ID работы: 12090726

happiness

Слэш
NC-17
Завершён
409
Награды от читателей:
409 Нравится 189 Отзывы 230 В сборник Скачать

again

Настройки текста
      Утро началось со знакомых вещей: сирена, гул в коридоре, стуки в дверь со стороны нетерпеливых и настырных охранников, головной боли и пустоты в желудке. После насыщенного родительского дня, Льюис и остальные ученики приехали вчера вечером, около часа до отбоя. Минхо и Сотер не успели толком поговорить из-за того, что Льюису пришлось удалиться к госпоже Хан по приезде в интернат. Он даже вещи не разобрал и с Ли обмолвился лишь парой слов, как директриса тут же утащила его в свой кабинет. Минхо окутывало некое беспокойство, но он решил, что уточнит всё в подробностях утром.       Не спеша потягиваясь, Хо встал с кровати, бурча под нос о неприятной боли в спине. После подросток переоделся и вышел в коридор, не в силах больше терпеть недовольные возгласы охранника под своей дверью. Плетясь в столовую, он часто оглядывался в попытках найти Со, но, к удивлению Минхо, безуспешно. Обнаружился Сотер за их обеденным столом, безучастно ковыряя вилкой еду в своей тарелке. Минхо оживился, когда наконец смог заприметить друга и протолкнулся сквозь толпу зевак, а затем сел перед носом Льюиса.       — Ну что? — с ехидной ухмылкой обратился к другу Ли.       — Что? — Сотер кинул на Хо пустой и угрюмый взгляд, отложив свою вилку.       — В смысле «что»? Как тётя? Как прошел весь вчерашний день? Что нового? Чего хотела грымза Хан? У меня очень много вопросов, Сотер, но пока уж слишком мало ответов. — Хо невинно захлопал глазами и подпер подбородок руками, готовясь всецело вслушиваться в рассказ своего друга.       — Тётя в порядке, живет своей тихой жизнью в загородном доме. День был хорошим. Ничего нового. А госпожа Хан… — Льюис замолчал, потупив и отведя взгляд.       — Мда… скукота. — Минхо разочарованно вздохнул. — Но, тем не менее, что хотела госпожа Хан?       — Минхо, нам надо серьёзно об этом поговорить. — Сотер отодвинул поднос, на котором стояла совершенно нетронутая еда — что странно для подростка, каждый раз пожирающего школьные запасы, — и направил взгляд на друга.       — Это мы и пытаемся сейчас сделать, друг мой. Только вот ты…       — Подъём всем отсталым! Урок начнется через минуту, а вы тут мне жопой в столовой штаны протираете?! Марш в кабинет! — появившийся из неоткуда учитель яростно размахивал руками, и прервал Минхо своим писклявым голосом.       — Ну вот. Поговорили. — Минхо с досадой и злостью посмотрел в сторону учителя, махнув Сотеру головой на выход.       — Тогда… перенесем нашу дискуссию на тренировку? — зевая, произнёс Ли.       — Угу. — Льюис кивнул головой и медленно поплелся вслед за ним, покидая столовую.       Переодевшись в спортивную форму и выйдя в коридор, Минхо отыскал в толпе своей группы Со. Они вместе дошли до поля и начали разминаться, не проронив ни слова.       «Он сегодня какой-то странный. Обычно не заткнешь… что-то случилось.» — оставшись наедине со своими мыслями, Хо перестал слушать звуки вокруг. Его вывел из глубоких размышлений лишь толчок Льюиса в плечо, когда прям перед лицом Хо стоял тренер, сверля в нем дыру своим взглядом.       — Ли, ты уснул? — мужчина напротив говорил холодно, не сводя глаз с парня.       — Нет, тренер. — Минхо отмер и поклонился ему.       — Тогда марш на поле! Вы с Сотером сегодня какие-то дохлые! Вперед, не стоим! — Минхо глубоко вздохнул, сопроводив друга сожалеющим взглядом.       «Опять не поговорили.»       После тренировки Льюис зашел в комнату Минхо, пока в их распоряжении было приличное количество времени перед перекличкой и отбоем. Он сел на кровать, и Хо заметил, как тот нервозно теребил край своей футболки, бегая взглядом по всей комнате.       — Рассказывай. Наконец-то. — Ли сел на кровать рядом с Со и раскинул ноги в удобной позе.       — В общем… ну… — Льюис никак не мог собраться и путался в словах, толком не произнося ничего сносного.       — Сотер, говори уже, пока у нас есть много времени. Хватит мямлить, я не умею читать мысли. У тебя что-то случилось? — Ли с недоумением заглянул ему в глаза.       — Дочь того профессора, чью машину я испортил, забрала все обвиняющие бумаги. — Сотер направил взгляд на Минхо. В его глазах читалось волнение.       — И? — Ли пока не сильно понимал, к чему клонил его друг.       — Тётя переговорила с госпожой Хан, они перебрали бумаги и… и меня отчислят и отправят домой, написав в характеристике, что я полностью в порядке. — выговорив всё предложение лишь на одном выдохе, Со скривил рот и, будто с опаской, посмотрел на друга.       — То есть… ты уедешь из интерната? — Минхо скрестил ноги назад и сел на кровать. В груди зарождалось неприятное, но очень знакомое чувство.       — Да. — быстро ответил Сотер.       — И когда?       — Завтра вечером… после тренировки. — Минхо закусил нижнюю губу, думая, как лучше отреагировать на эту новость.       — И почему тогда ты такой кислый, Сотер?! — Хо резко оживился и вскочил с кровати, хотя внутри, будто кинжал в сердце метнули.       — Минхо…       — Ты уедешь из этой дыры, Льюис! Будешь жить с тетей и вырастешь нормальным человеком. Выше нос, малявка! — улыбка на подрагивающих губах казалась настоящей.       — Минхо…       — Что? Переживаешь за меня? Хватит думать обо мне, Льюис. Ты свалишь отсюда, заживешь нормально, даже полноценно. Не думай обо мне… не надо, Сотер. Не отравляй свою налаживающуюся жизнь моим присутствием. Ну не надо тебе этого.       — Минхо… пожалуйста.       — Чшш. Хватит. Давай посидим на крыше вместе через десять минут, окей? Это наш последний вечер. — договорив, Минхо вышел из комнаты, не позволив Со больше говорить. Закрыв за собой дверь, он рвано выдохнул. Внутри кипело слишком много эмоций, они раздирали изнутри. Кинув взгляд на дверь своей комнаты, Минхо поджал губы и сорвался на третий этаж.

