ID работы: 12090575

Красная комната.

Гет
R
Завершён
100
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 290 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
У Ллойда всегда были проблемы со сном, если говорить честно. Если отодвинуть всю муть с Зелёным Ниндзя, то люди получат беспомощного мальчика, который перенёс слишком много боли за все свои шестнадцать лет. Ментально ему на шестнадцать – физиологически на восемнадцать. Плюс одно лишение в копилку. У него никогда не было ни нормальной семьи, ни тем более нормального детства. Он смутно помнил свою жизнь до школы для Плохих парней – но вот времена, проведённый в том жутком месте помнил очень хорошо. Отсюда и началась его ненависть к холоду – в Дарклэнде никогда не закрывали окна, все помещения словно впитали в себя ужасный холод, из-за чего, когда вздыхаешь, чувство было такое, будто в слизистую проникают миллионы невидимых ледышек. Болел он очень часто, но никому не говорил. Просто ждал, пока пройдёт само. Что-то из категории людей: «Температура сорок два – отлично! Значит организм борется! Надо просто пить больше чая, да». Жаловаться кому-то из старших – упаси тебя Бог – порка обеспечена. Всё его детство им двигало любовь к собственному отцу, к его репутации. Он – сын Гармадона, самого ужасного злодея в истории Ниндзяго, все смотрели на него и видели не маленького ребёнка, а образ его отца, из-за чего с ним всегда были построже. Ллойд сам понимал это, и пытался соответствовать. А потом его выперли. Вот так вот – взяли и выппинули из здания со словами: «Ты недостаточно злой». Обида. Горечь. Злость. Ярость даже. Непонимание. А потом вес в виде Зелёного Ниндзя. Ллойд до сих пор боялся этой ответственности, но ужасное подтверждение тому находилось на коже плеча – зелёное очертание волка. Как Ву объяснял – в древних свитках было написано, что когда-то Ниндзяго было городом Апостолов – Титанов, если угодно. Совершенных существ. Существ, которые несли свет в, казалось бы, непроглядной тьме. Но когда планету начали заселять люди – они поняли, что дальше им не жить – из-за чего обратились к Богу с мольбой. Всевышний смиловался и разделил пятерых Апостолов на две части – двоих человек с невероятной мощью, образовывающее одно целое. Вторая половина, если угодно. Ву объяснял, что у его второй половины будет такой же знак на плече – таково придание. Ниндзя – все они – потомки Титанов, живших здесь в давние времена. Легче не становилось совсем. Особенно от этой информации. То есть, где-то разгуливает его… родственная душа? А он тут мир защищает. Весело. Родина держит марку. Господи, какая чушь… Пальцы жмут на цифры кодового замка и железные двери подвала расступились перед парнем. Лёгкий ветер пропустил белокурые пряди сквозь себя, когда тот, осторожно цепляясь за раму, вошёл в механический цех. Тут работал Джейс и Зейн – ну, в основном. Своеобразное хобби. Гармадон отчасти завидовал – круто, когда что-то интересно. А у него в жизни не было ничего, кроме тренировок и спасения Ниндзяго от очередной катастрофы. Он же Зелёный Ниндзя – он не человек, он машина, машина для защиты без права на ошибку, именно так думали про него люди. Но он человек. Он человек, которому и больно, и страшно, и всё в одном флаконе. Перегруз ответственности и проблемы со сном привели его примиком в кресло психолога. Таблетки, антидепрессанты, снотворное в колоссальных дозах, от чего он чуть ли не несколько раз не передознулся. Как же мерзко. Ллойд замер – что-то не так. Интуиция кричало быть осторожным, а шестое чувство подсказывало, что здесь кто-то был. Ещё один шаг по бетонному полы сопровождалось осторожным поворотом головы из стороны в сторону. Тут-то он и услышал тихие шаги. Быстрое сальто и Гармадон крепко вцепился в крепкие, металлически стеллажи. Парень опустился на колени, нахмурившись. Сквозь щели была видна фигура в тёмной одежде, сливающейся со мраком, царящей в комнате. Блондин переместился на шажок влево, открывая себе больше поля зрение. Он увидел, как тот взял какую-то книгу с полки мастерской – Ллойд знал, что сюда притаскивали книги, которые в принципе были не нужны. Человек спрятал том под толстовку, плотнее натянул капюшон, когда Гармадон поднялся с пола и вышел из-за шкафа, прислонившись к нему плечом. -Если сейчас ты лично отдашь мне то, что взял – я разрешу тебе уйти. Вор дёрнулся и обернулся. Лицо скрыто от глаз тёмной тканью. Говорить он, или она, явно не хотела. -Я два раза повторять не собираюсь. – коротко сказал Ллойд, начиная приближаться к неизвестному. – Верни мне книгу. -Малыш, ты бы спать пошёл, а? Время не детское. – всё-таки отозвалась фигура. Голос явно женский. А вот это уже интересно. – Тем более тебя дружки твои уже ждут, нет? - Хватит. – Гармадон подошёл практически в плотную к ней. – Отдай, то что взяла. — Это? – уточнила девушка, вынимая книжку из-под толстовки. Взгляд скользнул по обложке: «Справочное руководство о двигателях». Что? А как же… - Правильно мне сказал Э – ты ещё тот идиот. Но мне как раз на руку. Последнее, что видел Ллойд – это как палец незнакомки нажимает на кнопку детонатора, а следом дикие крики…

