ID работы: 12090726

happiness

Слэш
NC-17
Завершён
409
Награды от читателей:
409 Нравится 189 Отзывы 230 В сборник Скачать

friendly scars

Настройки текста
Примечания:
      Льюис не спеша шел по ступеням второго этажа, держа в руках полотенце, щётку и зубную пасту. Усталость и чувство покоя после разговора с Минхо приятно разливались в душе, даже легкая и глуповатая улыбка появилась на лице, как только в мыслях Со всплыли картинки: мимолетная улыбка друга и их смех в унисон с самых тупых шуток, разливающийся по всей комнате.       Поднявшись по ступенькам и встряхнув головой, Сотер подошел к дверям душевых. Потянувшись к ручке двери, Льюис успел услышать шаги, прежде чем открыть её. Они были шумными и уже достигли дверного проёма, в то время, как он продолжал просто стоять, замерев на месте. Открыв дверь, из комнаты вышло три человека, первые два прошли мимо, но последний усмехнулся, осветив всю злобу в своём взгляде. Льюис узнал их, забежав в комнату.       Щелкнув выключателем, парень замер. На кафеле были видны красные капли возле раковин, а под ними, будто тряпичная кукла неподвижно валялось чьё-то тело. Подойдя ближе, Сотер слегка присел, разглядев разбитое и окровавленное лицо.       — Минхо… — руки лихорадочно затряслись, а в голову не приходило ни одной светлой мысли о том, что ему делать. Льюис аккуратно развернул лицо друга к себе, затаив на секунду дыхание. На гладком и ужасно белом лице подростка виднелись царапины, синяки и пара кровавых подтеков. Немного задрав футболку друга, Со увидел покрасневший и опухший низ живота, на котором уже проявлялись зелено-желтые пятна. Дыхание Льюиса сбилось, но он смог поднять тело друга на руки, не забыв захватить полотенце.       Выбежав из душевых, Сотер аккуратно, но как можно быстрее спустился с них, думая, куда податься. Льюис в панике крутил головой, пока не заметил знакомого человека неподалеку.       — Джисон! Хан Джисон! — Хан испуганно оглянулся. За спиной стоял один из старших, держащий на руках безжизненную фигуру Ли Минхо. Джисон подбежал к нему, широко раскрыв глаза от увиденного.       — У тебя есть ключи от медпункта?! Джисон, не спи, ему нужна помощь!       — Д-да, у мамы в кабинете, она как раз отошла.       — Принеси их! Ну же! — быстро метнувшись в сторону кабинета директрисы Хан, Джисон так же быстро выбежал, но уже с ключами от медпункта.       — Пошли.