***

      Джисон вальяжно раскинулся в кресле неподалеку от стола матери. В руках клочок бумаги, который парень расправляет и разглаживает от складок. Листик весь день находится у него в руках, строчки написанные на нем перечитывались раз за разом, а в голове крепко держался лишь образ Ли Минхо, и его слова все еще звучали где-то на подкорках сознания.       — Что ты весь день там в руках у себя мнешь? — госпожа Хан привстала со своего рабочего кресла и наклонилась в сторону сына, сопроводив его презренным взглядом.       — Ничего особенного. — Джисон слегка подскочил от неожиданности, но сразу же среагировал и засунул кусочек бумаги в задний карман джинсов. Мать заново умастилась в своё кресло, поджав нижнюю губу от того, что её вопроса не удостоили ответа.       — Иди и посмотри, как обстоят дела. — госпожа Хан снова уткнулась в бумаги, говоря, даже не подняв носа.       — Но… — Джи встрепенулся. Ему очень не хотелось выходить из кабинета, слишком велик риск наткнуться на какого-то нервного или вспыльчивого ученика, что решит выместить свои эмоции на сыне директрисы. Или же, в любой момент Хан может встретить Минхо, что пугало его гораздо больше.       — Никаких «но», Джисон. Иди. — не оставив сыну выбора, госпожа Хан кивнула головой в сторону двери. Джисон сжал кулаки и поднялся с кресла. С языка так и хотели сорваться определенные слова, которые он сдерживает в себе уже очень долго, терпя от матери упреки, насмешки, приказы… всё, кроме любви к своему родному сыну. Но он просто встал и вышел, даже дверью хлопать не стал.       Коридор оказался пуст, из-за чего Джи облегченно выдохнул.       «Все на уроках.» — Хан решил пройтись по коридору, возвращаться в кабинет хотелось уже не так сильно. Окна в коридоре были открыты, приятно прохладный ветерок пробивался сквозь москитные сетки и обдувал лицо. Широкие стены и высокие потолки создавали ощущение простора, Джисон чувствовал себя свободно. Справа от подростка донесся шорох и он быстро скрылся за ближайшим углом.       Ли Минхо.       Парень не спеша шел по коридору, вдыхая свежий воздух и облокотился о стенку. Джисон стал присматриваться к нему: широкая белая футболка большого размера, черные обтягивающие джинсы, на ногах обычные потрепанные кеды. Ли откинул голову назад и зачесал рукой фиолетовые волосы на затылок.       «Он очень красивый.» — Джисон слабо улыбнулся тому, как невозможно прекрасно Минхо смотрелся в самой простой, даже помятой одежде, но позже отдернул себя. Хан затряс головой и стукнул себя по лбу.       «Нет, нет, нет, Джисон. Прекрати так о нем думать.» — от движений головы парня волосы начали щекотать нос, а пыльный подоконник, к которому был прижат подросток не облегчил ситуации. Немного поёжившись, Хан тихо чихнул. Его глаза широко раскрылись от осознания того, что Ли Минхо всё еще стоял за стеной, всего в паре метров. Джисон прикрыл рот ладонью, хотя было уже поздно.       За стеной послышалось слабое движение и Хан понял, что Ли собрался уходить, уж было облегченно выдохнув.       — Будь здоров, каштановая макушка. — по выражению голоса Хо можно было понять, что он ухмыляется. Джисон выкатил глаза еще больше, не ожидая того, что его так легко засекут. Ноги приклеились к полу, а дыхание сбилось. Тем временем, Минхо уже направлялся в сторону класса, а Хан осторожно высунул голову в коридор. Не заметив постороннего присутствия, он наконец смог выдохнуть и вытер вспотевший от волнения лоб.       «Зачем я вышел в этот гребаный коридор?»

