ID работы: 12090606

Исполнение мечты

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
gusenitsa_gb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После одной ночёвки у меня, случилась вторая, третья, и вот мы уже месяц живём вместе. После сдачи отчёта по практике и защиты диплома, захотелось сменить обстановку и каких-то новых впечатлений. Разрываясь между работой и учебой, в итоге оказалась выжатой, как лимон.  Стояла замечательная погода, поэтому мы с Ильёй решили на несколько дней куда-нибудь съездить. После долгих споров, выбор остановили на столице, хотя я бы предпочла море. На работе мне без проблем дали несколько отгулов, и мы тут же купили билеты на первый же рейс. Так как самолёт был этой же ночью, времени на сборы оставалось не так уж много. Из-за того, что часть вещей Ильи оставалась в отеле, нам на время пришлось разъехаться. Встретиться должны были уже в аэропорту. Регистрация на наш рейс уже заканчивалась, а Ильи всё ещё не было. Я старательно считала шаги от входа до начала стоек регистрации, чтобы хоть как-то отвлечься от паники. Успокаивала себя мыслями, что вероятно где-то попал в пробку, и тут же начинала по новой переживать, так как скоро ли он будет здесь, я понятия не имела. Как на зло, Илья не отвечал на звонки, которых было уже не менее двадцати. К тому времени, когда друг показался на горизонте, я уже была готова ехать, искать его по больницам и более страшным местам. -Ну, наконец-то. - я облегчённо выдохнула, и мы, сломя голову, понеслись к стойкам регистрации. -Извини, Поль, попали в огромную пробку, поэтому опоздал. - сказал Илья, когда мы шли в зону отправления. -Нужно было немного поторопиться и раньше выехать, чтобы в пробку не попасть. - ответила я и легонько стукнула ладошкой по лбу. - Ладно, главное, что не опоздали. - улыбнулись друг другу. Спустя полтора часа полёта, мы приземлились в Домодедово. Пока ждали багаж, проверили способы, как можно добраться до Москвы ночью. Решили, что смысла экономить особо нет, вызвали такси и поехали в отель - отсыпаться. Первый день нашего путешествия, начался только в полдень. Я даже уже непомню, когда последний раз так высыпалась. После очень позднего завтрака в кафе рядом с отелем, отправились исследовать столицу. В первую очередь, конечно же, мы собрались посетить храмы-музеи на территории Кремля и прогуляться по Красной площади. Оказавшись после экскурсии уже на самой Красной площади, в меня как будто бы вселился маленький ребёнок. Я радовалась всему, а Илья, как мама в детстве, фотографировал меня на фоне всего. Вот я стою ногой на отметке нулевого километра, загадывая желание, с мороженкой у цветочных балконов кафе у ГУМа, в прыжке на фоне Кремля, восхищённо разглядывающая купола храма Василия Блаженного, и много ещё где и как. Мы шли уже по Зарядью к Парящему мосту, я рассматривала получившиеся фотографии. -Вот, классная фотка получилась. - поделилась я с другом, но мне никто не ответил. Я оглянулась по сторонам и не нашла его, зато впереди себя заметила знакомое лицо. Нет, нет, нет, ну за что? Все же так хорошо было. Для чего снова нужна встреча с ним? Даже не смотрю на него, прохожу мимо, как будто бы не знаю и никогда не видела. Но, как на зло... остаться незамеченной у меня не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.