ID работы: 12090606

Исполнение мечты

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
gusenitsa_gb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
В ночь перед днём Х мне не спалось из-за волнения, да и Тимура рядом не было. Друзья закатили ему такой мальчишник, что гуляли они аж три дня. Полночи мы просидели за разговорами с Алисой. Подруга всеми способами пыталась отвлечь меня от этого состояния. Утром я была как варёная из-за дикого волнения, ну и из-за того, что почти не спала ночью. Позавтракав, мы вызвали такси и поехали в специально арендованный на сегодня домик, недалеко от места, где будет проходить свадьба. Впервые за всё время мы не опоздали, а приехали даже чуть раньше, сделав с Алисой вывод, что в наших постоянных опозданиях виноваты братья. Мастера по причёске и макияжу, подъехали сразу вслед за нами. Шумной компанией приступили к сборам. Собрались мы примерно за три часа. Всё могло бы произойти и быстрее, если бы нас не отвлекали периодически заходящие к нам гости. Алиса упорхнула из домика примерно за полчаса до начала торжества. Я, уже полностью готовая получить новый статус "жена", ждала, когда за мной зайдёт папа и поведёт меня к Тимуру и всем гостям. Стук в дверь заставил меня отвлечься от разглядывания пейзажа за окном. Повернувшись, увидела Илью. -Привет... - тихо и неуверенно сказал он. -Привет. -Ты наверное не рада меня видеть, да? -Нет. Я очень рада, что ты нашёл время и приехал. -Полин, на самом деле, я приехал, чтобы кое в чём тебе признаться... - Илья подержал паузу и продолжил говорить. - Ты мне нравишься... очень сильно... ещё с детства... Когда я приехал в Питер и встретил тебя, то понадеялся, что у нас может что-то получиться. Но... после поездки в Москву, ты уехала из неё, находясь в отношениях... не со мной... -Ты поэтому пропал? Не отвечал на звонки, на сообщения, даже открытку с днём рождения не прислал. Из-за того, что я тебе нравлюсь? -Да... Ничего уже не поменять, я понимаю. Но я должен был тебе в этом признаться. -Ты прав, ничего уже не изменится. Но, Илья, я никогда не перестану быть тебе другом. Мы всё детство провели вместе. Хоть мы и одного возраста, но ты стал для меня старшим братом. И неужели ты думаешь, что я с лёгкостью смогу перечеркнуть и забыть столько лет нашей дружбы? - я подошла к Илье и крепко его обняла. - Я люблю тебя, как друга и всегда буду любить. Пожалуйста, не обрывай больше так связи со мной. Я столько всего уже себе надумала. Хотела ехать в Питер, искать тебя, но меня остановил мой нескончаемый токсикоз. -Что? Ты беременна? -Как видишь, да. - я повернулась боком, пытаясь показать скрытый платьем живот. -И кто будет? Мальчик? Девочка? -Мальчик. Илья хотел ещё что-то сказать, но тут в комнату вошёл папа. -Ой, Илюша, здравствуй. - отец пожал ему руку. - Вы извините, что я прервал ваш разговор, но, дочь, пора... Илья обнял меня и ушёл к остальным гостям. -Дочь, какая же ты красавица у меня. - я смущённо улыбнулась. - Ты извини нас с мамой за последний разговор с Тимуром. Я думаю, он рассказал тебе его суть. Это было сказано на эмоциях. Тимофей дал нам послушать твои песни. У тебя шикарный голос, продолжай в том же духе этим заниматься. -Спасибо, пап. Мне очень важно было услышать это от тебя. -А теперь пойдем, нас уже заждались. Взяв папу под руку, мы покинули домик и отправились к месту, где моя жизнь поменяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.