ID работы: 12090575

Красная комната.

Гет
R
Завершён
101
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 290 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Дыхание чертовски сильно прерывалось, руки хаотично делали хваткие движения, словно старались что-то схватить с пола. Седая чёлка, чуть закрывающая брови прилипла ко лбу, пот стекал с лица, когда младшая Айстер судорожно выпустила воздух со рта, вновь рванув лицом в сторону. Глаза крепко сомкнуты, хоть веки предательски дрожали.       Кашель разъедал её лёгкие, когда тело рванулось на бок. "Либо она сдохнет, либо сляжет с высокой температурой" - слова стояли в ушах назойливым шумом, когда Харуми поднесла руку к груди, силясь избавиться от дикой, скручивающий боли. Глаза всё же открылись, голова тут же начала раскалываться от дискомфорта. Она не могла ничего делать - ни седеть, не лежать, ничего - боль была сильнее чем что либо другое.       Кровь заструилась из носа, и та, тихо выругавшись поднесла ладонь к лицу, стараясь остановить кровотечения. Все методички разом вырвались из памяти к чертям. Девушка из последних сил мотнула головой, после чего перевела взгляд на лежащего рядом парня, которого запихнули с ней в клетку. Харуми была уверена - он жив, хоть всё перед глазами сливалось в одно, она чётко видела вздымающуюся грудь Гармадона. Хорошо же ему досталось. Она попыталась глубоко вздохнуть, из-за чего из горла вырвался слабый, хлюпающий звук и потянулась рукой к ладони парни, но тут же отдёрнула. Если её прикосновения заставили Нию потерять сознание, то Ллойд уж точно умрёт. А спасать себе жизнь таким гадким способом совсем не хотелось.       Дышать совсем тяжело. Зрение плыло, из-за чего затылок столкнулся с железной поверхностью. Плечи судорожно дёрнулись, лёгкие сдавило словно цепью, которую раз за разом раздувать всё тяжелее, когда в сознание девушки стало совсем темно...

***

      Джей тупо пялился в ствол дерева, крепко схватив рукой траву. Осознание давило слишком сильно - буквально пригибало к земле. Парень зажмурился, когда до него донеслись крики Кая и Коула. Этого ещё не хватало.       - Кай, что мы можем сделать?! У нас нет никакой информации, ты понимаешь? - пытался вразумить друга Баккет, на что Смит оставался глухим.       - Мне плевать! Ллойд в плену, ты понимаешь, или нет?! - орал Красный Ниндзя как резанный. Зейн сидел около дерева, попивая машинное масло из трубочки, переводя взгляд с одного на другого. Ещё и Мастер Ву куда-то уехал за неделю до нападения...       -Кай, успокойся, пожалуйста. - всё-таки подал голос Ниндзя Молнии, нахмурившись, вытерев грязь с лица. Зейн всё так же молчал, но явно о чём-то задумался. - Коул прав.       Кай раздражённо выдохнул, скрестив руки на груди, поджав губы. Глаза угрожали сжечь любого, кто скажет хоть слово поперёк. Уолкер хорошо знал подобное состояние друга - лучше до такого просто не доводить, ну, от греха подальше.       