***

      Взвалив тело Минхо на медицинскую кушетку, Льюис, немного отпихнув Джисона, стал рыскать по всему медпункту: полкам, шкафам; лишь бы найти хоть что-то, что сможет привести друга в нормальное состояние. Хан замер, устремив взгляд на лицо и тело Ли, лежащего напротив его самого. Парень вглядывался в маленькие дорожки струящейся крови, текущей из свежих ранок, синяки и ссадины, не в силах отвести глаз от подростка.       — Джисон, помоги мне. — Льюис старался держаться, как только мог, ведь осознавал, что паника сейчас будет наихудшим решением. В руках брюнет держал йод, стерильные бинты и полотенце. — Намочи полотенце и сотри с него кровь. — Джисон рвано дышал, все еще смотря на неподвижного Минхо. — Джисон, пожалуйста! — Хан вдруг отмер, услышав крик старшего. Он взял полотенце из его рук, подбежав к крану в углу и открыл холодную воду. Сотер быстро смочил йодом ватную палочку и осторожно начал касаться ран на лице, обрабатывая ссадины. Чуть позже подбежал Джисон.       — Ф-футболку нужно снять. — Льюис кивнул и приподнял тело Хо, стянув с того ненужную ткань. Робко и медленно подойдя ближе, Джисон начал аккуратно стирать кровавые пятна с живота и грудной клетки Минхо, также заметив подбородок. Хан быстро справился, желая помочь Со. Они вместе обернули все свежие раны в стерильные бинты и повязки, а на живот положили лед, обернутый в полотенце.       Закончив с Минхо, Льюис сел неподалеку, прижав руку ко рту. Стараясь сохранять спокойствие, он унял дрожь и взглянул на Джи. Хана немного трясло, и Сотер решил его успокоить.       — Хэй, Джисон, с ним все будет в порядке. Он сильный и справится, и ты большой молодец. Он был бы тебе очень благодарен. Спасибо за то, что не растерялся.       — Да. — все, что смог выдавить из себя парень, прежде чем в коридоре послышались чьи-то быстрые шаги.       — Что здесь происходит? — в кабинет вбежала госпожа Хан, начав вопрос, говоря строго и с расстановками, будто по сценарию.       — Мам… Минхо, он…       — Я бы тоже хотел узнать, что происходит в нашей школе. Например, где ходит медсестра и директор, да хотя бы охранники, когда они так нужны?! Когда моего друга открыто избили в душевой и ему нужна помощь. А? Госпожа Хан, ответьте мне на то, что происходит в вашем учебном заведении? — директриса немного отступила под напором Льюиса и стало видно, что слова Со повергли её в ступор.       — Джисон, иди за мной. — госпожа Хан тактично проигнорировала обвинения Со, обратившись к сыну.       — Он не пойдет с вами, директор. — Льюис стал поперек двух людей, перегородив дорогу Джисону.       — Льюис, я не стану терпеть такое отношение. Джисон должен уехать домой, я задержалась с документацией. А ты… — госпожа Хан сразу же приобрела свой неизменный вид строгого директора, вновь развернувшись к Сотеру. — Понесешь наказание за подобное общение с директором и за безответственность своего друга.       — Безответственность?! Да вы издеваетесь?! — Льюис вскинул руки в сторону женщины, выплюнув слова ей в лицо.       — Вперед за мной. Я всё сказала.       — С Минхо должен кто-то остаться. Он может очнуться, а ещё через некоторое время ему надо будет сменить повязки и убрать лед.       — Он справится сам. — директриса продолжала игнорировать тот факт, что один из её учеников в ужасном состоянии, без каких-либо признаков жизни сейчас валяется на кушетке.       — Вы с ума сошли?! — орал в лицо директрисы Со.       — Льюис Сотер!       — Я останусь с Минхо. — в разговор вмешался Джисон, останавливаясь поперек медпункта.       — Нет, Джисон, это исключено.       — Нет, мама, ему нужна помощь, и я останусь. А Льюис пойдет с тобой. Это даже не может обсуждаться. — Джисон выдавил из себя последние силы, чтобы суметь дать отпор железному тону матери. Госпожа Хан изумленно охнула, сопроводив сына непоколебимым и строгим взглядом, но отправилась прочь. Льюис лишь кивнул в знак благодарности, уйдя вслед за директрисой.       Хан шумно выдохнул, подойдя к кушетке. Кинув взгляд на Минхо, Джисон сглотнул и пододвинул стул ближе к телу парня. Просидев неподвижно около десяти минут, Хан непрерывно наблюдал за тем, как вздымалась грудная клетка старшего, прислушиваясь к его глубокому и тихому дыханию.       Джисон дал себе обещание, что не уснет сегодня ночью. Он знал, что старший будет в порядке, но даже зная его совсем недолго, искренне переживал. Вглядываясь в пышные ресницы Минхо, Джисон задышал чуть спокойнее, откинувшись спиной на спинку кресла. Подросток сказал себе, что должен извиниться хотя бы за все те неловкие и случайные столкновения, которые причинили неудобства Минхо и внимательно улавливал каждое движение и реакцию его тела, до тех пор, пока усталость и эмоциональный сбой всё же не одержали верх.

***

      Грудь медленно вздымалась и также размеренно опускалась вниз. Голова пульсировала болью, будто по вискам били неврологическим молотком, низ живота ныл и отдавался неприятными ощущениями при одном, даже малейшем, движении. Самой сложной задачей для подростка стал вопрос, как ему открыть глаза, ведь казалось, что веки налились свинцом и весили теперь несколько тонн.       Собрав все свои силы в одну кучу, Минхо все же открыл глаза, уставившись в потолок. Его мало волновала боль, появляющаяся от любого телодвижения. Ему к ней не привыкать. Ему уже ведомо, что это, и с чем его едят предельно давно. Парень безучастно оглядывается по сторонам, медленно крутя головой до тех пор, пока его глаза не расширяются до размеров монеты от увиденного.       Напротив, развалившись в кресле, спит Хан Джисон. Его голова свисает ему на плечо, которое слегка мокрое от слюнок, что не может не смешить. По пустой комнате раздаётся тихое сопение и Минхо молится тому, чтобы кушетка не издавала лишних звуков, пока он тихо слезает с неё. Минхо сдерживает все кряхтения и болезненные стоны, лишь бы не разбудить парнишу, который словно бельчонок сопит в кресле, надув щёки.       Наконец спустившись и встав на ноги, Хо надевает футболку, которая любезно валяется где-то на столе. Захватив с него несколько бинтов, пару пластырей, бутылёк перекиси и стерильные повязки, Хо тихо запихивает всё в карманы штанов, желая поскорее удалиться отсюда и остаться незамеченным. Осторожно, почти на цыпочках, Ли проходит в коридор и прикрывает за собой дверь медпункта, облегченно и шумно выдохнув. Спокойствие сохраняется ровно до того момента, как перед глазами не всплывает незнакомое лицо женщины в белом халате, которая почти кричит:       — О, очнулись! — Минхо поджимает губы и разочаровано закатывает глаза, надеясь, что Хан все ещё спит, ведь пронзительный голос медработника можно было услышать за километр.       — Да. Я уже в порядке, пойду к себе. — Минхо уже собрался сбежать, как вдогонку опять донесся голос медсестры.       — Ты обязательно должен поблагодарить своего друга! Не знаю, что там с Сотером, но этот парнишка сидел с тобой всю ночь, даже сам повязки тебе в пять утра поменял, не дав мне к тебе притронуться.       — Мы не друзья. — последнее, что оставил за собой Минхо, прежде чем быстро сбежать по ступенькам лестницы.       Забежав в свою комнату, Минхо выгрузил содержимое карманов на кровать и приземлился на неё, стараясь перевести сбившееся дыхание. Часы на стене показывали семь часов, что означало пропущенный завтрак и опоздание на первый урок.       — Блять. — Минхо замельтешил, но в дверь постучали.       — Кто?       — Директор. — Хо остановился перед дверью, широко раскрыв глаза. Руки затрясло, но выбора не было, поэтому подросток открыл дверь.       — Здравствуйте, госпожа Хан. — Минхо низко поклонился и тут же скривился от пронзающей боли внизу живота.       — Не нужно. Как ты себя чувствуешь? — она надменно сопроводила комнату школьника своим взглядом.       — Я в норме, директор. Но я опоздал на завтрак и первый урок. Извините. — противные ощущения после низкого поклона все еще обжигали болью низ живота, Минхо не мог говорить и не кривиться от боли.       — Все нормально, я освободила тебя от занятий и тренировки сегодня. Позже к тебе зайдет Льюис и поможет быстрее поправиться. Но завтра ты выполняешь свои обязанности в обычном режиме, как и всегда. — Минхо воодушевил, но в то же время и сильно смутил поступок директрисы, но он воспитанно и сдержано высказал благодарность, кивнув головой.       — До встречи, Минхо. Больше не впутывайся в неприятности. Льюис Сотер не всегда будет рядом. — госпожа Хан быстро покинула комнату подростка с таким лицом, будто все это время стояла на чьих-то костях, скривившись и ворча что-то под нос. Минхо закрыл за ней дверь и выдохнул с неимоверным облегчением.

