ID работы: 12090849

Зеркала литературы

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 68 Отзывы 37 В сборник Скачать

Антон, ты не один.

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в класс, Антон увидел своего друга на месте. Шастун заходил с гримасой на лице, как: Спасите его! Он сошел с ума! Ему нужна помощь! Подойдя к парте, Дима аж испугался лица Антона. — Шастик, че с лицом? Тебе не плохо? — Просто хороший сон приснился, — ага очень хороший, Антон прям заценил. — Ну да, по твоему ебалу прям так и видно, -с злобной ухмылкой сказал Позов, — не реально, а что случилось? — Ну вообще все хорошо, только есть одна проб… — дальше Антон замолчал, ведь в его идеальную голову озарила такая «идеальная» мысль, что его другу будет не интересны его проблемы и зачем нагружать ими Диму. — Какая проблема? — спросил Позов. — Да никакая, мелочь, просто забей, — натянул улыбку Шаст, но вышло как-то не очень. — Я никогда не отстану от тебя, пока ты мне не расскажешь, — ответил Дима, — так что не думай от меня сбежать. — Хорошо, только давай позже расскажу сейчас уже и звонок прозвенит. — О, тогда я сегодня к тебе дом….- не успел сказать его друг, как тут же его перебил Шастун. — Не, сегодня никак, у меня психолог, — перебил его Антон. — Ебать, ну могу только пожелать удачи, — сказал Позов и тут же прозвенел звонок, — знай я от тебя не отстану! — Да понял я уже, — воскликнул Шаст.

***

Биология шла просто невероятно долго, но Шаст наоборот радовался, ведь следующая шла литература. На уроке они «обмена веществ и превращения энергии в экосистемах и биосфере», какая-то хуета. И поэтому, весь урок Антон провел в телефоне, листал телегу, слушал музыку, делал все чтобы мысли не лезли в голову, да и эту коргу слушать он и не хотел.Звонок прозвенел и Шаст понял, что от смерти сегодня ему не убежать. Собрав все вещи, они с Позовым направились в кабинет Арсения Сергеевича. — Так ты мне скажешь или нет? — попытался Дима вывести Шаста на правду и откровения. — Ни-за-что! — выделял каждый слог Антон. — Ой, больно надо, — хотя Позову надо было, ведь он понимал насколько его друг-мистер загадочность. Подойдя к кабинету, Шастун подумывал может все-таки свалить, сказать, что ему плохо. За всеми этими рассуждениями Шаст даже не заметил, что сзади него стоял Попов. — Антон, можешь уже зайдешь в класс, или будешь возле порога стоять? — спросил Арсений. — Еп твою мать, можете так не пугать, — чуть не откинув коньки, промолвил Шастун, и только через секунду озарение ударило ему в голову, что он сказал АРСЕНИЮ. — Так, Шастун, во-первых, зайди уже в класс, а, во-вторых, останься после этого урока на перемену, будешь за свои слова отрабатывать, — с едкой ухмылкой проговорил Попов. Антон все же зашел в класс, просто в каком-то легком в АХУЕ. Усевшись за свою парту, Шаст просто лег на парту и пытался ни о чем не думать, но мысли коварная вещь и от них не убежишь. И что это значило отрабатывать? Поприседать или просто класс убрать? Может просто объяснительную накатаю. А если отработать, значит отсос… БЛЯТЬ, Шаст, ты ебанутый! Он не педик, в отличие от некот… Я не педик! Мне просто нравятся два пола, так что свали другая часть моего разума на все четыре стороны. Звонок прозвенел, и пришлось свои мысли оставить, на следующую перемену. Учитель, поздоровавшись с классом, подошел к доске и начал писать тему урока: А.П. Чехов «Чайка». Антон прекрасно читал это произведение этим летом. Эта пьеса ему просто запала в душу, что даже запомнил одну его любимую цитату: « Я думала, что известные люди горды, неприступны, что они презирают толпу и своею славой, блеском своего имени как бы мстят ей за то, что она выше всего ставит знатность происхождения и богатство. Но они вот плачут, удят рыбу, играют в карты, смеются и сердятся, как все…». Ведь и правда, хоть ты и богатый или там известный, ты остаешься таким же человеком, как и все. Некоторые и правда оскорбляют за то, что они стали богаче, хотя это просто говорит зависть. Так же Антону понравилась фразочка: «Если тебе когда-нибудь понадобится моя жизнь, то приди и возьми ее». Эта фраза настолько драматичная, ведь человек отдает свою жизнь другому человеку, это конечно же просто условно, но все же какая же романтичная цитата. Уйдя в свои мысли, Антон и на заметил, как прошло пол-урока. Арсений упорно что-то объяснял и пытался чтобы все поняли, суть этой пьесы. Шастуну, на удивление, было не скучно на уроке, хотя он знал чуть ли не наизусть «Чайку», ему были интересы мысли Попова, как он думает про это произведение, какие моменты ему больше понравились, ведь у Антона не было друзей, которые могли любить классику. Хотя скорее всего у Шастуна никого не было кроме Позова, но он, к огромному сожалению, не любил книги вообще. В местах у Попова и Антона мысли расходись, но чаще всего совпадали, и это не могло не радовать Шастуна. Одиннадцатикласснику в первые понравился настолько урок, что даже не заметил, как прозвенел звонок. Все вышли, но, конечно же, кроме Шастуна. — И какое меня ждет меня наказание? — сразу в лоб спросил Антон. — По жопе бить буду, — с невинной улыбкой сказал Попов, но вот Шастун округлил глаза и не мог сказать ничего, — да ладно, ты че так испугался-то? Шучу я, так что не пугайся, или ты все же хотел? — Нет, спасибо не надо, — резко ответил Антон. — Ну как знаешь, — с такой же невероятной улыбкой произнес Арсений, — так, а наказание твое, рассказать почему ты не сможешь ходить на допы по четвергам, вдруг ты меня обманываешь и просто не хочешь ходить. Антон стоял и просто снова же хлопал глазами. Шастуну про это сложно говорить, но почему-то Попову хотелось сказать всю правду. — Ну тогда, я помогал матери, у нас с деньгами напряг, а сейчас, когда ее положили в психушку, то я теперь хожу по четвергам к психологу, только давайте без таких фразочек например, что вам жаль и все такое, не люблю когда меня жалеют, — последние слова он произнес шепотом. Теперь Арсений стоял и хлопал своими невероятно красивыми голубыми глазами. Спустя минуту, он все же смог сказать хоть что-то. — Прости, Тош, ладно иди на уроки, и да не забывай завтра я к тебе домой на репетиторство, — с грустью в глазах проговорил Арс. — Про такое не забудешь, до свидания, Арсений Сергеевич, — сказал Шаст. — Наедине можно просто Арс, и да, Тош, до завтра, — улыбнулся по-доброму Попов. Выходя из кабинета, у Антона был просто в огромном ахуе. На ты? Это он решил со мной, что ли окончательно подружится? Хотя кому ты нужен, он, наверное, со всеми так, так что ты не особенный!

