ID работы: 12090575

Красная комната.

Гет
R
Завершён
101
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 290 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Хлёсткие веточки кустов били по лицу маленькой девочки, пока та с кряхтением пробиралась сквозь заросли, выставив руки вперёд. Коса болталась маятником, туда, сюда, когда девочка вышла из лесной полосы, и мягко, но слышно засвистела. Такой же свист раздался откуда-то справа, и семи-летняя Харуми Айстер ринулась в сторону, параллельно подпрыгивая на месте.       Её сестра, такая же зеленоглазая, с седыми волосами высоко раскачивалась на качелях, весело смеясь. Харуми тут же поспешила к ней, перехватывая верёвку, на которой был закреплён кусок доски, на котором сидела Лия, широко улыбаясь.       -Папа тебя позвал. - сказала Руми, в который раз дёргая верёвочку качелей вверх. - К нам же скоро приезжают, забыла?       -Забудешь тут. - пожала плечами Лия и начала останавливаться, врывая подошву босоножек в рыхлую землю. - Мне мама уже все уши прожужжала!       -Не тебе одной, - пожала плечами её сестра, хватая за руку и поведя в гущу кустарников, которая вела к дома. Папа хотел спилить, за всё никак не спилит.       -Вот почему они захотели приехать именно сейчас? Мы же даже их не знаем! - заметила Лия, в который раз отбиваясь от назойливых веточек.       -Проблемы, наверное. - отозвалась Харуми, переходя на бег, на что Лия тут же заторопилась за ней, вбегая на участок двухэтажного коттеджа.       -Ну наконец-то, - женщина тридцати лет в лёгкой кофте и джинсах вышла на крыльцо, спускаясь по ступенькам. - Пол года не прошло!       -Ма, извини, я её просто долго искала, - извинилась Харуми, когда её перебил папин голос, кричащий на сестру: "Лия, сколько раз я тебе говорил - руки мыть надо!". Девочка весело улыбнулась, на что мама покачала головой и подтолкнула её в дом.       Лия уже уминала картошку за обе щеки под неодобрительные, но мягкие взгляды отца. Лия с Харуми были совсем на него не похожи - он был высокий, кареглазый шатен, когда как близняшки были зеленоглазыми альбиносами. Непонятно, почему так случилось, но мама говорила, что это их дар с рождения. Дар быть не похожими на других. "А почему нужно быть непохожими друг на друга?" - спросила как-то Харуми у мамы, дёрнув за рукав толстовки, на что улыбчивая женщина ответила: "А зачем жить в мире, где всё одинаково? Разве жизнь не тем хороша, что можно быть собой, а не кем-то другим?". Харуми долго думала над её словами, но не очень их понимала, как бы не старалась.       -Джордж? - подала голос женщина, заправив прядь рыжеватых волос за ухо. - Мисако сказала мне, что они уже подъезжают. У нас всё готово?       -Конечно. - беспечно ответил мужчина, пожимая плечами.       Во дворе раздался резкий звук закрывающихся автомобильных дверей. Сильви тут же выскочила из кухни, заторопившись к выходу из дома. Лия с Харуми переглянулись, после чего крепко взялись за руки и неспеша вышли из помещения, щуря глаза от яркого солнечного света.       Мама сестёр уже стояла обнявшись с неизвестной женщиной, когда как маленький мальчик жался к её ногам, испуганно оглядываясь. Капюшон тёмной толстовки натянут на голову, а сам он зацепился взглядом за двух девочек и робко им улыбнулся. Харуми и Лия махнули ему рукой, прижавшись к деревянным перилам, оглядывая новоиспечённых персон.       - Ох, как же они быстро выросли! - улыбнулась Мисако девочкам. - как жизнь, ребят?       -Удалась! - отозвалась Лия, на что Харуми рассмеялась. Мальчик сделал шаг к ним, неуклюжа помявшись на месте.       -Я Ллойд. - тихо сказал тот, перекатываясь с пятки на носок. - Мне семь.       -Я Харуми, это Лия. - сказала девочка, мотнув плечами. - И капюшон можно снять, не на улице уже.       Ллойд кивнул и робко стянул с себя лишнюю ткань, открывая блондинистые волосы. Лия заторопилась на кухню доедать обед, оставляя ребят наедине.       -Лия всегда ест. - покачала головой Харуми, - дай ей волю - вообще из-за стола вставать не будет. Папа говорит, что у неё глисты. - Ллойд в ответ смешно поморщился, хихикнув. - Так, я пойду конфеты возьму вместе с Лией, жди нас тут, понял?       -Угу. - отозвался мальчуган, кивнул. Седоволосая ринулась в дом, схватила с полки громадный пакет с распиханными сладостями, подхватила Лию за локоть и кинув маме: "Мы на улице!" выбежала из дома к Ллойду.       -Нам папа качели поставил. - похвасталась Лия, прорываясь к площадке, на что Ллойд восхищённо присвистнул, а та быстро побежала к сооружению, плюхнувшись животом вперёд. Харуми протянула Ллойду конфету, которую мальчик тут же запихал в рот, улыбнувшись младшей.       -Тут круто. -сказала та, глядя на качающуюся сестру. - Мне очень нравится. Всё рядом.       -Сложно с сестрой? - спросил тот, глянув на Лию.       -Да нет, в принципе. - пожала та плечами. - Правда она такая... с приколом. - уточнила Харуми, усмехнувшись.       -Заметил уже. - отозвался Ллойд, хватая ещё одну мармеладку из пачки.       Так и прошли все две недели на даче, а после Ллойд с Мисако уехали, оставив семью наедине. "Я буду скучать" - сказал он девочкам, и Харуми почему-то поверила. Хотя может и не поверила - может просто захотела поверить.       - Будем ждать следующим летом! - кричала Лия, размахивая руками, и седоволосая кивнула её словам.       Знали бы они, что следующего лета для них не существовало даже в планах.       - Сильвия, мы договорились. - послышалось из-за двери родительской спальни, когда Харуми зашла в дом после очередной прогулки с кошкой. Девочка впала в ступор, после чего медленно подошла к комнате, прижавшись ухом к двери. - Вы семь лет воспитываете девок, и мы их забираем.       -Они ещё дети! - такого маминого голоса Руми ещё не слышала. Глухой, громкий, разбитый. Папа явно был в комнате - был слышен скрип его любимого кресла. Почему он молчал? Что происходит?! - Да, мы играли роли, вы изъяли их из семей только для того, что бы воспитать как нужно, но они ещё дети!       -Ты слабеешь, Сильвия. - отрезал неизвестный. - Когда тебя волновал возраст?       -Забирайте одну. - вдруг подал голос отец. - Вторую, прошу вас, оставьте на наше попечение.       Тишина. Долгая такая, ядовитая. Девочка начала отходить от комнаты - шаг, второй, третий.       -Ладно. - в конце-концов смиловался тот. - Забираем только одну...       Тут Харуми врезалась в стену, от чего подставка для зонтов с грохотом упала. Душа у малютки ушла в пятки, когда дверь комнаты открылась.       -А вот и ответ. - коротко сказал незнакомый мужчина сорока лет. - Забираю её.       Щеки матери поблёскивали в свете ламп, когда Харуми резко взяли за плечи, на что девочка сразу начала брыкаться, пытаясь высвободиться.       -Мам! Пап! - крикнула та, когда Сильвия двинулась вперёд и крепко обняла девочку, всхлипывая. - Не отдавайте меня! Пожалуйста!       -Руми, всё хорошо, - прошептала женщина, крепко хватая девочку за руки, когда на лестнице вдруг послышался топот ног. - Не плачь, слышишь меня? Помнишь, что я тебя говорила?       -К-крепче стали. - пробормотала та, всхлипнув. Мать кивнула, когда мужчина рявкнул:       -Ну всё, пошли. Нечего замусоливать.       - Пап! Папа, не надо! Не трогайте меня! - кричала Харуми, когда тот резко схватил её за косу, потащив к выходу. - Я не хочу, я не хочу!       -Руми! - вдруг послышался крик. От боли в глазах темнело, но девочка смогла разглядеть силуэт сестры, черты лица которой исказились от ужаса. - Руми!       Имя. Одно имя, сорвавшееся на крик, когда девочка вытянула руку к сестре, пытаясь схватиться. Пожалуйста, не надо!       Затем резкий удар по сонной артерии, руки безвольно опустились вдоль туловища, когда Харуми мешком повисла в руках мужчины. Брелок в виде коньков фигуристов выпал из кармана, когда отец, сжав подрагивающие губы поднял его с пола, запихнув его себе в карман...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.