ID работы: 12090849

Зеркала литературы

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 68 Отзывы 37 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Примечания:
Прошла ровно неделя с того момента, как Антон был в отключке. Каждый раз после работы Арсений приезжал в больницу и спрашивал у медсестёр, проснулся он или нет. Их ответ всегда был один и тот же: «Нет, молодой человек, но мы сделаем всё, что сможем». Сидел у него до окончания приёмных часов. Рассказывал, что происходит у него в школе: насколько тупые эти восьмиклассники, даже не могут выучить обычный стих. Но ответа от Шастуна не было. Попов всё равно не отчаивался и приходил снова и снова. Вот была очередная суббота, и после четырех уроков, Арс поехал в больницу (ведь может бог его услышал, и Шастун проснулся). Подъехав к больнице, Арсений вышел из машины, взял любимые сигареты Антона и закурил. Попов курит, но только тогда, когда у него действительно случилось что-то серьезное. И вот, это уже третья пачка, вызванная напряжением одной недели. Если бы Антон узнал, то начал бы возмущаться, почему учителю можно, а ему нет. Но Арс бросит, когда Шаст проснется, а если и не проснется, то… Но мы не будем о плохом ведь он еще жив, а это самое главное. За всё то время, пока Попов посещал своего ученика, весь персонал его уже запомнил. К нему подлетает медсестра: — Арсений, к сожалению, он ещё не очнулся. Мы понимаем, что вы очень переживаете, но мы вам позвоним, когда он проснется. А то вы попросту тратите бензин. — Нет, — посмотрев на бейджик, Арс продолжил, — Надежда, я езжу сюда для того, чтобы проверить или, возможно, последний раз его увидеть. — Да, простите, я про это не подумала, — ответила Надя, опустив глаза в пол. — Можете пройти к нему палату, у вас есть два часа точно. — Спасибо большое, — с улыбкой, Попов отправился в ту самую палату, где лежал его ученик.

