ID работы: 12090575

Красная комната.

Гет
R
Завершён
101
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 290 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      - Команда "Нефрит" проиграла со счётом три-ноль... - вещал ведущий из телевизор чуть охрипшим от криков голосом, когда Скайлор так и подскочила на месте.       -Да ёпп твою мать, как вы могли так продуть, сволочи?! - заорала Чен не своим голосом, атакуя несчётный телевизор, когда Ния взглянула на неё, чуть опустив газету. - Этот вообще по воротам не попал! Лузеры!       -Скай, успокойся. - тихо сказала Пиксал, вытянув ноги, когда Вания осторожно зашивала ей рану на руке. Пикс чуть морщилась от боли, но ни разу не вскрикнула.       Чен плотно сжала губы, после чего рухнула на ближайшее кресло, скрестив ноги. Тяжёлый взгляд буровил тихо-жужжащую муху, которая летела прямо перед её лицом, словно она была повинна во всех бедах этого мира.       -Что будем делать? - лишь спросила рыжая, прихлопнув насекомое.       Ния вновь выглянула из-за газеты.       -Скайлор, ты мне прямо сейчас намекаешь на то, чтобы я пошла на то поле и всех их там избила? - уточнила Смит, на что глаза Скайлор дурно заблестели. Ния фыркнула. - Нет уж, я в этом не учувствую.       -Я про Харуми. - коротко сказала Скайлор, на что получила долгий, усталый вздох со стороны Пиксал. - Девку спасть надо.       -Тебе напомнить, что эта девка может любую из нас уложить в рукопашной? - Смит перевернула страницу газеты, пробегая глазами по строчкам.       -Я не собираюсь обсуждать её боевые навыки, это вы от меня никогда не услышите, просто я имею в виду то, что сейчас она больна, и показатели снизились... - начала была Скай, но вдруг Ния приняла сидячее положение и побледнела. - Что такое?       -Это капец. - коротко сказала Смит, качая головой. - Полная жесть.       -Да что такое? - спросила Пиксал, с кряхтением пододвигаясь ближе к Вание, которая сделала последний стежок на коже подруги.       - Монастырь подорвали. - сказала Ния, на что все девушки разом вылупились на неё.       -Читай вслух! - тут же сказала Вания.       - "Сегодня ночью, в девять часов тридцать пять минут был взорван Монастырь, где проживают и тренируются наши Ниндзя. Пожар не дошёл до города, так как горожане сразу пришли на помощь Мастерам и огонь удалось потушить... жертв в виде наших защитников нет, но Кай Смит, Мастер Огня объявил, что Ллойд Монтгомери Гармадон исчез..." - Ния подняла глаза и в шоке уставилась на подруг, которые безмолвно смотрели на неё. - "Исчез при странных обстоятельствах. Тех, кто имеет хоть какую-то информация..." Понятно. - Ния сложила листки вместе и прикрыла глаза ладонями, откинув голову на диванную подушку. - Надо идти к Ниндзя.       -Исключено! - тут же всполошилась Вания, подскакивая.       -Вэни, а что ещё делать-то? - поинтересовалась Смит чуть глухим из-за ладоней голосом. - Ясно уже, что у Механика и в Монастыре одна и та же банда орудовала. Надо им сообщить.       -Ну и флаг тебе в руки. - закатила глаза Чен. - Давай, что сидишь? Иди к ним, скажи там, не знаю, "Здрасьте, я тут вас несколько месяцев выслеживала чтоб убить, а теперь я пришла потому что у нас забрали подругу, которая больна раком, а ещё мы чуть ласты не откинули, из-за того, что нас конкретно так подпалили. А ещё у нас у всех есть силы Стихий, которые проявляются только под эмоциями. Так что давайте - напяливайте маски и шевелите извилинами, их всего две с половиной!" - закончила Скайлор, фыркнув. Вания засмеялась.       - Тогда надо будет рассказать про Комнату. - заметила Пиксал, поднимаясь на ноги.       -Да хрен с ней, с этой Комнатой. - в сердцах выпалила Вания, тут же прикусив губу. Скайлор глянула на неё с уважением.       - Нет, девочки, вы не понимаете, - покачала головой Ния. - те, кто находятся в Академии, только это и знают - шок убьёт их!       -И ты реально готова из-за этого оставить всё как есть? Чтоб туда привозили ещё и ещё? - спросила Скайлор. - Это всё равно, что если спросить: "Вот перед тобой рычаг. Ты можешь его дёрнуть, но тогда численность человечества уменьшиться в два раза. Если не дернишь - через несколько лет сама численность заставит наш вид погибнуть. Убьешь ли ты несколько миллиардов, зная, что это спасёт весь вид?".       -Это не одно и то же. - нахмурилась Ния.       -Нет, Ния. - покачала головой Скай, поднимаясь с места. - Как раз наоборот. Это, можно считать, одно и то же.

***

      "Нет, Ния. Как раз наоборот. Это, можно считать, одно и то же". - слова Скайлор крутились в голове Борг, когда та шаталась по квартире Нии и Харуми, бесцельно разглядывая плитку. Ноги сами собой понеслись в сторону комнату Харуми и Пиксал неуверенно толкнула дверь. Если бы она была заперта - Пикс бы не удивилась.       Но комната была открыта, из-за этого та замерла на пороге, осматриваясь. Джейд бы прибила её, если бы была тут. Но в том-то и дело - Харуми сейчас здесь не было.       Пиксал нахмурилась и сделала несколько осторожных шагов по комнате. Смятая простынь, пачка салфеток, местами которые покрытые её кровью, несколько журналов. Девушка подошла к ним и взяла первый: что-то связанное с Фигурным Катанием. В памяти всплыло признание седоволосой в торговом центре - она говорила что-то про флип. Пикс совсем не разбиралась в этом виде спорта, а Харуми, наверное, да. Может, если бы не эта Красная Комната, стала бы какой-нибудь Олимпийской Чемпионкой. Хотя, вряд ли - она вроде бы говорила, что хотела бы стать психологом.       Харуми - психолог. Жесть какая-то.       Пиксал полистала страницы журнала. Что-то про технику вращений и прыжков. Скольжение. Надо же. Как вообще можно было улучшить скольжение? Ещё и центровку при вращениях надо держать оказывается... как это вообще?       Девушка осторожно положила журнал на стол, когда на глаза попался пакет, с крупными буквами названия книжного магазина на себе. Пиксал так и не знала, какую книгу взяла Харуми. И не уверена, что хотела бы узнать.       Девушка сделала пару шагов в сторону упаковки, и после нескольких секунд раздумий, запустила руку в пакет, выуживая довольно толстую книгу. Брови слегка поползли вверх.       С сероватой обложки на неё смотрело неизвестное лицо какого-то мужчины. "Как найти себя в жизни?" - значилось на переплёте. Пикс продрогла от невыносимого холода. Психология, видимо. Как Харуми и говорила.       Но та не была уверена, что Джейд была нужна эта книга как для "студента псих-фака", а не для самой себя. Она не особо разговаривала с девочками по поводу того, что будет после задания. Может, она хотела как-то улизнуть? Предать их? Сдать в полицию? Пиксал нахмурилась - конечно же нет. Харуми не тот человек, который предаёт тех, кто ей дорог. Но вот вопрос - а были ли мы дороги ей, или были проходным этапом?       - Кто ты такая, Харуми? - тихо спросила Пиксал, нахмурив брови. Ответа не последовало. Да и Борг не особо ждала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.