ID работы: 12090666

Этериум (Ученик мастера)

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нападение Элодр и ученица Алиссии

Настройки текста

По дороге, с огромной скоростью и верхом на лошади двигался Кевин. Он держался за левое окровавленное плечо и переодически смотрел назад.

- «Зачем меня преследовать?» —подумал Кевин. Лошадь резко свернула в лес и вскоре достигла лесной поляны. Кевин спрыгнул с лошади и что-то положил в сумку на седле. - Беги! Крепость Гантри, передай Честеру — сказал Кевин, и после этих слов лошадь скрылась между деревьев. Кевин же достал свой двуручный меч и через боль, наложил магию на лезвие левой рукой. Темно-фиолетовая аура окутала лезвие меча, после чего Кевин схватил меч двумя руками и встал в стойку. Рана на левой руке начала кровоточить ещё сильнее, и под ногой Кевина начала появляться кровавая лужа. Через несколько секунд послышался шум со стороны дороги, а глаза Кевина загорелись тем же цветом, что и аура на мече. - Покажите, на что вы способны...

Леса Хамерлона

- Мастер! Подождите, я не успеваю за вами — крикнула пятнадцатилетняя девушка, быстро набрасывая сумку. - Поторопись, Сариоса, мы должны успеть достигнуть Хамерлона к завтрашнему дню, чтобы купить компоненты для зелий и не только... — сказала девушка постарше. Дождавшись, пока её ученица сравняется с ней, она продолжила идти. - Госпожа Алиссия, Вы говорили, что на турнире команды будут по три человека, кем будут мои товарищи? — спросила Сариоса, продолжая идти за своим мастером. - Твои товарищи будут достойными, не беспокойся, — Алиссия повернула голову к Сариосе и строго продолжила говорить. — Следи за собой и продолжай учиться по той книге, что тебе подарил друид, я же буду обучать тебя алхимии, — Она какое-то время помолчала, а затем задала вопрос. — Точно не хочешь обучиться владению древковым оружием, Сариоса? — спросила Алиссия, продолжая глядеть на свою ученицу. - Нет, госпожа Алиссия, думаю, магия у меня получается гораздо лучше, поэтому, как мне и сказал тот друид, нужно отточить одно искусство до идеала, а потом думать о следующих. - Все правильно, но обязательно выучи то заклинание на шестидесятой странице, — сказала Алиссия. - Но у этого заклинания на шестидесятой странице нет никаких объяснений, только дурацкие рисунки, стойки и символы, я не смогу выучить заклинания без понимания того, что нужно делать... — сказала Сариоса и поправила сумку. - В Хамерлоне у меня есть знакомый маг, мы отнесем книгу ему и он, возможно, сможет расшифровать знаки, а теперь давай ускоримся, — договорила Алиссия и, вместе с ученицей, продолжили путь, перейдя на бег.

Тем временем, на поляне в лесу только что прошла бойня. На середине, на коленях, стоял Кевин, оперевшись на рукоять меча. А недалеко от него лежали безжизненные тела Элодр. Кевин был сильно ранен в бою, но через боль подполз к одному из трупов. Он положил руку на лицо Элодры-мечника и поднял закрытые веки. Глаза Элодры были голубые, Кевин закрыл глаза, проведя ладонью и, сев рядом, выдохнул.

- «Молодые... Либо разведчики, либо на задании...» подумал про себя Кевин и с трудом поднялся на ноги. - «Нужно двигаться в Венрис, сообщить о нападении...».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.