***

Стон срывается с окровавленных губ, когда Харуми сводит брови. Боль нещадно терзало всё тело, особенно что было выше груди. Голова гудела до ужаса – девушка не могла открыть глаза, было слишком больно. Словно ей вновь вкололи сыворотку. Веки разлепились с непосильным трудом. Девушка приподнялась на локтях, с усилием осмотрев комнату. Вернее – тюремную клетку, куда её поместили. Перед глазами чуть плыло, казалось, сейчас она вновь упадёт в обморок. Дурацкий кашель схватил на следующую же минуту, от этого стало только хуже. Попыталась подняться – хрен ей. Нога полностью в крови – открытая, не перевязанная рана. Ослабевшие руки не слушались, но седоволосая с мычанием оторвала хороший кусок от кофты и с оставшейся силой перевязала себе ногу на месте раны. Хоть не умрёт от потери крови – уже хорошо. «Перелом походу» - пронеслось в голове, когда на обычное старание пошевелить ногой та отреагировала дикой, жгучей болью чуть ли не до слёз. Она была здесь одна – Джейд была почти уверена. С какого чёрта? Она не знала. -О, наша спящая красавица проснулась! А мы тут как раз тебе друга привели, вот, смотри! – протянул заискивающий голос, и девушка подняла глаза. Похитительница. И чертовски похожая на неё саму. Словно копия. В клетку впихнули второго человека – тот явно был без сознания. Блондинистые волосы, зелёное кимоно… Да ладно?! Быть не может! Но это было правдой – пленником был сам Ллойд Монтгомери Гармадон, Зелёный Ниндзя, спасатель всея Ниндзяго. Рука неосознанно потянулась к его ладони, и девушка с силой дёрнула тело на себя. То поддалось. -Кто ты? – хрипло спросила Харуми, отводя грязные волосы от лица, тут же поморщившись – на виске был явный синяк. -Мой бедный лябёночек не помнит сваю собственную сяствёнку, мамочка! – разразилась истеричным хохотом девушка, стрельнув холодными глазами в стороны Джейд. Собеседница замерла… что значит «сестрёнку»? - Ты бредишь. – та попыталась сделать голос максимально спокойным и уверенным, когда изнутри девушка дрожала от страха. - Это ты бредишь, сестрёнка, - сделав акцент на последнем слове, сказала та, расслабленно прислонив локоть к прутьям клетки, невинно хлопнув глазами. – Тебе бы давно пора научиться правду от навязанной лжи, Руми. - Не называй меня так. Ты совсем меня не знаешь. – прорычала Джейд, вцепившись в решётку внизу себя. -Я не знаю?! – блондинка разошлась криком, и за этим последовал удар прямо по решётке, от чего седоволосую качнуло. – Да я знаю тебя лучше, чем все эти шавки вместе взятые! Мы с тобой жили в одной комнате, играли в одной песочнице, что ты так успешно не помнишь, Айстер! – рявкнула та. - Какая Айстер? Сумасшедшая! – теперь уже Харуми повысила голос, от чего девушка в тёмной толстовке вдруг успокоилась, после чего повернулась и крикнула вглубь коридора: - Мистер Э! Сюда, быстро! И сыворотку тащи! Через несколько секунд рядом с ней оказался Ниндройд, в кожаной куртке, такими же брюками, поверх которых были элементы брони, вместо головы был шлем, в котором горели красные индикаторы. Тот протянул ей шприц с голубоватой жидкостью в сосуде. -Отлично. – та зашла за клетку, встав сзади светловолосой. Харуми дёрнулась, но нога не смогла дать возможности пошевелиться. Лия склонила голову и резко просунула руку через решётку, схватив девушку за горло. – Тише, тише, иначе твоя жалкая жизнь закончиться прямо тут. – спокойно произнесла блондинка и ввела содержимое шприца той через вену на шее. Чувствуя, как та слабеет в её руках, гадкая улыбка расползлась на губах, и Лия отступила к Мистеру Э, передав медицинскую принадлежность. – Она либо сдохнет, либо будет просто валяться с высоченной температурой. – сказала девушка Ниндройду. -Что делать с ним? – подал голос тот, указывая на еле дышащего Ллойда. -Меня вообще не колышет. – фыркнула она. – пусть тут валяется. Надеюсь, к церемонии всё готово? Э кивнул, сложив руки сзади. Блондинка в последний раз бросила взгляд на сестру, которая судорожно дёрнулась, тихо произнеся лишь одно-единственное слово: -Лия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.