Вибрация в кармане кимоно вырвало из грузных мыслей, из-за чего Джей мотнул головой, пряча выбившуюся, рыжеватую прядь за ухо. Парень достал телефон из кармана, чуть удивившись - интернет до этой минуты не ловил совершенно. То что он увидел заставило замереть.       Ния - входящий звонок.       Джей скосил глаза на трёх своих друзей, которые опять заспорили, встал с места и отошёл от них метров на сто, чтоб никто ничего не услышал и не дразнил потом. А они могут, ещё как - тот случай, когда Джей пытался заставить Коулу написать Вание тому подтверждение.       Уолкер повёл зелёную иконку вверх, поднося гаджет к уху.       -Ты в порядке? - обеспокоенный голос Нии разнёс всё внутри в пух и прах, из-за чего рука неосознанно дёрнулась и чуть вспотела. - Кадры страшные.       -Да, я нормально. - парень сглотнул - она волнуется? За него? Или за всех? - В общем-то никто не пострадал... Но Ллойд...       Сил продолжить фразу не было, из-за чего Джей перевёл дыхание, устало ворвавшись в гущу волос пальцами, параллельно подмечая схожесть голов Нии и Кая. Похожи они были. В чертах лица что-то проглядывалось схожее - носы, глаза одной формы. Уолкер даже всерьёз предполагал, что они родственники. Правда не долго эта теория держалась в его голове - но сейчас снова проскочила.       - Сочувствую. - донеслось до Джея. - Есть предположение, кто мог это сделать? Хоть что-то?       -Нет. - Уолкер сначала мотнул головой, словно Ния была рядом и говорила не через телефон. - Мы без понятия. Всё было спокойно...       -Но из Криптариума сбежала заключённая. Ты знаешь о ней? - с каким-то замиранием в голосе спросила Смит. Джей свёл брови - вот что они упустили. Точно.       - Да... -неуверенно начал Уолкер. - Лия... Айстер кажется? Её посадили за убийство пятерых человек. - Парень нахмурился - как-то дрался с ней. Сильная соперница. Хоть и гнида.       - А... В её время не было всяких банд? - донеслось с другого конце провода. Джей нахмурился, вспоминая.       -На сколько я помню нет... - неуверенно отозвался он. - Но я не уверен. Можно было бы посмотреть в архив - но проблема в том, что они все сгорели, как ты поняла.       -Да уж. - заключила Ния, вдруг замолчав. - А в интернет виде ничего нет?       -Это я уже не знаю. А что? - вдруг насторожился Джей, присев на траву.       -Да ничего особенно, просто интересно... - как-то уж слишком тихо ответила та, явно о чём-то размышляя. - У вас там никто не подбит? Ничего?       -Нет, правда я теперь на кабана похож. Весь в грязи. - отшутился шатен, усмехнувшись. Он всегда пытался как-то шутить - не всегда получалось, но Ния вот засмеялась. Искренне, громко. Наиболее мелодичного звука он ни разу не слышал.       -Слушай... Вам же получается негде сейчас жить? - вдруг начала Смит, на что Джей тут же навострил уши. - Не знаю... Хотя... ладно, забей.       -Всё в порядке? - переспросил тот, на что получил тихое агакание.       -Слушай, я тогда тебя ещё потом наберу? И скажи Коулу что Вания ему скоро позвонит, чтоб тот на радостях в обморок не грохнулся, окей?       -Ок... - тот не успел ответить, когда девушка сбросила звонок.

