ID работы: 12090849

Зеркала литературы

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 68 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пивко и...

Настройки текста
Примечания:

*upcoming*

— Арс, прости, пожалуйста, — умолял Антон. — Как я должен простить тебя, если ты просто… — В голове Попова крутилось много мыслей, но не одну из них он не мог высказать. — Я тебя чуть не потерял…опять. — Это было в последний раз, честно. Мне просто пока что сложно без таблеток, — утверждал Шаст. — Такое больше не произойдет. — Антон, ты меня этими обещаниями кормишь каждый раз. Ты в очередной раз умер в моих глазах, — Арсений не выдержал, встал и хотел покинуть комнату, но его остановил Шастун. — Арсений, прости… — Сначала выведи эту дурь из своей головы, тогда и поговорим, — Попов, даже не обернувшись, покинул комнату. — Я опять всё испортил. Арсений может и ушёл от него, но Попов не учёл, что Антон захочет ещё забыться хотя бы на часик, и специально спрятал еще один пакетик с «химией» в кармане джинс. Он высыпал белый порошок на стол, достал сто рублей, свернул её в соломку. — Я только мешаю, — после этих слов он снюхал новую порцию «кокаина». — Я только ломаю…

*real*

— Эй, соня, просыпайся давай, — будил Арсений. — Не встанешь через минуту, и это кофе окажется на тебе. — Дай ещё поспать минут пять, — отнекивался Шаст. — Раз, два, — Попов поднёс к лицу стакан с кофе. — Три, — и с каждым разом наклонял всё больше и больше. — Антон, если сейчас не встанешь, я же реально тебя оболью, — сказал учитель грозным голосом, а если он так говорит, то реально не шутит. — Да встаю я, встаю, — зевая ответил Антон, пытаясь поднять хотя бы корпус с кровати. — Так бы и сразу, — с улыбочкой произнёс Арсений. — Пошли завтракать. — Вы меня ради завтрака разбудили в… — Шаст глянул на часы, и его глаза слегка округлились, — В ВОСЕМЬ утра? — Ну, вообще, да, — всё с такой же улыбкой говорил Попов. — А так, ко мне просто друг должен приехать и… — Понятно, мне валить? — спросил Шаст с безразличием в глазах. — Да нет, ты меня не понял… — Хотел уже объясниться Арс, но его опять же перебили. — Я прекрасно понимаю, что я у Вас задержался, — начал Шастун. — Также у Вас личная жизнь должна же быть, так что не надо тут что-то придумывать. Лучше скажите мне правду, чем Вы будете мне лгать. — Антон, давай не будем ссориться, — предложил Арс, на что Шаст ответно кивнул. — Ко мне просто сейчас должен приехать друг из Москвы. Я не видел его уже год. Так вот я же не могу показать у себя дома тебя, ты — мой ученик. А то, что ты просто вообще жил со мной — это не по педагогически. Теперь суть улавливаешь? — Да, — ответил Антон, он пытался улыбнуться типо всё хорошо, но выходило как-то не очень. — Так что у нас на завтрак? — перевёл тему Шаст и Попов это заметил, но реагировать не стал. — Супер-пупер блинчики с мёдом от лучшего учителя. — Самый лучший учитель — Паша Добровольский, — пробормотал Шастун. — Что ты там вякнул? — спросил Арсений, со взглядом «ты умереть тут хочешь?». — Ничего, — улыбнулся искренне Антон и быстро вылез из постели, направляясь в ванную.