***

В палате как всегда было мрачно. Эти белеющие стены, чуть Арсения не доводили до панической атаки. Вот что нельзя было покрасить например в бежевый или нежно-голубой. А то выглядит, как будто будут похороны, но отправляют пациента не в ад, а в рай. Арс сел за свое любимое кресло, подвинулся к кровати Шастуна и начал говорить: — Антон, когда ты уже очнешься? Я вот соскучился по твоим тупым шуткам и как ты куришь. Проснись пожалуйста как можно скорее, хочешь я не буду тебя ругать за сигареты? Можем даже вместе курить за школой? Ты только проснись, — Попов уже напряжение всей недели умолял открыть глаза, но все было безуспешно. — В школе все так же как и было. Конечно сегодня 7"в», чуть не получили все колы. Учить стихи надо, а то играют свои бравлы старсы на уроках даже причем. Никого уважение учителю. Я вот пытаюсь рассказать им что-то интересное, ищу целыми днями материал, а они… Арсений замолчал. Эту неделю ему было жутко одиноко, хоть и его поддерживал Матвиенко. Но он слишком привязался к этому мальчишке. А он покинул его (надеясь на время). Арс, взяв руку Антона, чтобы хотя бы почувствовать тепло. Он поглаживает большим пальцем тыльную сторону ладошки. Как вдруг пошевелился мизинец. Или ему померещилось? Как вдруг зрачки глаз Антона начали бегать и приоткрываться. Попов не знал, что делать. Прыгать и поцеловать прямо сейчас или пойти за врачом. Выбрав второй вариант, ведь рисковать здоровьем его сейчас не самое лучшее. Выбежав из палаты он заметил врача, подбежав к нему и: — Срочно, там…там Антон вроде очнулся! — Так, подожди секунду я сообщу, чтобы все подошли в его палату. Когда все врачи были собраны они прошли палату, где лежал Антон с ОТКРЫТЫМИ глазами. Он просто лежал смотрел в никуда, и походу вообще не понимал почему он здесь. Врачи сразу же подбежали начали его осматривать. Когда осмотр был окончен, то Арс подошёл поближе. — Так, радостные новости, с ним все хорошо жить будет! — радостно оповестил врач. — Славу богу, — выдохнул Арсений. — Антош, нормально себя чувствуешь? — Да, только голова побаливает, а вы тоже мой врач? Просто странно, что у вас медицинской формы нет. — Алексей Иванович, это как понимать? — спросил с округлившимися глазами Попов. — Только не говорите, что он потерял память. — Ну вообще так не должно быть, мы спрашивали некоторые вопросы он на все отвечал, только мы не задавали про вас. — И что это значит? — Воозможно, мозг забыл именно только вас, может перед аварий с вами что-то случилось такое эмоциональное, что мозг решил забыть это, но со временем у 40 процентах память возвращается, — пытался успокоить Алексей. — Да, мы перед этим поругались вроде, — пока Арсений и врач беседовали, Шастун лежал и смотрел на них с улыбкой. — Вы так и не ответили на мой вопрос, — пытался привелечь внимание Попова. — Я твой учитель по литературе, — грустно ответил Арсений, ведь воозможно если бы он помнил его, то они были бы хотя бы друзьями (?). — Вы такой красивый для учителя, — мило улыбнувший, произнес Шастун. — А и да, я же буду сдавать литературу, так что я буду видеть вас часто. Вы рады? — Конечно… — Арсений не понимал, где тот Антон, который боится сказать что-то, где тот проблемный ученик, где тот парнишка, который по ночам снятся кошмары? А вдруг он и забыл прошлое (?). Попов походу так и не узнает, что скрывалось у него сердце. — Я тоже рад, а вы будете меня навещать? — с такой чертовой милой улыбкой сказал Шаст. — Антон, ты действительно ничего не помнишь? — Почему же, я помню, что моя мама лежит в психушке, а и ещё у меня есть друг Дима, и припоминаю вас, как вас представлял Павел, это все что я помню — ответил Антон. — А что, я забыл что-то важное? — Да нет, — пытался улыбнуться Арс, но вышла какая-то Гримма на лице. Ты всего-то забыл как мы проводили время вместе. Как я тебя успокаивал от панических атак. Как ты жил у меня. Как я ловил тебя за курением. Как ты приседал, в качестве наказания. Ты всего лишь забыл все. Все что нас связало. Хоть это и был почти месяц. Но ты забыл именно его… — Арсений, приходите завтра, я буду ждать, — с надеждой попросил Шаст. — А и да, можете пожалуйста прийти с моим другом Димой Позовым? — Антон, у меня работа, завтра навряд ли смогу, но я передам Диме, чтобы он тебя наведал. — Ну блин, тогда приходите послезавтра, а то я забыл про вас походу что-то важное, теперь я чувствую себя виноватым. Так что приходите, будем вспоминать, что я забыл. Знал бы ты, что именно забыл, не захотел бы вспоминать. — Хорошо, если смогу приду, — ответил Попов. — Тогда до встречи, Антон, мне нужно ещё проверить домашнее задание. — Ага, до встречи, красивый препод, — произнес Шаст. — Допустим я этого не слышал, — вышел с этими словами Арс из палаты.

***

Арсений все время, что ехал к себе домой, прокручивал в голове все что произошло за эти несколько часов. Антон открыл глаза, хоть и забыл память. Но тем временем стал почему- то совершенно другим. Назвал его красивым преподом, реально? Прошлый бы Антон не заикнулся бы даже. Может Шастун всегда был таким, а потом, что-то произошло из-за этого он стал таким тихим и недоверчивым. Только вот он походу и тот период времени забыл, что обещал когда-нибудь рассказать Арсению. Доехав до своего подъезда, он вылетел из машины и направился к лифту. Поднявшись на свой этаж, он ели как открыл замок двери, и как только он смог он влетел в квартиру и побежал к ванне. Открыв кран горячей воды, протянул руки, набрал в ладошки и умылся кипятком, чтобы прийти в чувства. Спустя минут пять, Арсений вышел из ванны и, пройдя на кухню, достал из кухонного шкафчика бутылку рома. Открыв ее, начал хлебать ее с горла, даже не удосужившись взять стакан. Память вообще сложная штука. Когда хочешь забыть то, что вспоминать даже не хочется, например первую несчастную любовь или предательство, а это наоборот засиживается в памяти, и исчезать все никак не хочется. Но когда ты не хочешь забывать все хорошее моменты, они почему-то сразу «удаляются» из памяти. И ты помнишь какими-то кусочками все. А плохое отчётливо. Почему мозг решает, что именно нужно «удалить»? Ведь если бы мы забывали, что хотели бы, то воозможно жить было бы легче. Но и тем временем плохие воспоминания — это как бы опыт. Плохой, но опыт, к которому лучше не возвращаться. Может и поэтому мы помним почти все плохое, чтобы не повторять свои ошибки? Может быть и да, а может и нет. Не зря все говорят, что сделаешь одно плохое действие человеку — запомнят все, а сто хороших — никто и не вспомнит.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.