ID работы: 12090606

Исполнение мечты

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
gusenitsa_gb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Вечер проходил отлично. Мы праздновали мой день рождения, много общались. Сообщив моим родителям новость о предстоящей свадьбе, получили поздравления и мамины слёзы радости. После ресторана мы решили немного прогуляться по Покровскому бульвару. Очень кстати пришлась взятая Алисой сумка со сменой теплой одеждой. Выпавший днём снег отбелил серые сугробы и сказочно мерцал, отражая свет растянутых на деревьях и фонарных столбах гирлянд. По бульвару также неспешно гуляли люди, кто парочками, кто компанией. До нас никому не было дела, и стало заметно, как расслабился Ильяс, старающийся контролировать всё, в том числе и нежелательные встречи с фанатами. Когда дошли до конца бульвара, Алиса с Ильясом засуетились и уехали по домам. Мы же, развернувшись, продолжили прогулку. Брат, Тимур и я шли втроём, неспешно приминая всё ещё не убранный с дорожек снег. -Я заказал такси к ресторану. Идите пока туда, я покурю и догоню вас. - предупредил Тимур и отстал на несколько шагов. Мы дошли до очередной скамейки, прикрытой пушистыми сугробом, и остановились. Брат увлеченно рассказывал о своих делах, а я оглядывалась на Тимура. Всё же вечер и лучше гулять компанией. Родители подошли к Тимуру, стоящему прямо под фонарем, и завели разговор, о чём именно было не расслышать даже в паре метров, что разделяли нас. Меня охватило тихое неприятное волнение. Внимательно всматривалась в лица, стараясь определить эмоции родителей, Тимура. Сначала он вроде спокойно на всё реагировал, но потом густые брови сошлись к переносице, а с лица пропала лёгкая улыбка. Видно было, как он коротко и резко выдыхает дым в сторону, не сводя глаз с отца. -Полин, что-то случилось? Мне кажется, ты не слышала последних слов... - растерянно спросил брат. -И правда... Прости. Просто чувствую, что скоро что-то произойдёт. Мне не нравится, как они разговаривают. - я кивнула в сторону наших. -И ты не знаешь, что делать - подойти и спросить всё ли нормально или дождаться конца разговора? Я прав? - с улыбкой спросил брат. -Ты прав. В прочем как всегда. Мне иногда кажется, что старший в семье ты, а не я. В этот момент к нам подошли родители, а Тимур остался стоять в стороне. -Доченька, мы поедем в отель. Очень уж сильно устали. - сказала мама, крепко меня обнимая. Попрощавшись с родителями, поспешила к Тимуру. Он, уже прислонившись к фонарному столбу, торопливо курил вторую сигарету.  Отстраненный взгляд был устремлён куда-то в одну точку, в пространство. Ладошкой коснулась его руки, привлекая внимание. -Тим... о чем вы говорили? -Давай дома поговорим об этом. - по голосу было понятно, что он зол. - Такси уже ждёт, пойдём. - он затушил сигарету и направился в сторону ожидающей машины, словно напрочь забыл обо мне. Всю дорогу мы ехали молча. Усталость дала о себе знать - я уснула, положив голову на плечо Тимуру. Проснулась когда машина остановилась и Тимур расплатился с таксистом. Так же не говоря друг другу ни слова, мы прошли в дом. -И всё же, о чем вы говорили с родителями? - спросила я, как только мы зашли в нашу комнату. Тимур проигнорировал мой вопрос, лег на кровать, уткнувшись в телефон. -Тимур, я в чем виновата, скажи? Почему ты игнорируешь меня? - терпение заканчивалось, но я ещё говорила спокойно. Он снова меня проигнорировал. -Я тебя поняла, хорошо. Раз я для тебя пустое место, то сегодня я посплю в гостиной. - взяла свои вещи и подушку и направилась к выходу из комнаты. Он не стал меня останавливать, я постелила себе на диване и как бы не переживала из-за сложившейся ситуации довольно быстро уснула. Наверное сказались усталость и вечерняя прогулка. Во сне почувствовала, что меня подняли на руки и куда-то понесли. "Значит я все-таки не пустое место" - промелькнуло в голове, прежде чем я обратно уснула. Проснувшись утром, обнаружила что Тимура нет рядом. На его подушке лежала записка: "Прости, что себя вчера так вёл. Мы уехали на студию до обеда. Целую". Спустившись на первый этаж, на кухне обнаружила подругу в футболке старшего Гаязова. -Вот это да... А ты чего это тут делаешь? - спросила я с улыбкой. -Мне Ильяс предложил переехать к нему. - тихо пробормотала Алиса. -Лиса, так это же классно. Я надеюсь, ты дала ему положительный ответ? -Я сказала, что подумаю. -Почему ты сомневаешься? - сказала я и села на стул, рядом с Алисой. -После того придурка, который воспользовался мной, я боюсь снова доверять кому-либо из парней. Ильяс он... он очень хороший, я это вижу. Но я боюсь, что он сможет поступить со мной также. - сказала Алиса и заплакала. -Лиса, ты чего? Эй, подруга, давай без слёз? Ильяс и правда хороший, он не поступит с тобой так жестоко, потому что любит тебя. Он очень сильно изменился после знакомства с тобой. Да даже то, как он на тебя смотрит, это уже прямое доказательство того, что у него серьёзные намерения. Поэтому, когда они приезжают домой со студии, ты даёшь ему положительный ответ, поняла? Ну, и плюсом, мне не скучно будет одной дома. - сказала я и крепко обняла подругу. Через пару часов к дому подъехала машина. Я сидела в комнате и ждала Тимура. Когда он зашёл, то сразу же подошёл ко мне и обнял. -Привет. Прости меня за вчерашнее. - прошептал он мне на ушко. -Я прощу тебя тогда, когда ты расскажешь мне, о чем вы говорили с родителями. -Они против того, чтобы ты занималась музыкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.