***

Спустя минут сорок на столе были только немытые тарелки. На часах уже было девять утра, на календаре была суббота, за окном бил мелкий неприятный дождь. Не было школьников, которые спешили в школу. — Тебя подвезти до дома? — Спросил Арс. — Не надо, тут на метро минут пять, так Вы ещё ждёте друга, — ответил Шаст. Ревновал ли он? Возможно (Да!). Но признавать себе Антон этого не хотел, ведь кто он Попову? Ученик? Скорее всего. Друг? Ну это тоже может быть. Возлюбленный? Нет! Вот именно, что нет. Хотел ли он быть им? — Блин, Антон, всё же хорошо было, опять ты на «Вы» перешёл. Что случилось? — Прервал Арсений от раздумья Шастуна. — Всё хорошо, не надо обо мне так беспокоится. Я вам кто? Лучший друг? Просто друг? Любовь всей вашей жизни? Вот именно, что никто из перечисленного, так что хватит меня так «оберегать», — Антон сам не понимал почему он так завёлся. — Антон… — Меня достало, что Вы так ко мне добры. Мне не нужна ваша гиперопека, — Шаст понимал, что ещё чуть-чуть и истерика его накроет, так что он не придумал ничего лучше, чем просто взять и свалить. — Спасибо Вам за эту неделю. Спасибо, что кормили и дали комфорт. Спасибо, что не оставили меня. Спасибо за то, что успокаивали меня когда это было нужно. Спасибо и до свидания. Антон схватил куртку, надел её, взял остальные вещи и уже хотел было выходить из квартиры, но за его руку кто-то потянул и он оказался в объятьях Попова. Истерика Шаста всё нарастала, поэтому Антон отодвинулся от Арсения последний раз, посмотрел на него и сказал: — Простите и прощайте. Шаст развернулся и направился куда глаза глядят. Глаза Попова они такие были великолепные, но когда Антон последний раз посмотрел на них, они как будто потухли, умерли. Шастун полез в карман, достал наушники и включил на всю громкость песню «Another Love». Я все испортил. Я дебил. Я не хотел.

I wanna cry and I wanna love

But all my tears have been used up*

Я…боюсь. Я боюсь мать вашу привязаться. Шаст шёл ели как. Ноги его совершенно не держали, каждый раз обо что-то ударялся. Руки дрожали так, как будто у него сейчас эпилепсия начнётся. Дойдя до какой-то ближайшей лавочки, Шастун на неё сел, и по щекам полились слёзы. Почему он не мог просто остаться там, в его объятиях? Почему поступил как последний мудак? Он же ничего такого не сделал. Попов наоборот пытался помочь ему. А ему нужна эта забота? Скорее да, чем нет, ведь дома бы он просто забил на своё здоровье. Шастун не был бы Шастуном, если бы не шло всё по одному месту.

***

— Серёж, я его вообще не понимаю. Он просто взял и ушёл. — Арс, у них сейчас такой период, вот ты когда был подростком разве не грубил без повода? — Спросил Матвиенко, друг Арсения. — Ну, может и грубил, просто всё было замечательно до этого утра. Я его разбудил, сказал, что ты приедешь… — Произнёс Арс, но его перебил друг. — Чувак, а ты не думаешь, что он возможно тебя ко мне ревнует? — С усмешкой сказал Серёжа. — Серёж, он мой ученик и тем более я не думаю, что он ге… — И вдруг он вспомнил вчерашний день.

С чего ты взял? То, что он мне посоветовал фильм где есть два гея, не значит, что он — гей. Таким образом, мы тоже что ли педики? — С усмешкой произнес Попов.

Ну, как бы я — да, — сказал почти про себя Шаст.

— Друг, ты чё завис? Вспомнил что-то? — Спросил Матвиенко. — Просто вспомнил, что надо ему позвонить и спросить где он и как он себя чувствует, — перевёл тему Арс. — Ты ему кто? Мамочка или может папочка? Вот именно, что нет. Он взрослый пацан, ничего он делать не будет, пошли лучше футбол смотреть. — Ладно, пошли.

***

Антон идёт и не о чем-то думает. По сторонам он, конечно же, не смотрит, да и зачем? В наушниках на полную орёт музыка. Он покинул всех, хоть не физически, но хотя бы морально. Горит красный свет на светофоре. Но Шаст идёт вперёд. Он не с нами. Антон в другом мире или может пространстве. Шастун никого не слышит, не видит. Но машина, которая ехала на свой положенный зеленый свет, не успевает затормозить и врезается в очень высокого грустного человека… Серёга, наши выиграли!

Это скорая? Тут парня сбила машина.

Пошли праздновать что-ли?

Срочно в реанимацию его!

Конечно, подожди мне звонят.

Вашего ученика сбила машина.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.