь твоя - прям чувствую." - Руми~       "Супер!"       Борг тут же повеселела. Ну хоть в где-то пригодиться.

***

      -Вот вы где! - раздался прямо рядом со столиком радостный голос, и Вания увидела, как Скайлор резко отодвигает стул от другой стойки и садится рядом с ней и Коулом. - Я - то думала что ты дома! Короче... О! У вас еда есть! - глаза Чен зажглись, и девушка придвинула к себе миску офигевшей Вании, запихнув пирожок за щеку. - Извини, есть очень хочу. И! У тебя случайно денег нет с собой? Я обезбол хочу купить, а мои закончились.       -И из-за этого ты пилила через весь город? - уточнила Вания, скосив глаза на Баккета, который явно был "очень удивлён" появившейся девушке. Мягко говоря. Скайлор лишь кивнула. - Деньги?... Неа - денег нет.       Скайлор вздохнула, но всё равно впихнула в себя последний кусочек теста с малиной.       -Я могу дать! - отошёл вдруг от шока Коул, и потянулся к карману куртки. Чен широко улыбнулась, и когда черноволосый отвернулся, резко качнула в его сторону головой, показав большой палец, на что Ваний только закатила глаза.       -Спасибо! Я с Ванией тогда передам... - начала была Скайлор, засовывая купюру в карман, но тот перебил её.       -Нет, не надо! Я просто... - не нашёл он слов, и просто покачал головой. Чен улыбнулась, быстро обняла Ванию и встала из-за стола.       - И да, Вэни, ты звук в уведомлениях включи - а то до тебя не дозвонишься, а орать на всё Ниндзяго я как-то не хочу. - сказала рыжая напоследок, на что Вания произнесла:       - Да меня звук бесит... Не хочу.       - Вания - ты изучала курс программирования - и не знаешь, как в телефоне сменить звук уведомления? - Коул рядом тихо прыснул. -Короче, всё, я пошла... - не успела Скай пройти и пары шагов, как тут же наткнулась на стол другой пары, и рассыпаясь в диких извинениях двинулась к выходу. Вания прижала руку ко лбу, усмехаясь.       -Не... ну... это Скайлор. Ей можно. - коротко сказала она, прежде чем закрыть пальцами рот и разойтись диким смехом.

***

      Харуми шла по улицам, еле перебирая ногами. Бумажка с адресом Механика была зажата в кулаке - без силы конечно Токс не выдала ей эту информацию. Они были знакомы в Красной Комнате, Токс была одной из лучших Чёрных Вдов в её группе, потом что-то произошло, её куда-то перевили, ну и она сейчас поселилась в Ниндзяго. Токс вошла в штаб главнокомандующих - поэтому знала всю секретную информацию.       Девушка сплюнула на асфальт. Через час она встречается с Пиксал - ей нужно, чтоб та пробила адрес по интернету. Вдруг фальшивка. Харуми нахмурилась - с этой чёртовой болезнью в организме всё полетело к чертям. Устаёт быстрее, даже базовые элементы нормально не проходят, её то заносит, то что-то ещё. Грёбаный рак. Грёбаная Красная Комната.       Руки сами отвинчивают крышку бутылки, и девушка бросает в рот сразу две капсулы, запивая. Губы сжимаются в полоску, когда она видит плакат с ниндзя на всю витрину магазина. Беловолосая жмурится, пальцы до побеления сжимают бутылку, девушка размахивается и с силой отправляет пластик в стенд около бутика. Следом в отчаяние летят камни, большие, мелкие, твёрдые, чуть потемневшие от влажных ладоней Джейд. Зубы сжимаются до боли - ненавижу. Ненавижу. Ненавижу!       Силы совсем иссякли, а руки невольно повисли вдоль туловища. Тушь размылась. Чёрт. Опять сорвалась.       -Как я понимаю, ты одна из тех людей, кто ненавидит Ниндзя? - уточнил человек, встав рядом с Харуми. Блондинка удивлённо скосила на него взгляд.       -По мне по-моему видно. - истерично отозвалась она, на что послышался сухой хмык. На удивление, голос парня(?) показался ей знакомым.       -Видно... Их многие ненавидят. - горько сказал он. Джейд не знала, кто рядом с ней, капюшон закрывал лицо.       -Значит они достойны этого.       -Разве?       -Они призваны для того, чтобы защищать людей. Но они не знают даже близко того, что знают некоторые. Через что пришлось пройти...       -Но они тоже люди, правильно? Мы же не можем контролировать всё и сразу. - сказал тот, казалось бы очевидную вещь.       - Тогда чем они отличаются от нас? Просто дети... в масках. - с отвращением отозвалась Харуми, вытирая солёные слёзы с щёк большим пальцем. Фигура некоторое время помолчала, прежде чем тихо спросить:       -У вас кто-нибудь умер, мисс? Семья?       -Семья. - горько усмехнулась Джейд, возведя глаза к пасмурному небу. - Если б я знала, что это такое. - буркнула она.       Молчание повисло между ней и незнакомцем, прежде чем он вновь подал голос:       -Всё настолько плохо?       Харуми поджала губы. Она его точно знает. Но не может понять, откуда - всё словно в тумане.       -Кто ты такой? - тихо спросила Харуми, повернувшись к фигуре, которая плотнее натянула на себя капюшон.       - Скажем так... я твой друг.       -У меня нет друзей.       -Мне кажется ты преувеличиваешь. Друзья есть у всех, просто кто-то этого не может понять. Не замечают, - философски изрёк тот, на что Харуми пожала плечами. Не хочет думать на эту тему.       Раздался телефонный звонок, и Джейд со вздохом поднесла гаджет к уху, произнеся: "Сейчас буду" и повернулась к незнакомцу, но наткнулась лишь на пустое место.

***

      -Девочки - выдвигаемся. Адрес Механика найден. Завтра утром едем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.