ID работы: 12090606

Исполнение мечты

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
gusenitsa_gb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Время пролетело очень незаметно. Наступила пятница - день, когда все клубы Питера под вечер наполняются людьми и оживают после недельного застоя. Так оно и случилось. К вечеру в клуб стали подтягиваться люди. Стоя за барной стойкой и приготавливая чей-то заказ, замечаю в толпе до боли знакомое лицо. Не могу понять свои эмоции: удивление, страх и радость - всё это перемешалось в моем подсознании. В толпе, среди незнакомых лиц, я заметила человека, с которым мы дружили всё детство до тех пор, пока он резко, одним днём, не уехал в другой город. И вот уже три года совершенно ничего о нём не знаю. Выполняю свою работу с невозмутимым лицом, делая вид, что его не замечаю и даже не знаю. Но, как на зло, меня замечает он, потому что уверенно пытается пробраться сквозь толпу к бару. -Полинка!? Левицкая!? Как давно мы не виделись с тобой! Я очень скучал. - Илья просто светился от счастья, чего не сказать было обо мне. -Представляешь, Прошин, целых три года. Ты же на следующий день после 18-летия свалил куда-то, даже ничего не объяснив и не рассказав куда. А сейчас заявляешься сюда и ещё говоришь, что скучал?! - злость внутри меня уже не то что закипала, а бурлила, выплескиваясь наружу. -Поля, ну не злись. Давай выйдем на улицу, и я тебе в спокойной обстановке все расскажу? Внутри всё замерло. Называть меня Полей было разрешено только ему и никому больше. Я, не сказав ни слова, ушла к управляющей отпроситься на какое-то время. Без уговоров, конечно, не обошлось, и через несколько минут я, схватив за руку Илью, вышла на улицу. - И что ты мне хочешь рассказать? - скрестив руки на груди, спросила я. - Куда и почему я уехал. Поль, я не виноват в этом. - Илья, мне глубоко по боку куда ты там уезжал! Ты бросил меня одну и свалил даже не попрощавшись! Я молчу уже о том, что даже не сказал куда и не написал ни одного сообщения! - сделала небольшую паузу и продолжила. - Не вижу смысла дальнейшего разговора. Мне нужно идти работать. Развернувшись на пятках, иду ко входу в клуб. Открывая перед собой дверь, слышу голос Ильи. -Полина, стой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.