***

      -Девочки! ДЕВОЧКИ! - проорала Ния, вылетая из одной квартиры, влетая в другую, при этом навернувшись на дверь. Побежала по полу второй квартиры прямо в грязных кроссовках, но значение это никакого не имело.       То что творилось в зале, было мягко сказать, странным. Скайлор стояла в стойке на руках, при этом объясняя Вание что-то из правил футбола, Вания тем временем судя по всему вообще Скайлор не слушала, но со стремительной скоростью печатала что-то на клавиатуре ноутбука с воплями: "Я им всё скажу!". Пиксал читала что-то, но при этом держала книгу вверх ногами. Ния моргнула пару раз, потом осторожно вернулась на пару шагов, на всякий случай проверила, в правильную квартиру ли она вошла, а после вновь ввалилась в зал.       -А ну-ка! Не сметь разбазаривать! - начала была Ния, на что Скайлор осторожно спустилась со стойки, Вания оторвала взгляд от экрана, а Пикс лениво отложила книгу. - А меня новая информация. Вэни, можно...       Ния быстро вбила в поисковике два слова: "Айстер Лия" и принялась искать хоть что-то про сбежавшую пленницу, подперев ладонью голову, при этом быстро вводя девочек в курс дела:       - Лию посадили несколько месяцев назад, примерно в то же время, когда мы приехали в Ниндзяго. Как мне сказал Уолкер - посадили за убийство пяти человек... - пробормотала она, открывая первый сайт. - Что-то не то. - произнесла она минут через пять, и Вания, Скайлор и Пиксал склонились перед экраном. - Информации нет.       -Как это: "нет"? - не поняла Вания.       -А вот так. - горько сказала девушка. - Смотрите. Вот я на главной странице тюрьмы. Вот я вбиваю её имя... - Ния быстро напечатала в нужной строчке имя девушки. - Вот я нажимаю на поиск. И смотрите. - произнесла та, откинувшись на кресло. На экране значилось одно слово: "Error". - Её не просто удалили - её стёрли из сайта.       -Такое сделать очень сложно, даже самому опытному специалисту. - вдруг сказала Пикс. - Этот сайт просматривается регулярно, чтобы его взломать... словом, это почти невозможно.       -Ния, ты подозреваешь... - начала Скайлор, но черноволосая её перебила:       -Да. Я думаю, что Лия организовала банду во время того, как была на свободе, каким-то образом передала весточку из тюрьмы следить за нами, после сбежала и убила Механика. И судя по всему, она знает о Красной Комнате. И это ещё более опасно. - заключила Ния, скрестив руки на груди. - И это она украла Харуми.       -Но зачем ей это? Зачем? - крикнула Вания, врезая кулаком по столу. Ния пожала плечами, вновь устремив взор на экран.       -Может погуглить по году? - спросила Скайлор. Смит фыркнула.       -Такая же фигня. Кто-то словно пытается что-то от всех скрыть. Если только не... - пробормотала Ния, вдруг застыв. Взгляд остекленел.       -Ния? - толкнула её в плечо Вания. Темноволосая медленно разомкнула губы, произнеся:       -Скайлор... помнишь ты рассказывала байку о какой-то девочке из академии? Что там было?       -Обычная сказочка. Какая-то девушка сбежала из Красной Комнаты, но её схватили и убили. На последок она прокляла всю академию. Ещё говорили что её дух где-то там бродит. Таких баек довольно много.       -Подожди-подожди... А кто сказал, что кто-то действительно ушёл из Красной Комнаты по своей воле? - сразу спросила Ния. - Вдруг её пристроили в город ещё задолго до...       -Так, Ния, стоп. - строго сказала Пиксал, раскусив Смит. - Я знаю, что ты хочешь сказать. Ты нам хочешь донести, что Лию пристроила Красная Комната, так? Что её отпустили чтобы следить за нами, а она отбилась от рук и что-то типа такого, правильно?       Ния кивнула, на что Скайлор врезала кулаком по столу.       -Ния! Ты с ума сошла? Это чисто физически невозможно! Зачем Красной Комнате пристраивать за нами хвост?       -Двойной шпионаж. - вдруг подала голос Вания. Все повернулись к ней. - Обычная уловка. Они следят за нами, чтоб если что сразу убрать. Если мы бы убили Ниндзя, то нас бы убили сразу же после этого, в эту же секунду. Если бы мы не смогли этого сделать то...       -Нас бы тоже убили. Только уже заслуженно. - мрачно закончила Ния.       -Ния, Ния, пожалуйста, просто подумай! Зачем все эти хлопоты?! Ну правда! Если бы нас хотели убить, убили бы давно. А так что? Зачем? - начала Пиксал. - да, эта версия объясняет некоторые факты... но вся картина трескается, это совершенно невозможно. И пожалуйста, выкинь всё из головы. Ты просто слишком сильно распалилась.       Ния устало вздохнула, разведя руками, после чего захлопнула крышку ноутбука, раздражённо сжав зубы и встала со стула, отправившись примиком на диван. Скайлор бросила на неё озабоченный взгляд, а Вания присела рядышком, мягко взяв за руку.       Скайлор вышла из зала, направившись в ванную, по пути размышляя о новой теории. Да, с одной стороны это объясняло откуда Лия знает о Механике, о Красной Комнате, о них, но это образовывало новые дыры. Если она здесь по воле Академии, зачем она украла Харуми? Зачем она подорвала Монастырь?       Странно это. Всё странно.       Последний шаг закончился тем, что Чен упала на колени, крепко схватившись за голову. Боль полоснула около затылка, от чего перед глазами всё стиралось, но проступало совершенно новое. И она готова поклясться - это были не её воспоминания. Чьи-то другие.       "Рыженькая девочка низенького роста стояла напротив зеркала, смотря ровно себе в глаза. девочка приоткрыла рот, прежде чем монотонно начала проговаривать:       - Запомни одно - прошлое и настоящие столкнуться в тот момент, когда она приведёт проклятие в действие. Когда оно запустится - начнётся Судный день. То что скрыто за прошлым должно быть раскрыто. Уничтожь зло до его появления"       Скайлор пришла в себя, всё ещё крепко схватившись за голову. Её потряхивало, когда дыхание начало приходить в норму. Девушка моргнула, прежде чем медленно произнести в тишину:       -А это что ещё за хрень?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.