***

      Минхо сидел на шибком краю крыши, уже около минуты тупо пялясь в одну точку, и пытаясь угомонить сбившееся дыхание. Когда из грудной клетки вырвался очередной громкий и тяжелый выдох, на крышу влез Льюис.       — О, ты уже здесь. — развернувшись в сторону друга, Минхо натянул искусственную улыбку и кивнул головой на место рядом с собой.       — Минхо, мне жаль. — не успев сесть, начал Со.       — Из-за чего, Сотер? — Ли изо всех сил старался не сдаться перед лицом друга.       — У тебя здесь больше никого нет… я уеду… ты…       — Я буду в порядке. — задача — не дать эмоциям выхода.       — Минхо, я…       — Сотер, боже… всё в порядке, слышишь? Я справлюсь, со мной ничего не случится. Уезжай отсюда. Уезжай и даже не смей оглядываться, понял?       — Да… — не в силах больше сопротивляться с непоколебимым взглядом Минхо, Льюис сдался.       — Вот и отлично. Ты не должен так цепляться и переживать за меня, малявка. — Минхо грустно усмехнулся и потрепал Со по волосам.       — Хах, помню нашу первую встречу. — убрав руку с головы друга, Минхо уставился вперед и улыбнулся.       — Да, тебя не хило так наказали. — с той же лучезарной улыбкой подхватил новую тему Льюис.       — Ну, малыш Дэ умеет задать жару, а я натура вспыльчивая.       — О, это точно. — засмеялся и посмотрел в глаза другу Льюис.       — Ну что же поделать, таким был рожден. — Минхо посмотрел туда же и они замолчали. Погодя еще около трех секунд, Сотер потянулся и сжал друга, обняв того за плечи. Минхо прильнул в ответ, обхватив Со руками за спину.       — Я буду скучать по тебе, Ли Минхо с неконтролируемой агрессией.       — И я буду скучать по тебе, малявка. — Ли отпрянул от Со и посмотрел ему в глаза.       — Только не разводи сопли, Сотер. — Минхо ткнул пальцем на Льюиса. Тот улыбнулся и развел руками.       — Иди собирай вещи. Я посижу еще немного.       — Точно все хорошо?       — Да, мамочка! Вали уже. — сопроводив улыбающееся лицо друга, Минхо проводил его взглядом до тех пор, пока не хлопнула дверца люка.       Отведя взгляд от железки, Хо снова почувствовал приступ тревоги. Сердце сжалось вместе с кулаками, ногти начали впиваться в молочную кожу почти до крови. По щеке скатились несколько слезинок, а Минхо стал часто дышать. Он отполз к дымоходу, облокотив на него голову. Руки запустил в волосы, стараясь угомонить истерику. Слезы неконтролируемо текли быстрым потоком, а внутри нарастала скребущая боль. Поднявшись на колени, Минхо направил взгляд в голубое вечернее небо. Хотелось кричать, но он знал, что нельзя. Взявшись руками за голову, он лишь, не сдерживаясь, зарыдал, так и оставшись сидеть на коленях посреди крыши.       В душе разрывались на части две стороны одной монеты. Бесконечная радость и облегчение за Льюиса, и бесконечная боль. Осознавая свою безысходность, Ли сумел вымолвить лишь:       — Почему…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.