ID работы: 12090606

Исполнение мечты

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
gusenitsa_gb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мужская рука крепко схватила меня за запястье, и я развернулась лицом к Илье. -Пусти, мне больно! - сказала, стиснув зубы. -Отпущу, только если обещаешь, что выслушаешь. - глаза Ильи наполнились гневом, и голос приобрёл характерную окраску. Сдалась, положительно кивнув. Он отпустил руку, но явно оставался на чеку, чтобы, если я решу сбежать, успеть снова меня схватить. -Полина, я честно не виноват в своём отъезде. Ты же прекрасно знаешь, что мой отец военный. Он поцапался с начальством, и в срочном порядке его перевели в другую часть. Поль, я тогда ни о чём думать не мог, мне просто нужно было быстро собрать вещи и ехать с родителями. -Ты мог мне хотя бы позвонить. - все ещё злясь, выпалила я. -Мог, но второпях где-то потерял телефон, потом ещё, как лох, месяца два ходил со старой кнопочной мобилой бати. Хотя там, куда его сослали, такая дыра, что и связь то была только местами. Полин, здесь правда нет моей вины. Ты зря злишься на меня. -А сейчас ты как снова здесь оказался? - мой тон стал мягче, а я опустила голову. -Родители развелись. Отец остался там, а мы с мамой приехали обратно. Давно хотел уехать, да маму жалко было. А тут раз уж так получилось, уговорил её вернутся в Питер. Поль... - я подняла на него глаза. - прости меня, пожалуйста, что так неожиданно уехал. - он подошёл ко мне ближе и крепко обнял. -Илюш, мне нужно идти, иначе меня уволят. - говорю, чувствуя, что сейчас меня просто сплющит в объятиях. - Через полтора часа закончится смена, давай погуляем по ночному Питеру, заодно и поговорим обо всем? - в глазах Ильи от счастья заплясали чертики, а губы расплылись в улыбке. Мы вместе зашли обратно в клуб, я ушла работать, а он скрылся в толпе людей. Смена подошла к концу ровно в полночь, Илья уже ждал за барной стойкой, пока я собиралась. Смеясь над его шутками, мы покинули клуб и отправились в центр. Прогулка довольно сильно затянулась. Мы обошли все наши места детства, хотели даже забраться на территорию школы, нас остановили только камеры. На часах было пять утра, а расходиться мы даже не собирались. Через пару часов мы всё же оказались около моего дома и пытались попрощаться. Но после каждого "Пока" продолжали разговор. -Илюш, а где вы с мамой сейчас живёте? - решила поинтересоваться я. -В отеле остановились, пока квартиру не найдём. -Оставайся сегодня у меня. Ну, сам посуди, мы уже полчаса стоим около парадной и никак не можем разойтись. Всяко лучше разговаривать дома в тепле, чем на улице в ночной апрельский холод. -А я и не замёрз. - улыбается. - Это не будет сильно напряжно? Парень твой против не будет? -Вот когда он будет, тогда и спросим. - я улыбнулась и потянула его за собой. - Идём! Парень охотно поднялся в квартиру. Зайдя на кухню, он встал в ступор, увидев букет цветов. Вспомнила, что Илья с детства не любит влезать в чужие отношения, поэтому, видимо, собрался уходить. Тихо рассмеялась: -Это не то, что ты думаешь. У меня и правда никого нет. Этот букет не от парня и даже не от просто друга, он был подарен, так скажем, в качестве извинения. Пойдем спать?! Было видно, как Илья облегчённо выдохнул. Я постелила ему в соседней комнате, и мы легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.