***

Школьный день прошел быстро, хотя Шастуну, казалось, что этот день никогда не закончится. После школы он знал, что пойдет к психологу, и из-за этого он просто хотел убиться прямо сейчас, но деваться было некуда. Приехал он в нужную поликлинику к трем. Здание было из новых, красивый ремонт, молодые специалисты, а внутри было еще лучше. Поднявшийся на четвертый этаж, Шаст постучал в сто третий кабинет. Из него послышалось: ” Заходите», и Антон зашел. В кабинете пахло ванилью. Интерьер был нежно-голубых тонах. Интересно сколько мама заплатила за вот это все? — Я так понимаю вы, Антон Шастун? — спросил психолог. — Да, все верно это я, — согласился ученик. — Тогда присаживайся в кресло не стесняйся, чай, кофе будешь? — мужчина улыбнулся и уже встал делать напитки. — Мне, пожалуйста кофе с двумя ложками сахара, — тихо проговорил Шаст. — Так ты у нас сладкоежка, — усмехнулся врач, не призирая его, а как-то по-доброму. Спустя минуты три на столе уже было его кофе, и психолог достал из шкафа разные конфеты, чтобы разговорить мальчишку. — Ну, слушай меня внимательно, что было в этом кабинете, то и останется в нем, — спокойно говорил врач, — самое главное, не бойся твои секреты я не расскажу, тем более маме. Шастун с детства не доверял мозгоправом, ведь был случай, когда ему так же говорили, но потом все рассказали его матери и она его просто отпиздила. С того самого момента он никому не доверял, но сейчас стала как-то похуй узнает его мама или нет, ведь правда всегда становится явью. — Вот тест, реши пока что его, потом буду смотреть какие темы с тобой надо обговорить, — промолвил психолог, давая листочек. Вопросы были из разрядов: сядете ли вы в машину, зная, что там отказаны тормоза; пойдете ли вы на крышу девятиэтажки если вас позовет друг и т.д. Решив весь тест и отдав его на проверку психологу, врач стал проверять и спросил единственный вопрос. — Антон, ты чувствуешь, что ты никому не нужен? Шастун молчал, ведь тот попал в точку. Помолчав минуту, он не выдержал и как начал тараторить: — Да я так считаю, и что, ведь так и есть! Я по жизни один. Я тепла от матери никогда не чувствовал, и то, что она сейчас в психушке, мне ее нисколько не жалко, по идеи я там должен лежать. Я уже сдохнуть хочу. Но помереть мне спокойно не дает моя совесть. И вообще, когда мать узнает, что я встречаюсь и с пацанами, и с девками, то я могу сразу собирать монатки и валить на все четыре стороны, — тут он понял какую хуйню он сказанул, но ему уже было так насрать, что продолжил. — Вы вообще влюблялись когда-нибудь в парня, а он просто начал встречаться, чтобы просто использовать как вещь? А вас осуждали за то, что вы просто быстро говорите, когда нервничаете? Меня вот да, и это пиздецки больно слушать. Врач все это спокойно сидел и слушал, а как только Антон закончил свой монолог заговорил. — Антон, мне тоже нравится парни… — после этого Шастун ахуел от жизни. Психолог и гей? Эти вещи вообще возможны? — Да, Антон, мне тоже нравится парни, и я тебя прекрасно понимаю. Сейчас с твоей мамой работаю я, и я всеми силами попытаюсь чтобы она к каминг-ауту отнеслась положительно, ну или нейтрально, так что за это можешь не переживать, а вот за все остальное я буду разговаривать и пытаться поставить тебя на светлый путь, так что Антош ты не один. Домой Шастун пришел как будто сейчас умрет. Помывшись, у него уже не было не сил, не мыслей, он просто хотел прилечь и отдохнуть от этого дня.

***

«Сюжет для небольшого рассказа: на берегу озера с детства живет молодая девушка, такая, как вы; любит озеро, как чайка, и счастлива, и свободна, как чайка. Но случайно пришел человек, увидел и от нечего делать погубил ее, как вот эту чайку.»

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.