***

      По окончании первого урока, Льюис вломился в комнату Минхо с бесконечными расспросами о его состоянии. Парень боялся лишний раз касаться друга и не прекращал хотеть сделать хоть что-то, даже не слушая уговоры Минхо и все его «я в порядке».       — Ты в порядке? Нет, Минхо, ты не в порядке! — Льюис внимательно осматривал избитый живот Ли, осторожно то поднимая, то опуская его руки.       — Да успокойся, Сотер. Все нормально, мне не привыкать. — Минхо это лишь забавляло.       — Ладно. Но если что-то не так…       — Я скажу тебе. Я всё понял. — с легкой улыбкой Минхо разговаривал с обеспокоенным Со. — Меня больше волнует то, что госпожа Хан сегодня подозрительно добрая. Освобождение нам дала, от тренировки отмазала, здесь точно есть какой-то подвох.       — Нет. — незамедлительно ответил Льюис.       — Откуда знаешь?       — Ну, она же не сама дошла до этого решения. Или ты думал, что это действительно такое снисхождение?       — Так это ты? Стоп. Она тебе что-нибудь сделала? — Хо знал, что директриса не оставит что-то без наказания, если будет хотя бы малейшая возможность, поэтому беспокойство за друга мгновенно выросло.       — Я в порядке. — было видно, как он поджал губы.       — Сотер. Отвечай и быстро. — Минхо поднялся с кровати, уставив свой грозный взгляд прямо в глаза младшего.       — Айщ, да всё нормально. Наказание было легким, зато ты восстановишься. — Сотер попятился к двери, лишь бы подальше отойти от Минхо.       — Что она сделала? — Минхо стоял на своём, спрашивая четко и грозно, прожигая Льюиса взглядом.       — Ладно, ладно. — Льюис не мог не сдаться под этим взглядом, поэтому поднялся на ноги и начал оголять спину, задирая низ футболки руками. Открывающееся участки кожи спины были усыпаны красными царапинами и глубокими порезами, выглядывающими из-под медицинских свежих повязок. Минхо знал и мог спокойно отличить, от чего на спине друга подобные следы.       — Розги? И ты говоришь, что наказание было легким, и ты в порядке?! Льюис, у тебя вся спина исполосована! — Ли хотел коснуться спины друга, но Со быстро отдернул футболку назад.       — Главное, что ты в норме. Я тоже, окей? Не надо кричать и злиться, ты уже все равно ничего не сделаешь. Хо, угомонись.       — Вот сука. Да как успокоиться?! Это не спецшкола, даже в тюрьме условия лучше! Кем она себя возомнила, блять?! Одно дело отжимания и приседания, а другое избивать учеников розгами за то, что они… ты даже ничего не сделал!       — Ну, а что ты сделаешь сейчас, крича на всю комнату? Нам не изменить ни эту «школу», ни директора. Мы не выберемся до конца года, у нас нет другого выхода. И я сделал это сам, по собственному желанию. Я знал, на что я шёл, и как бы ты этого не отрицал или не хотел, но я бы пошёл и второй раз, и третий, и все остальные. Успокойся, возьми с собой кофту, и я отведу тебя туда, куда ты так рвался ещё вчера. — тон Льюиса был спокоен и равномерен, Минхо смирился с железным упорством и глупостью младшего, поэтому отступил от темы.       — Ты о чём?       — Крыша, Хо. Я могу отвести тебя на крышу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.